X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 26F【ローグライク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5ZGc [49.98.169.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:53:14.68ID:rpTLGAnKd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
----------------------
【DeNA × Spike Chunsoft】
世紀末デイズ OUR ERA'S END
----------------------

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikima...3120a8bca34b04000014

■5chフレ募集スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1533117437/

■配信日:2018年7月26日
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

□前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 25F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533557813/

次スレは
>>900の方お願いします
踏み逃げの場合は>>920
※スレ立て被り防止で宣言を必ずお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-5ZGc [49.98.169.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:53:49.79ID:rpTLGAnKd
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から。

Q.ゲスト回数増やしたい。救助のお礼来ない。
A.自分もプレイしろ。装備を鍛えろ。フレンドの需要を読め。
 救助お礼は早いもの勝ち。

Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し

Q.隊列を変える方法は?
A.操作キャラ長押し

Q.ダッシュできないの?
A.ゲーム設定→移動速度を高速にしろ

Q.手動移動がやりにくい
A.空白マスを長押しで押したまま移動可能

Q.アイテム枠少なすぎ
A.ショップで1000にしろ。クエ中は人数減らすと所持数UP

Q.被りキャラの利用方法は?
A.同キャラのランクスキル上げ。同レアリティの限凸素材。
 ※同キャラを限凸につかってもランクスキルUP。

Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3 報酬でレシピ

Q.☆5武器が出ない
A.超ハード行け or 各クラスランク9報酬でレシピ
 ※屍人だけランク9報酬のみ 

Q.装具の入手方法は?
A.コゼニショップ購入 ★5は、学園ランク21↑

Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる  ※ダンジョンの属性も一致して発動

Q.○○の素材が足りない
Aユキチで周回かコゼニショップ更新しろ。素材の融合も使え。
 
Q.飛ばしたストーリー見れる?
A.図鑑から見れる
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-5ZGc [49.98.169.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:54:09.66ID:rpTLGAnKd
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から。

Q.ゲスト回数増やしたい。救助のお礼来ない。
A.自分もプレイしろ。装備を鍛えろ。フレンドの需要を読め。
 救助お礼は早いもの勝ち。

Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し

Q.隊列を変える方法は?
A.操作キャラ長押し

Q.ダッシュできないの?
A.ゲーム設定→移動速度を高速にしろ

Q.手動移動がやりにくい
A.空白マスを長押しで押したまま移動可能

Q.アイテム枠少なすぎ
A.ショップで1000にしろ。クエ中は人数減らすと所持数UP

Q.被りキャラの利用方法は?
A.同キャラのランクスキル上げ。同レアリティの限凸素材。
 ※同キャラを限凸につかってもランクスキルUP。

Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3 報酬でレシピ

Q.☆5武器が出ない
A.超ハード行け or 各クラスランク9報酬でレシピ
 ※屍人だけランク9報酬のみ 

Q.装具の入手方法は?
A.コゼニショップ購入 ★5は、学園ランク21↑

Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる  ※ダンジョンの属性も一致して発動

Q.○○の素材が足りない
Aユキチで周回かコゼニショップ更新しろ。素材の融合も使え。
 
Q.飛ばしたストーリー見れる?
A.図鑑から見れる
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-5ZGc [49.98.169.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:40.38ID:rpTLGAnKd
超乳
星5 張 美麗
https://i.imgur.com/V3uL6UQ.png

爆乳
星5 御堂 百花
https://i.imgur.com/CsALlHk.png
星4 葉木邑 清香
https://i.imgur.com/WkhtqIQ.png
星4 天城 喜羅々
https://i.imgur.com/uyqVqrR.png
星3 市ヶ谷 めぐ
https://i.imgur.com/VzcfKFM.png
星3 火鳥 茜
https://i.imgur.com/a4xL6lj.png
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-5ZGc [49.98.169.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:59.73ID:rpTLGAnKd
巨乳
星4 卯月 木乃香
https://i.imgur.com/iwZ5HVl.png
星4 峰 美環子
https://i.imgur.com/dF110Zi.png
星4 宝塚 蓮
https://i.imgur.com/KEqBNyr.png
星3 国分寺 珠樹
https://i.imgur.com/VOuDJXk.png
星3 道堂 カナメ
https://i.imgur.com/F7Rr2TR.png
星3 湯川 愛
https://i.imgur.com/8xDxakT.png
星3 春沖 亞里亞
https://i.imgur.com/f4tMiNc.png
星3 夏山 火御子
https://i.imgur.com/j9d6IgD.png
星3 冨永 花憐
https://i.imgur.com/LWRzbFC.png

豊乳
星5 小田桐 美紗
星5 藤瀬 いよ
星5 弦木 華林
星4 早河 ちひろ
星2 小津 多美子
0007名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf17-4jBy [153.125.3.205])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:27:27.91ID:WUASjyV30
>>1
屍がホントに死に属性になってるの笑う
0009名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93af-GaKc [150.147.253.193])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:46:20.38ID:q7gzeoS10
これ、装備が重要なシステムなのに4人目の枠選ぶ時にレベルしか見えないクソUIは早急に改修すべき。
いちいちキャラクターに合わせて長押しして一人ずつ確認しなきゃならないとか舐めてるの?
0013名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93af-GaKc [150.147.253.193])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:52:59.65ID:q7gzeoS10
あ、支援ガチャで虹色! →からの経験値

虹色4回目だけど、経験値のやつしか出たことねぇんだよなぁ……
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RyCi [182.251.250.13])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:00:27.11ID:6mli8MhEa
支援ガチャからまんPでた
0015名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93af-GaKc [150.147.253.193])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:01:49.16ID:q7gzeoS10
>>10
反応遅れたが参考になったわ。これ知らなかったw
まぁ、マジでこれでもクソUIだけどね……選択段階で分かるようにするよね普通
0016名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-Ws1N [126.161.117.72])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:03:44.42ID:bTsJ7w0Sr
支援☆5はあれとしても☆4は変わらず出てるの?
200連位しか引いてないんだが、経験値は出るがユニットはどっちもまだ無いわ
3日前位から引き始めたからもうサイレント喰らってたのかもだけど
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RyCi [182.251.250.13])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:06:19.86ID:6mli8MhEa
>>16
一応でる
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfe3-4tbR [153.215.74.91])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:02:15.87ID:D/GgDg+S0
ランキングを下まで見ても名前がないから売上がよほど悪いんだろうな
で、売上悪いから改悪して人が更に離れる
まんまシレンやトルネコクローンにしていいから買い切りアプリにして出して。
階層ダンジョン長いから短時間で何回も回させるソシャゲと相性悪いよ
0029名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93af-GaKc [150.147.253.193])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:02:40.40ID:q7gzeoS10
そういや戦闘班いねーなと思ってピックアップ40連やったら星5が3人出たゾ!
理科2体(かぶり)と隠田來未1体(かぶり)。

は?
0031名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93af-GaKc [150.147.253.193])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:06:03.03ID:q7gzeoS10
RPGジャンルの売り上げランキングだと最新で167位になってるな。
そりゃ有料ガチャ無駄に高いし、PUも確率悪いし、ゲームもテンポ悪いしじゃ売上上がるはずがない。
0034名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93af-GaKc [150.147.253.193])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:11:10.84ID:q7gzeoS10
>>30
プレイしてるやつは不満を口に出したらいけないなら思考停止した信者しか存在できない事になるんだけど?
というか、自分は不満を感じないの?
それはそれで平和で幸せだと思うけど。うん。
0036名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93af-GaKc [150.147.253.193])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:12:23.96ID:q7gzeoS10
>>33
武器と防具それぞれ覚醒させたってことでは?
覚醒スキル被った場合両方共効果発揮するかは知らんけど。
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff05-2Kil [133.201.173.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:36:56.37ID:gqjvTjf+0
>>42ツムギ嵐子の屍パーティ
なお防御力
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW efb8-i1IX [119.230.189.97])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:19:26.16ID:wYT9RfRr0
初期石ばら撒いての引き直しガチャでリセマラが圧倒的に楽(せめて10連にしなければ良かったのに)
支援ガチャ等の無償ガチャからも最高ランクが出た(過去形)
石が非常に高額な上に有償限定キャラに魅力が無い
なにかにつけてサイレント下方修正を繰り返し、ゲームの不具合及び欠点は放置
プロデューサーがTwitterで炎上に過敏に反応して無能を露呈

ようはゲームも課金周りも調整不足でリリースした上に修正能力がトップに無いってことよ
これはもうサ終ですわ
0066名無しですよ、名無し!(catv?) (ロソーンWW FF57-8iL/ [210.227.19.69])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:39:15.95ID:v5FtyIOTF
>>65
でも少なくともここには、とにかく何でもいいから叩きたいやつがかなりの数住み着いてるからな
そいつらに隙見せ過ぎて好き放題やらせる運営はちょっと嫌だわ
0068名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-3ys0 [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:42:14.99ID:lBxgTrqo0
フェイの最終問題的なの欲しいなぁ
解いたら当然ユキチちょうだいまこP
0074名無しですよ、名無し!(catv?) (ロソーンWW FF57-8iL/ [210.227.19.69])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:58:20.10ID:v5FtyIOTF
今からちょっと後の出勤前の時間からまた荒れ始めると予想してる
0076名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:00:06.13ID:5voznfqY0
ふと気付いたけどガチャのピックアップもいい加減だなぁ
今回の高所は特定のキャラピックアップで
次回の魔職ピックアップはすべてのキャラが確率アップって
0078名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM77-i1IX [110.165.143.164])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:00:47.86ID:+0rBcYo0M
たぶん殆どのやつは装備の泥率も支援ガチャの確率も下方修正はやむなしと思ってるんだよ
ただ、明らかに調整ミスなのに事後報告な上に濁した表現で否を認めない点が不愉快
あとビンゴバグっていうプレイヤーに明らかに有利不利つくバグ放置っていうのも問題
自分も今日凸ロボ貰ったが対人無くてもこれはいかんでしょ
0081名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93af-GaKc [150.147.253.193])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:04:04.24ID:q7gzeoS10
>>80
このゲームの場合はコンシューマーとか買い切りのゲームがライバルだから……
ソシャゲーの仕組みがそもそもあんまり向いてないからね……
0085名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF17-8iL/ [106.171.5.215])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:10:27.15ID:zr1NxbitF
俺もようやく屍人武器作れるようになったから異界攻略を目指すぜ

まずはクマレベル上げからだがなwww
0089名無しですよ、名無し!(catv?) (ロソーンWW FF57-8iL/ [210.227.19.69])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:12:53.90ID:v5FtyIOTF
明らかの使い方間違ってるのは明らか
0095名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63a4-MoQO [58.3.115.237])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:18:34.50ID:xx2GANzZ0
>>90
そのうち来るだろうが屍ピックアップ一番回りそうにないから回してやってくれ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-1/gt [153.147.75.243])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:19:45.43ID:I8lCLiRJM
>>71
狙はハズレと呼ばれている
PTが崩れる最大の要因は打たれ弱い後衛の崩壊なんだけど
狙は打たれ強いわけでもなく瞬間火力があるわけでもなく医を守らせるには頼りない
かといって前衛の支援役としては火力があまりに不十分
唯一継続火力だけはあるからボス戦で使えそうではあるが、魔にSP回復剤飲ませたほうが火力が出る
0100名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:25:01.08ID:5voznfqY0
しばらくはストーリーがきつくなるまでストーリー進めてたら武具は拾えるよ
ちなみにどうたぬきは同レア武器に劣るので拾ったら変えちゃった方がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況