X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
英語とクイズのココロセカイ 2問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b352-UoEX)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:45.24ID:stWw4b8+0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://cocorosekai.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/cocoseka_info?s=09
公認攻略サイト
https://altema.jp/cocoseka/

次スレは>>950の方が立ててください
立てられない場合、>>970の方にお願いします

※前スレ
英語とクイズのココロセカイ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533107869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 06cc-HZI6)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:58:36.22ID:Xi2pEG190
リセマラしてて気づいたんだが、ダウンロード中のアイリーンの胸元がサイレント修正されてる。紐が無くなってるわ。立ち絵の方の確認できないから頼んだ
0110名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM56-AqP2)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:59:32.19ID:MhH2yt1xM
初歩的な質問で恥ずかしいのですが教えてください
ミッションのフレンドIDを教えてフレンドを5人つくろうがありますが
フレンドID=プレイヤーIDでしょうか?
ID貼ってる人はほぼ9から始まるのに自分のプレイヤーIDは1から始まるのでまた別物なのかも思いまして
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ de2a-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:39.56ID:OtRYr5810
フレンドIDは90ではじまるやつ

プレイヤーIDは引継ぎ項目でのランダム設定パスワードとセットで
ログイン情報になる。別スマホとかでログインしたり、
複数アカの切り替えのときにタイトル左下のユーザー引継ぎから
使うアカウントを切り替えられる

リタマラして、よさげなヒキのアカウントがあったら
IDとパスワードをメモしておこう
自演フレンドで特定のキャラをサポート枠に使いたい場合にも有用
0115名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM56-AqP2)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:06:22.08ID:MhH2yt1xM
>>111 >>112
ありがとうございます!
見つけることができました
まさかフレンド検索のところにあると思ってもいませんでした
プレイヤーID使えば別スマホでもできるんですね
引き継ぎ設定しておこうと思います
詳細にありがとうございました
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ de2a-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:14:37.35ID:OtRYr5810
ひとつ注意事項伝えわすれた

スマホAでアカウントAにログイン中に
スマホBでアカウントAを起動してしまうと
スマホAは引き継がれたので
アンインストールしてくださいと表示されて
再インストールする手間が発生してしまいます

なので、引き継がれるアカウントは一度別アカウントで
上書きログインして紐づけを解いておかないといけません
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-T8r5)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:37:35.36ID:BALVn/VEd
光や闇属性の高難易度ってどうしてます?
同属性で挑めば与ダメ低くてダルいし、反属性で挑めば大ダメージ受けて壊滅します
0120名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM56-AqP2)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:09:57.58ID:yTYkSMmZM
>>118
対光闇の時はフレイアオーディンヴェルダンディフリッグにフレンドベアトリスでやってます
回復でゴリ押してる感じはありますが……
最近アイリーン引けたので育成終わったらオーディンと交換してみようかな……
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0647-xV0Y)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:17:28.85ID:QrbgU52c0
リタイアしてもAP消費されないのかよ
今までめっちゃAP損してたわ
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:49:31.57ID:G7o1/TAia
まあすぐ作れる品物なら達成感も薄いしやることもなくなるから気長にやればいいと思うけど、このゲーム色々とレートがおかしいよなぁ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-T8r5)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:56:02.83ID:BALVn/VEd
単語帳と思って長々とやるのがいい気がする
0132名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM56-AqP2)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:16:24.60ID:0TRsqOijM
アレン極級めちゃくちゃ強くて自分で使っても強いのかと思ったけどあんまり感じられなかったんだけどアレンってどうなんだ……?
アレン凸1分しか持ってなくてとワルキューレは凸5まで行けるくらい被ってたからワルキューレ凸した方がいいのかな
後々に火の降臨イベ来た時に役立ってくれるよな……きっと
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aa4d-qiom)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:36:02.58ID:CHQTIxPk0
>>133>>134
まじかサンクス
安心して21-2の周回してくるわ
0139名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0649-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:10:09.53ID:5rkcow5Z0
>>136
50くらいから100までは必要経験値が3000くらいでほぼ上がらないから
ランクアップの回復AP>必要APでヒマなら無限に回れるし
余ったAPで現金・アイテム獲得できる。
でもランクが100以上になると必要経験値がいきなり上がりだして
130超えたあたりでAP70に必要経験値が7000弱なので収支はトントン。
0143名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 7a6e-Quxb)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:25:30.15ID:CilbZOMM0
アレン グレア 守備アウトがめっちゃ来たから、火属性の降臨イベントが楽しみだ
もう1人はワルキューレにするか他のサポキャラにするか…
とりあえずベアトリス自引き出来ないから、20日ログイン早く来て欲しい
0146名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 06cc-HZI6)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:37:12.57ID:WLtSkF8f0
何でこんなに勢い無くなった?一昨日辺りまではもうちょいあったろ。良運営なのに勿体ねえ
0154名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ed3-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:52:04.89ID:IIK84TYM0
パムを☆5に進化したら、ベアトリクスの毎ターンの回復量が減った・・・
もう一体☆4持ってるから☆5と☆4を入れ替えたら回復量増えたから間違いないと思う
0155名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ed3-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:21:01.30ID:IIK84TYM0
すまん、154だが回復量に結構ばらつきがあるせいかも
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ de2a-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:50:03.33ID:AiAnlob30
ゲーム内に設置されてるプレミアムガチャの
下段センターに表示されてるみかけない子

出ないキャラ表示するのやめろよなwww
公式攻略サイトによれば、水物理★3でカナと性能が
めっちゃかぶってて、違うのはSPが単体か全体かだけ
の違いっていうしょうもないやつ
こいつは出てこなくて正解だったと思うけど緑の方の
お掃除さん(名前つけてやれよ)はいなくて残念

水の魔法キャラ一斉リリースあくしろ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e76-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:37:19.15ID:ThTFBdLz0
あくまで英語の知識があると有利になるクイズゲームであって
英語の勉強向けアプリじゃないから実用性なんて考えられてないよ
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ded5-D0K3)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:15.49ID:jwbPkaoD0
ムートンクエってウールステッキの図面ドロップする?
パムとかはクエで図面ドロップあるのにムートンだけない気がするけど運の問題?
ウールステッキ図面複数枚持ってる人居る?
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0647-xV0Y)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:43:24.59ID:YGrcQLBA0
クエスト21まで来たけど
こっから別次元なんだけど
こんなん周回とかどうやるねん
0182名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ded5-D0K3)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:17:55.36ID:jwbPkaoD0
>>170
極も一応行けるけどたまに全滅する…が、極周るわ。

空いてたらリアナ持ちフレンド誰かお願いします。,
0183名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ca4f-IOKZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:51.57ID:uoSB7fK50
ランク低いから21-2周回してると
スタミナがどんどんオーバーフローしていくな
https://i.imgur.com/XryUVAx.png
0186名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシ 06b7-+zB5)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:33.19ID:bWfSuIW96
加尾リアナ
[出身カテゴリー]ソーシャルアプリ
様々な情報が交換されている人気SNSアプリ「リストブック」のキャラクター。
人のプロフィールを見るのが大好きで、日々更新される膨大な情報を全てチェックしている。
そのため、初対面の相手でも考えている事が手に取るように分かるのだとか。
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6716-XcmK)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:23.37ID:J33MEPlw0
【出身カテゴリー】ソーシャルアプリ
様々な情報が交換されている人気のSNSアプリ「リストブック」のキャラクター。
人のプロフィールを見るのが大好きで、日々更新される膨大な情報を全てチェックしている。そのため、初対面の相手でも考えている事が手に取るように分かるのだとか。



遅かったか
0194名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW d3ac-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:48:25.30ID:AvUsu1gj0
クリア直前にドロップした場合に、ドロップしたと見なされていないんだけど俺の気のせいか?
20-1を周回していて何回も遭遇してカウントできていないと思えるんだが、他に気づいた人いない?
0200名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW d3ac-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:07.52ID:AvUsu1gj0
>>199
最初はそうかと思ったんだけど、最終ステージ開始直後の宝箱の数を覚えていて、倒した時に宝箱が落ちるエフェクトも確認して、宝箱の数が変わらなかったんだ。
運営に報告して気のせいと言われる可能性もあるので、ここで聞いてみたけど、もう少し気にしながら見てみるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況