X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【アビホラ】アビスホライズン part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM73-BcuI)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:22:34.92ID:tHQmGee0M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は上を3行にしてください

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>950が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>960が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【アビホラ】アビスホライズン part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533509411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 86d0-PPoz)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:21:49.48ID:dUXcRfbU0
1-1のファービーどうしたらいいのこれ
旗ファービー後はレベル55の戦艦
これでファービー大破のみまで追い込むも一気に回復されて詰む
しかもシャチも勝手に生き返るの腹立つんですけど
先に回復させてから一気に落とすの?
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-gRKD)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:35.73ID:Xr3BsFEKa
イベマップは爆撃ガン積みの空母pt安定じゃね?
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0791-2mGo)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:49.41ID:GBKjKhaq0
イベ1―1酷いんだがこれどうすんの一体でも手動でギリギリ勝てるレベルなんだが…
いきなり鬼畜なイベとか もしもしはこういうの多すぎやわ流行ってるのか?
カンストしてなきゃ人権無いとは…
0147名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ed3-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:05.09ID:B67HwlwZ0
スキル発動順についてんなんだけど、これって自分の読解力・理解力がないだけ?

スキルの詳細仕様の「発動の順番」には、
※1「同一タイミングに複数のスキルが発動条件を満たした場合は、編成の前列に配置される艦娘のスキルが優先的に発動する。確率〜」
※2「同一タイミングに発動済みのスキルが存在する場合、スキルを発動した艦娘の次に配置された艦娘から編成順でスキルの判定を行う」
って書いてある。

配置@マラート Aヴィットリオ Bダンケルケ Cリットリオ D武蔵 Eアイオワ
の編成で行くとスキル順が
@ヴィットリオ Aダンケルケ B武蔵 になる。(手動、オート共に)
前列に配置されたマラートのスキル判定が優先されていない。
3巡目の攻撃になるのでマラートの「3巡目の攻撃が主砲攻撃の場合に発動」は満たしている。
実際にマラートを武蔵の前に配置するとスキルを発動する(配置@とCを入れ替える)。
マラートのスキル未使用のため※2の条件には当てはまらない。

時期的に武蔵のスキル変更があった時から仕様が変わった感じ。
武蔵のスキル変更前
※1の通りに上の配置でも3巡目にマラートのスキルが発動してた。
3番目に配置した艦娘のスキルが発動しても、スキルの発動判定は1番目からされていた。
マラートが旗艦でも最初の攻撃の時にスキルは使えた。
武蔵のスキル変更後
直前にスキルを発動した艦娘より後ろに配置された艦娘のスキルが優先されるようになった。
これによりマラートを旗艦すると最初の攻撃でスキルが発動できなくなった。
お知らせで「スキル解説使用画面のご案内」ってあったから確認したけど、書いてある通りにスキル発動しないじゃんってなってる。

一応スキルの発動順の例も書いてあるけど、
「一つのスキル発動タイミングにスキル発動条件を満たす艦娘a、b、cが存在し、編成順はa ? b ? cとする」文字化け?前からa、b、cでいいの?
「もしaが発動判定に外れた場合、bの発動判定を行う」発動条件を満たしているのに外れるとは?轟沈したってこと?
「bのスキルが発動した場合、次回、同一の発動タイミングでは、優先的にcの発動判定を行う。」
「もしスキルが発動しなかった場合はaから編成順に判定を行う。」前から編成順に発動判定を行うってこと?それとも条件を満たしながら判定から外れたaから判定するってこと?

書いててまたよくわからなくなってきた。
結局スキル判定は前列に配置された艦娘より、スキルを発動した艦娘より後ろにいた艦娘が優先される感じなのかな?仕様説明に書いてあることとは異なってるけど。
0155名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-OOr2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:04.01ID:Okoxef+n0
AIカスタマイズ入れてきたって事は今後もバージョンアップ重ねるつもりじゃないかなぁ
あまり細かく設定できてしまうと逆に面倒くさくなってやらなくなるという短所が浮き彫りになるけどさ
0183名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ed3-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:47.78ID:B67HwlwZ0
はぁ〜、ベリト3週間周回しても限定ドロップしない。
挑戦回数100回超えたらドロップしてくれてもいいと思うの。
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-Bnwa)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:51:09.38ID:FqcxJZMBp
大陸初イベ糞難易度で非難轟々を受けて日本では適正難易度にしたアズレンの逆になるわけですね
0199名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4eb7-Bnwa)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:57:49.66ID:YLoiTJjd0
A14で8000は結構やばいと思う
ターンダメか連撃ダメかよくわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況