X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
みんゴル part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9b69-t2w0 [60.33.18.26])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:42.10ID:iJ/INrVA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/mingol_app
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします

前スレ
みんゴル part107
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533853005/

■関連スレッド
【みんゴル】カジュアルツアー募集スレッド Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530070397/

みんゴル コーディネートスレ1着目(DAT落ちしました)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499737318/
────────
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1769-t2w0 [60.33.18.26])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:04.59ID:iJ/INrVA0
●コース一覧
**|123|456|789|
−−−−−−−−−−−−−−−
東京|435|444|435|
スコ|443|544|435|
オーシャ|435|444|435|
華風|444|534|453|
パン|454|344|435|
アク|434|434|545|
ファラオ|454|344|543|
ジャク|443|454|354|
ピュア|444|544|335|
ノーザ|443|345|445|

●スキルの仕様
スキルは5刻みで効果が変わる

0〜+4 効果なし
+5〜+9 効果【小】
+10〜+14 効果【中】
+15〜+19 効果【大】
+20〜 効果【特大】

例えば
+3→単体だと0〜+4なので効果なし
+12→単体だと+10〜+14なので効果【中】
+3と+12のセット+15→+15〜+19なので効果【大】
0003名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1769-t2w0 [60.33.18.26])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:21.85ID:iJ/INrVA0
●隠しホール解放条件一覧
※Exボスと紐付けされてるホールで達成する事
※不確定要素が多いため解放されない場合は○m以内、JI率、合計ショットポイント、チップイン等試す事

★ビギナー
・東京ExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB:【Bossマッチ】JI50%以上達成 ※要検証
・オーシャンExマッチB:【VSマッチ】JI率50%以上達成
・華風カントリーExマッチB:【HOLE01】JI率100%達成
・パンターノExマッチB:【VSマッチ】連続バーディで達成
・アクロポリスExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内 (グレートショット)達成
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内 (グレートショット)達成
・ジャックポットガーデン:【調査中】
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【VSマッチ】
・ノーザンライツC.C.:【調査中】

★アマチュア
・東京EXマッチB:【HOLE08】パーオン2m以内(ウルトラショット)達成
・スコティッシュExマッチB:【HOLE08】パーオン3m以内(スーパーショット)達成
・オーシャンExマッチA:【HOLE01】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・オーシャンExマッチB:【HOLE06】チップイン達成(パークリアで達成報告有)
・華風ExマッチB:【HOLE08】チップイン達成(バーディ可)
・パンターノExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・アクロポリスExマッチB:【VSマッチ】全ホール1パット(パー可)達成
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【調査中】
・ジャックポットガーデン:【調査中】
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【VSマッチ】
・ノーザンライツC.C.:【調査中】

★プロ
・東京ExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB:【Bossマッチ】連続バーディで達成
・オーシャンExマッチB:【VSマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・華風カントリーExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・パンターノExマッチB:【VSマッチ】パーオン1m(グレートショット)以内達成
・アクロポリスExマッチB:【HOLE06】チップインで達成(パークリアで達成確認)
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・ジャックポットガーデン:【調査中】
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m(グレートショット)以内達成
・ノーザンライツC.C.:【調査中】
0004名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1769-t2w0 [60.33.18.26])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:40.98ID:iJ/INrVA0
●Q&A

Q.プレイ中スマホが異常に熱くなります。
A.仕様、凍らせてない保冷剤等で対処してみて下さい。

Q.ランクマッチの対戦相手が強いです。
A.仕様です。誰かのプレイを録画したものと対戦しています。

Q.ランが伸びません。
A.ボールコンディションにより飛距離に影響があります、番手を上げた場合ランが伸びます。

Q.着弾したボールが明後日の方向に飛びます。
A.FWやグリーンの起伏によるキックの影響です。仕様により鉄板のように硬い場所があります。

Q.ジャストインパクトでもボールが左に曲がったり右に曲がったりします。
A.仕様変更によりJIでもブレが生じます。

Q.最低パワーでアプローチショットをしても、狙った距離を大きく オーバーします。
A.不具合です(現時点で改善される予定はありません)

Q.パットをしたときカップの端にボールがくっついたり、カップの真上を通り過ぎ入りません。
A.不具合または仕様です。

Q.ライジングショットやホーミングショットでアプリがフリーズします。
A.不具合です(現時点で改善される予定はありません)

Q.3100〜3300pt達成のミッションが達成できません。
A.ロングパットやチップイン、特殊ショットスキルで対処できます。

Q.ランクマッチやマルチプレイで同じような位置に寄せているのにポイントで勝てません。
A.ナイスショット(90%以上のジャストショット)やパワフルショット(250y)を狙いましょう。
0005名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1769-t2w0 [60.33.18.26])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:57.22ID:iJ/INrVA0
03/21-04/19 おひつじ座(アリエス)
04/20-05/20 おうし座(タウラス)
05/21-06/21 ふたご座(ジェミニ)
06/22-07/22 かに座(キャンサー)
07/23-08/22 しし座(レオ)
08/23-09/22 おとめ座(ヴァルゴ)
09/23-10/23 てんびん座(ライブラ)
10/24-11/22 さそり座(スコーピオン)
11/23-12/23 いて座(サジタリアス)
12/24-01/19 やぎ座(カプリコーン)
01/20-02/18 みずがめ座(アクエリアス)
02/19-03/20 うお座(ピスケス)
0007名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4b-YM2i [126.164.30.255])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:22.40ID:oBy+LV9qx
>>1

    ビシッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) 挑戦者現る! 
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ
0010名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f77c-SP8M [42.126.63.133])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:37:33.90ID:csZyMB7G0
前スレ998
タンクボールだったのか
お互いご愁傷様ですね...
誰か良い引きだった運良報告してよモチベ上がらんよ
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.219.178])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:52:39.10ID:0ULQnql8p
ギアカスタムって1つしか加えられないの?
2つ目を加えようとしたらダメだった。
ガッカリした。
0017名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9754-8FYL [182.171.156.35])
垢版 |
2018/08/17(金) 05:46:03.98ID:p1pZWXoH0
うんち
0022名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fef-j8jN [61.116.31.189])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:23:19.27ID:v8gQURyX0
おいおい、デイリーミッションのためにツアーやったらよ?プロなのに負け確で回線切りを繰り返す馬鹿に出会ったぞ?
黒いキノコみてーな帽子のお前だよ、お前。そんなに負けるのが悔しいのか?
ちなみにちょうど動画配信やってたから動画に残ってるぜ?次やったら名前書いて動画リンクも貼るぞ雑魚
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.142.210])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:31:18.52ID:pEHIg0Cfa
>>22
貼ってみろや雑魚!
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.142.210])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:58:51.55ID:pEHIg0Cfa
>>27
次?次やったら?
動画保存失敗とみた草〜
完敗だね雑魚
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.249.19])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:09:33.50ID:A1+LYXb6a
>>31
スクショも貼れねーか
雑魚は仕方ねーな
もう消えていいわお前
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.137.85])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:26:49.50ID:bNIbfTnad
プロのコースってビギナーの単なる対掌体と思っていたんだが
なんかグリーンの芝目というか傾斜が強調されてる?
前スレで経験値稼ぎの話してたときにビギナーはないわと言われ
風に関しては一手間いるのが面倒いけど無風使えばいっかと思ったが
照準の微調整までいるとなったら本格的に脳みそ必要じゃんorz
レベリングなんてものは数字効率は多少落ちても工数をできるだけ減らして他のことしながらやりたいんだよ
0035名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fef-j8jN [61.116.31.189])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:27:30.80ID:v8gQURyX0
次やったらって書いてあるだろ?
基本的に晒しが嫌いなんだよ。一度目は警告だな。まあ、ここ見てる可能性低いからホームコメントにも流しておいたけどな
故意の回線切りは見ていてわかるしな。ピュア4ライジングは今はコースが出ないからまだいいけど繰り返し回線切りは達が悪いな
ラントナと同じで一度切れたら復帰不可能にすれば解決するのに運営やらねーかなー
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.142.210])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:35:52.73ID:pEHIg0Cfa
>>35
おーい皆んな〜
コイツ晒しが嫌いなんだってよー!
晒し嫌いが泣き言言って動画保存してるってよー!
どうなってるかんの?草〜
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-WKQW [49.98.8.240])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:25:20.91ID:PtFKyBq1d
俺はいつも負け確定したらみんゴル再起動してるよ
4〜5試合ごとに再起動しないとプレイ中に落ちちゃうし
時間がもったいないじゃん

再起動しちゃいけないルールなの?
相手は勝ち確定で報酬たっぷり貰えるんだし別にいいでしょ
何か言いたいことあるなら開発サイドに苦情言うべき
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.137.85])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:24.27ID:bNIbfTnad
>>35
不本意ながら最後の行は同意
回線落ち=看做し投了(リタイア)の扱いでいい
それが意図してないものだとしても、相手がある対人ゲーでブチブチ切れる回線を使ってる当人の責に帰してよい
なんなら対戦プレイ中に不正終了した回数をプロフィール欄に強制表示してもいい
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.249.19])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:53.15ID:A1+LYXb6a
勝った(^ν^)V
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.236.132.145])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:00:59.13ID:Sgiespdgp
夏休みは低レベルな書き込みが増えるなー
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-ob3k [111.239.203.133])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:08:37.80ID:RLFsD08ha
ギアとかウェアのチケットっていつ使うべきってセオリーありますか?
限定のガチャには使えないみたいだからいつ使っても一緒?
それともファラオガーデンとかの鬱陶しいコース対策のピックアップを待つべき?
0050名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9754-8FYL [182.171.156.35])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:27:27.36ID:p1pZWXoH0
>>40
相手に迷惑かけてるって自覚ないの?
自己中すぎ。
0053名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-hFyK [121.111.185.85])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:42:23.61ID:u4cmR6sq0
育成ボード10個開放されてないのですがレベルいくつで開放されるのですか?
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-xQfD [106.161.217.48])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:44:20.60ID:0YYOZwbFa
俺も負け確したらタスキルしてるわ
相手のプレイ中にもリタイアできればいいんだけど
負け確してるのに相手のちんたらプレイ見るなんて時間の無駄ですからね
時は金なりというし
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMdb-r2wt [106.139.10.46])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:55:17.79ID:XKeaGJOrM
>>53
開いてないところタップしたら条件表示されなかったっけ
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.249.14])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:56:34.60ID:b5CZjRYwa
>>56
そうだ!そうだ!( ◠‿◠ )
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-ynAi [182.250.246.34])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:02:21.00ID:Ck0YN2kka
>>56
誰も否定してないよ?ルール上問題ない擁護してるじゃん。よく読んでごらんよ。ただ人間の資質の問題っていうだけだろ。別にいいんじゃない?そういう人がいても俺は他ごとやってるし、俺はパターのライン踏まれてもとやかくいう人でもないからな。
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMdb-r2wt [106.139.10.46])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:06:47.68ID:XKeaGJOrM
>>34
無風スキルは考えてなくて、風に関しては方向だけ見てテキトーに左右1~2ずらして打てばいいくらいに思ってます。
プロだと経験値3割程違うので。
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMdb-r2wt [106.139.10.46])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:12:59.04ID:XKeaGJOrM
>>34
傾斜も、同じコース周回してたら慣れると思います
0068名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f7d3-83+p [106.167.11.65])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:41:41.15ID:uFgjsK/D0
気になって利用規約を見てみたら、禁止事項に
他の利用者の本アプリの利用を妨害する行為
(本アプリ利用中の故意の回線切断等の行為)
みたいな事が書かれてあったよ
切断された側がタスキルを妨害と認識するなら規約の上でもやめた方がいいだろうね
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff16-LKnR [153.132.242.156])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:00.42ID:ZaQ81xUD0
>>68
ほんまや
でも「それルールなの?」厨のマイルールは「俺が知らなきゃルールじゃねえ」だからなぁ
0071名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1793-f0rj [124.44.19.69])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:29:55.74ID:Qm59edul0
負け確で相手のプレイ見るのは時間の無駄、時は金なりとかソシャゲやってる奴が面白い事言うね

前は7月20日くらいから極低レベルのいわゆる夏厨が出て来たけど今はお盆休みになると出るね
年齢層が高いのを実感するが、それにしても知能の有無を疑うほど酷い書き込みにゲンナリする
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-7eKf [111.107.158.29])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:34:50.36ID:JsaDqwqaa
おらっ!出てこいID:YTowKPefd

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||_ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)


「は?リタイア押せとは書いてねーwww」って馬鹿丸出しの一点張りに3000点
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WKQW [49.97.101.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:41.60ID:calf9w09d
>>68
お前はバカかwwww


FWは、利用者が本アプリを通じて行う行為には一切関知しないものとし、本アプリを通じたいかなる情報の正確性も保証しません。利用者は、他の利用者との間で生じた一切の争いについて、自己の責任と判断において解決を図るものとします。
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-f0rj [49.98.169.113])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:32:28.82ID:eDV1DVctd
先攻>フェアウェイ
後攻>ワンオン18ヤード残し
先攻>ピンそば15センチ。アンダーパーオンとチャンスで大量得点
後攻>カップを舐めて反対側カラーへ
後攻>雷神
先攻>対抗手段無いままカップインして負け

こんなことあるんだな
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Hwtv [126.35.146.187])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:41:52.10ID:J40dT1lop
>>79
ツアーは先にグリーンに乗せたら負けるゲームだから
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 37e3-VTwt [114.177.0.210])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:56:52.73ID:U2wZ0XhG0
ツアーの話
お互いが第1打を打って同点
ライはお互いフェアウェイ
こちら側が遠かったため
先にチャンスショットで雷神(×4)を決めた
俺はこれで勝ったと思った

後から打った相手が雷神を決めた
しかし結果として相手の点数が上になり負けてしまった…
(記憶があやふやだが 礼砲あるいはチャンスショットを使ったと思う)

なぜこういうことが起きるんだろう?
ちなみに相手は1wでスイングは20%程度でした(=90%越えスイングではない)

普通のチャンスショットを越えるスキルって現時点であるんだっけ?
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-+9Lz [219.191.151.27])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:57:39.61ID:MG8adAss0
パー3

先攻>ニアピン狙うかグリーン脇カラー狙うか迷いニアピン狙う。
後攻>グリーン脇カラー狙う。
先攻>タスキル
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-+9Lz [219.191.151.27])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:00:48.84ID:MG8adAss0
パー3

先攻>ニアピン狙うかグリーン脇カラー狙うか迷いニアピン狙う。
後攻>グリーン脇カラー狙う。
先攻>タスキル
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-+9Lz [219.191.151.27])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:00:52.47ID:MG8adAss0
パー3

先攻>ニアピン狙うかグリーン脇カラー狙うか迷いニアピン狙う。
後攻>グリーン脇カラー狙う。
先攻>タスキル
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-KsrM [106.129.216.152])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:01.12ID:wprvFCpha
ツアープロでたまに通信が途切れて勝つけどそれって相手が見つかりましたでフリーズするバグに巻き込まれたのかな?
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9764-xQfD [118.0.155.247])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:17:13.65ID:pj/Mojb70
ツアープロ、相手より飛ばさず
後ろからロンチ、さすが飽きたよ。
落とし所やパターン覚えたから
コース変えてよ。
0099名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fef-j8jN [61.116.31.189])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:26:51.83ID:v8gQURyX0
あれだ。俺はツアーほとんどやらねーから何でもいいけどよ。回線切り数秒後復帰を繰り返すのは運営にメール出しとくわ。ついでにラントナみたいに回線切れたら終わりにしろと言っておくわ
数ありゃ運営だって動くだろうからツアータスキルについてメール出せばよかろう。
ユーザーが動かなきゃ運営は何もしないぜ?
そして運営が動いたとき、タスキラーは絶滅する!キリッ
0100名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9754-8FYL [182.171.156.35])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:28:03.98ID:p1pZWXoH0
>>90
いっぱい釣れて良かったね。夏休み楽しいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況