X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part271
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD7f-VTwt [1.77.226.178])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:10:10.13ID:p8h6W8brD
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は指名者か10刻みが代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有
Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part270
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534253580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-qDju [106.128.169.248])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:11:42.33ID:zKoriuAFa
それに構った時点で同じ穴のムジナだけどな
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f64-ZYBM [123.225.58.233])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:04.01ID:WMqjpYvA0
本当に辞めるやつはなにも文句も言わずに辞めていってるね
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-qDju [106.128.169.248])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:32:24.89ID:zKoriuAFa
>>852
それってジョンアイコンの奴?
あいつ前に鯖対抗戦でワザと負けてリベンジするなとか言ってたし自分中心で考えてるんだろうな
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-0iZK [126.152.196.192])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:57:11.04ID:r1OYl3Yrp
>>857
なんとなく柳沢慎吾を思い浮かべたわ
まぁ、愛想尽かしたのか私事に何かあったのか知らんけど、そういう時はサクッと辞めてくわな
1週間で戻ってきた恥知らずな奴もそこそこいたが
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-4PfO [60.121.134.87])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:04:35.28ID:k8Wvvihm0
今月はエリザガチャじゃないと困る!
京2003は来月以降で
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-QxR9 [126.119.33.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:16:16.91ID:ZNDOjSfW0
ゲニ子入りでアリーナ順位上げた人落ち着いてきたか?
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-0iZK [126.152.196.192])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:28:28.34ID:r1OYl3Yrp
>>867
まぁ、それは見事にアフィカスのカモだな
そもそもそういうの要らんでしょ
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.152.167.253])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:28:51.75ID:vGvdOBEip
>>877
>>876
13のムキムキラルフ&クラークで見た目も差別化出来そうだし、ぜひ実装してほしい
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.152.167.253])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:33:47.96ID:vGvdOBEip
>>873
韓国では一月に2キャラ来た実績があるんだから、やる訳ないとは言いきれない
0884名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f7d3-qDju [106.163.210.78])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:38:18.45ID:p8TH2BE10
ゲニ子の聖なる光じゃエリザベートの嘲笑は予防出来ないよな?
二門前は困惑予防できてなかったし
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-0iZK [182.251.248.48])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:16:29.39ID:9bT+1fjfa
>>879
ゴールドランクで必死だねw
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f7d3-qDju [106.163.210.78])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:18:01.19ID:p8TH2BE10
>>886
なぜ普通に出来ると思うんだ?
二門前は困惑予防できないんだぞ
0890名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57bd-s1zX [116.91.173.22])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:19:45.91ID:kXzAyvxs0
アリーナで課金やめるとかわざわざ書いてるやつ早く引退しろよっw
0892名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ff56-ipLS [153.174.184.136])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:30.53ID:S+5RMcEV0
ぺいちゃんの血脈覚醒の説明わかりやすいと聞いたから見てみたけど
中国語読めない俺でもガチャボタンの下に10連10回で赤確定って書いてあるの理解できたのに
わかってないのかやったー赤出ましたとか喜んでるし
石にVって書いてあるのにVIのところにはめようとしてなんでこれはまらないんだとか言ってるし
もうちょっとまともな人いないの?
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-QxR9 [126.119.33.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:27:19.30ID:ZNDOjSfW0
ゲニ子の超必威力高すぎないか?
後列が吹き飛んでいくんだが…
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-QxR9 [126.119.33.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:26.47ID:ZNDOjSfW0
前列はかろうじて生き残るけど、ゲニ子が超必撃ってくるたびに泣きそうになるわ…
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fe4-/inE [221.121.220.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:21.62ID:N/9YBa5Q0
本スレだと2門程度やって当然なのでは?
0903名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f7d3-qDju [106.163.210.78])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:49:32.29ID:p8TH2BE10
いやだから二門開けて困惑や予防治出来るようになったんだぞ
嘲笑は特殊状態以上だから普通に考えたら予防できないだろ
これが二門開かなくても困惑予防出来てたら嘲笑も予防出来ると想像できたが
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-HyiG [153.160.44.175])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:50:20.93ID:QdDrDwCZ0

なんか勘違いしてそうだけどエリザの嘲笑ってスキル説明での文言が違うだけでマガキの困惑と同じものだからな
本能2門で説明追加とかもされずトリガー発動するし普通に解除される
破魔の炎とか翠炎とか通常火傷も全部ただの火傷ってジャンルなのは一緒なのと同じ
「火傷耐性」で上に上げた3つ全部防げるでしょ
0909名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f7d3-qDju [106.163.210.78])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:25.17ID:p8TH2BE10
マガキは嘲笑にかかってエリザは困惑かかるぞ
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-QxR9 [126.119.33.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:54:41.04ID:ZNDOjSfW0
>>908
上手いこといいよるね
0912名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f7d3-qDju [106.163.210.78])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:54:53.54ID:p8TH2BE10
いや間違ったエリザベートは困惑と嘲笑無効だ
マガキは嘲笑に掛かる
嘲笑と困惑は別扱い
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-HyiG [153.160.44.175])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:02.94ID:QdDrDwCZ0
>>909
そうなの?
見た事無いけど勘違いじゃなくて?
動画貼ってくれると嬉しい
とりあえず本能が解除どっちもしてるからトリガー判定として同一なのは確定
だから予防できることも確定ってのは揺るがんけど
耐性が分かれてるってのは知らんかったよ
動画待ってる
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-QxR9 [126.119.33.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:30.35ID:ZNDOjSfW0
ゲニ子によって前列の防LRすぐ死ぬんだよな
育成してもあんま意味ないわこれ
0921名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f74f-MNrj [42.144.35.28])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:22.10ID:lawQC1cu0
またゲニ子BOTがわいてきたな
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fe4-/inE [221.121.220.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:05:12.30ID:N/9YBa5Q0
弱いLRってここまでネタにされるんだねw
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b8-SP8M [118.236.251.202])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:08:29.14ID:dnGV/FLF0
ゲニ子取ってないのが多いだけでしょ、基本自分が使ってないキャラを無理やりこき下ろすのが板民共通の人間性
0928名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-hE18 [27.95.9.208])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:13.86ID:XdF/hOhD0
吸収のない技のアタッカーってここまで悲惨になるんだなって痛感したわ
そもそも吸収のついてない技なんて存在がありえないんだけど
運営はバカでアホでゴキブリ並の知能しかないからアタッカーなのに吸収ゼロなんだよね

中華版でなぜ攻なのか
なぜ吸収がロクについてないのかを
理解しないまま技にしたから完全に死んだって訳
ゲーム性を欠片も理解してないクズ運営に、独自調整なんて不可能でしたってオチ

こいつダメージだけは無駄にでるからダメージだしてるだけでカウンターで一人で勝手に瀕死になってる笑えるキャラ
同じ技のカラテやNギースみたいなアタッカーは吸収がついてるからそんな事にはならない
本能も攻で10%吸収ついてるから、カウンターで瀕死になったりしない

ほんと何も理解してないクズ運営が技にしたせいで、そして技にしたのなら吸収をつけないといけないのに
つけて、アタッカーだからこそ勝手に一人で死ぬゴミキャラになった

モチベねーよもう
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fe4-/inE [221.121.220.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:11:15.56ID:N/9YBa5Q0
>>807
廃の人が弱いってレスしてんだからそれが全てなのでは?
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fe4-/inE [221.121.220.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:20:49.80ID:N/9YBa5Q0
冷静に考えてアッシュから5ヶ月も経ってあの性能で取ろうと思えなかったw
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-S4wa [106.133.160.108])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:21:58.30ID:XYCQIya4a
切り取りすぎだろ
ほぼ純アタッカーのカラテと異常回復持ちのゲニ子を並べんなよ
0943名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 17d3-ZYBM [124.213.115.213])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:01.43ID:Fokb7GTE0
ゲニ子一応入れてるけどむしろ前列のマガキ、ムカイとかだけ残ってゲニ子が吹き飛んでるわ
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-QxR9 [126.119.33.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:04.03ID:ZNDOjSfW0
ゲニ子の超必で後列吹き飛ぶから開幕からガン有利
これで弱いわけがない…
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-ZV6F [1.66.99.3])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:32:45.61ID:RmyJuSN3d
>>912
こういう自分で聞いておいて理由付で説明されても謎の自己主張する人ってなんなの
何のために聞いたの
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fe4-/inE [221.121.220.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:32:47.35ID:N/9YBa5Q0
結局は血脈が来てないから=血脈が優秀なだけでゲニ子が強いわけではない。
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-+Sgs [106.132.87.118])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:44:40.35ID:ksg1K1Yqa
マガキVSエリザのKOFで
マガキが嘲笑くらって必殺撃てなくなったシーンを見た覚えがあるが
動画見つからないし記憶に自信もあまりないな
とりあえず困惑と嘲笑が別状態異常で
マガキが嘲笑食らうとしても関係なく
本能二門で嘲笑解除できる以上
ゲニ子の光でも予防できる可能性は高いって事でいいんじゃないかと思うんだがどうなんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況