X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5fd4-HyiG [219.111.52.71])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:50:56.69ID:nQWJSwG+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part272
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534482610/l50

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。それとは別にLV依存でHP補正(LV100で約100%)がかかります

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532023954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM91-0lU3 [114.169.118.174])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:41:11.70ID:S6jm4S2GM
究極決戦で
こちら
イグニス 暴走 オロクリ 庵 タクマ 柴舟
の創生熊炎のボーナス取ろうとしてて

相手
大門 舞 暴走 オロクリ あとなんか忘れたけど
陣も統一感も特になく…

先制取れて初ターンで前衛二人倒したのでウッキウキでスキップしたら

LOSEて…
萎えるわ…なんでやろ

愚痴すまん
0655名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ad4-J7KC [219.111.52.71])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:50:45.69ID:kOTqMgGD0
炎パは旧鯖だと誰でも通る道だから後で余裕で達成できるけど、
スルーした人は今達成しないと大変なんだな
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d664-9EAl [153.135.129.202])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:57:37.41ID:yDOk12zO0
アリーナ
カラテ前に出したらめっちゃ勝てるようになったんだけど、、、、
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-9EAl [182.251.28.143])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:55.27ID:0BlyrCwwa
>>666
23万です
まだ全然雑魚なので参考にならないと思いますが
本能の必殺はまあ怖いですね、そこは3分の1と割り切ってwあと本能熊以外だと必殺が来る前にカラテが2回は撃ってくれるのでかなりいい感じになりました。ずっと後列で大事にしていたけど今回思い切って前に出してよかったなあと
0671名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-KYJU [61.205.107.59])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:22:32.53ID:5e8EmGmtM
今更なんだがアテナの技能書は何をつけたら良いのか?能力面は何を上げるのか?
教えてほしい 四万しか回復しなくてつらい
0674名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワキゲー MM62-Zkju [103.226.44.17])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:33:21.31ID:+yDx5g9jM
>>671
裏ステータスで微量
防具上げて祝福適当に上げる 微量
能力アップ まぁまぁ
奥義いらない攻HPぶち込む(攻防はもったいない) まぁまぁ
8門 開ける かなり上がる
強激のレベルMAX かなり上がる
美少女バッチと武器5本のせ&装備裏ステータス 相当上がる
血脈 相当上がる

アテナ育成の優先順位はかなり後ろだからめんどくさいなら血脈だけにしとき
0677名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ad4-J7KC [219.111.52.71])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:52:38.83ID:4WM0R0mF0
STアテナ3番枠は何つけても意味ないって結論になったんじゃないのか?
0689名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ad4-J7KC [219.111.52.71])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:37:24.08ID:4WM0R0mF0
信じて3番枠に惨殺付けて恨み節してた犠牲者を忘れてはならない
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-n159 [126.119.33.85])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:00:37.52ID:LGhnnO9Q0
アテナの3番枠は意味ないよ
当然1番枠にクリUP付けても無意味
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 655c-nn7i [60.124.39.74])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:26:57.49ID:M2AxMajk0
火炎京だけど超必殺うつ前に氏ぬとかなんだこれ・・・・
主人公だぞ!主人公!!一番目立って一番カッコよくって!

一番強いの当たり前なのに超必殺打たずに師ぬんだぞ!!安定感なさすぎだろ!!
すなわち弱い!!本能どころか天狗よりも遥かに弱い!マガキよりも役に立たない弱キャラ!ふざけんなよ!!!
ダイヤ返せよこの野郎!!
0692名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ d140-QDks [202.229.195.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:24.42ID:+Luv6ZBh0
新鯖(128以降)では火炎京が強くて困ってるんだけどな
0693名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ad4-J7KC [219.111.52.71])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:13.68ID:4WM0R0mF0
京が初めてのLRだったら別次元なのは当たり前
これまで出て来たLRと比べたら今はちょっと地味だね
でも開門で壊れになりそうな予感はひしひし感じる
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 655c-nn7i [60.124.39.74])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:50:06.08ID:M2AxMajk0
火炎京はKOFもダメだね
タイマンも弱い
格下の天狗とアッシュにボコボコにされてるんだけど
何だよこのゴミ
2周年で出てきたキャラが格下アッシュの超必殺でワンパンされるゴミとか師ねよアホ運営!
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 655c-nn7i [60.124.39.74])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:54:07.28ID:M2AxMajk0
2問で防御力2倍とかにしないと終わってるぞ
そもそも誰もガチャまわしてないし
超廃課金でさえ星4で止めてる!!運営アホか!!2周年キャラが格下のアッシュより弱いとか師ねよカス!!
0709名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8e4f-mIQ/ [119.173.237.140])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:59:21.75ID:7aIXyDiv0
やわらかは相手するなよ
本スレでも相手されてない馬鹿だから
きっちり育てればLRクラスの仕事きっちりしてますから
むしろマガキ天狗が頭二つくらいでてるからおかしいんだよな
0712名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8e4f-mIQ/ [119.173.237.140])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:51:19.19ID:7aIXyDiv0
まだSTには効かないとか惑わされてる人いるのかw
ネスツより炎バフ高いのもあって、体感でもわかりそうな気するけどな
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-0lU3 [126.121.222.120])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:13:48.35ID:qu0SWws70
無課金で上見てもしゃーないのでなんとなーく餓狼伝説ちーむ作ってる者ですが
マリー テリー アンディ 舞 テリー03
とあと一人をNギースにしようと考えてたんだけど
この流れだとタンフールー じゃね?って感じなんですが
餓狼伝説詳しい人教えて。
Nギースだと仲間ハズレじゃね?
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-9x4C [106.133.54.66])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:23:26.52ID:b/ot0pGCa
ジョーとビリーの存在を思い出して(小声)
Nギースには馴染みのない、リアルバくらいまでの餓狼プレイヤーだったけど
別にギースでもタン先生でも餓狼括りなら仲間外れじゃなくね?
Nギースが、女テリーみたいに番外編扱いってんなら知らんが
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-0lU3 [126.121.222.120])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:49.90ID:qu0SWws70
>>714
たしかに。タンフールー まではだいぶ時間あるだろうしギース取っといてもいいかもね。ほんとは前衛にビリー使いたい気もするんだけどね。
ジョーはSTですよ。タンフールー 来たらアンディをSTに回すかな。
>>715
いまのこり一枠はケンスウR+なんだ。
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-dc/5 [126.233.19.241])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:25.26ID:OP0hUZHkp
すんません、質問なんですが
129鯖でやってるんですが、八門という項目がどこにもありません
レベルで解放なのか何か条件があるのか教えてください
0724名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ad4-J7KC [219.111.52.71])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:00:39.29ID:9UK/nLpL0
本能の前に高レアは順番的にカラテだな
でも8月高レア無かったからそもそも来るかどうかも分からん
0726名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ad4-J7KC [219.111.52.71])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:14:20.29ID:9UK/nLpL0
>>725
8月確かに来てた申し訳ない
今月はコラボもあるしどうなるかね
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 655c-eiBr [60.104.49.100])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:28:37.83ID:eQ9x8PxH0
ネスツ技術の破片交換て出にくいもしくは出ないのある?
黄色の狙って更新してるんだけどなかなか出て欲しいの出てくれない‥
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-k3uD [126.119.33.85])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:04:00.16ID:i17Me1tQ0
>>740
どの鯖かわかる画像でないと意味ないぞ
頭の弱い釣りはやめよ?馬鹿親のお母さん泣いてるぞw
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-k3uD [126.119.33.85])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:49:12.16ID:i17Me1tQ0
でも証拠画像は出せない…と
脳障害でもあるのかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況