X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-0wEY)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:32:55.55ID:/TO8lRc3a
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR232
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531553971/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR233
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532884822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5b9f-7+zS)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:14:15.60ID:hj2XgeZ+0
運営だらけやw
0111名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd9-2Cin)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:56:38.55ID:5t0ASnNYM
人それぞれかもしれないけど金はどの人にとっても大事なものだと思う。そんな私は無課金でやってます。なぜなら無課金という枷があって攻略するのが楽しいのであって札束でモンスター討伐できるの当たり前じゃん!そんなんオモロくないやん!
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-3qXk)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:01:51.24ID:MytREOSKa
並木?心理学専攻してたけど声が小さくて早口な喋り方の人の特徴は対人関係を苦手としていて自信がないタイプ
社会不安障害いわゆる対人恐怖症を発症している場合が多いけど本人が性格の問題として片付けてしまっていて病気と自覚してない事が多い
抗不安薬などで劇的に改善することもあるから生きづらいくらいなら心療内科とか受診した方がいい
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-eEam)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:15:05.17ID:y4Q3jmRPa
ずらっと一覧見てみたら結構数あるな
27種類か。ハズレ引きそうでまぢこわいな
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-3qXk)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:32:06.18ID:MytREOSKa
善逸の太刀青ボタン状態で武技切れるのが絶妙に使いにくいんだけど
これ@CT中にとっとと乱れ切り使っちゃって溜め直すのが正解なのか
ACT終わったら速攻で乱れ切りして武技回収するのが正解なのか
B必要武技溜まるまでひたすらいなし使えないの我慢するのが正解なのかわからん
@だと武技溜めつつゲージも貯めるのしんどいし
Aだと武技ばっかり貯まっちゃってゲージ空だから回収乗せできないし
Bだと長時間いなし使えないまま立ち回らなきゃならなくてしんどい
Aだと
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-3qXk)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:56:27.76ID:MytREOSKa
>>122
AがCT終わったら速攻乱れ切りで武技回収するか
B乱れ切りのゲージ溜めるの時間かかるから乱れ切り温存したまま武技貯めるかの違い
わかりにくくてスマソ
Aだと武技回収に乱れ切り使っちゃってるから2発目共鳴乗せを諦めるかもしくはもう一度乱れ切りゲージ貯めるってクソ時間の無駄行動するか
Bだと2発目共鳴乗せできるけど武技溜まるまでいなし使えない
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:10:39.60ID:jHDH8utKd
>>125
まじゴメンw
まあ俺ならクールタイム終わったら即乱れ切り撃っちゃうな
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-6ASC)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:06.57ID:YJ1T9Y0X0
結局コラボ雷太刀ってジョーにいけるのん?
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-3qXk)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:25.10ID:MytREOSKa
>>126
許す(´∀`)
>>127
共鳴乗せ+武技1回で100万そこそこで
共鳴乗せしないと武技1回65〜75万くらいCTと武技の重さ考慮すると対アカムのモル太刀とどっこいどっこいだと思うけど今回接待武器有能だし太刀ならバアルあるしご指名はなさそう
0132名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-pWbX)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:20:12.75ID:cpRBgOvqr
レアチケ前回のスト5から続けて11回連続外れ…
もうあの滝以外の場所に出る気がしないわ
次からは確定回そ
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85b9-CAx6)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:56:38.28ID:VZTugRMo0
そういや明日で3周年か
レアチケでのゴミ報告が多くなりそうだ
0140名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 05ab-kW5+)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:52:56.25ID:36t3cEnL0
>>134
双剣使ってみたけど強いよね
太刀より当たりだよ
0143名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1d58-QvI+)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:22:42.71ID:Mt6420W/0
>>142
何故ルヴァンを嫌うのか知らんが…ギーナとルヴァンでも2分切れて割りと1分30もいけるのにやっぱり1分切らないと許さないタイプの人?
0146名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23d6-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:05:31.14ID:oFpKo/Cx0
太刀3回復1の回復役でセラスかジルバどっちがいいですかね?狩人あるからジルバの方がいいと思うんですけど…ジルバ担いでると結構ラーが暴れて太刀がやりにくいそうなんですよね…
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Yc82)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:28:24.44ID:9AuS1ysyd
超レア回すか、、
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Yc82)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:02:17.27ID:9AuS1ysyd
アポツェクロンだったけどこれどうなんだ
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Yc82)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:39:15.28ID:9AuS1ysyd
アポツェクロンってどうなの
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa71-h3rq)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:51:29.27ID:GN3hSv2Ga
初心者ですがイベント7倍御守りガンナー用あるのだが頑張ったほうがよい?ガンナー武器がテオヘビィ位しかろくなのない、
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-eEam)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:15:01.07ID:hQ0ZJTxLa
>>170
あの運営批判のすなば珈琲だから触れるな
無視がいちばん。
0174名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-pWbX)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:00:43.57ID:1pifgzwdr
毎日レスしまくってるアウアウカーは基本すなば珈琲だから気にしちゃいかん
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:33:46.63ID:cOspdujVa
みんな超レアチケ来てる?
1000日ログイン称号来たけど肝心のチケが来てないんだが…
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:52:42.68ID:F2yI1+R90
毎日のように「!!」からのブレイブ(15%)を引き当てるくせにレア確20%チケットは全く当たらんとかいい加減にしろ!
死ね!ブレイブ!
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:01:11.22ID:cOspdujVa
>>176
マジか、見てなかった
安心したありがとう!
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-vJ4t)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:02:27.31ID:hQ0ZJTxLa
超レアチケ貰えないかと思ってたが、ギリギリ貰えたー( ^ω^ )
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:18:57.70ID:nsjcBadTa
ルドルフ…爆死
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23a1-8zu0)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:59.23ID:KCy2hcOX0
アンフィス・・・いらねえ
0198名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23d6-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:02.92ID:Jt+nESlG0
超レアチケ ワイバーンでした。カミツネやれってか今更
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-eEam)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:18.48ID:MtGZ9eeh0
超レアは特務双剣・・・微妙やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況