X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 30ターン目【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7dcb-tpXt)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:33:39.15ID:EdyNzYge0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 28ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531132896/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 29ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533321867/

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス758ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1535034377/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ f9cb-tpXt)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:36:18.26ID:EdyNzYge0
勝手に立ててしまったけどよろしくお願いします
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a5a4-tNH8)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:04:03.35ID:WkV6/imk0
Q.リセマラ
A. しなくていい、カードは無課金でも腐るほど引ける
 どうしてもリセマラするならアルティメットライジングの《クリボール》を狙おう

Q. CPUに勝てない
A. デッキは20枚、モンスター10枚以上にする
 最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. Lv10のレジェンドデュエリストと戦ってミッションをこなそう
 合体魔神招来で周回する場合、バーン持ちの城之内・リシドはNG

Q. 鍵が無い、モブも居ない
A. コロシアムで戦えばフリーでもランクでも報酬で鍵が出る
 ただしサレンダーすると報酬0

Q. コロシアムでいきなり「失敗した」と表示されて負けた
A. 鯖との接続が切れて相手に「終了」ボタンを押された
互いに接続切れたときは先に「終了」押した方の勝ち、律儀に待ってると負けるぞ

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルすること
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a5a4-tNH8)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:04:38.46ID:WkV6/imk0
・時の任意効果
主に「〜した時、〜できる」「〜された時、〜できる」というテキストを持つ。
チェーン2以降の発動は発動タイミングを逃し、効果が無効になる。

・場合の任意効果
主に「〜した場合、〜できる」「〜された場合、〜できる」というテキストを持つ。
任意効果ではあるが、発動条件を満たした後に何らかの処理が挟まってもタイミングを逃さず、強制効果と同じように処理を行う。

・強制効果
発動するかどうかプレイヤーが選択することができず、発動条件を満たした時に自動的に発動する効果。
主に「〜する」というテキストを持つ。
強制効果はそもそもタイミングを逃すことがないため、「〜した時、〜する」と「〜した場合、〜する」との間に処理方法の違いはない。

☆覚え方
「時の任意効果」はタイミングを逃す可能性がある。
「場合の任意効果」と「強制効果」はタイミングを逃さない。

遊戯王カードwikiより
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a5a4-tNH8)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:06:04.11ID:WkV6/imk0
汎用スキル習得キャラ

【バランス [レベルアップ]】
梶木(20)

【リスタート [レベルアップ]】
遊戯(20)、キース(20)、迷宮兄弟(13)、骨塚(20)

【バランス [ドロップ]】
闇遊戯、海馬、舞、ペガサス、闇マリク、闇バクラ、キース、イシズ、ペガサス、迷宮兄弟 、ロバ
エド、明日香、クロノス 、ヘルカイザー、エスパー絽場

【リスタート [ドロップ]】
海馬、舞、ペガサス、パンドラ
十代、クロノス、ヨハン
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-ZhS1)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:41:28.97ID:cP/mkPpw0
コズサイ入れたほうがいい?
ジェム足りないから課金するか迷ってる
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-ZhS1)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:22.09ID:cP/mkPpw0
>>17
ありがとう我慢するよ
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-ZhS1)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:05:27.26ID:O37VEAu10
サイコロ面倒すぎてもういいかなと思い始めた
0034名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f97c-ScIy)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:31:08.71ID:MRfriS3x0
ガチャも渋りすぎじゃない?俺が運悪いだけか?
27層くらいまで演出すら出なくてSRすら取れなかったぞ
それ以降ちょいちょい虹パック出るけどファルコスが1枚出たのを除いて全部SRの防御2000の通常モンスターだけだし

ゾークはそこそこ効果強いし他のもファンデッキ組めそうだから取っておきたいけど揃えられる気がしない
ってかこれ全層クリアしたらコイン入手手段あんの?
0041名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 6a4c-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:41:10.11ID:eqf8UN+30
ケートスとミヅチはメガロがサーチするから確かに強い
どっちかっていうとそのメガロの召喚が成功するか否かって感じじゃないかな
少なくともイベントデッキのマーメイルじゃちょっと使いにくい…
0048名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ead6-HTwT)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:53.49ID:e4ferL3e0
引き継ぎ設定していれば違うIDの引き継きしたデータで引き継ぎした場合前IDのデータは上書きされて消えたりしますか?
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-ZhS1)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:15:44.78ID:wZMccsxJ0
EX31階で120ぐらいしか貯まってない…
0065名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 6a4c-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:07:29.31ID:tsP3XCFN0
一応使った感じ、マーメイルはメガロをどう手札に持ってくるか、
UAは下級をどう補うか、コアキメイルはもう核が行ったり来たりで何が何やら…

マーメイルはこれ効果がそんなに難しくない分、環境にはなれないかもしれないね
少なくともメガロアビスは魂のカード並の何かがないと…
0067名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f9b4-4dUf)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:54:04.16ID:EQS+j2N20
こんかいのイペはスタミナチャージを売りたいのかな?
レベル22でスタミナ105にしかなんないのにチャージLが400ポイント回復って
だれが買うのかとw
不具合あったのに保証は無いし延長もない、、
0068名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 6a4c-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:54:15.69ID:tsP3XCFN0
アクアトレスがもしかしたらそこそこ安定するかもだけど
マーメイルコアキが準環境以下、UAは準環境レベルって感じ
UAは良い線行くんだけどクロスソウルミスラ不死武士蛮族駆使しても安定しないしそれらには厳しい
マイティスラッガーが攻撃する時だけはバック気にしなくて良いけど
それ以外は耐性も無ければ複数展開も苦手っていうね…
今の環境じゃなければ強いと思うけど仕方ないね
0070名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ f9cb-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:00:06.79ID:vfnXlUiP0
デュアルは…?
0072名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 6a4c-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:34:06.13ID:tsP3XCFN0
業火の重騎士だっけ
あれ軸にしてるデュアルはかなり当たった
元々あいつ空牙とアマが出張ってきた時に少し注目されたんだよね
実際使ってないから解らないけど今なら強いんじゃない?
女王もダイナもウィズも一発で除外よ
0079名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW aa16-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:16.50ID:q9IrK4N+0
コアキメイルってどういうデッキの動きするんだ?
単純に低級高打点ビート?
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-ufQP)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:32.31ID:ThImdFfya
鋼核が全てのデッキだから引けないとスピリット程度のフィールド維持力になる
そもそもデッキが20枚で3枚入りは圧迫だからねぇ
モンスターは高い攻撃力持ち多いから種族統一デッキで活躍出来るよ

ようやくヨハン入手出来たが宝玉獣全部揃えなきゃ虹龍出せないのよね・・・
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 355c-MHz5)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:08:42.03ID:o/UDG/e/0
569 名前:名も無き決闘者 (ササクッテロ Spff-K5hC [126.35.205.154])[] 投稿日:2018/08/28(火) 00:19:17.81 ID:z8koV/SZp [1/2]
https://i.imgur.com/t0ikF1R.jpg

新レギュ仕様のクウガで余裕のキングなれたわ
ダイナ1+絆でも充分強い
無課金だから新パックは引けないけどクウガで新テーマ全部クウガで勝てる
結局環境トップは変わらないわこれ
0085名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ f9cb-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:09:50.62ID:MZXeNtCT0
>>84
どこが新れぎゅ仕様なのか
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-ZhS1)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:55:23.49ID:fvmExclc0
>>84
エネコンが見える…
0095名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ f9cb-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:08.85ID:MZXeNtCT0
まあこの人は新レギュ仕様とのたまってるからね
0099名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW aa16-HTwT)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:34:35.46ID:xgTdspwk0
>>97
どっちかというと粉砕の弱体化によるワンキル性能の低下の方が痛いんじゃ無いか?

最近クウガ団に当たっても昔ほどの脅威は感じないしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況