X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr81-wvlN [126.208.172.205])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:43:26.57ID:OJ6KeDH6r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

※前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535171790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-8pB3 [49.104.19.84])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:16.17ID:kSr8NnS+d
不知火舞の下方ほんとツラいです

今後難易度が上がるに連れて交代コンボで浮かせ直せて通常攻撃で拾ってそれからスキルに繋げてダメ伸ばしていくとかになるのかなと思ってて他キャラだとそれができるのに

舞だと交代して通常攻撃挟むと二段目で強制ダウンってひどくないっすか?

せめて二ループ目か三ループ目までコンボ繋げたら強制ダウンとかに制限緩めてもらえません?
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-YPHs [60.137.61.99])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:42:24.12ID:Rq8KcWNd0
>>5
永久は修正仕方ないとして修正されたら
くそ下方になるのは納得いかない
二段目でダウンはひどい
もうちょっとマシな修正できんのか
0016名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b6f-+vV+ [218.227.112.72])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:15:39.13ID:CWrjzQqE0
リョウ取るか悩んでるうちにアテナのソウル半分まで集まってしまった
ハゲイベの時もキムいるからと青京我慢して効率悪いまま36万稼いだけどアテナも何だかんだリョウなしで終わりそうだし緑に備えてユリでも取っとくか…
でも青京とリョウ我慢したのにユリ取るってすごい微妙だな
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-nIE4 [119.104.103.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:17:55.67ID:iDQHkXJCa
50パーセントリーダーなんて3ヶ月後にはすぐ上位が出出るんだからキャラ愛で取れば

このゲームモンストみたいにギミックごとに行けるキャラが異なるとかそういうのないから
ガチャが売れなくなって来たらインフレするしか売ってく道はないぞ
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-iGfS [49.97.96.35])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:24:05.79ID:dHVmIUcgd
みんなスキップはどのクエストで使ってる(・・?

ゴールドだと24000貰えないから損よね?
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-WoVP [1.75.240.238])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:25:17.88ID:pFEAL7cid
>>17ファイター進化クエの虹もスキチケ使うとやたらドロップした
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-WoVP [1.75.240.238])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:36:18.21ID:pFEAL7cid
>>28そもそもレアキャラが複数いる事自体がおかしい
星4しか居ないキャラも居るんだからシリーズ事にバランス考えてキャラもちりばめれば選択肢も広がったのに
0031名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6b2e-vl9i [218.33.240.158])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:37:37.65ID:q+icCetG0
課金の強みは大きく分けて優先度順に3つ

1つ目は主力の☆5キャラのソウル(限界突破)
2つ目は効果が優れてる☆5バトルカードセット&オプションカード
3つ目はルビーの補充

1つ目はファイタークエの仕様上、なかなかすぐに限界突破する事が出来ない
即キャラのステータスに直結する分、課金の恩恵が最も出る部分だろう

2つ目はガチャ運次第だけど課金で数打ちゃ当たるので課金力が発揮される
ただし、カードのレベル上げとスキルレベル上げは餌とするカードを集める作業が
あるので絶対的に時間は掛かる

他にもイベントとかもあって特に社会人があまりの作業による忙殺っぷりに
逃げ出すような現状の仕様は運営的に少しマズイんじゃないかと思う
何故スキチケを廉価で販売しないのだろうか?これは3つ目のルビーの購買にも繋がってくる

ルビーしかり、コアとかゴールドに関しては現状無課金でも微課金でも上手くやってれば
そこまで困ることはないんだけど、問題はそれを使う為の時間、圧倒的な周回作業時間の不足
スキチケの消費を促してAPを枯渇させてルビーを補充させるようにすれば
ルビーの売り上げに繋がるのに・・・ ライトユーザーと差が付くのを恐れてるのかもしれんけど
差が付く以前にユーザー離れたら元も子もないだろう
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-WoVP [1.75.240.238])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:04:59.32ID:pFEAL7cid
>>41サンタコスアテナ
振袖アテナ

卒業シーズンに制服アテナ

もうアテナゲーにしろよ
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-+x6o [126.199.205.139])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:08:38.49ID:J6sbUmfIp
てかさ300連天井まで回したシェルミーのバトカが1週間も経たずにステップアップに入ってて数千円で取れる様になってるの辞めてくれよ
マジで引退考えるわ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-WoVP [1.75.240.238])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:13:00.91ID:pFEAL7cid
>>46直したらプレイヤーが有利になるじゃん

直す訳ないよ
0058名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 0f85-rWj4 [153.212.45.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:25:22.67ID:emIYxo6P0
さすがに恒常落ちは分かってた事だろ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db64-PcWx [180.23.122.166])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:30:56.28ID:ClbXzSMy0
本当に欲しいキャラが一人だけいてそのキャラはすぐにでも欲しいから天井まで回しても後悔しないかな
ゲーニッツは凄く好きなキャラだしな
新キャラ出た→とりあえず出るまで回す→天井まで引いちまった
こういう人は恒常に追加されて萎えてるんだろうね
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-+x6o [126.199.205.139])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:33:50.61ID:J6sbUmfIp
>>58
それは流石に分かるが1800ダイヤで安売りだぞ流石に萎えるわ
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-CsDM [126.245.202.213])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:34:28.96ID:8931GPsFp
何日も香澄に締め上げられてる。誰か倒し方おせーて
0064名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6b2e-vl9i [218.33.240.158])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:35:21.72ID:q+icCetG0
俺的に一番可哀想だと思うのはサービス開始間もなく目当てのキャラ引く為に
何十万もピックアップガチャ回してた人だな
あの後、まさかセレチケ配布や引き直しガチャがくるなんて思ってなかっただろう
そうなると分かってれば絶対あんなクレイジーな事してないと思う
ちなみに動画挙げてる配信者ね
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb64-3a46 [114.149.37.214])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:36:46.85ID:vvyeMEoi0
>>51
次のイベントは赤か緑特効だと思うから、答えはわかるな?
イベントに興味ないなら、好きなの取れ
0070名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6b2e-vl9i [218.33.240.158])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:10.18ID:q+icCetG0
>>63
ボスキャラ全般に言える事だけど、ボスが超必殺使える状態になったら
基本射程距離に入ったら緊急回避して背後に回りこむようにする
そうすると超必殺避けれるし、超必殺じゃなくても攻撃避けて背後に回れれば
カウンターで攻撃出来る これを繰り返してるだけで基本勝てる 結構単純だよ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb64-3a46 [114.149.37.214])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:41.83ID:vvyeMEoi0
>>69
消費者に心配される運営とか逆に信頼ないわな
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-v/Wt [126.225.114.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:36.12ID:dFN32MUI0
>>50
たしかに。
俺も今回のガチャ300連したけどもう次はもうないな。ピックアップであれだけ出されたら凹むわ。
しかも300連してピックアップ3枚とか。
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-jUrB [182.251.251.37])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:43:23.07ID:Rw8xUSEda
傷だらけのBlue moon(KOF99のあらすじで歌ってる曲)

(PSYCHOSOLDIER〜PSYCHOSOLDIER)
1・※STOP !  もうこれ以上
PLEASE !  悲しませないで

とめどなく 流れる涙は
愛するものを 失った悲しみ
動かない 都会のSILHOUETTE(シルエット)
まるで 月の世界のよう

☆ I NEVER このままじゃ I NEVER いられない
いつかきっと いつかきっと 取り戻すわ

(※くりかえし)


2・夜空を 流れる星は
愛するものの 大切な思い出
目を伏せれば 浮かぶMEMORY(メモリー)
手をのばし つかまえたい

(☆くりかえし)
(※くりかえし)


3・たえまなく 流れる風は
愛するものの 暖かいささやき
とても遠くに 感じるWHISPER(ウィスパー)
ぬくもりも 薄れてしまいそう

(☆くりかえし)
(※くりかえし)
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bd5-4M2L [182.168.43.52])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:44:41.60ID:h+E0J0kS0
スキルは候補から三つ選択できるようにすればプレイヤー差も出て良いと思うんだけどな
96京で闇払い使わせろなんて言わないからさ

てか、なんで朧車なのさ
多段で叩き付けて上空に吹っとばすレインボーエネルギーダイナマイトを見たかった

>>61
ステップアップって一回だけだろ?
シェルミー以外に欲しいの出たときに使えるやん

>>62
NO MORE映画泥棒みたい
0081名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 0f85-rWj4 [153.212.45.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:48:42.40ID:emIYxo6P0
俺は恒常落ちまで待てないからマリー来た時速攻で引いたよ
その日に97ファイタークエも来てたしね
バトカも両方天井前に出たから言えるのかも知れないけど
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4bf9-EGBw [210.251.209.154])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:52:48.35ID:v1V65cO80
おれたちなんでお祭りアテナちゃん殴ってんだ…
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-+x6o [126.199.205.139])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:31.83ID:J6sbUmfIp
>>80
あと6日しか期限ないからレオナが追加されなかったらログボ勢になります
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-rgY2 [126.22.84.10])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:55:21.76ID:N1FjrSwc0
自分は昨日、引き直しガチャで弱いってわかってたけど舞にしたよ
舞は弱くてもあのビジュアルだけで価値があるじゃんか
下方はこれからもどんどん入ると思うけど
星5=強キャラって考えるからイライラするんでしょ
弱体化キャラ出たら星4or3が出たと思えば
ストレスと溜まらんし
強さが全てじゃないじゃんか
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbe3-Ep19 [114.177.182.19])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:56:23.34ID:Rw9uq/PD0
お前らクソビッチどもに教えてやる
このゲームは同じキャラしばらく使ってると100%飽きる
〜が来たら本気出すとか無理だから
本気出して取って即飽きて終了
全部育ててどれ使おうかな〜って状態を目指さないと
キャラ愛じゃ続けていけない保証する
0093名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 0f85-rWj4 [153.212.45.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:56:30.72ID:emIYxo6P0
>>86
SPセレチケって期限あんの?
0095名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2beb-c336 [202.122.58.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:57:40.08ID:bCOxCStC0
素材クエAP半減が終わると思ってアホほど周回したプロハムスターたちは祭りアテナもすでに終わらせてるだろうし暇なのだ
ストーリークエドロップ1、5倍くらいやってくれ
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-7XMP [126.209.199.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:58:41.14ID:lJSMlj7y0
>>63
今のところ少しダメージ与えて逃げまくって判定勝ちぐらいしか無理だろうねkoできた人いるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況