X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
週刊少年ジャンプオレコレクション 44号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 2bb1-Ntk1)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:52:43.89ID:/YghhZfm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>960
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 43号
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533215957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ae45-EeaR)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:09:15.40ID:eqdJNs110
>>200
俺も、あれおかしいよな
いつきも☆5で止まってるのにそっちは達成にならなかったし
0206名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:37.11ID:T2HiKSLv0
ボーボボのメイン全員へのスキルでダメージ与える、2ターン目開始時パッシブ解除されているはずが一護の必殺全弾1ダメはけっこうあった
そのあと幽助の必殺で倒してから倒す分には問題なかったけどおかしいなとは思ってた

月島混じりの心パが超辛い みんなどうやって倒してる?現状体パで耐えてナルト必殺以外で倒せてないわ…
0208名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ bac8-O4EY)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:07:44.78ID:fgilru9a0
そのうち月島メンバーが当たり前になりお互いに守り合いの対戦になる事態を恐れている
冷徹パーのときの延々ダメージ1が嫌でその組み合わせを見たら即回避している
将棋でいえば相穴熊みたいなものでそんなもの見たくもない
0212名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ae45-EeaR)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:57:12.48ID:eqdJNs110
いよなちゃん小学生なのに色っぽすぎる問題
0215名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 87b7-8bDb)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:22.63ID:Miqnsvc30
>>206
最近そのタイプよく見かけるけど
月島入り体パで余裕だよ
相手の攻撃は月島で凌いで、サポートミサでチャージ、HP2万ぐらい上げたガチムチフリーザで耐えてデスボール撃てれば、ビビの全体ガード剥がれるから最後に後ろから筋肉ドライバーぶち込んで終了だよ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdda-eFvF)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:20.98ID:qn0SN4ISd
いつき星5レベルマにする前にジャンプ覚醒させたらビクトリー素材貰えるミッションクリアできないのか…
なんでこんな面倒くさい仕様にしたんだよ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-4lh0)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:21.80ID:22HaLDB1d
>>222
俺もいくつか圧迫してる属性あるわ
今回の復刻で気づいたけど前回いよな星5にしてなかったか素材にしてたみたいで星5いよな持ってなかったわ
図鑑見とけばよかった
0228名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW efd9-D9p3)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:13:10.47ID:H+4OYz5s0
はぁ反撃ボーナスどころか、WIN3件ついてるのに今日1日のトータルでスコアが300減ってるわ
畳む気満々だからこんな欠陥システム放置してるんだろうな
毎月お布施して来てこれってなかなか切ないわ
0231名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW efd9-D9p3)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:48.74ID:H+4OYz5s0
まず相手のバトルログに自分の対戦履歴を残す
そのあとひたすら色んな人に問答無用で先制攻撃を繰り返す
そのうちにマッチングがリセットされて、先ほどのバトルログが残ったままの状態のユーザーに攻撃すると
新規の戦闘が相手のログに表示されないから反撃されることなく20ポイント稼いでいくって仕組みだよ
0237名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW efd9-D9p3)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:29:54.01ID:k9Xs5ASk0
サポートに何回か問い合わせたけどそのような現象は確認できませんでしたって平気ですっとぼけられたから無駄だよ
合わせてアリーナの仕様は攻略に結びつくから答えられませんて矛盾した返信が返ってくる
やったものがちだよね
0241名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW efd9-D9p3)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:44:30.41ID:k9Xs5ASk0
無駄っていうかセーフティ稼ぐためでしょ
日本人で必死にやってるやつもいたけど反感買うのわかったらやめたしな
後ろめたい気持ちは少なからず感じる行為なんでしょ
俺もやろうと思えばできるけど自分が実際にやられて嫌だから真似しないよ
やられて嫌じゃない奴いるの?w
0247名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW efd9-D9p3)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:29:43.28ID:k9Xs5ASk0
1日で300スコア減らすの気にしないとかエアプかよ
煽りたいだけならその気持ち押し殺して黙って眠ってくれないかな
現状に不満抱いてる人が俺だけならどうぞそのままおらついててくれて構いませんけどね
0264名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ae45-EeaR)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:07:36.92ID:eqeIsS+G0
ここに来てる人同士くらい仲良くしようぜ、ただでさえ過疎ゲーなんだからその中で喧嘩することもあるまい
0267名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW efd9-D9p3)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:10:47.83ID:k9Xs5ASk0
俺は別に怒ってないんだけどもしかして誤解されてるのか
俺はもう仕方ないものだと思ってアリーナやってるよ
それでもスコア毎回3000近辺行くけどな
他の人が悲しそうにレスしてたからやっぱ今の仕様おかしいよなって言っただけ
そう思わない戦闘民族もいるみたいだけどね
0278名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ fb3a-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:51:17.39ID:6IQUNCt/0
まぁログ残らないバグは直せよマジで
石割れば一方的に殴れますってのは不公平すぎる

それでいて攻め側に得が出るようリスト一掃ボーナスを寄こせって前から散々言ってるのに
0279名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ bac8-O4EY)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:18:21.72ID:C2KYy+1o0
このスレでみんなで協力して改善点を考えてきちんとした文章で運営に
メールを送るんだ そうすれば上の人の目に留まれば少しは改善されるかも
まず一つ目は育成に手間と時間がかかりすぎる コマの強化が面倒すぎる
0282名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:27:07.11ID:qKcfsuux0
新規なんだけど育成大変だな
コマ超重要そうなのに運頼みすぎる
0290名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:32:07.79ID:zW/CxZUI0
次の人権キャラはキン肉マンか
0291名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ bac8-O4EY)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:30.19ID:C2KYy+1o0
このゲーム内容ではなくジャンプが大好きでプレイしている
今ちょっと数えたが150キャラくらいあって実際に使っているのは1割くらいだし
最近特にインフレが進んで余計使うのが難しくなった
もっと色々なキャラをバトルで活躍できるように対策して欲しい
0293名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13a1-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:53:26.56ID:WQNEJAxR0
>>292
桑原も入れてあげてよ
0295名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ae9b-62g7)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:02:05.99ID:fXO3m5Wt0
コマまわりの不便さ直してくれたらあんま文句ない。
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:59:53.98ID:zW/CxZUI0
星矢開幕死亡のクソ展開から倒せたけど運ゲーだなぁ
炭治郎入りの速剣士+マァムと助っ人レンジだと結構安定したりする?
炭治郎育ってなくて試せないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況