X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
メギド72 Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 515c-ar9i [126.127.191.111])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:22:32.77ID:ti0sPeww0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
◆スレでのマナー
・次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part156
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535876470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ fa69-J7KC [123.222.150.140])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:40:11.56ID:WyrlZ5uU0
追撃にアタック強化のるからバーサークベレトに魅了かけて
ベレト奥義撃ってパイモンが殴るのが現状一番安定して火力出ると思う
前列後列選ばずアタック1個が10000ダメージに化ける
ティアマト+鍋/春色乙女で同じ動き出来るけど一枠自由になるのがメリット
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2592-hHnA [124.86.227.246])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:57:26.93ID:J3qQ7Vlv0
今後バーサークを増やしていくと考えると、どんな性能のキャラが出るだろうね。
強化したステで攻撃技を使うという一番やりたかった戦法はティアマトがやっているから、今後同じようなバーサーク使いは増えにくい気がする。

個人的にありそうだと思うのは、他のキャラをバーサーク化するサポート型とか。
まあ実際にやるとすると調整が大変そうではあるけど。
0122名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW faf9-rk9y [123.230.137.6])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:22.10ID:Av8saZ410
その時はレベル上限解放されるやろ
0126名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6d3-XmYv [113.150.12.67])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:12:24.93ID:ADCVP17j0
最近始めた初心者なんだけど、ミドガズルオルム?が
全く倒せなくて困ってるんですがどうすればいいでしょうか…?
wikiを参考に、シャックス中心にガープマルコシアス、
あとバルバトスだと回復が間に合わないと思ってアンドラス、
モラクスが育てられてないのでフラウロス(ラッシュ)
の編成で行っているのですが、
一度は一つ部位破壊成功するのですが、もう一つの部位を破壊するために
色々しているうちに全体蘇生を撃たれてしまって、全く歯が立たなくて…。
一度諦めて、大人しく配布の方々の育成に集中した方が良いでしょうか
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2592-hHnA [124.86.227.246])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:19:32.42ID:J3qQ7Vlv0
基本、前衛にしか攻撃してこないので、いっそガープ以外は後衛で固めるという手はある。
一応ダークブレスが全体攻撃だけど、割合ダメージなので放置しても平気。低レベルの後衛キャラでも死なない。
回復もガープ1人なら、バルバトスで間に合うかもしれん。オーブや他の補助次第ではあるけど。
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6d3-XmYv [113.150.12.67])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:22:37.02ID:ADCVP17j0
https://m.imgur.com/a/Hflc58e

これで貼れてるかな…?
先ほどミドガズルオルム戦の編成を相談した者です
手持ちはこんな感じです
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.225.74.161])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:27:17.87ID:Mu5SfCMy0
>>137
自分の所は欲しいと思ってないのにティアマトちゃんが4体もきたのですが・・・
0144名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW faf9-rk9y [123.230.137.6])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:31:06.81ID:Av8saZ410
>>135
レベル足りないだけ
推奨レベルはかなり当てになるゲームだから、推奨レベル-10とかでクリアしようとするとぶっささるメギドやオーブが必要だよ
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-74Ss [182.249.244.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:44:30.65ID:rOAiSPqUa
マルバスがいるとクッソ楽なんだけどなミドガルズオルム
とりあえずレベルが上がりきってないうちは翼の結合部コアを先にマルコシアスなりレベル上がったシャックス奥義なり感電禁断の書なりでぶっ潰すと安定すると思う
火力高いコアがいないうちに本体を削っていけば蘇生されようと向こうが勝手にジリ貧になる
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-BwjI [126.140.193.141])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:14:47.95ID:vr5BHuVx0
結構進めてたけどあまりにも引き運が悪すぎてまともなサポーター0にバルアムドしか回復いなくて詰んだからリセマラして引き直しでシドリーマルバスフォラスで始めた
確定後回しでサバト優先&チケ買うつもりなんだけど悩んでるから参考程度にサポでも攻撃役でもおすすめメギド教えてほしい(あとから引けたキャラで選ぶの変わるかもしれないけど)
0162名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6d3-XmYv [113.150.12.67])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:17.38ID:ADCVP17j0
ミドガルズオルムが倒せなくて
アドバイス頂きに来ていた初心者モンモンです!
アドバイス通りバルバトスリーダーにして、
ガープシャックスマルコフラウロスの編成にして、
感電いれつつ二人の覚醒スキルでゴリ押しするようにして、
あとランク&レベル上げを少ししたらなんとか倒せました…!!
アドバイス本当にありがとうございました!
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-BwjI [126.140.193.141])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:27:15.70ID:vr5BHuVx0
自分が頭シャックスってこともあるけど奥義で回復やバフかけてくるメギドがほとんどでスキルでバフかけてくれるのがほぼいなかったからアタッカーが輝けない&奥義でバフ掛けだから初動が遅いってのが辛かった
なぜかサポーターがいて輝くアタッカーだけはそこそこいた
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-V7Q3 [49.98.155.105])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:52:57.90ID:5GKVpOWld
リジェネフラウロス、バーストで初?の通常攻撃2回のメギドだ
んでシトリーでも出来なかった完全防御無視がグラシャラボラスMEでできる

グラシャラのMEに乗っけて、フォラスのアタック強化乗っけると、通常攻撃が後列に対して7000超えてくるぞ
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-T/Nq [182.251.250.2])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:10:35.55ID:mTfWOJbia
>>176
雑魚から倒す方が良いと思うよ
雑魚がいなければ感電は必要なくなる
列攻撃で3ターン目初手までに処理出来れば感電お祈りは初ターンの1回で済むわけよ

ブネ奥義とか列攻撃のオーブを使って雑魚倒して、ブネでベレトの覚醒下げ続けたら崩れない
VHまで同じ作戦で金冠付けた
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 455c-zJks [220.0.228.51])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:10:45.77ID:abG0q5QD0
ネイロードVHいけるやん。
ハルマで全部攻撃を受けて無敵と高Lv奥義で耐えてベインチェイサーぷすぷすするゲームだった。
ティアティアちゃんと使ったの初めてだったけど、延々と覚醒撒いてロノウェの無敵が使いやすくなるのが地味にいい仕事だった。
でもこれでベレトVHはいけっかなぁ……2T目にはロノウェの無敵張らんと死ぬしかないのと、感電決めないと死ぬでメッチャ死にそう。
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM09-rk9y [106.139.5.86])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:26:46.46ID:Muv7CeO2M
大火力のトルーパー!!!��
0198名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ cd18-zJks [180.131.119.236])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:34:34.34ID:H6VXmdLQ0
ラウムを見た目だけで判断するやつ最悪
性能だって文句ないのにな
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM19-sDw3 [122.130.225.194])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:34:53.59ID:XLyknWL+M
フラウロスにすらファンがいるんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況