X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part71【SWCC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 515c-V7Q3)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:59:27.20ID:bR7hn/v70
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part70【SWCC】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535797197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-V7Q3)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:22.87ID:bR7hn/v70
FAQ1

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は?
A. 設備追加→詳細で確認可

Q. スキルって継承してからレベル上げられる?
A. 無理

Q. 選手が売却できない/スキル継承のエサにできない
A. 1・2・3どこかの編成に入っている、または代表に入っている

Q. ガチャ産とスカウト産はどう見分ける?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」の表記あり

Q. 覚醒できない
A. 選手レベル、スキルレベル、能力レベルがすべてMAXでないと覚醒できない

Q. キーマンが怪我した
A. 編成から治療可

Q. パリに勝てない
A. 総合力は35000ほど必要。
  試合前指示で調子を上げる
  キャプテンやムードメーカーを入れる
  有利な作戦に変える

Q. スカウトリストの星4以上は何取ればいい?
A. 戦術やフォーメーションと相談
  アグエロは獲得推奨
  100万で取れる星4はスルー推奨

Q. リーグ戦で次に当たるチームの戦術が知りたい
A. https://i.imgur.com/dYDj8Mp.png

Q. INTLCの優勝で獲得できる選手の能力が知りたい
A. https://i.imgur.com/VYXC35x.png
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-V7Q3)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:45.23ID:bR7hn/v70
FAQ2

Q. 覚醒特別コーチ(ハゲ)はどこで手に入る?
A. WCCでベスト4以上(WCC3:銅、WCC2:銀、WCC1:金)
  IFC1カップで1勝以上で銅
  ショップでアリーナリングと交換
  ショップで資金で購入(売り物は0時、6時、12時、18時にランダムで更新)
  INTLCで初回予選突破(国ごと)で国により金~銅×2
  Div.1各国カップ戦の初回優勝時に銀×2
ナショナルクラシック参加で銀×1 順位により銅×1〜3

※覚醒特別コーチLv.2(通称銀ハゲ)について。WCC2で優勝してしまうと
  WCC1に強制昇格して2に戻ることができなくなる。そうなると、ショップで
  リングと交換するか、売りに出た時に資金で購入するかでしか銀ハゲが入手
  できなくなる
  銀ハゲは☆4二回目や☆5初回の覚醒で大量に必要になるので注意
→ 現在WCC1でも銀ハゲが入手可能なキャンペーン中
  https://i.imgur.com/QodrTph.jpg
Q. 覚醒専任コーチ(ポジション別)はどこで手に入る?
A. ショップでアリーナリングと交換

Q. Lv.3のスキル練習(靴)、能力UP(服)はどこで手に入る?
A. スキル練習(靴)は各国カップ戦で1勝以上、能力UP(服)はリーグ戦3位以上
  GK (赤):イタリア
  DEF(青):ドイツ
  TEC(橙):フランス
  OFF(緑):スペイン
  PHY(黄):イングランド

        筋トレ    サウナ
IFC      FM MF   FW
ドイツ    FW DF   FW
イタリア   MF GK   DF GK
プレミア   DF GK   MF GK
スペイン   DF GK   MF GK

Q. 名波牧場って?
A. 名破造他アジア4カ国(日本、韓国、台湾、香港)で予選突破後、翌月リストアップされる☆4 4人(購入価格100万)をLV30まで育てて売ること
210万で売却できるので110万儲かる
売却後またリストアップされるのでそれを繰り返す
※以前はすぐリストアップされていたが、ランダムになり効率は落ちた。

Q.ショートパススキルとロングパススキル?
A.スキル名に「フィード」と「クロス」がついているスキルがロングパススキル
それ以外がショートパススキル
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-V7Q3)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:05:10.34ID:bR7hn/v70
TIPS
・監督は複数保持可能。編成→作戦→監督交代から変更 (編成画面で長押しでも可能)

・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
移籍……覚醒・移籍枠不足

・スカウトリストの星4以上
ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
取るべきかどうかは状況と運次第
値段 星5 800万
   星4 350万(名波は100万)

・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
設備追加→詳細

・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

・選手が売却出来ない
編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

・ガチャ産とスカウト産の見分け方
ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」など年度等の表記があり、スカウト産には無い。
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 655c-Ujgi)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:53:23.23ID:cjcihA1n0
日本代表選手なんて使ってるやつは全員予選敗退しろ
ファンタジーか
0011名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-e88+)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:31:38.09ID:9poidDxYF
644 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-6e7G) 2018/09/05(水) 12:36:04.71 ID:4r1eQsr8a
次スレ以降下記をテンプレに入れて欲しい
いつもいくつだったっけ?と思う

ガチャ産★5=5600
スカウト産★

ガチャ産★4=4100(進化で5100)
スカウト産★4=

ガチャ産★3=3000(★4進化で= ★5進化で=)

647 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 2376-e88+) sage 2018/09/05(水) 12:58:48.19 ID:1pXAAagx0
>>644
ガチャ☆4 4300〜4600
ガチャ☆3→☆4進化 4050〜4200
スカウト☆3→☆4進化 3200〜3350

おまけでもらった高原は4280
0013名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5bd3-sROf)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:05.63ID:iy9IGfoE0
84000で惨敗とかいう書き込みあったからビビりまくってイベント回したら7勝2分だった
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c764-L3EA)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:24:00.70ID:Trf/ROLX0
>>8
ファンタジーだろ
そんなリアルか?
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3a4f-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:29:19.07ID:jIIc/Esc0
SWCC
9試合消化で4勝4分け1敗。
得点12点、失点8点。
チャンスは作るも決めきれないFWにもやもや。
1次予選は通過確定だけど、2次以降がなぁ…
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-ZVxV)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:26.95ID:8D2kWsKtd
固有の光もよいけど
わざわざプレスタ合わせてるんだから
フォメ専用の光もでないかな
0025名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxab-ZVxV)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:46.42ID:q/sjF2xXx
>>15
ありがとう、忘れてた
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fe3-c/Tf)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:43:20.74ID:mlleTQBN0
>>12
俺も思ったわ。こっちは2チームだけど。
プラチナで不参加はあり得ないでしょ。
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b35c-QpUP)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:44:35.09ID:QfKWxq5a0
この時期にチケ買って留学出すとやばいね。
◎とB、Cばっか。慌てて能力上げようとすると資金失う。
0028名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7aac-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:45:25.33ID:erMUcupP0
SWCC、アリーナで調子上げて臨もうとしたらバグで調子あまり上がらず不安でいっぱいだったがなんとかなった。
対戦相手は5万前半から8万越えまでいて結構バラけてたけど、多分楽な組だったんだろうな。
しかし、8万超えてるのに落ちる奴もいれば、6万ちょいで突破してる奴もいるな。
いちいち相手チーム見てないから原因分からんが、数値高いのに勝てない人はどっか問題あるんだろうね。
0030名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srab-/ovm)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:51:30.36ID:J4uoAkXur
SWCC過疎り具合いハンパないな
一戦もしなかったチームは自動敗退だから
1次予選リーグでほとんどチーム無くなってまた同じチームと戦う様になりそう
因みにプラチナで過疎ってる以上にゴールドも
シルバーもヤバいくらい過疎ってるよ
プレ大会でサービス終了目前かwww
0031名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7aac-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:55:37.13ID:erMUcupP0
>>29
そうなんか。でも、進めたら調子下がっちゃうしな。
つーか、いつも4番目のデッキがおかしくなるんだよな。
4番目のデッキで使ってる選手はほかのデッキでも調子動かなくなったり下がったり。
とっとと直してほしいよ。
0040名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ba24-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:55:50.93ID:YecZbguS0
>>39
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:23:24.00ID:mjd6yQ37d
>>39
運ゲー言ってるのは200年300年やってる先生方だぞ
0050名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9ed3-iBAX)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:48:46.87ID:Am675nDw0
>>46
じゃんけんに囚われてばかりいるからダメなんだぞ。いまいちなフォメコンは存在するからさ。特にカウンター全般とワンボランチの3トップフォメコンとかね。
3トップ系は数値だけは盛れるから大半の人が採用してくる。

カウンターでシュートアップでたら人気でるだろうね。
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:49:10.86ID:zfSedDPV0
総合値だけで負けるとか言ってる奴らのほとんどはブラウかガウチョなんだろうな……
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-y1pW)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:42:03.16ID:3eLuv86ra
北海道大丈夫け?
結構大きかったっぽいけど
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdda-7BYr)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:31:06.79ID:Flu9cn66d
名波ら牧場勢がメンテ後くらいから何年もスカウトリストに載らなくなったけどなんでだろ。
まさか経営パスを買ったら牧場勢が来なくなるとか?
メンテ後初課金(経営パス)したんだけど。
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ba4-y1pW)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:59:04.65ID:5sr8cDmO0
予選も順位で報酬かえればいいのにね
一位も8位も一緒というのはちょっとさみしい
0064名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:17:11.09ID:+3c9UDUa0
ギリ8位で1人未消化レオーナさん運営だったりしないかなぁ
ライオン2018 80000 ブラウ78000 ライオン75000 カナリア71000
こんなんじゃ突破無理なんかな前回プラチナゴールド食らったから星5二体覚醒できなかったの痛いなぁ
0065名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW eb9b-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:20:14.14ID:mNGJrMzk0
>>64
運が足りない
0067名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:29:42.25ID:+3c9UDUa0
>>65
まさか3-4-2の13止まりだとは思わなかったわ
カウンター相手にライオン勝てなすぎ
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:31:18.51ID:4gb+C/k70
>>67
気が付くのがちょっと遅かったようだな
0071名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:47:50.48ID:+3c9UDUa0
>>70
カウンターにカナリア勝てなすぎの間違いでした
カナリア75000 ライオン71000
0072名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9ed3-iBAX)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:01:36.42ID:Am675nDw0
もともと1ー2得点して守りきるスタイルだからね。前線に多様な変化がなければ今のインフレ具合(前回大会から皆さん強くなってる)には追い付けない。

俺はサイド戦術カナリア約86,500で安定してるよ。まだ伸びるけど育成渋滞中

例えば、トリックスターなら★5エジルだし、ストライカーのスアレスの相棒には
★5トーレスだったり強烈な伸び代はあるんだよ。後ろはデュラスだったりクルトワだったり。
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:16:34.30ID:4gb+C/k70
>>72
お前の未来が見えるわ

俺のチーム、カナリア90000超えてるのに何で勝てねーんだよクソゲー

カナリア強くないからな、陣形が悪い

お前はたぶんこういうツッコミ受けるな
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:36.09ID:K9uhhXrCd
弱いチームが、格上相手に勝つこともある。それがサッカーの面白いところ。
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-NHrN)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:22.07ID:9KNXAqS+d
プラチナ何とか一次予選は突破したわ。ギリでw
やはりゴールドより報酬がダンチなんでSWCCはプラチナかなぁ。
一次予選敗退の可能性も俺の場合は少なからずあるけど。
0088名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6e8c-2t+5)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:17.13ID:4sQBmKoh0
サブアカルーキー、消化してるのウチだけ
55,000〜出て来てワロタ
放置してるアカが大多数てことやね
流石にプラチナの放置は少なかろうと思いきや、プラチナもまだ2チーム未消化

アクティブ10万もいないんじゃないかな
0090名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ba4-zNIs)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:28.68ID:5sr8cDmO0
得点25の失点7のなかなかの好成績
最後500位くらい入れればいいなと思ってる
最初に運使いきったかもしれん
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c7c1-3fkI)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:17:55.89ID:0Sq/2CLu0
好成績で勝ち抜けてる人ってどういう戦い方してんの?
運いいだけ?
イエローブルーエルブラヴァトレニ80000越えてて9割絶好調、全試合ジャンケンで数値勝ちしてるのに
4-2-3の勝点14と物足りない
ブルーで押し切った方が良かったのだろうか
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:44.97ID:4gb+C/k70
>>91
仮に勝ちやすい方法があったとして
大会中の今、それを教えてもらえると本気で思ってるなら
君はほんとに馬鹿だなぁ
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53e3-5ixi)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:08.41ID:MHZZPwsE0
SWCC期間中に今回は北海道大地震、前回は広島豪雨
山田の呪い恐ろしすぎるだろ
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b319-AJUa)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:18:51.73ID:l1U2wIqu0
>>96
優勝のチャンスじゃねw
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-QlNi)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:24:31.36ID:7jayvIVBa
トロフィー変換回数達したらブロンズトロフィー持ってる意味ないな
前回のSWCCってデイリーミッションでシルバートロフィーなかったっけ?
ブロンズだけとかやる気起きないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況