X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【Wドッカン顎】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★640
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd3a-8D/y [49.98.178.94])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:28:42.78ID:D9iKFVPLd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

前スレ
【凍てつく威光アカツキ】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★639
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536248778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-8D/y [49.98.178.94])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:29:45.97ID:D9iKFVPLd
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2d3-Jeux [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:41:13.40ID:8FE8Dek40
先にここ使おうぜ
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュW d2d3-Jeux [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:01:54.26ID:i2duGE0b00909
先にここ使おうぜ
0011名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-/Uur [49.98.133.197])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:19:11.94ID:e8QI10mzd0909
身勝手なんて使えんわ

ゴル天のほうが強いって言ったら必死に身勝手押してたやついたが両方使えばわかるだろうに
0013名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュWW ebd3-NNJJ [114.19.185.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:23:46.76ID:2VFAzzVd00909
しかしゴクフリの方は見れば見るほど酷いピックアップだな
0019名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-MrDB [49.104.7.117])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:42:50.49ID:OCIdrkQhd0909
房総ケール技上げダンジョンまだかなぁ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Spe7-zmX4 [126.35.76.61])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:45:56.08ID:ppL8huMdp0909
ゴクフリ伝説降臨かー
ピックアップもいらんし1点狙いとか無理ゲーだし諦めるかな
0026名無しですよ、名無し!(岐阜県) (キュッキュW 52d1-ef2m [123.103.173.12])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:53:27.16ID:O+h0FQpa00909
>>24
おめぇゲェジだろ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW d7fe-zmX4 [110.233.166.47])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:55:22.18ID:9p0HTbvC00909
体ブウの極限はかなり期待できる気がする
HP条件が緩和されるだけでかなり強くないか
というかHP条件無くなれば最高なんだけどな
あとは気力補正が付けば言うことはない
0030名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 53d3-ZVxV [106.172.1.102])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:46.51ID:+m78nN1300909
>>6
回避凸ったら別物だよ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-eFvF [49.98.169.12])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:25:39.32ID:RhvHYdkQd0909
>>30
全振りで普通にくらったよ
0041名無しですよ、名無し!(宮城県) (キュッキュW 9fa1-eFvF [220.221.162.240])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:30:08.19ID:CrF182Ix00909
無駄と言ってるやつはつまり体験したんだよな?で、全振りして直したんだろ?ww
0047名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュW d2d3-Jeux [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:43:42.93ID:i2duGE0b00909
技ピッコロ大魔王のスキルどうすればいいの?
0048名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュWW 5ed3-RSlk [119.106.95.94])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:47:17.69ID:OiD5rZ/300909
伝説降臨諦めて、極み1セット回したらずっと出なかったターレスきた
脳汁ブシャブシャ
0056名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa63-/T50 [106.129.205.213])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:02:38.99ID:/1W5Osnna0909
超フェス80連
天使3悟空2体、技ベジブル1体、界王拳ブルー1体、

極フェス40連
天使ゴルフリ1体、クウラ1体、力フリーザ1体

ピックアップ確率的には悪くないんだろうけどことごとく目玉を外してて評価としては爆死だよね?
0062名無しですよ、名無し!(群馬県) (キュッキュ 16a1-VFxI [121.116.191.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:21:02.08ID:vtJ2+Z/o00909
肛門先輩が北海道の地震以降見かけなくなった…( ;∀;)
0064ニコルイズム継承者(群馬県) (キュッキュ 16a1-VFxI [121.116.191.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:23:27.40ID:vtJ2+Z/o00909
藤田ニコルの肛門舐めたい
0066名無しですよ、名無し!(群馬県) (キュッキュ 16a1-VFxI [121.116.191.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:25:16.01ID:vtJ2+Z/o00909
ニコルボンバーイェーイ!
ニコルボンバーイェーイ!
ニコルボンバーイェーイ!
0069名無しですよ、名無し!(群馬県) (キュッキュ 16a1-VFxI [121.116.191.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:29:47.18ID:vtJ2+Z/o00909
堂本剛と堂本光一の肛門舐めたい
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュW d2d3-Jeux [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:37:55.22ID:i2duGE0b00909
ピッコロ大魔王のスキル振り分け教えてください!
0077名無しですよ、名無し!(catv?) (キュッキュW 3758-zgsb [14.12.66.64])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:51:27.88ID:ZWnC760500909
LRゴクフリ一点狙いって石200しかないやつには無謀かな?
0082名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-OfLu [49.98.77.168])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:01:12.96ID:kNioWu4Hd0909
ブルジョアパ組めへん雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/IPIaZHC.jpg
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュW d2d3-Jeux [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:02:48.90ID:i2duGE0b00909
技ピッコロ大魔王を組んで極限やってるんだけど中々勝てない
スキル振り分け教えて
0086名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (キュッキュW 9faa-qZZ2 [220.211.42.6])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:03:44.88ID:lxxZMKYb00909
今さらだが完凸だらけのスーパー3パーティ
かなり強くない?
壁ベジータ、極限3悟空、変身悟空、天使3悟空、超3ゴテンクスで火力守りバランスいいんだが
0092名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 53d3-ZVxV [106.172.1.102])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:07:57.76ID:+m78nN1300909
ゴクフリってどうも同人設定っぽくてな…
今回の新悟空と新フリーザをぶっ壊れにしてフェス限 LRで追加した方が、それこそDBファンは出るまで回したんじゃないかな
0097名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 53d3-ZVxV [106.172.1.102])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:11:49.53ID:+m78nN1300909
>>43
無駄じゃなかったよ
結構避ける→基本避ける
ぐらいの変化はあった
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (キュッキュW 3758-zgsb [14.12.66.64])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:54.25ID:ZWnC760500909
>>78
ありがとうジレンいるからマジでゴクフリ当てなきゃならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況