X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★50球目【テニプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5a05-91kM)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:33:23.47ID:0nd0RRs70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てをする際には↑が3行以上になるように随時追加してください

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://twitter.com/risingbeat_app/

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★49球目【テニプリ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535973558/

★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852164/
新テニスの王子様 Golden age160(+341)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1534480093/
テニスの王子様雑談スレ Part.10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1534289515/
【声優】テニスの王子様 Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496902281/

次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fa05-91kM)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:37.87ID:0nd0RRs70
現在のユーザーランク上限:400 /AP最大値:126
楽曲解放ランク一覧 ※解放にはメインストーリー を見る必要があります。

1 Tricolore
9 50/50
12 WELLCOME TO HELL
19 俺様の美技に酔いな
27 翼になって
39 Bluest sky
44 スパイダー
51 Chain reaction
59 抱きしめてしまいそうさ
62 瞳を閉じて心のまま僕は君を想う
68 Everyday
76 LASER BEAM
81 Against Wind
86 恋だなう
94 prayer
100 約束
115 ENJOY
121 Orange
139 Pirates of the World
157 黒色(こくしょく)のオーラ
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fa05-91kM)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:42.57ID:0nd0RRs70
■キャラランク上限について
初期上限25
※各カードの特訓ボードで上限を上げられます
※レアリティにより解放できるキャラレベルが異なります N(1)、R(2)、SR(4)、SSR(5)
 
ランク5 ちびキャラ衣装解放
ランク8 ホームキャラ衣装解放
ランク10 キャラ称号@
ランク20 キャラ称号A
ランク30 キャラ称号B

■シチュエーションカード全開放に必要なキャラランク
▽キャラランク20
知念 鳳 不二裕 金色 一氏 神尾 石田 田仁志

▽キャラランク25
手塚 跡部 幸村 白石 真田 甲斐 忍足謙 財前 樺地 柳生 亜久津 千歳 橘 伊武 海堂 芥川 丸井 切原 黒羽 天根
クラウザー 鬼 宍戸 菊丸 柳 入江 ジャッカル 平古場 河村

▽キャラランク30
桃城 越前 仁王 千石 乾 向日 遠山 忍足侑 大石 観月 徳川 木手 不二周 日吉
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fa05-91kM)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:28.43ID:0nd0RRs70
■よくある質問

Q.ランキングに載るカードの設定はどこ?
A.プロフィールで選んだカード

Q. 覚醒前の絵に戻せる?
A. ホーム>カード>所持カードから変更したいカードを選択後、
カードイラスト左下に表示される【覚醒前】をタップする事で変更できます

Q. マイスペースでキャラをつまむにはどうしたらいい?
A.キャラを長押し

Q.シチュエーションカードやストーリーの解放条件は?
A.該当欄をタップすると条件が確認できる

Q.ランクアップまでの残り経験値はどこで見るの?
A.試合後以外見れない

Q.親指勢だけどフルコンできる?
A.全曲全難易度が親指でプレイできるように設計されてる

Q.音ゲー初心者だけどhard・expertが難しすぎる
A.少しずつリズムアイコンのスピード設定を上げてみるといいかも

Q.起動する度に初回データダウンロードが入る
A.端末の設定で自動キャッシュクリアをしないようにすれば防ぐことができます

Q.育成アイテムがなかなか落ちない
A.運のパラメータが高いカードをプレイヤーにして試合をしましょう
※運は上限突破により延長された特訓ボードから上げられます
上限突破は同じカードを2枚目以降入手すると自動で行われます

Q.難しくてクリアできない
A.テンションアップや判定強化のスキルを持つカードを編成しましょう
テンションは特訓でも上げられます

Q.iOSでアプリのアップデートができない
https://twitter.com/risingbeat_app/status/938344985270796288

その他の質問などは有志のwiki参照

□スレ民有志によるwiki
テニラビ攻略@wiki
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/

□情報提供掲示板(無凸ボード全開放時が望ましい)
http://rara.jp/tenirabi/

□よくある質問
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/sp/pages/5.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b3a1-zgsb)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:24.74ID:t16VA2tI0
サンタカ!
0018名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bad3-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:50.00ID:oSrYPMPD0
サンタカほしゅ
0025名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:47:13.65ID:ovaeFSDn0
サンタカほしゅ
0035名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-1yMI)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:33:02.95ID:rxy1F9RF0
不二は正月のシチュカでもSSRなのに後ろでにこにこしてるだけだったからなぁ
ランイベでシチュカないのにまた選出されて、浴衣から一月しか間がなくて、衣装が手抜きで残念
今までの衣装多いのが救いといえば救いだけどコンプすること考えると恩恵含めて大変だ
作画にも恵まれてないし
白石はクリスマスの覚醒前の作画がとんでもよかった
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-0mnH)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:33:59.86ID:f59v10Gud
>>34
林間合宿の跡部亜久津真田も体育祭午前と被ってるしイベント毎でキャラ被りすぎじゃ…
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-BPXD)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:35:48.82ID:mAzICz5Oa
いっそキャラのグループが運営の中だけで決まってて
そのグループローテならまだ全員割と公平に回ったんだろうか…
キャラ被りはするくせに変に組み替えるからこっちはまたこいつらかよって思っちゃう
0039名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7739-8pcG)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:01:43.45ID:bMW/ZyOC0
中学生たちのカードをイベントで出すのもいいけどそろそろ高校生増やしてほしいかも
たしかまだ4人しか出てないしガチャにも出してほしい
0044名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7739-8pcG)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:30:58.88ID:bMW/ZyOC0
個人的に松平フラワーめっちゃ好きだから出てほしい多分無理だとは思うけど
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-RC8P)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:02.12ID:jlTMrgmWd
少なくともログボ画面に出てくる高校生くらい実装してほしいなって思う、種ヶ島さんとか大和元部長とか
手塚がずっと合宿所いるから開き直ってとことん時空歪めていってほしい
0055名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7739-8pcG)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:42:27.74ID:bMW/ZyOC0
結構わがままなんだけどアイテム交換とかで手に入らないイベント限定曲をショップで販売はちょっとやめてほしいと思う
先行配信ってことにして後々通常曲に入れてほしい
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:54:59.66ID:D7KZSGnUa
>>47
越知さん欲しいけどサイズ的に2Dキャラは難しいだろうなあ
0059名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7739-8pcG)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:59:00.44ID:bMW/ZyOC0
>>56
そうなんだよなぁ…もう少し単価が低かったらなんとも思わなかったけど結構かかるから買えてない
遊べる曲が増えるのはすごく嬉しいんだけどね
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-oocS)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:01:59.95ID:oDg9Jx1Ud
合宿所にいるキャラ先に全部実装したらいない中学生もワンチャンあるかな
どんだけ流行ったのが旧作でもテニラビ含めここ10年弱新テニスの王子様なわけだし高校生よりいない中学生が実装されたらちょっと違う感ある

>>55
ソシャゲ耐性が無いのか他ゲーに比べてガチャにもイベントにもお金出す人少なそうだし、曲は今後も売っていくんじゃないかな……
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 575c-ABDD)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:34:07.47ID:30mzqSx90
何度か話題になってるけど、過去の有料曲が高い事の解決策はライジングコインの配布率上げればいいだけだと思うんだけどな
そして次から価格下げるとか
自分も送ったけど今回のアンケで曲高すぎって意見多いだろうからなんとかしてくれる事を祈ってる
せっかく新規で初めた層が萎える事しないで欲しい
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-T1y9)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:04.72ID:K8SH/Y6Dd
こまめにコツコツやってライジングコイン貯めてる
三曲交換してもお釣りくる程度
イベントは自分のできる範囲で参加
曲は欲しいのだけ交換予定(まだ配信されてない)
家具もほとんど買わないからコインもじゃぶじゃぶしてる
貧乏性の微課金勢はこんな感じよ
要は他人は他人、自分は自分でプレイしたらいいじゃない
0071名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-1yMI)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:42.93ID:rxy1F9RF0
新規はユーザーランク解放もまだだから曲すくないしね
ショップで曲を買おうとすると全部買うならずっとやってるユーザーでも石を使わなくちゃならないし
今開始から合計でライジングコインは3万くらい配布されてるかな?
ポイントでどこまで配布されてるかわからないから本当位大体だけど

他のゲームと比べると褒める点が少なくって、がっつり遊んでるけどアンケのお勧めするか否かは毎回しないってしてるわ
0072名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 577c-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:25.61ID:6KJRlEZl0
>>66
途中までは今の価格で販売してたけど
それは試行錯誤期間でしたってことで次からは値段下げるとか
売るのはアイテム交換曲のみにしてイベント限定曲は配信にするとか
いくらでも曲の値段が高すぎることに対する不満の解決策はあると思うんだけどね
0073名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7739-8pcG)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:20.60ID:bMW/ZyOC0
結構長いことやってるけど全然家具買ってないな…イベントのレモンの木は買ってテニスコートの横に設置したけど

てかライジングコインで思い出した
ガチャチケ普通のガチャでも使わせてほしい
0075名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7739-8pcG)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:05:54.24ID:bMW/ZyOC0
楽曲半額期間とかあってもいいかもね、その方がまだ荒れなさそう
0076名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9fb4-2kk2)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:05.18ID:/oVXnhu20
アンケの他人にお勧めしたいかどうかの項目には

旬がすぎた漫画アニメのキャラゲーで
動作重くて頻繁に入るロード長くて
中途から入ると購入しなければプレイできない曲がずらりと並んでるアプリを
ファン以外に勧められるわけがないって書いた
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-oocS)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:49.55ID:OpjhkFmBa
そもそもテニプリを今から薦めるのは元からソシャゲのやつに比べてハードル高いって理由で自分も他人にはオススメそこまでしないってアンケ書いてるな
新規ファンついてこれからバズるなんてことはほぼ0%だから原作がソシャゲみたいな先行投資的運営は出来ないんだろうね

ライジングコインは累計3万は配られてるんじゃない?
基本1000〜1500位でポイント交換コインは無視程度にゆるく走ってる自分が今24000くらいだし
0081名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7739-8pcG)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:39.66ID:bMW/ZyOC0
>>79
追加曲少ないのわかる
テニプリあんだけ曲あるからリズムゲー出て嬉しかったけどもっと増やしてほしい
0083名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7739-8pcG)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:04.58ID:bMW/ZyOC0
旧テニ新装再編みたいなのが出ない限りお勧めとかはあんまできんかなって感じかな、原作巻数多いし

でも曲だけは知ってるとかそういう人には勧められると思う。現に自分が曲だけ知ってて原作はほぼ知識だけって感じだったし
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:37:47.11ID:OpjhkFmBa
まぁそれでも結局アクティブ5万あるわけだからトータルで見ると運営的には優秀だと思うよ
ゲーム部分ってよりは広報が上手いと思うわ、今年の中日ドラゴンズみたいなもの(伝われ)
原作ありソシャゲってテニプリよりもっとファン抱えてたり旬な作品でも1年以内にアクティブ1万切ってサ終パターン多いし

サ終ラインってアクティブ5000って言われてるけど、この感じならあと2年は運営できるんじゃないかな
0092名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx8b-bOUz)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:22:55.78ID:5psUb3WPx
テニラビ20人くらいに薦めたけど4人はダウンロードしてくれて、2人は今のところ結構やってくれてる
関東立海か全国氷帝までしか読んでなくて比嘉や四天を知らない人がほとんどだったけど、懐かしさから興味持つ人もいたよ
あと跡部と不二の人気は侮れない。テニプリから離れて何年も経つけどこの2人のカードはちょっと欲しいなって人が何人かいた
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:43:55.47ID:OpjhkFmBa
>>95
ネットでユーザーというか消費者間で「お客様」って使うときはクレーマーだったり何かしら問題がある人を皮肉る意味かな
「お客様精神」とかでツイで検索すると色々出てくるよ >>93 はそういう意味で使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況