X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW bf74-8g5f)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:48:06.74ID:JctT4UDO0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式
ttps://popolocrois.sega.jp

次スレは>>950を踏んだ人がお願いします
立てられないときは次の人を指名、踏み逃げの時は>>960を踏んだ人が立ててください

前スレ
ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533310008/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9f74-8g5f)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:05.04ID:JctT4UDO0
Q.タイトル画面が暗転したまま/タイトル画面からログインできない
A.一部端末では接続できないことがあるようです。一度バックグラウンドにしてみるか、ロードを根気よく待ってみてください。
チュー卜リアルのために長時間のロードを行っていることがあります。

Q.引き継ぎ設定はどうするの
A.手帳→設定→システム(下にスクロール)からできます。
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9f74-8g5f)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:31.34ID:JctT4UDO0
Q.周回に向いているのはどこ?
A.日の国曜日イベント。覚醒アイテムと育成アイテムの両方が落ちる。
ギルダの館は解放アイテム必須で制限時間があり、ドロップもそれほどではない(イベントを除く)

Q.ステージミッションが達成できない
3つのミッションを同時に達成する必要はないので、まずはステージクリアをして、パーティーを充分に育ててから再チャレンジすればいい。

Q.ボスの攻撃がきつい
A.ボスがゲージ増加または攻撃力upパネルを踏むとスキルや必殺技・強攻撃を使用してきます。
ボス戦開始前に操作をマニュアルに切り替えて、何もないパネルをボスに踏ませると多少楽になります。
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9f74-8g5f)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:54.39ID:JctT4UDO0
Q.フレンドが増えない
A.「仲間」→「一覧」→一番強いキャラを選択→「助っ人」の横の「設定」ボタンを押す
 思い入れがなければ「お気に入り」も同じキャラに設定しておくとフレンド申請が受諾されやすくなるかも?

Q.必殺技の威力を上げたい
A.R以上のキャラや秘伝書を餌にすると、一定確率で上げることが出来る。属性を合わせると少しだけ確率アップ。運に任せても良い。

Q.育成の順番は?
A.まずはレベル。次は限界突破・覚醒・必殺技レベルのいずれか好きなもの。デイリーミッションのひとつ、船の強化も忘れずに。
0005名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9f74-8g5f)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:50:20.01ID:JctT4UDO0
Q.船団戦って?
A.1日2回、昼と夜の部があり、30分間行われます。開始時間は以下の3通りで、船長が設定しています。
 昼の部 11:30〜、12:15〜、13:00〜
 夜の部 21:00〜、22:00〜、23:00〜
 デイリーミッションクリアのためには参加必須。3回攻撃することで条件達成。

Q.船団戦に参加できない、船団戦メンバーを編成できない
A.船団戦開始30分前から船団戦終了までの間は、メンバー編成を行えません。
 また、この時間帯で船団の結成または移籍を行うと、その回の船団戦には参戦できません。
0006名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9f74-8g5f)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:50:52.54ID:JctT4UDO0
Q.チェインを稼ぎたい、稼げない
A.チェイン数を囲う半円が光っているときに攻撃しないと、チェイン数は増えません。
 BPが回復していないときは、ピエトロ(消費BPゼロ)を単独で出撃させることでチェイン数を稼げます。
 チェイン数が100以上になると、コインが2枚もらえます。

Q.キリ番って?
A.画面上に表示されているチェイン数が10の倍数の時がキリ番です。
 例えば表示が10の時、実際のチェイン数はまだ9で、攻撃を仕掛けることで10チェイン目を踏むことになります。
 キリ番で砲撃ができます。

Q.BP回復の手段は?
A.コメントをする(1日1回限定)、医務室で休む、回復薬を使う、戦術を使う、勇者の像から取得する
 画面上部の「ホーム」を押してホームに戻り、クエストでレベルを上げて全回復することも出来ます。

Q.TPって?
A.戦術スキルを発動するために使います。一度戦うと勝敗にかかわらず入手できます。
 戦術は覚醒++のSR以上のキャラが使用可能なので、覚醒++を作れるまでは気にしなくておk。
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ffe-F8oB)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:38.25ID:lxLHJhwZ0
1乙ワッショイ
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:52:01.28ID:LBazMQ00d
>>1乙ッショイ・シャイニング!
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:12.44ID:LBazMQ00d
強襲率アップって誰が得するんだろう
精霊のうたや勝どき使ってると邪魔だし、砲撃役もおたけび重ねるから強襲で消費されると困る
恩恵得られるのってチェイン役くらいだよね
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf07-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:49:36.19ID:OKp+c5XF0
民ちゃんといいポポロと認めない繊細ガールズといい、宗教上の理由でゲームに馴染めないからってTwitterでイキってる奴多いんだよなあ
たまに5chでも暴言吐き捨てる奴出るよな
俺もイキリ側なのに、こういうこと書くと抵抗勢力として信者のレッテルを貼られてしまう
分かり合えないね
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-hjcB)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:03:46.22ID:bdBZ0kr30
>>20
あと打に決意と回復の虹持たせる人も多いかな?
一応自分は毒青と眠赤ですね
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:04:01.07ID:qUAwyVZpd
もうそいつの名前出すのやめとけ
他のアンチからもブロックされるような奴だし
ゲームや運営叩くのは仕方がないと思うけど、あいつは方向性間違ってる
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-3hkk)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:33:00.53ID:QxSz4kYD0
定期的に属性毎のキャラピックアップガチャ実施してくれよ
SSR34人もいたら自分の欲しいキャラ中々当てられないからイライラするんだが
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-y6S7)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:12.37ID:lyGjxI63d
>>1
前スレに気になるレスがあったんだけど、力のほのおって産廃なの?
今主力で使ってるんだけど
ガチャでも力のほのおピックアップとかやってたじゃん
おたけびとか正々堂々の方が強いってこと?
0033名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5716-YkFh)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:22.34ID:qoRXTMX00
もし船団戦に顔出さなくなったらワイルドアームズに集中してると思ってくれ
満遍なくゲーム2つも遊べないんでな
0036名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H4f-Kn72)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:01:07.69ID:As/TXo11H
砲撃メインでやるなら、ちからの炎は良いんじゃない?
勇気の光より火力あがるし。

砲撃の方がポイント稼ぎやすいから、船団員の殆どがロマン砲狙い。TP貯める為にひたすら単騎でペチペチ、前半中盤戦術重ねてる途中なのかキリ番で止まる誰も踏まない、後半キリ番渋滞。撃ち終わると何もしない...
船団戦途中も自慢大会...もう抜けてもいいかな?
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-y6S7)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:52.55ID:lyGjxI63d
知らない人ばっかりで笑った
でもありがとう
完凸した白騎士をメンバーから外すって前>>1000が言ってたからそんなにひどいのかと思って
役割の理想の10人が揃ってたら力のほのおは優先度低くなるのかな
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-EgZ3)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:05.03ID:WBmJLEbTd
砲撃民だけど戦術を

おたけび
ねらい撃ち×2
勝どき×2
all攻撃力up×2
パーティ攻撃力up×2
復活するやつ

の10個にしてる
復活外してアルジェの船体弱体化入れようかと思うんだけど
あとこれ外してこれ入れろみたいなのある?
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-hjcB)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:00.15ID:NYO1wTTKd
>>41
陽動は船員全体で入れるって話ならいいと思うけれど単体だと恩恵が殆ど無いから戦術でアルジェを入れるなら違うやつの方が自分的にはオススメかな。
0045名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 57bf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:48:57.11ID:/94JMk/H0
証をクローディアの完凸に使うかまだ完凸しないラミアに使ってレベルあげるかどっちが優先?どっちも船団メンバーにいれてる。特に役割とかない船団なのだけど
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf29-BPXD)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:49.57ID:DJvBTU8I0
>>45
ポーカーイベントでも復刻無かったしクローディアかなぁ
ガチャから出る可能性があるヤツは80とか90で止めておいてもよさそうな気がする
白騎士1回証使って凸ったら完凸後にもう一体出てきて「あぁぁぁぁ」ってなった
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-kyV3)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:34:44.30ID:AbDEYayPa
たとえポイント稼ぎやすくても殲滅のほうが楽しいから仕方ないかな
0054名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 57bf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:42:48.70ID:/94JMk/H0
>>47
早く完凸SSRの使い道できればいいのに。ありがとう!
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-yhiJ)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:04.61ID:iaK5cpTM0
すげえ、なんか普通にゲームの話をしてて感動した。ディスるよりもこういう攻略のが見てて気分いいわ。
そんな自分は白騎士完凸して殲滅役してる。
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 374f-KGwk)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:51.98ID:ypkNcC+X0
初期リリースキャラの宿命とはいえ
ジルバやレオナが微妙なのは悲しいな
UR出るまでサービス続くとは思えないし
ジルバとアーシェラ、レオナとバールの戦術取り換えて欲しいわw
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:19.91ID:fmQV9Dg4d
ジルバは強くはないがなんだかんだ便利じゃない?
勝どきは通常戦だと重宝するし火力もあるから砲撃もできる
どちらかというと戦術より必殺技で自殺するのが嫌だわ…
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f92-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:05.06ID:v6Lzz4uy0
ジルバとミーシャは溜めて2倍パネルは楽しいけど必殺技〆出来ないのが悲しい
URはSSR完全産廃になるから、☆付きかバージョン違いでまた出して欲しいな
勿論ガチャは色々修正して欲しいけど
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-hjcB)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:55:01.74ID:9rvC05/M0
>>61
完凸があまりいないのならば

オート解除で的に特殊マス(特に回復&必殺&2倍)を踏ませない

打を主軸とした耐久パ(イザベラ必須 ホクラニもいるとなお良し)で行く
※その際ガミガミを編成に入れるときは固定×2の虹色を入れると攻略時に有利になる

ホクラニは防御が高いので決意の青石を持たせて壁役にする
イザベラのスキルレベルはできるだけ高い方が良い

って感じですかね。助っ人に花火ゴンがいるのならば連れて行くと壁役の回復担当として使えます。
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f92-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:44:32.99ID:v6Lzz4uy0
再生速度をスロー
必殺技は敵が行動する前に使って味方の行動を少しでも溜める
万が一毒食らったら回復パネルで毒治療
ボスまでの被弾減らすために、攻撃技は雑魚相手に積極的に使用

陣形は打2なら双璧、0〜1なら剛壁でイザベラ受け
イザベラ居ないならレベル90以上、打を指定してフレンド申請するといいよ
自分の助っ人は一番レベル高いキャラにゴールド+1装備させれば申請通りやすい
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77e3-Ai3y)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:06:36.41ID:yWdeM0zA0
槍のボスに悉くカウンター食らって瀕死w前回はそんなに苦労せず倒したのに…
オークにうっかり回復踏まれて苦労が無駄になるよりマシかw

アルジェ完凸したけど、自分一人だけ入れても効果は少ない?
特に役割分担がない弱小船で、allの戦術を使う人がほとんどいない
ピエトロもナルシアも限定ゴンもあるけど、凸無しのまま放置してる
凸無しの有効な戦術持ちと、完凸で強いけど戦術イマイチのキャラ
どちらを優先して入れるべきですか?
0067名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57a4-48zv)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:09:29.91ID:H4ZyY9yC0
オークが一番楽じゃね?行動遅いから攻めまくっても完封できるし、体力減ってきても回復パネル待つ余裕あるし。前回開催時からオーク相手にピンチになったこと一度もないわ。
むしろ速いリザードのがキツい。ひたすら空白パネルに誘導する作業で手数減るし、特殊パネル連なるとどれか踏ませなくちゃいけなくなることもある。
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-3hkk)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:48:32.71ID:YZbkAhCU0
%玉は信用できねーな

20%×2、30%、40%、50%×3使ってSSR2体しかでなかったわw

欲しいキャラ出なかったし一体はダブりとかwほんまクソゲーだなw
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:11:02.81ID:tAm8bj+9d
>>66
ALL系の戦術は最低でも5つくらい重ならないと効果がTP消費に見合わないと思う
完凸で殲滅もできるアルジェ入れるほうが断然いい
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-kyV3)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:59:16.09ID:avRW1TqZa
>>68
20%は80%ハズレ、30%は70%ハズレ、40%は60%ハズレガチャ玉だから期待しないほうがいい
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-3hkk)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:47:26.82ID:ptw0aRNA0
好きなキャラに限ってレアガチャで出すのほんまクソ
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-kyV3)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:14.09ID:uhEUR5bpa
本当に手遅れ人気キャラで集金しにきても正直課金しようとは一切思わないしいっそのこと廃れてしまえってくらいには思ってる
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-hjcB)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:19:17.03ID:9rvC05/M0
8ガチャをやっちゃったからそれまでは課金者も課金はしないつもりの人がやっぱ多いみたいだね。

集金目的でルンナとかを実装したのならもう遅いとしか言いようがない気が…w
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:59.07ID:tAm8bj+9d
広場の要望板に乞食わきまくってんな
アホすぎて見てられんわ
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-3hkk)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:46:35.49ID:era6/2xd0
属性ピックアップガチャくらいは定期的にやってくれればねぇ…
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:11.19ID:tAm8bj+9d
無課金でもコツコツやってれば証とれるようにしろって言ってる奴ら全員コツコツやってなさそう
コイン交換、今週の依頼、イベントのポイント交換や追加キャラのブレスト、全部こなせば1ヶ月でSSR1回ぶんくらいは証たまるだろ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:26.38ID:tAm8bj+9d
>>91
俺のこと?
1回見てその時のこと言ったんだけど…
なんでキレてるの?
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:19:24.61ID:1z4rv2WEd
あの後に個数数えたから書き込んだんだけど、そういうルールだったのかスマン
しばらく消えるわ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:30:06.65ID:NIH1VSiz0
毎度毎度、新章キャンペーンでステップアップガチャやってるけど、確定まで回せてる?
船団戦出たり出なかったり、ゆるくやってるものだから確定まで回せないんだよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況