X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
メギド72 Part164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モンモン(catv?) (ワイエディ MM3f-QFpE [119.224.169.46])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:57.58ID:EuIQyP4MM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
◆スレでのマナー
・次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part162
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536905920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002アマイモン(catv?) (ワイエディ MM93-QFpE [119.224.169.46])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:39.90ID:EuIQyP4MM
◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル バラム アスモデウス
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル ジズ フラウロス(バースト)

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003ティアマト(catv?) (ワイエディ MM93-QFpE [119.224.169.46])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:10.04ID:EuIQyP4MM
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も基本的に難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
しかし、一部例外として後の章ほどドロップ率が下がる、難易度が高いほどドロップ率が下がるフィールドレア素材も存在するようです。
0004カスピエル(catv?) (ワイエディ MM93-QFpE [119.224.169.46])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:58.73ID:EuIQyP4MM
(指名期間まだあるので一応掲載。購入期限は過ぎてるため購入不可)
◆指名チケット
ガチャ産祖メギドを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は7月2日〜9月7日迄、チケット使用期限は7月2日〜9月30日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギドを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら顔で決めましょう。性能で選びたい場合はwikiやポータルを見てください。
0008名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dd3-EKar [36.8.40.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:40:42.54ID:VF/Ia37u0
立て乙
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-mDKq [49.96.29.75])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:55:46.59ID:nvie7RMyd
>>1おつ
EX4、評判見てビビってたけどパイモンラッシュパでクリア&安定周回できたわ
アンドレおじの強さは破壊が入る相手には反則級だな

ところでサタニックリブラは落ちたが、合成素材のマッドランバードとやらが落ちないんですが
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a3b4-zUs4 [211.124.147.31])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:56:01.38ID:FCkLiuf70
まだ手を付けてないんだがアスモパでex4いけそう?
ラッシュはサポーター系しか星6にしてねえ…
0022名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 650e-JOId [58.189.98.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:31.91ID:Xvlh0nH40
EX4はバフ盛り二バスでサーヤを速攻で倒したら銀は取れた。周回はしない
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-l/4L [126.77.164.254])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:05:28.40ID:Dk38ZYuE0
デュークは切りました(英断)
0039名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 650e-JOId [58.189.98.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:23:00.77ID:Xvlh0nH40
デュークより先に新イベントとブニイベント。感電耐性オーブ早く欲しい
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a3b4-zUs4 [211.124.147.31])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:09.63ID:FCkLiuf70
過去の二バスPUって登場時サバトだけ?
二バス来たらブッパしようと思ってるけどいつになることか
0052名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e5ab-xXdp [112.69.8.78])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:31:55.45ID:47qY8PMd0
ニバスはトリックスターピックで一回されただけかな
0063名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b569-cC+K [114.177.226.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:42:33.27ID:Mzo9ej480
EA…なんもない。R鰤欲しい人
EB…悪魔の血、黄金の羽、C鰤 一応ピローヌ落ちるけど一個で☆3に出来るので不要
EC…業の塵、B鰤、地味に良い値で売れるオーロラキューブとビーズ草
  ☆6マルコスキルで確死するので多分一番早い
  グラディエーターは交換分除いて2個泥必要
0070名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 650e-JOId [58.189.98.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:48:23.67ID:Xvlh0nH40
思考停止ワントップでベレトくらいまで行けそうだな
0072名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3d3-l4q8 [27.81.107.77])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:54:29.49ID:Je3o49g80
無料からゼパルきたーと思ったらカウンターの方だったんだけど
この子どう扱ったら良いの?カウンターアタッカーはシトリーさんくらいしかいませんが
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6327-ebpV [221.118.103.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:27.35ID:ioS5wnjd0
全キャラ育てないといけない縛りしてるのかな
0086名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3d3-l4q8 [27.81.107.77])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:09:28.12ID:Je3o49g80
>>73
チフブレ持ってるから一応使いどころはあるのね
頑張って育ててみます
0088名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW eba1-D+RE [121.112.101.232])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:13:16.36ID:5qIqqm9b0
まだ3章突入したばかりの初心者モンモンなのですがイベント期間中に最後のは無理でもECまではクリア目指したいです
少ない手持ちですがどのキャラ育てるのが良さそうですかね?現在はホリフェマルコがアタッカーです
http://imgur.com/xA9tbEQ.png
http://imgur.com/rKZQfrg.png
0090名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-8spZ [27.139.154.143])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:29.98ID:31cVR8S20
ECクリアするだけならマルコシャックス育てればよゆーよゆー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況