X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【赤福たべたい】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★660
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6aa1-gsXS [125.202.172.93])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:25:10.15ID:wZXSLdYg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

前スレ
【ゴクフリ未所持は出入り禁止】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537593723/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537705801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW e3a1-gsXS [125.202.172.93])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:40:51.90ID:wZXSLdYg0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-4yOw [126.242.138.253])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:53:54.53ID:SsnP4Cww0
>>1
シネ!
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-4yOw [126.242.138.253])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:22:06.76ID:SsnP4Cww0
>>4
すまん
他スレと間違えた
イキロ
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-Fe7g [60.94.72.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:30:22.04ID:HYOsXVgH0
第7宇宙の奇跡できない雑魚おりゅ?
それオワコンアンスコやで^^
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-8Elc [126.35.76.96])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:31:39.72ID:17hoqdLpp
極限セルかてないから知属性ガシャ引こうか悩む。
運良くザマス引けたとして特攻がドロップトランクスしかいない場合でもなんとかなるかな。
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d5c-nClU [220.7.230.121])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:34:55.49ID:db0AvoDo0
オレもこいつすげー嫌い。

ガセ情報と人の情報をさも自分がこっそり仕入れてきた情報みたいな感じで金稼いでるし。

人のふんどしで相撲を取るってこうゆう奴なんだろうな。

検索にひっかからないようにするには、BADが多いと出ないって聞いたことあったけど。
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-Bug1 [182.251.244.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:39:22.45ID:I6kxMIz3a
>>261
ガチャ以外やる気が出ない…
もう少しゲームの部分面白くならんのかね?
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-ba7Y [106.181.191.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:45:01.59ID:oU3w2I0Za
>>22 草 
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-FIjQ [106.132.85.101])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:45:54.87ID:ps71pBt6a
>>26
金はかなり減ったけどな
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-8Elc [126.35.76.96])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:48.27ID:17hoqdLpp
俺は廃なんとかが嫌いやな。引退詐欺はやるしもう引かない詐欺やるし嘘ばかりだから
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.56.214])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:54:28.68ID:xymaHkr/a
>>37
ない、ガシャ引いて好きなキャラでパーティ組んだらほぼ完結ゲー
77枚集めるのに10週もしなくちゃなんねーし作業ゲー感が半端ない
ゲーム性がただ玉に触るだけで超単純だから飽きるのも早い
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-obVF [126.233.198.112])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:04:42.17ID:SLhSDs64p
【モチヤの動画の正しい視聴方法】

YouTubeは高評価よりも低評価の割合が増えると収益が入らなくなる&再生回数だけじゃなく、再生時間数によっても収益が変わってくる仕組み

例えば10分の動画の平均再生時間が1分とかだとかなり収益は下がるし、1再生毎の単価も下がってくる

なのでモチヤみたいなハッキングや解析情報をパクる事しか能がない煽り乞食のゴミカス動画は見ない事よりも始まった瞬間に一時停止して低評価押して即動画を消すのが一番の正解

サムネで釣ってる=視聴者を金ヅルとしか見てないクズ野郎で確定だからついでにYouTubeと運営にも皆でしつこく通報してあげよう^_^
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zlPI [49.98.175.193])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:10:06.09ID:P4HA6mw8d
欲しかった訳じゃ無いけどドッカン覚醒が必要な技上げ素材集めという
暇潰しが増えたのは良いことだ
https://i.imgur.com/LO6kdqd.jpg
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-uxUz [126.77.36.56])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:41:45.14ID:Phkmg0r30
ゴクフリ2凸ファミリーのみんな こんにちは
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kK51 [49.97.110.199])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:00:10.92ID:3H7q5jXmd
俺もここまでゼニーが枯渇するとは思わなかったぜ。
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.150.92])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:12:43.73ID:uSlJFWMip
>>74
俺も悟空、悟飯、悟天、フルフリ、パーセル、ピッコロとZ覚醒しまくってたら足りなくなったわ
でも今回の2.5億でだいぶ戦力アップできたから良しかな
ただ最後までロゼとターレス出なかったのだけが悔しいが
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.150.92])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:48.45ID:uSlJFWMip
>>56
どっかで神引きして収束するさ
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.150.92])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:16:51.22ID:uSlJFWMip
>>84
課金は2000円だけ
伝説降臨も30連くらいしかせずに今回の龍石ほぼ全て極にぶっ込んだけど見事にピックアップその2人だけ出なかった
ゴル天1凸出来たのになんで狙いだけ出ないか分からない
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.150.92])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:20.50ID:uSlJFWMip
>>86
また課金しそう…
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-USut [182.249.244.8])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:30.16ID:ebRIasana
ロゼとターレス引いたら極パ楽しすぎて癖になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況