X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【SWCC生放送】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part77【サカつく】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-luMF)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:27.30ID:5xQcTYiO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【神運営】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part76【サカつく】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538276181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-i9eN)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:15:13.70ID:uZQM29Ijr
>>850
どんな攻略法してんだろうな
試合見てたらシュートまでもってければ高確率ではいるけどブルー相手だとシュートまでもってけてないんだよね
イエロー強い派と全然駄目派でも分かれるしアカウントごとに設定弄ってあるのかと疑ってしまう
ここで弱いいわれるレゴーヌでアリーナで200戦以上して勝率8割近くだせたりもするし
0856名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM98-g5Ho)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:01.80ID:UaXeoNf2M
>>854
パス出し特化のクロースよりはキープ力あるベロンだってことだよ
>>855
デレアリは頻繁に中に入ってきて仕事するから精密と野生つけて
スキルにパスとイエローならダッシュパスカットとかまで
仕上げるんだよ
0857名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2ad3-d97B)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:06.30ID:GsSDUA7F0
俺も意味わからんかったけど
連携は異種とも赤だね
先日にも書いたけど
大会中は苦もなくブルー倒したけどな ひやひやしたけどね。

無論どんな強者も100%勝てる分けないよね。単純に選手揃えて現状の到達点を目指すしかないよね

>>856
クロース俺のパスカット800近いが?
移籍厳選しなきゃモドリッチやマルキジオより高いよ?あとキープはクロース
1400以上あるんだけど何をいいたいんだ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:32.12ID:vOwCWcxNd
>>848
たしかにロシアで
勝つ方法が知りたい。
みんなどんな感じでやってますか?
フォメコンとかどれ?
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:13.65ID:vOwCWcxNd
どーしても純正☆5のGKが
欲しい。ここまで無課金で
頑張って来たので
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:32.15ID:vOwCWcxNd
>>861
今は11人Lv.MAXまで育てて
移籍出してるとこです。
スキルも全員すべて付けようか
考えてるとこです。
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:32:06.97ID:vOwCWcxNd
>>864
たしかにまだやりこみが
足りなかったんですね。
すいません。
頑張ってみます。
ありがとうございました。
0867名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 74a1-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:35.25ID:N8PjNjLy0
クロースの難点は効果あるかわからないプレイスキックに能力振られてる点だな
ダビド・ルイスやクロースは使わないのが吉
0868名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c6ac-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:40:31.49ID:uRIi/cqe0
今頃になってツアーは無課金にとっては神イベだったんだなと気づいた。
もっと必死に進化球取りに行くべきだったな。
16個か17個取ったけど、ポカリほとんど使ってないし、頑張れば倍は取れたな。
でもまた、似たようなの多分やるよね。
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-1ny1)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:17.78ID:AxJVVYfP0
>>853
色々研究されてるんですね勉強になりました
仰る通り中盤の支配力の差です ポジエディも色々弄ってはいるもののレジスタがクロースしかいないので微課金の限界ですね
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-jvED)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:03:55.46ID:oN/3colKa
>>850
対ブルーは80000ちょいのイエロー使った150位くらいだけど
マラドーナ、岡崎っていう糞ツートップだよ
正直選手のコンディション次第で200位以内は入れる
攻略法なんてまったくないわ
強いて言えばフォワードはちゃんと移籍で嗅覚複数つけてる

GB配りますって言ったきりまったくアナウンスなしってここの運営まじで終わってないか?
0872名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c6ac-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:10.58ID:uRIi/cqe0
ツアーは次があっても下方修正入りそうだよね。
あれはひたすら進化球だけ狙って、進化球でたらリセットをくりかえしてりゃよかったんだな。
なんか、チケットとか金ハゲとか100万とかにも目がいってたし、ビブスや銀ハゲも取ってたからな。
廃課金なら進化球はそれほど有用なアイテムじゃないけど、無課金、微課金あたりにとっては
かなりありがたいな。無課金が廃との差をちょっとだけ縮められるイベだったんだな。
0877名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 321e-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:53.22ID:AaSrIhA20
マスチェラーノ育ててベンチから使ってる人いるかね。カウンター持ちだからスリリングのスタメンでも良いかなとは思ってたんだが、スーパーサブ持ちってのが気になる。
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:45:50.08ID:vOwCWcxNd
文句だらけのカオスな
くうかんでしたよ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ced5-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:14.66ID:KsoaAa2C0
ヴェロン、クロース、マルキジオ持ってるが、プレイスキックに能力ふられてないマルキジオが一番優秀だったりする
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-2aGG)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:11:33.94ID:tA+/O2Ebp
>>887
星4のダニーロシウバ、ウィリアン、フィリペルイス
まだいるかも
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:19:23.92ID:vOwCWcxNd
ロナウジーニョとか
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:19:36.03ID:DtF8NsGoa
ムバッペ、ロナウジーニョ、ジェズス
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 964f-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:51.93ID:1upzLdLs0
ヤロンを育ててる途中だけど、いまのところ進化マンダンダの方が活躍するわ。
とは言っても、ヤロン400試合で進化マンダンダ8500試合だからまだなんとも言えないかな。
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:11:19.74ID:0XD3em9Ud
>>894
手に入ったの羨ましい
よく優勝できましたね
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 964f-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:14.99ID:zL+EKdnT0
>>896
マジで辛かったけどすごい達成感だった。もしずっと同じフォーメーションなら色々試してみるといいかもね。
ロシアで苦労してる人がいると同士のような気がするから励ましたくなる笑
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-kA1o)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:37:32.73ID:9d2qFFET0
172年目で
スカウト☆5がようやく3人目
オーウェン
ファーディナンド
ハーグルーバス

おまいらどんなもん?
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:05.35ID:0XD3em9Ud
>>898
196年目、
ピルロ、ライー、メンディエタ
最近全く来ない。
またまだ沢山欲しいのに
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:08.70ID:0XD3em9Ud
>>897
最後はどんなフォメで優勝ですか?
監督は誰でした?
もう何十年も優勝出来てない
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-kA1o)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:38.65ID:9d2qFFET0
>>899
使えそうなキャラでいいねー
羨ましいよ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:52:06.08ID:0XD3em9Ud
今欲しいのは
ゾフ、ネビル、ジェラード、ラウル
とかですかね。☆4のポジを
純正☆5で埋めたいんです。
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:54:11.22ID:0XD3em9Ud
3人目以降がもうまったく
来なくなった。
なんか調整あるのかね。
4人以上来た人いるのかなー?
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:03:12.40ID:0XD3em9Ud
>>905
やり方わからん。
たのんます。
0908名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 964f-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:07:24.36ID:zL+EKdnT0
>>900
5ー3ー2のポゼッションで、監督はヘンリー。ほとんどの試合はポゼッションだけど、3ー5ー2カウンターを1試合か2試合使ったよ。
俺が優勝したときは進化星4が14人とフォトつく星4が1人、フォトつく星5が1人いたよ。
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:15:50.46ID:0XD3em9Ud
907さんお願いします。
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:16:29.75ID:0XD3em9Ud
>>908
ありがとう。
参考にさせてもらいます。
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-YBtt)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:24.47ID:oWNXRBaWa
ブルイン勝てねー。
これ卑怯すぎるだろ。ブルイン対ブルインなんて運しかない。
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-kl1Q)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:42:31.20ID:Us+F8oIOa
>>920
8万弱程度のメインライオンだけど、6万台前半のブルーに安定して負ける。
まじ意味わからん。
0924名無しですよ、名無し!(秋) (JPW 0Hca-sX8k)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:08:59.23ID:5P32sTkzH
>>923
普通だけど別にどっちでもいいだろ
死ね!とまで罵るほどのことかな
レスを見る限り知的障害者なんだからそんな人に普通の行動を求めてもねとも思う
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2119-0ot1)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:44:23.78ID:OL+k42Pq0
>>917
それじゃ本大会勝てないだろ
0930名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 84f7-HEp1)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:55:58.31ID:ZFVN9trx0
一覚に専任1枚じゃないの
初めて名波きたときよく考えず育てて2覚したのはいい思い出
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-YYMY)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:45.69ID:W/YeEOaza
組立出ないからプジョン2覚醒したわ
0934名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1c8e-CidS)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:27:50.70ID:3lBVHZyL0
楽しむためにガチャ産より優先させてワールドカップ産を覚醒させてるわ ロナウド マラドーナ ジダン フィーゴ サビチェビッチ バッジオ と全員

後は中田とベッカムがまだ2覚醒してないがwまぁレジェンドオールスターズじゃプラチナ2000位にも入れなかったけど 
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:33.64ID:gHu7lGfva
プジョンのランクが高いのは希少価値のある組立CBだからってだけだと思う。
ガチャでは普段出なかったし…
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 51e3-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:13.11ID:1sYJR+Jx0
>>937
違う18-19シーズン通常★5の1弾
現行のまま5人追加か、17-18シーズン通常★5排出停止して一気に12人追加か
BE9月編は今のイベントガチャ終わる17日
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-VI3z)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:19.88ID:I+aXZDk0a
中央突破&組立CBなのにバウアーあんま見ねえよな
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM5e-fhrQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:42.91ID:fLxjGc2GM
生放送記念GBはほんとにくばるんか?
ほんと仕事おせーな
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-rfKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:02.12ID:oZWVzpyld
生放送で気になったのは
フィニッシャーのような特殊なプレイスタイルを増やしていきたいっての
やってる方からするとシチズンズみたいなハズレ引かされて、持ち込み選手が増えてめんどくさい
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-VI3z)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:55.50ID:I+aXZDk0a
>>940
なるほど
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e916-c80f)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:32.46ID:7lPLumrh0
>>949
きたで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況