X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【クソ運営】デジモンリアライズ36匹目【ドリコム】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c758-2Yci [106.72.195.64])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:48:54.92ID:+KC13iYx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)テンプレ>>2
▼公式サイト
https://digi-rearise.bn-ent.net▼公式Twitter
https://mobile.twitter.com/digimon_rearise■関連スレ
デジモンリアライズ  フレンド&クラン募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531147318/□前スレ
【糞運営】デジモンリアライズ 35匹目【ドリコム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537071754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-7wzY [49.98.14.120])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:42:52.54ID:H1iNN/MCd
ファントモンで俺に1位取られたからってムキになって石使って2回戦してるやついてウケるww
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0bfe-Lo0x [210.156.120.232])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:51:08.67ID:RkULP2vE0
とにかく専用進化コードを常設してくれ
進化できないやつ溜まってて辛い
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1920-sVLf [118.10.241.91])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:32:06.71ID:LYJTzsYO0
ってか報酬の卵をその2その3でも出してスキルレベル上げれるようにしてれやと思った
0857名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 53cf-7wzY [114.160.4.74])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:59:12.25ID:phDl3ASE0
一敗してるのに50%以上ってどういう状況になったらなれるん?
0860名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 53cf-7wzY [114.160.4.74])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:09:42.95ID:phDl3ASE0
なぜか今ごろになって
今ハロウィンの激突が始まったかのような演出が出てきてワロス
0864名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 06b5-MJde [123.255.194.177])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:17.80ID:C1u2XMFW0
廃課金は自分の貯蓄とか命削ってゲームに賭けてるんだから別によくね。
問題は課金しないと強くなれない、手に入らないものがあるってこと。ゲームにおける課金って強くなるための時間を買う行為であって、無課金でも同じ領域にいけるのが理想であるべきなんだよね。
このゲームはそこらへんを完全に考えてない
0865名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 53cf-7wzY [114.160.4.74])
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:37.42ID:phDl3ASE0
https://i.imgur.com/1FQsHef.jpg

ファントモンを真顔でスルー出来るようになってしまった
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e5c-UzDQ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:06:33.22ID:qlKe8CR30
これヴェノムヴァンデ激突きて更にコイン集め楽になるんかな
あと7000ぐらいコイン必要で遠いわ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-7wzY [1.75.251.113])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:54:49.95ID:FxpMzf4Td
>>868
ハロウィンのメダルのこと?
交換は9日までだけどイベント自体は1日までやで
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.246.36])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:40:44.03ID:jL3YxxMza
>>863
こんなゲームに廃課金ってまだいるの?
早く辞めたいけどクランホストだから辞め辛い

最近ログイン出席管理しかしてないわ
0871名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2e85-jt/r [180.3.25.183])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:44:58.08ID:XLVlqZlz0
>>840
そら自分の好きなデジモンが最強じゃ無いといや
課金出来ないけどベルゼブモンをBPで活躍させられないといや
って言う層が切れまくってるだけだもん
全員の意見なんて通るわけないんだから、特にソシャゲは最低限大人な人間が遊ぶべきなんだけどね。基本無料である以上誰でも遊べる時点で彼らみたいなのが湧くのは気にしない方が良い
0873名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2e85-jt/r [180.3.25.183])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:48:30.52ID:XLVlqZlz0
>>872
ゲームバランス崩壊レベルならまだしも、スキルレベル10にしたところで今のところはそこまであからさまに強い訳ではないから問題ないんじゃ無い?
スキレベ1だとサブスキルの威力が使い物にならない事を批判しているとしても、ガチャにハズレが増えた程度にしか思わないけどね。
0878名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2e85-jt/r [180.3.25.183])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:14:23.38ID:XLVlqZlz0
>>874
それだと今度はインフレだー集金だーとかで騒ぐだろうからあんまり変わらないんじゃ無い?
一応個人的にはベルゼブのサブスキルスキレベ10はバランス保った上で強いと思うけどね
他のスキレベ10の単体サブスキルよりはBPでは圧倒的な差が出るし(バフデバフ無しの状態でだけど)、防御高いデジモンにもダメージ稼げる
0880名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6c47-W09F [114.157.218.78])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:27:21.28ID:R+skq+6E0
>>878
課金者側の視点からみたらそうだろうけど
大半はBP報酬のみの無課金だから1体当てただけじゃBPも激突にも使えないからショック受けてるんだろ
スキレベ10なんて夢のまた夢だし
好きなデジモンだから尚更な
0881名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-8YgC [110.165.206.230])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:38:54.51ID:43NvBKEXM
>>878
レベル10単体サブならレベル1単体メインより若干強いから、手持ちだとガイアフォースレベル2くらいとしてBPで試し討ちしてみた
バフ無しでグランクワ入りミネルヴァに3000ちょい
ベルゼは6999だから3700くらい増える
ミラガオとか不屈相手ならもっと差つくと思う
比較対照が複数サブでなく単体サブって時点でちょっとつらいけど、レベル10でそれで圧倒的な成果を得られると思うかはまあ人それぞれでしょうね
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8e5c-LRr9 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:45:35.35ID:qlKe8CR30
オメガモンがベルゼブ仕様だけはやめてくれよな…
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-J8uI [126.245.69.217])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:29:58.14ID:AB6aFP4up
ドリコム 504 -65
急落で年初来安値を更新。19年3月期第2四半期累計(18年4-9月)の営業損益を従来予想の5.50億円の赤字から5.80億円の赤字(前期実績1.67億円の黒字)に下方修正した。ゲーム開発のスケジュール変更が響いたほか、6月リリースのゲームアプリが想定を下回った。

想定を下回ったって…このシステムで大流行でもすると思ってたのか…?
0895名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 3fbf-ryFI [124.26.133.166])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:39:28.32ID:WevsGu6x0
ウチのタネモンがデコの冷蔵庫開けたら、来客のプリンスマメモンが駆け寄ってきて怒られた!なんで来客に怒られるんだよ!!w
変なとこ凝ってるなこのゲームw
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-7wzY [1.75.251.113])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:48:52.62ID:tlqxaaSPd
やっとるよ
時々なんの脈略もなくアプリが落ちる時があるけど
0903名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 53cf-7wzY [114.160.4.74])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:28.69ID:O01KaHtZ0
8月に開始して1300 1600 1900と着々とBPランクアップしていったけど2400でピタッと止まって1ヶ月以上だったのに
ロトスのおかげで今週だけでいっきに2400から3600まで上がった
そのまま4300まで行けそうな勢いだったけど
4000から4300がキツイ今週は4000でリタイヤ
来週3600から4300の壁に挑戦したいところだけど冷静ブーストなのでとにかく50パー維持目標
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-7wzY [1.75.251.113])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:09:20.32ID:tlqxaaSPd
もう交換するものがお菓子しかなくてつらい
10倍の6000枚と6000枚でもいいから
専用プラグインもう1セットプリーズ
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1920-sVLf [118.10.241.91])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:47.36ID:dZ/ECetR0
1500の究極の卵って、何が生まれるん?

ランダム? 固定?
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8e5c-LRr9 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:10:43.32ID:2TJE1q7B0
上質やミッションデジタマと同じ範囲じゃないの?
自分はミッションもハロウィンもどっちもレイヴモンだった
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1920-sVLf [118.10.241.91])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:23:34.25ID:dZ/ECetR0
1500買ってみたら
プリンスマメモンだった
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-UzDQ [106.180.44.184])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:41.53ID:m+1Ddpw/a
俺はミネルヴァモンだったよ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-S6lX [114.156.131.252])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:58:30.19ID:kPflwAKT0
今の器用パにピノッキ入るかな!?
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e5c-UzDQ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:09.97ID:2TJE1q7B0
ムゲンドラモンとかめっちゃかっこいいデザインしてるのになんで残念性能なんだよ…
このゲームなんかデジモンほど不遇な扱いうけてるわやっぱ
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e5c-UzDQ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:57.20ID:2TJE1q7B0
>>922
文字抜けてた
人気ありそうなデジモンほど不遇な扱いだ
0924名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 53cf-7wzY [114.160.4.74])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:26:39.16ID:O01KaHtZ0
頼むから卵から出てきた後のやつもデジタルな時間表記にして欲しい
次の段階までわかりにくすぎるんだよ
0926名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 06b5-MJde [123.255.194.177])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:51.90ID:WevEFGN80
一人で全部こなすロトスもそうだけど、そもそも1ターン経過の原理が不明瞭な上に長すぎて拘束デバフかかったらそのまま試合終わるのが悪い。ターン経過の見直しと最低限5個くらいスキル順命令できるようにしろ。
むしろ何で腕試しのエンドコンテンツが運ゲーなんだよ
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e47-UzDQ [180.27.152.170])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:46:44.59ID:XJte2HlH0
ターン制じゃなくて、時間にして欲しいよね
1ターンで終わるパッシブは1分に変更とか
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-7wzY [1.75.251.113])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:28.22ID:tlqxaaSPd
状態異常使ってくる激突線が軒並み地獄になるな
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e5c-UzDQ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:58.49ID:2TJE1q7B0
秒数ならな…
まじで未だによくわからなくて把握しにくい仕様だし
ロトスタイタでさえ1ターンあれば十分すぎるから2ターン行動不能とか長すぎるわな
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e5c-UzDQ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:30.94ID:4e60pTF/0
補正とか気のせい同じ強さのやつと当たってるからそう感じるとか思ってたけど相手ブロックしすぎだしでやっぱ補正かけてんのかと思ってしまった
0936名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM1e-ryFI [163.49.212.174])
垢版 |
2018/10/29(月) 03:09:50.75ID:on/YNGr8M
>>924
デジタルモンスターやのにねw
0937名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2e85-jt/r [180.3.25.183])
垢版 |
2018/10/29(月) 05:03:22.92ID:Hge+e8ny0
冷静ブーストで漸くロトスパを見なくて済むと思ったらやっばりロトスパだらけだった
とかは辞めてくれよ・・・
冷静ブーストはミネルヴァ、勇敢ブーストと不屈ブーストはタイタ無双だから持ってないと勝てなくなるのはロトスと変わらないんだけどさ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-S6lX [114.156.131.252])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:38:14.75ID:Tjrwtwim0
ロトス持ってないなら不参戦でもアリだと思う。
ただ、僅かながらでも石貰ってロトスをゲットする機会を自ら放棄するのも勿体無いとは思う。
俺も一度グランドに落とされたけど、コツコツ続けてると意外とすぐ戻れたよ。
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-G4rY [114.156.131.252])
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:49.06ID:Tjrwtwim0
相手だけ冷静なのにカチカチだな。
こっちはサブしか撃たないし(Tチャージ意外)、通らない時だけ嬉しそうにメインぶっぱで相変わらずクソ過ぎる。
0945名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e47-UzDQ [180.27.152.170])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:04:47.13ID:rN1WJsR60
冷静ブーストは必然的に麻痺対策がされるから、全然ロトスモン率いる器用パーティが怖くないわ
もうずっと冷静ブーストされないかな
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-7wzY [1.75.251.113])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:06:27.48ID:CZzcRA2Od
名前にクラン名入れるの強要されてんのあれって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況