X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
僕のヒーローアカデミア スマッシュ ライジングpart15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-Uhoh)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:04.69ID:VJYSHQkd0

※スレ立ては>>970、宣言してから立てる
※無理ならレス番指定、スレが立つまで減速
※原作の話題は本誌最新話までOK
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレは一切禁止
※ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512

●公式サイト
https://heroaca-st.bn-ent.net
●公式Twitterアカウント
https://twitter.com/heroaca_st

前スレ
僕のヒーローアカデミア スマッシュタップpart14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531390889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W ed5c-4vd5)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:42:08.99ID:hBgIdIVa0HAPPY
うーん
キャラ特性はそこそこキャラ設定に即してるから変えなくていいかな
0853名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd72-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:03:19.86ID:/oucHdVudHAPPY
今のデクの特性EXで落ちるRファクター詰めても全然強さ実感出来ないから轟みたいな分かりやすい強さが欲しいわ
ワンジャスだとスピード路線だけどこっちはどうなるか
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-4vd5)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:32:07.04ID:ObqJwRzu0
exでバッジ集めならそこまでストレス感じないな
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:24:25.45ID:SXENUYgKd
曜日クエストにSSデクバッジクエ追加!EXクエでさらにRファクター集めてね!って感じが無難かな
前回のエンデヴァークエのグレート並の難易度でしかバッジ落ちないみたいな仕様だったらさすがに無理
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:49:27.03ID:SXENUYgKd
特性も同じで完全に着せ替えみたいな感じだな
それはいいんだけどその着せ替えのためだけの星6への周回がダルすぎる
デクじゃなくてオールマイトの新スキルピックアップなのも謎だし
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:55:30.17ID:Ozh/vwK2d
>>873
こんな所に書いてあったんか…チュートリアルの段階で見れたけど飛ばしてたんかな
情報ありがとう!もっと分かりやすいところで見れるようにして欲しいわ
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3a1-hcnW)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:54:39.26ID:lcWrdhIc0
ガチャ遊びする為のスマタプからの補填石も無くなったからもうアンインストールするけどこのゴミゲーに課金してる奴本当にいるんだろうか
公式ツイッターのファボリツ数も酷いし3,40連してやっと最高レア来たと思ったらピックアップ外だったりするのがガチャ遊びしてて普通にあったしやばすぎだろこのゲームwww
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3a1-hcnW)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:11.83ID:lcWrdhIc0
アホ難易度の死柄木を黒霧担当とか戦術決めてここの奴らと回るのそこそこ楽しかったのになぁ…
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-1qVH)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:38:27.60ID:S27mz4dnd
手持ちの最後の10連分の魂割ってみたけど切島だった
オート放置してたら誰もいないとこでスキル発動して空を切ってるタイプのスキルだった
キャラ特性もDEFあがるわけでもない「怯まない」だから使い勝手悪すぎ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:05:28.15ID:beY3SZEpd
スマタプのもっさり感に加えたら全然楽しめるし思い出補正勢の気持ちは分からなくないけどいい加減鬱陶しい
ただラック機能を廃止したのに結局同じことしてるのとキャラバッジガチャの空気感、helpクエストの必要性の無さ等コンテンツのガバガバ感あるからそこ改善してくれたらもっと楽しめるわ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:51:23.93ID:beY3SZEpd
>>884
ドロップ率は今回のクエストみたいな感じで集められなかった人はイベント後にバッジガチャ収録とかだったらいいと思うわ
バッジ限定でそんだけ集めろ言われたら流石に萎えるが
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7fce-NU7w)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:10.77ID:Q07Dd6CV0
今はデク1体に集中できるからいいけど
季節イベントで複数キャラ分同時に集めろって言われたらかなりしんどいよな
かといって1イベント1キャラじゃショボすぎるし
以前出したキャラも追加してかなきゃいけないしちゃんとその辺考えてるんだろうか?
体育祭みたいにポイントで交換するシステムなら何とかなるか
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-zstF)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:43:16.63ID:djSD8Myi0
現状で強いキャラ教えてほしいです

スキル込みの評価や
モーションとかキャラ特性とか込みでいいのでお願いします( ̄^ ̄)ゞ


あと、爆轟の新Uスキル敵に当たりやすくていいと思ったんだが評価は微妙ですか?
爆轟の緑のUスキル当たりにくいと思うの私だけ?(^_^;
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-1qVH)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:55:08.01ID:JaJqg561d
旧緑爆豪に続き切島Uスキルが発動ポジション固定追尾なしで悲しい
とりあえず切島☆6にして連れていってみたけど
フルオートにすると絶対に当たらない
敵が怯んで一歩下がっただけで一人で全力クロールしてるし
ましてやラスト1体を3人でボコってる時なんか
向きの追尾すらないからすぐ横に敵いても一人クロール
オート放置できるキャラ羨ましい
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:11:10.18ID:FvjCI7lXd
>>891
確率で敵を止められる特性持ちとスキルに多段攻撃があるキャラは大体強い(確率低いけどEXで配布されるRファクターで補える)
轟(氷解)とミッドナイト(サディスティックペイン)、峰田(グレープラッシュ、グレープバースト)は攻撃ヒット数多くてかつ遠距離でも当たる&スキル1つ使ったらすぐにライジングゲージ溜まるから重宝する
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-zstF)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:41:55.08ID:s75dVNZ7p
現状で強いキャラ教えてほしいです

スキル込みの評価や
モーションとかキャラ特性とか込みでいいのでお願いします( ̄^ ̄)ゞ


あと、爆轟の新Uスキル敵に当たりやすくていいと思ったんだが評価は微妙ですか?
爆轟の緑のUスキル当たりにくいと思うの私だけ?(^_^;
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-zstF)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:00:37.98ID:s75dVNZ7p
回答くださった皆さんありがとうございます

緑U爆豪は溜め長いし追跡がなく、オートだと外しまくりなので困ってましたw
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-zstF)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:03:39.42ID:s75dVNZ7p
攻略wikiのリセマラランキングとか見てると
緑U爆豪、新U切島がS評価で
新U爆豪がA評価で悶々としてました。

攻略wikiはおそらくスキルの能力のみの評価だと思いますが、
ステータス面やヒットしやすさを考えると
新U爆豪って現状使いやすいですよね?
0905名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-rx5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:45:48.43ID:Zt2FHtKNr
自分のわずかな手持ちスキルで使い心地よかったのはこの辺

ミッドナイト青サディスティックペイン多段前進で貯まる
峰田紫Dグレープラッシュ多段前進で貯まる
八百万黄薬箱創造ただの回復
お茶子青負担の大きい超必浮遊からの追尾と吹っ飛ばし
デク黄Dデトロイトスマッシュジャンプからの追尾と吹っ飛ばし
耳郎緑Uヘヴィグルーブハート前方リーチあり吹き飛ばし
轟緑氷結他の強いの出てないから仕方なく使ってる
お茶子緑GMA多段前進
オールマイト青カロライナスマッシュ前に突っ込む
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:31:31.30ID:8/NA6YDmd
今回の新衣装、運営がβとγを勘違いしたんじゃなくてシュートスタイルデクである事を前提としてのモーション変更無しだから不安になってきた
スタミナ回復アイテム沢山配ってくれるしガチャに課金して欲しいんだろうけど課金衣装とか1日1回有償割引とか付けないと現状ヤバイんじゃないのか(そこまでクソゲーでは無いから続いて欲しい)
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-1qVH)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:57:21.43ID:P8ytM+q0d
割引キャンペーンとかあからさまな課金誘導なはずなのに
ゲームとガシャの内容が連動してなさすぎなのと
☆5スキルがゴミだから課金してまで回す気にはならない
0918名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-rx5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:40:28.08ID:h1i6G/xXr
レベルアップのスタミナ回復しながら貼り付いてようやくガンマ完成した
轟の新コス来てもスタミナ200止まりだし張り付く時間もないし苦行すぎるね

周回させたいならバッジドロ率改善して特大アイテムなどで釣って欲しい
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-1qVH)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:53:36.87ID:7ETYqVRCd
イベント開始直後は上級2で一度に18枚落ちたこともあったのに
木曜日から最高5枚、落ちたり落ちなかったり、というかほぼ落ちない状況になった
この調整いらなかったと思う
0923名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ff7c-0CEH)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:10:39.69ID:Oixgo6ip0
γデクギリ終わた
あー…めんどくさかったw
進化させたいRファクター大量にあるけど進化素材集めがなぁ
イベントにスタミナ使ってるとどうしても足りない
タップの時はスタミナ使わずともマルチで無限にグミ集めできて良かったんだが
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:00:57.87ID:cTl5ZlR3d
現状のコンテンツが少なすぎてクエストをクリアするためにRファクター集めてるんじゃなくてRファクターを集めるためにクエストクリアしてる感ある
間違いではないんだけどやり込み要素がリニューアルで全く進歩してないのは如何なもんか
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-1qVH)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:05:25.15ID:flP+ihpw0
何気にメンテナンス終了未定って初めてじゃない?
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7fce-NU7w)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:17.08ID:ff9ok7Vx0
運極にはとりあえず作っておくだけの価値あったけど、ファクターはそのキャラ育ててない・使ってない人からしたら全く回る必要性無いんだよね
ガチャもこんなイベントに特効つけたところで販促にはならないし色々と見直した方がいいと思う
ランク上限があるから無駄な経験値は稼がない方がいいしさ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:30:09.85ID:cTl5ZlR3d
>>927
キャラに関しては★5にするのは簡単だから(既存の場合は)Rファクター欲しい人は集めとけってスタンスは分かる
問題なのはそれがエンドコンテンツ化してて他にやることが無い&やり込み要素が薄くてRファクター集めてもイマイチ強さを実感しにくいことだと思うし要所要所で詰めが甘いよな…素材はそこまでクソじゃないし課金は視野に入れてるけど踏み出せん
0931名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 9a7c-Qccn)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:17.03ID:G6CPQYy30NIKU
デクの新しいコスチュームより轟の新しいコスチューム欲しかったわ
いつまで半分氷で覆われたチ◯ポジ謎な古コスなんだ…?
最初からゴチンコver.でよかったくらい初期の轟コスチュームがダサいw
あと切島上鳴耳郎なんかも仮免前にちょっと変わったんだっけか
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-7/j8)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:48:10.66ID:1t73AIKVa
オリコン出たけどヒロアカ年間売り上げ2位とかすげー
現状唯一のソシャゲであるこのゲームにももうちょっと力入れてくれてもいいんじゃないすかね…
やっぱ作品そのものの地力はかなりあるんだからそこそこでも作り込めば充分稼げるようになると思うんですけど
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:53:57.93ID:MItuznLHd
ソシャゲが活発化すれば売上飛躍的に上がると思うけど現状のストレスマッハな難易度、アホみたいな周回が続くとなるとタダでさえ少ないユーザーも増えんだろうね
ヒロアカ愛がなくてもゲーム性とキャラ性で続けられるようなゲームにするにはどうすればいいんかねえ
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW face-f7pQ)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:00:51.62ID:NRNgHWps0
これまでの運営のスタンス知ってる古参は課金してくれないから新しい顧客を捕まえなきゃいけないのに
グラフィックの出来は悪い、ゲームシステムはわかりにくい、そのくせイベント含めて単調ですぐマンネリ化する
なかなか新規が入りづらい、入っても定着しにくいゲームだよな
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-NvfF)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:16:30.70ID:yg+hpQ490
個々がカスタマイズできる部分が少ないからね
衣装だったりホーム画面背景だったり
今リレーションでしゃべる内容なんて会話じゃないしいつも同じ内容だけど
本当に本気ならスマホゲーム用に特別なセリフ収録してる
なんだよあの拳が!あればいいいいいーーーー!の突然の絶叫
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW face-f7pQ)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:14.66ID:NRNgHWps0
ガチャの景品が技や性能強化アイテムってのも食指伸びないよな
やっぱりキャラゲーなんだし衣装をガチャの目玉にした方がいいのかも
衣装の追加ペースを月3着くらいに上げつつ石の配布量も増やして
推しキャラ絞れば無課金微課金でも衣装揃えられるくらいのバランスで
俺のやってる某音ゲーそのまんまなんだけど
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-NvfF)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:11:15.19ID:yg+hpQ490
お金払って着せ替え人形遊びやる趣味はないから
目玉は着せ替えのお洋服よハアト♪ってやられてもなあとは思うが
イベントの景品程度ならあってもいいかなとは思う
0941名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fa1-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:36:06.30ID:i+Il4GKA0
課金のついでに衣装、だったら意欲湧くかも

その前にクエストの難易度、ドロ率なんとかして欲しい
浮遊対策のRファクターが落ちるクエストが最高難易度でしか集められないのどういう話し合いで決まったんだろう…報酬が強化素材とコインだけの時もあるし浮遊耐性で染めても100%にならないからどれくらい積めばいいかも曖昧という
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-NvfF)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:50:19.59ID:yg+hpQ490
他の掲示板で同じ内容書いたけど
上級2
全員雑魚一掃設定で先にお茶子以外を片付けたら安定して勝てるようになったよ
デクのデトロイトスマッシュと轟の氷壁を交互に使って適度に怯ませつつ
ミッドナイトのサディスティックペイン連続使用してる
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 06:57:37.23ID:J2UnJunp0
今回の上級Uも結局やることはDスキル連続ぶっぱからの残り掃除だし
こっちが完封するか事故って完封されるかってのも高難易度ではいつもの事だし
基本食らったらまずいタイプの特性はゴリ押しでなんとかなっちゃうな
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-6c1i)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:10:13.43ID:6tnmb4nm0
最難易度報酬の耐性付ファクターが強くなくてコレクション目的程度にしかならないのに
アニメ画で描きおろしじゃないから特別ほしいとも思わないし、やる気が出ない
イベ報酬でいいなあと思ったのクライシスの和のオールマイトくらいかな
0947名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fa1-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:01:14.89ID:TfSBWWzJ0
上級2でコンテした瞬間に攻撃くらって浮遊ハメで即全滅して笑った
上級2じゃないとろくに特性ファクター落ちないのに(しかも確定じゃない)こんな難易度にしてどうするんだ…やってられないだろこれ
0949名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fa1-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:45.78ID:TfSBWWzJ0
>>948
スキル打ちまくっても普通に浮遊食らうしポチポチゲーだからこれ以上どうにもならないのが悔しい
ちな編成はデク 轟 ミッドナイトでカウリングスマッシュ、サディスティックペイン、氷解持たせてる
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:06:27.14ID:TJ4vOtLP0
>>949
Dスキル以外に無敵はついてないからいくら打ってようと食らったらスキル終わりにふわふわ浮くよ
カウリングもサディスティックもDじゃないからそこは注意ね
Dは衝撃波で敵の行動キャンセルする上に無敵だから最低2人くらいは持っておいた方が良いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況