X



トップページスマホゲーム
1002コメント251KB

あかねさす少女 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:46:28.14ID:lgzUlnhr0
配信日 2018年10月配信予定
配信会社 株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン
ジャンル 可能性を探すシミュレーションRPG「あかねさす少女」
対応OS Android、iOS
価格 未定
ベータテスト 現状なし
コピーライト (c)Akanesasu Anime Project cAkanesasu Game Project
公式サイト http://akanesasushojo-app.com/
公式Twitter https://twitter.com/akanesasu_shojo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
あかねさす少女
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537108831/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:41:16.92ID:6XdReacOS
相変わらず同リーグ以下は防衛1ポイントなのは変わらないみたいだけど
格上リーグなら1防衛5ポイント貰える可能性があるのはアプデ前から確認してる
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:51:50.36ID:+5sc4HtN0
アリーナの1人防衛潰しとか6時間ミッションとか、なんでこう「簡単にクリアされたら悔しい」みたいな方向に行くんかね・・・そんなに人減らして98位を目指したいのかw
0756名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:30:26.27ID:6XdReacOS
ふと公式wikiのたまおのページ眺めていたんだが

>Rキャラクターとしては段違いのHPが美点。育成もURやLRなど...

U R や 『 L R 』

粘り強くガチャを回してLRを手に入れよう!
表記されてなくても小数点以下で(ry
0758名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:26:16.36ID:hIgO+jqP0
LR・・・黄昏の王かな? URですら3体しかいないというに・・・…
まぁ実際はSRの間違いだろうけどねぇ
稼げてない割には4コマ毎日更新に変更したりするよね アリーナや3Dももとに戻す変更はよ
0759名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:02.63ID:WC+1eZOt0
4コマは13のナナのやつがガチでイミフだった
自分の家庭のことになぞらえてもうちょっと違うこと言いそうに思うんだが
0760名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:21:28.49ID:gjzqPkl7S
>>759
いずれ夕飯の買い物に出掛けたまま帰ってこなくなるからその前にたくさんの恋をして女性の本性を知り許せる強い心を持てってことだよ。
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:32:59.68ID:WC+1eZOt0
それだと3コマ目の表情が不自然に思うな
何かを思い出すような顔とか、考え込む感じなら分かるんだが
もしくは気を遣ってナナ以外のキャラが割り込んで答えるとか
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:24:17.46ID:tTaF2+Me0
>747
くみあわせというより防衛側のスキル連続発動率が跳ね上がってるみたいだね
昨日までスキル使ってこなかったのに
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:37:55.52ID:tTaF2+Me0
スキルの成功率って始めからあったの?はじめて失敗したんだが。てか、ポイント200とか使って失敗するようになったらもう育成が億劫になってくるね。
0767名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:50:00.79ID:wIaZBMfo0
もうサ終決定したからご機嫌取りやめて嫌がらせに専念しますと言わんばかりの改悪っぷり
特にアリーナはストレスしか感じないんだけど、運営はこれでゲームが面白くなると思ってんの?
0769名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:24.49ID:Tjmap/bgS
ていうかお金が足りない
素材あってもお金不足で強くならない
お金のミッションで稼げる分なんて僅かな額だし
ミッション達成でたくさん貰えるのが無くなったら終わり

こういう調整下手は寿命縮めるぞ
0771名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:24:22.32ID:hIgO+jqP0
>>766
一応30くらいから90%になったかな
お金はもう箱買うのやめてるな そうしないとレベルやランクあげだけでゴリゴリ減る
ぶっちゃけ食糧うった方が金になるとかおかしい
0775名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:59:14.58ID:8OMnJGgHS
嘘だろ…まだサ終してなかったんだwww
0776名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:36:30.83ID:8NeSB5wc0
バージョンが上がったら楽に倒してた格下にハメ殺されて終わるようになって
面白くはないゲームからやる気のしないクソゲーに変わった
サービス終了に向けてアクティブを減らそうと全力で嫌がらせを開始したんかな
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:03:11.84ID:vlaW2fP80
スタートガチャ終わったら普通はどうなるの?有償以外ガチャがなくなるわけ?
0779名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:45:32.98ID:CCEmqGUtS
ちくわもらったでしょ
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:16:05.61ID:vlaW2fP80
スタートガチャは名ばかりピックアップで開始時のピックアップがなくなっているから引いても明日架でないんだよね…
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:25:29.95ID:vlaW2fP80
次のガチャがアニメキャラ押しだったりすると明日架が入るだろうからそっち待った方がいいかも
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:18.09ID:4tdPXqxa0
高ランクの単騎設置を潰して、低ランク(アリーナやる気ない勢)の高戦力が嫌がらせにしかなってないのは本当に頭悪い
青表示は掃討入れろや、なんで2ポイントのために頑張らなあかんの
0785名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:21.54ID:sUiM93tlM
そういえば単発を引けるようになったら引くようにしているけどRしか出ないな
R以外って10回に1回しか出ないんだっけ?
0786名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:44:25.96ID:iNS9tZ0T0
いやでるはずだけど・・・俺もRしかでないな 10日1回の確定キャラはさすがにSRでたが
他の奴らも毎日1回のは実はRしかでてなかったりする?
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:02:09.86ID:vlaW2fP80
ゴールド無料1回のフラグメントはU+1だったりする
そういえばゴールド両替今は10で1万だからキャンペーンのレートは良かったんだな
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:02:53.12ID:vlaW2fP80
間違えたR+1だ
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:16:21.40ID:vlaW2fP80
5ターンしかないアリーナ防衛にじじいキャプテンでSP60技持って突っ込んできて広範囲スキル発動されたらそりゃ勝てんわな
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:19:42.45ID:vlaW2fP80
PvPがスキル発動するようになったんで毎回戦闘中に敵のメンバーのスキル確認してプレイヤー名といっしょにメモって次にそいつを選ばないようにするというめんどくさい作業が追加されたわけだね
0792名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:27:40.14ID:iNS9tZ0T0
>>787
ならたまたまか

クエストチャレンジ報酬は増えない癖にクリア時間は大幅に伸びてやがる
アリーナといい運営は荒野になるのが望みなんだろうなぁ
0793名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:45:22.71ID:avPNMTXh0
フレポ欲しいから面倒でもポチポチやってんだけど
いつになったら掃討時にフレンド選べるようになるの?
0794名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:53.47ID:TP23qM2OS
ゴールド不足
アリーナ1戦で貰えるのが20gとか
ゴールド獲得専用ミッションで1日3万が上限だし

皆辞めると思うよ
成長しないゲームなんてやってて面白くないに決まってる

経験値貰える1回は毎日やってるけど石割ってまでってのもない
0796名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:02:55.97ID:J56fAiznS
アリーナ改悪で相手が2ポイントだらけになったのに上位数名はなんで一日数千ポイントも稼げるんだ
0799名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:05.85ID:ofJteD8B0
ゴールド5級で+35で級は忘れたけど格上勝利で+55ってのあった
クエストチャレンジの関係上、多部とたまおの2枚編成してるんだけどこれ倒しても
カウントされてんのかなあ
0800名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:39.63ID:J56fAiznS
落ちないのはわかるけど3/5が2ポイントだしリロード制限あるのに1日2000も稼ぐのはおかしい
0802名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:49:07.92ID:VkjpS1t70
アリーナ落ちるのに再開ならないのはなんなんだ
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:56.25ID:XG/OOWapS
エリートミッション15回クリアのクエストチャレンジとか…
しかも自動クリアに6時間かかるしなめてんのか
0804名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:56.43ID:8zmKjvsoS
自動クリアって受けていればやらなくても時間でクリア扱いにしてくれるんか今知ったはずっとバグかと思ってた
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:22:45.53ID:vlaW2fP80
>794
レベル上げ何もかんがえずにプレーンから食べてんじゃねーの
ちくわくえよ10倍ゴールドせつやくできるぞ
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:24:12.61ID:vlaW2fP80
カロリーメイトよりちくわの方がコスパがいいという常識
0812名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:17.31ID:Aw+g3MQJS
ゲームとアニメの連動企画なのにメインストーリーが別物どころか登場人物すら合ってなくて草
0814名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:14:59.45ID:R9yzu5wCS
>>798
百万ゴールドぐらい使ってようやく1キャラ分の攻撃回数や被弾回数が1回変わる程度
しかも今の時点でって話だから章制限が進むごとに最低でもその5倍プラス値上がり分が必要になってくる
効率悪すぎてゴールド変換を毎日上限までするやつ以外買うだけ無駄だぞ
0816名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:56:00.79ID:GPp5ZU1v0
アリーナのデイリー10勝まではやっていたけどアプデでやる気なくして1戦しかしなかったら順位が20番くらい下がってた
100位以内の他の人はまだやる気あるんだな〜
フレンド見るとスコア50で400位前後スコア9で1000位前後スコア4で1500位前後
0817名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:12:55.84ID:GPp5ZU1v0
クエストチャレンジそろそろ自動クリアしてるか確認したら
いつもの内容の青はあと5分だったけど初めて見たキャラ名指定で7体倒せが緑であと3時間ってなってた
青が終わって緑押したら自動クリアまで6時間だったから青も3時間に改悪されたのかな?赤なら倍で12時間か
ここでも嫌がらせを始めるとは驚きを隠せない
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:13.75ID:snC9m6aU0
グレード3なのにサブストーリーが解放されないキャラがたくさんいるのは?
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:17:37.95ID:snC9m6aU0
>816
10勝以上してても地味にランクさがりつづけてるよ
同級でもらえるポイントが跳ね上がったからアプデ後に本気だして追い上げはじめた人がいると思われ
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:57.97ID:+n0z+Of50
アリーナノルマきついな毎日20勝しても降格するのか
0821名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:42.66ID:mKzdqvoz0
まぁ自動クリアの時間が長くなるのはまだいいんだ 特定の敵の二人もいまのところは
お金や食料、占領で出てくる二人だしやれないことはないしな
ただ問題はそういう風に難易度上がってるのに対して報酬が1ミリも変化ないことだよ……
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:00:19.57ID:snC9m6aU0
インフィニティーモジュールや回復の使い方には慣れたか?
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:47:31.19ID:snC9m6aU0
ランキング見たらいい。100位以上あぷしてるのが大勢いる。いっそはやく追い抜いてほしい。いまが一番苦痛。
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:50:32.95ID:snC9m6aU0
つよいのにじりじりと上がっているやつには1000ポイントくらい与えてプラチナにでもほうりこんでほしい。来週もこいつらとあたると思うとうつになる
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:04.19ID:snC9m6aU0
>832
1回目だけURアップってのがスタートアップについてんならアプで前にやった方がいいだろうね
0837名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:12:56.29ID:1tgfCAb+0
やっぱ同じグレードならレアリティが高い方がステが高いんだな
俊足のユウだけは敏捷以外はSR相当だけど
敏捷が高いからといってよく回避するわけではないから他のURとは見劣りする
0838名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:33:54.75ID:GPp5ZU1v0
URじいさんはアリーナでリーダーだと他の4人倒して終わらせようと思うくらい死ななくて面倒だから勝ちたいならじいさんは当たりじゃね
URシリアスカでやってるけど簡単に死ぬ
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:12.66ID:snC9m6aU0
ゆうはフレに人気でレベル低い初期は一人勝ち。うさぎが回避しまくるから敏捷は大事。
じいさんもフレに人気。攻撃力と相手デバフがあるから。
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:49.21ID:+n0z+Of50
まじかよじじい当たりだよ
0842名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:18.89ID:mKzdqvoz0
キャプテンがホームに表示される仕様どうにかしてほしいよなぁ
硬い優をキャプテンにしてるけどじいさんもってたらじいさんがずっとキャプテンかと思うと……
0843名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:31:25.72ID:1ucBu/240
ふつうにネットマーブルとか白猫みたいなアプリなら流行ってたのにw
キャラゲーなのにただの爺さんをURに持ってきたり異常な確率のガチャにしてみたりDMMの感覚がおかしい
0846名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:44:14.27ID:mKzdqvoz0
おかしいといえば欠片にVIP、レベル制限とフルコースだったな
シナリオやゲーム主題歌などは素晴らしいのにもったいねぇ
0848名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:01:20.39ID:JerttVjJ0
最初の頃にナギが驚いてるのを見ると連続移動はなぜ?4時44分じゃないの?は理由ありそうだが
変身できるのは支給品だからと納得してるがそっちも正式な理由でてきてほしくはあるくらいじゃないけ設定の違い
0849名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:07:36.83ID:k6Q3PwvAS
楔の設定もなかったことになってるな
正直今は微妙なシナリオだけど打越原案だから最後にどんでん返しが来るんじゃないかと思ってる
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:11:23.47ID:s7byfKWGS
利用している泥に問題が有る様なので機種変更かけようとした。
このシステム、きちんとテストしたのかな?
機種間のデータ移動の設定はさせるけど
受け取り設定が無いぞ。

続けるなら、基本的な部分から提供しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況