トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9353-LdhF [61.197.197.87])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:30.60ID:8ogbSaGz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534117099/


※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540497187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e64-fH0+ [180.23.122.154])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:06:16.28ID:t+xroidu0
ハンターと会いやすい場所なら開幕だす
0917名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8d4f-x3RP [42.146.124.168])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:26:58.79ID:EmQLCdGE0
>>912
仰るとおり一人負傷までは同時で二人からはパペオンリーにしてる
コツと言われてもなんというか解読中の自分の動作で経過時間を考えてロボの方に切り替えて判定成功させてるだけだぞ
ただ最初の判定はくるのがはやい
一度だけ空軍調香師調香師技師でドロジいなかったのにドロジが2いる状態より早い判定タイミングがきまくることがあったけどたぶんバグ(ハンターもそばにいない)だからそのバグのときは正直同時解読諦めた方がいいかも・・・
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-zy3I [126.233.140.149])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:30:59.87ID:0APgjLOLp
1台目にパペ放り投げて2台目に本体移動してるわ
1台目のパペ気にしながらハンター来たらパペでチェイスしてる
パペに時間かけたくないだろうし諦めてどっかいったらパペでバチュンバチュンの W解除、パペ殴られたら間違いなくこっちくるから強ポジにガンダッシュ
そのチェイス中にパペ解き放ってパペ囮にできたら時間稼げるし無視されたら椅子からパペで解除
これだけでかなり時間稼げるしまともな空軍いたら勝ち確
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-zy3I [126.233.140.149])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:57:05.89ID:0APgjLOLp
>>922
俺もいつも野良だけど難しいね
まあロボがバチュった瞬間逃げてくけど
1台目で危ないから離れて!で来させないようにしたり
開幕仲間にチェイス押し付けるリスクもあるけどそのリスク考えてもW解読の解読速度がすごい
W解読の時はロボと肉をいかに見分け辛くさせるかとか
瞬間で飛びそうな時はロボ優先に解読してサバイバー感出したり、本体でバチュらせてロボ感だしたり
いかに人形に飛ばしてその人形でチェイスできるかがやってる感じだと重要かなって思う
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e77c-JHIh [180.94.47.70])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:10:47.89ID:FAM9ODrL0
さっきの協力狩りで7人吊った後残った女冒険家が20分近く隠れてて迷惑だった
もうバグかと思ったけど相方が真面目にハッチ守ってるからなんとかしないとと思って探した
カラス舞ってないってことはどこかの暗号機触ってるから全部異常で0にしたけどそこからどこも1ミリも解読進まず
暗号機やハッチの傍で正義の鉄槌やったりしてたらやっとハッチから逃げてくれたわ
あとで確認したらその女冒険家ともう一人の男冒険家がおそろいの名前でやってたから多分通話しながらふざけてやってたんだろうな
それが無かったらもう一試合行けたのに終わったら0時過ぎてたからできんかったわ糞
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e77c-JHIh [180.94.47.70])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:23:44.25ID:FAM9ODrL0
>>932
耳鳴りって相方ハンターが近くに居てもするよね?
相方がいるハッチのとこだけずっと鳴ってたけどハッチ以外では耳鳴りはしなかった
ハッチ近くの暗号機ならハッチから目で見える位置だったしそこは触ってないと思ったけど

>>934
治療でもカラス飛ばないのか…知らなかった
じゃあ負傷してたからそれだわ…
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3f7f-Mufm [118.240.146.224])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:42:52.30ID:lSc2rXtP0
ダブル解読でバチらないってどんなん?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e64-UzDQ [180.23.122.154])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:04:25.18ID:t+xroidu0
3日前34%だったけど機能60%行って喜びまくってたら今日は50%とかいう
勝率は変わりまくるからきにする必要ないぞ
勝率低くても上いけるゲームだし
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-RhgG [126.199.6.213])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:09:45.45ID:rcCjYMQlp
2回目座ったらいきなり放置するやつ何なんだせめて3回座るまで頑張れよ
0952名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 56d3-H53D [114.19.94.74])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:15:19.56ID:7EWNbDky0
>>950
次スレよろしく
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-RhgG [126.199.6.213])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:17:48.23ID:rcCjYMQlp
次スレ建てます
0959名無しですよ、名無し!(フィリピン)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:21:44.41ID:4nII6Bex0
>>954
あいつがうまいとか冗談だろ
0961名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 4a56-Bnz3 [153.211.129.216])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:23:03.32ID:mgmh24Mc0
マッチング滅茶苦茶になってからハンター触ってないせいで勝率低くて恥ずかしい
この環境下なら9割は維持しないとな
0971名無しですよ、名無し!(フィリピン)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:49:59.72ID:4nII6Bex0
クソガキってか即決傭兵使いだった気がするんだが
いいイメージ残ってない
0973名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a949-Ha4+ [222.230.118.72])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:51:52.08ID:OrxGNL7O0
中華版やってるけど、鯖のレベルが異常に低い。中治り、受難なし、危機一髪なしは当たり前。救助がまず下手とかのレベルじゃなく酷い。もちろんチェイスなんて無理。台湾勢のがマシまである。
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4f5c-Lo0x [60.126.74.57])
垢版 |
2018/10/28(日) 06:19:43.66ID:dR8/PJgJ0
>>940
適当に説明すると人形と本体で別々に解読するとき人形をバチらせないようにするため人形で解読をはじめてから3秒後にまた人形解読させるってやり方

説明下手で伝わらなかったら鯖ランク11位のミラティブのアーカイブ見てくれそこで解説してる
0988名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb7-Ha4+ [124.34.114.45])
垢版 |
2018/10/28(日) 06:27:38.43ID:wD/QPZ3Y0
青オルゴールの使い方わからない奴多いな
暗号化付近の板の下に置いておけば見つかってもかなり時間稼ぎできるのに
0992名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e783-RjRP [180.38.252.81])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:14:35.18ID:qRy7YwTc0
>>919
バチュンってなんや?
0994名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:21:19.48ID:h7hFcq3k
うっふ〜ん
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-xdf+ [49.98.151.81])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:22:27.10ID:F1INERYtd
>>989
場所によるわな、すぐ強めなとこに移動できるならあとでいいし
弱ポジで時間稼ぐとこまでそれなりにあるならはじめから逃走ルートにでかく置けばいい

開幕から板3枚持ってるようなもん、板の先倒しがいいか読み合いで使うのがいいかは場所によるのと同じ
0996名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-JAh8 [202.214.125.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:26:33.14ID:6bkIcSf+M
まさかダンサーランクに持ちこんでんの?
オルゴール(笑)の使い方考察とか
1000名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:05:33.43ID:h7hFcq3k
1000ならもうウンコしない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。