X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
真・三國無双 斬 part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxd3-OD35 [126.175.26.25])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:00.02ID:ogp4A6Cqx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/musouzan
■公式Twitter
https://twitter.com/smusouzan_nexon

■関連スレ
真・三國無双 斬 幻影討伐戦募集スレ part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540809527/

真・三國無双 斬 晒しスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537956305/

■前スレ
真・三國無双 斬 part29
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540822473/

■テンプレ
次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4204-rdjQ [139.101.216.34])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:34:25.10ID:MNj/MwyR0
これ衣装手に入る方法って、低確率でカボチャからと、キャンディの交換だけってことかな
確実に手に入れるためには、キャンディしかないか
1週間で4つとれるか微妙だな
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-CVY0 [106.130.46.11])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:36:20.79ID:dpnUiFv1a
>>95
張春華使ってみたけど言ってる意味わかったよ(´・ω・`)
闘技場でこのままの性能出せたら強いねー
ちょっと星6まで育ててみるよ(´・ω・`)ノシ
0104名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f2a3-Auy8 [101.140.129.65])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:42:42.18ID:nwgLIlyb0
>>87
孫尚香持ってないけど服だけでも集めたくなりましたぞ(*^ω^*)

リセマラで張春華金☆5出たんで使った第一印象は鮑と貂蝉のハイブリッド?
鮑ほど攻撃範囲広くないけど貂蝉よりは広くて早い
会心ダメ+60%に全技凍結持ちなら後々化けそうな気もする
あとクエ達成が毎回楽しみ(おっぱい的に)
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.23.92])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:49:19.49ID:4GTk8f73a
おまえらこんな糞イベント適当でいいねん
司馬懿なんかモーション悪いんだから使い道大してないだろ 呂布なら別だけど
どうせ長持ちしないんだから
時間は有意義に使ったほうがいいぞ

俺は彼女とあわら温泉に行ってくるわ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-n0hs [49.98.44.139])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:54:25.82ID:qD2RazLDd
忙しくてイベ回れねえよ
くそくそ
0108名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-dJvI [126.175.26.25])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:58:53.97ID:hKBMykTjx
今回は余ったポイント肉まんじゃなくて巻物にしようかな
育成終わった武将達のスキルレベルあげないと呂布しか使わなくなってるし
0110名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM57-Ax9l [150.66.74.215])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:05:15.02ID:BbyKl3kYM
7-5オートにしてたら開幕の矢を避けろで全部くらって瀕死になっててワロタ
0111名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b2e-yxtD [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:13:06.28ID:nD6sdNRQ0
でも、金司馬懿って青武将だからワンチャン金呂布キラーになる可能性があるぞ
0112名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 87a1-LFf4 [60.47.236.225])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:13:38.36ID:CMYCA+Ld0
>>99
ありがと イベント武将、ボーナス武将って書いてあったから司馬懿も対象かと思ってた
前回の呂布は対象だったから銅司馬懿星5までしてしまった
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.250.241.7])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:23:05.88ID:R1fkoZ4za
このイベント司馬懿集めはどこ回すのがいいの?
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-CVY0 [106.130.46.11])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:28:07.68ID:dpnUiFv1a
>>114
通常最後の「鬼才、再び」で良いんじゃない?
「王朝の交代」とたいして時間変わらへん(´・ω・`)
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.251.15])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:43:24.76ID:Vz/OEMoLa
今回全然順位上がらないなー
ちょっと時間あけると、順位かなり落ちてるし、頑張っても追いつきもしない…
前回よりマクロ勢が増えたんかな?
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-MuIS [126.225.115.249])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:52:13.60ID:6S+qIKem0
一回使用した武将の回復について。1体ずつ個別に回復しないといけないんですか?まとめて回復できるよう改善するってどこかで見た気がするのですが…
0119名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4204-rdjQ [139.101.216.34])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:58:53.01ID:MNj/MwyR0
衣装にもOPあるんか
これ攻撃さらに盛れて気絶ゲーが加速するな
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a72a-Hsfj [220.111.165.201])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:01.40ID:XSbUw+lT0
銀カボチャから金カボチャ出て、やっと貯めた飴で金鍵交換した。
開けた金カボチャから銀貨50,000だった。

金カボチャは完全に罠だな、地道に飴で衣装が鉄板。
0122名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b2e-yxtD [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:46.14ID:nD6sdNRQ0
>>120
ひでえw
孔明の罠がそんなところにも・・・
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-CCUQ [111.239.173.47])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:51.43ID:7ELudVNja
>>120
イベ期間内なら銀カボチャから金鍵出る可能性あるんだし待ってれば良かったのに
今更だけど…
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.243.18])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:17:31.92ID:oYzwQ4gKa
金カボとかめぼしいの衣装と憤怒札くらいだし無理して開ける必要ないじゃん
キャンディ、肉まんとかある銀カボの方が開けまくりたい
0126名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 16b3-UG/4 [113.197.149.211])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:22:20.00ID:/ZLfyTs20
>>54
4時間で200位くらいから448位まで下がってましたね
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.147.9.243])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:22:59.62ID:gtCAICnM0
100周で9体
報告見てるとムラあるけど10%くらいなのかな
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-NQ+9 [126.35.197.95])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:58.43ID:hKNwQXfTp
やっとリリース日のリセマラからずっと一緒に頑張ってきて劉備がスキルマになったが
やっぱ弱えなこのおっさん
0131名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f2a3-Auy8 [101.140.129.65])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:43:33.77ID:nwgLIlyb0
そいえばゲームの話じゃないけどGYAOのドラマに『曹操』てのがあった
今ちょうど董卓が台頭してきた頃の話で、陳宮と二人旅したり蔡文姫や夏候惇の話も出てくる

無双斬から三國志デビューした人でもニヨニヨできる…かもしれない
日本語吹替えで見やすくて結構リアルでござるよ(^ω^)
0132名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-dzSf [119.105.12.117])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:46:36.06ID:2o2n1GBY0
今回のイベントで運営の無能さが露出しすぎたね
司馬懿必須なのは孔明の罠か
司馬懿Lv53になったけど圧倒的に呂布で回したほうが早いわ
最適解は呂布+司馬懿LV1だな
育てた分の経験値と銀貨損したわ
キャラ集めマクロ回してるだけで100位以内なんだが参加者減ってんな
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e6e3-n0hs [153.221.125.47])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:46:38.31ID:GEgz9lBi0
体感だけど呂布イベより泥率下がってる気がする
約120周で6シバ
0134名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c7a6-xbHe [124.101.198.30])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:48:09.02ID:xyyN/Wic0
昇級で☆6まで上げた武将と元々☆6の武将、同キャラ同属性同レベルなら戦力も同じ位になる?
☆3からそこそこ育ててた武将の☆多いやつが出てきたんだけど乗り換えてレベル上げるか悩んでる…
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17a8-QvfY [118.238.209.217])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:51.44ID:mSady3Ez0
>>134
同じだよ
武将一覧でレベル毎のステ見れるけど変わらん
違ってくるのは餌食わせて上がったスキルレベルくらい
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-7Uau [60.107.32.164])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:53:08.23ID:kiBSISzd0
イベ周回は銀が持たん
0138名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-dzSf [119.105.12.117])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:55:06.73ID:2o2n1GBY0
正直司馬懿54体集めてスキルマにしても使いどころないんだよな
闘技場でもそこまで呂布に対抗できるわけではない
ストーリーその他なら呂布が最適解
青ない人にはいいかもしれんが曹仁持ってれば司馬懿いらん
じゃあなんのためにスキルマ金司馬懿にするのか
結局は自己満足の範疇なんだよなぁ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17a8-QvfY [118.238.209.217])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:55:16.67ID:mSady3Ez0
>>137
鉱山、牛で稼いで探索自重すれば前回の呂布のとき始めたばっかだったけど20000位には入れたよ
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-WvBF [126.245.144.98])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:59:41.30ID:stdRTFa1p
張春華の凍結はバグじゃないよね仕様だよね
スキルの説明に書いてないから運営の気分次第でどっちに転ぶか分からんし怖い
サブで金出たけど仕様なら凄く欲しいからメインで入手したい
0141名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c7a6-xbHe [124.101.198.30])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:18.86ID:xyyN/Wic0
>>136
ありがと、愛着あるしこのまま育てるわ
そういう所はまだ良心的か寝糞…
0142名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-dzSf [119.105.12.117])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:59.90ID:2o2n1GBY0
バグだとしても運営がそんな修正できると思うか?
やれることは説明文を変えることくらいだぞ
無能運営だから
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a72a-Hsfj [220.111.165.201])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:01:16.19ID:XSbUw+lT0
>>123
やっぱり金カボチャに期待しちゃうじゃん(泣)
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a720-84Bm [220.111.96.207])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:01:54.63ID:/FcUx1m40
司馬懿ゴミすぎワロタ
司馬懿ドロップしなくていいからキャンディ二倍にしろ😡
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.243.18])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:03:57.33ID:oYzwQ4gKa
おっぱい枠が弱化されたら暴動起きるから修正はされない
0146名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-dzSf [119.105.12.117])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:10.14ID:2o2n1GBY0
鮑は鮑枠なのかよ
0148名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-dzSf [119.105.12.117])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:56.36ID:2o2n1GBY0
>>147
使えない今すぐ売却をオススメする
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-n0hs [1.75.253.90])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:07:05.69ID:btnwF0FEd
衣装と勘違いしてハロウィン装備箱買占めちゃった情弱は俺くらいでいい
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-7axv [111.239.173.47])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:07:44.01ID:7ELudVNja
やっと衣装ゲットしたけど張飛さんのやつだった…
https://i.imgur.com/gYXJAV3.jpg
次キャンディ500は遠いな…
0151名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-dzSf [119.105.12.117])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:19.42ID:2o2n1GBY0
張飛の衣装を入れた運営に悪意を感じるのは俺だけか
0152名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b2e-yxtD [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:05.50ID:nD6sdNRQ0
司馬懿弱いのか
まぁどっちみちイベント交換所のアイテム取るから必然的に集まっちゃうんだけどね
あんまり司馬懿をスキルマにするの意識して力入れすぎるのは精神的に良くないと思うぞ
0154名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bdb-7axv [218.222.130.144])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:38.82ID:bCTcm9VB0
32000ポイントで3体
俺の引きが悪すぎるのかそれとも・・・
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2b3-n0hs [101.128.215.60])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:16.26ID:J0CaEtu30
司馬懿 全スキル自分中心の範囲
遠距離なし

武道場 幻影使い道なし
唯一あるとしたら無課金のストーリーくらい
隙ありまくりだから修羅行くとボコボコにされるけどそれでもいいなら馬鹿は時間捨てとけ
0160名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2b3-n0hs [101.128.215.60])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:49.12ID:J0CaEtu30
まだスピードなら使い道あったけどな
残念性能でしかない
0162名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 87a1-ZA70 [60.35.156.249])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:57.69ID:LloTv3RL0
あー衣装取った方が強くなるわwアホ共は自己満の為に周回してろで(●`・ω・)ゞ<ok!
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-7Uau [60.107.32.164])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:24.58ID:kiBSISzd0
俺も新規で青がいないから欲しいけど2万位入れる気がしない
0165名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-dzSf [119.105.12.117])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:24.39ID:2o2n1GBY0
普段ならあー高度な情報戦やってんなぁ
とか思うのに司馬懿に関しては全くそう思えないんだよなぁ
>>153が的を射すぎてる
呂布と比べちゃうとなぁ・・・遠距離なら司馬懿に任せろくらいの特徴は欲しかった
ごちゃごちゃ言うくせにどうせスキルマにするんだけどな
0166名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b2e-yxtD [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:34.71ID:nD6sdNRQ0
いや全部欲しい 全部取る 俺こそが最強!!
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4224-NQ+9 [203.139.37.238])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:27.58ID:RPQlhcEF0
司馬懿落ちるとか言っての運営だろ
調整クソすぎて全然落ちんぞ
0172名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b2e-yxtD [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:46.35ID:nD6sdNRQ0
>>170
同じだけど
200は1回
500は3回
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-JYDi [126.145.29.227])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:05:12.98ID:jplEzPL90
司馬懿星5にして周回してるがクッソよええw
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2b3-n0hs [101.128.215.60])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:30.04ID:J0CaEtu30
普通の頭あれば試さんでも分かると思うけどな
全武将スキルマにして60にするつもりかよw
何年時間捨てるつもりなの
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-JYDi [126.145.29.227])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:53.49ID:jplEzPL90
星5緑呂布のがはえーんだもんよ
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-n0hs [111.239.69.229])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:40.64ID:4qjuG7ica
軍師枠1対必須のミッションとか出ねーかな
絆以外にも武将同士の組み合わせで色々やりたいわ
ギルドで重複なしで一人一体ずつ出し合っての団体戦とかさ
0180名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc3-Py3c [210.149.253.22])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:18.75ID:6RQDpnTzM
来週イベントなしの虚無期間なら司馬懿とハロウィンイベント分ければ良かったのに

と言われると思うので運営様来週もイベントよろしくお願いします
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Tns5 [126.152.163.242])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:24:16.50ID:gnk6MsUup
100周でドロップ2体とかもう心折れた。
グッバイ
0183名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM57-Ax9l [150.66.74.215])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:41.51ID:BbyKl3kYM
武将の試遊って星とレベルあげて試せるんだな。前から?気づかんかったわ。
さすがにスキルレベルはあげれんかったけど。
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-JYDi [126.145.29.227])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:26:01.39ID:jplEzPL90
>>178
呂布で行けるんか?
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-n0hs [1.75.3.96])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:32:57.09ID:JcapHmWid
>>130
5万?wこれは痛い
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-7Uau [60.107.32.164])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:32.79ID:kiBSISzd0
イベント出せる武将で回せるだけで復活なしだと2万位無理?毎日はやるつもり
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e664-n0d6 [153.202.139.134])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:01.17ID:whCq3kBt0
困難7-8は有利火で経験1200ちょいだから効率的にはいいね
すぐ終わるし
ハロウィン中はおすすめ
ただ巻物が出ないから通常時は微妙なとこ
7-5オートきつい人もこっちは楽だと思う

あと一応知らない人いないと思うけどギルドの日課2回で7×2で14個はキャンディ貰える
金貨割れるなら最速でキャンディ貯めれる
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f16-51mD [180.29.91.137])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:47:21.26ID:NTA/fTx/0
司馬懿回してるけど鍵もカボチャも増えてくぞ。ハロウィンのためだけにスタミナ使って周回するより、スタミナ使わずにその他もろもろ取った方がいいと思うけど、しんどいよね。分かる。
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-WSVb [106.130.219.163])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:51:54.95ID:5Xuee1naa
銀カボチャ開ける

銀カギが必要

金カボチャが出る

金カギが必要

この手順考えたやつ祝ってやるから名前と住所教えろ。
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4224-NQ+9 [203.139.37.238])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:12.84ID:RPQlhcEF0
8万pt
6体
もう辛い
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17a8-QvfY [118.238.209.217])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:52.84ID:mSady3Ez0
あくまで個人的な体感でしかないが呂布の時も今回もストーリーの一番最後じゃなくてそのひとつ前(今回で言えば王朝)のほうが落ちるな
0201名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b2e-yxtD [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:26:25.28ID:nD6sdNRQ0
>>194
嘘でしょ・・・?
俺63000だけど21体(内1体星2)だぞ
https://i.imgur.com/PLLLRil.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています