X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 3a4f-doIi [59.170.172.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:52:22.23ID:Shh/4fN30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash

良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/
絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#



※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい

立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。

踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。
◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538574013/

前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART284
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540939391/

----コピー範囲ここまで----
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 024f-doIi [59.170.172.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:53:01.78ID:Shh/4fN30
○武器製作について

・素材ポイントに関して
素材にする武器のレベル、スロット数、種族キラー、武器種などで決まります。
更に同属性で2倍、同じ武器なら3倍(計6倍)のボーナスが付くので、なるべく製作先と素材を揃えましょう。

・大成功率に関して
高%になるほど効率が悪くなり、100%付近では膨大な素材が要求されます。
よって低%で回数をこなすのが効率の良い方法です。
また、武器製作画面にて確認できる「必要な素材ポイント」によって効率が異なります。(例:暁提灯は1500、ヴロートアックスは600)
計算上、大成功率に対して要求素材が最も少なくなるのは下記の%です。

必要な素材ポイント250の武器→15%
必要な素材ポイント600の武器→5%
必要な素材ポイント1500の武器→5%

※必要な素材ポイント1500の武器に関して
現状では製作限定の武器です。他の手段でレベルを上げることができません。
上述した5%の製作では、大成功時点でレベル20前後となる場合が多いでしょう。高レベルを目指すなら、あえて1〜4%で製作するのも選択肢です。

○遠征について

・ガッツ、ラックに関して
ガッツの合計値500につきアイテムを1つ回収します。無駄なく報酬を増やすには、500n+1を目指すと良いでしょう。
ラックの合計値が一定数を超えるとラックボーナスで報酬が増えます。必要な値は遠征履歴で確認できます。

・HP、パワー、スピードに関して
これらの合計値が高いほどモンスターを倒しやすくなり、モンスターを倒すと報酬が増えます。
スピードの合計値は伸ばしにくいので、パワーを伸ばしやすい楽器系や斧系などの重い武器を中心に編成すると良いでしょう。

・踏破率に関して
踏破率が100%になるとボーナスで報酬が増えます。
遠征所右側の「おまかせ」を選択することで、自動的に未踏破領域を選ぶことができるので活用しましょう。

・迷宮に関して
遠征をするとレア報酬が手に入る「迷宮」を稀に発見します。遠征先は無関係に出現すると思われます。
迷宮は1度出発すると6時間で消滅します。定期的に操作する必要があるので、時間に余裕のある時に出発しましょう。
迷宮は最大3つまでマップ上に残しておけるので、焦る必要はありません。ただし、マップ上に残した迷宮を再度発見した場合、重複分は無効になるようです。
また、迷宮の初クリア報酬は戦力不足でも入手可能で、これは迷宮発見のたびにリセットされます。
発見した迷宮は、時間を見つけて早めに出発するのが得策であると言えるでしょう。

○戦闘について

・ダメージ持ち越しに関して
ボスの体力ゲージ(画面上部に表示)を1本分削りきると、その瞬間からボスは無敵になり次面へ移行します。
グラフィティのバーゲストや一部のハンタースキルの"ボスの無敵よりも優先される"という特性を利用し、余剰分のダメージを次面の体力ゲージに持ち越すことが可能です。
早期決着を期待できるので、積極的に狙っていきましょう。

・足下塗りに関して
キャラの足下が塗られていると、操作時にウエポンアーツが発動します。
また、リンクコンボも強化され、リンクコンボ+となります。(キャラの右下に+表示される)
戦術上非常に重要なので、味方の足下は極力塗ってあげましょう。

・弱点露出に関して
大型のモンスターには個別に弱点が設定されており、弱点箇所に触れることで確定で露出します。
また、弱点以外の箇所にダメージを与えることでもランダムで露出します。
同時に複数の弱点を露出することはできません。(一部のハンタースキル効果は例外)
効率良くダメージを与えるために、弱点を意識して戦いましょう。
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hc3-VrcX [210.254.80.226])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:49.09ID:AxpwWskXH
>>1
うおおおおお乙乙乙乙乙!
0008名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW b37e-n0hs [210.146.242.114])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:49:38.73ID:gZ+4KpqQ0
推して参る!
0011名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-nTUX [27.81.95.63])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:29:18.62ID:NKPt9iiN0
>>9
おめ!
生きろ
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2YQM [49.98.143.139])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:01:18.10ID:vQojInBUd
グラスマのガチャは性能面では使えないキャラでも、ホームに置いたりストーリー見れたりするのが良いね
可愛いけりゃ弱くても欲しい
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-EJaO [60.65.179.161])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:27:59.74ID:Kzic1j5f0
ここまでコラボキャラが喋ったり作り込まれてるのは他じゃ見たことないな
キャラとしての完成度が忠実に表現されてて素直にすごいと思う
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-EJaO [60.65.179.161])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:26:34.63ID:Kzic1j5f0
早めに星2と3のフォースを終わらせることも出来るしかなりお得だと思う
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.186.25])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:34:39.50ID:gxILDbq70
マサムネ引いたわ
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.186.25])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:57:57.76ID:gxILDbq70
フレのフルフォースルル使ったら大号令がコンラッド、ペコラ並の速さになってた
0040名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f786-XEUK [150.246.26.67])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:01:34.62ID:vzqleX/p0
ルルだけ引ければと思って手持ちの石、チケッツ、課金分合わせて170程回したがなんとコラボ0
初めて爆死勢の気持ちがわかったわ、こんなにでないのは初めてだわ、萎えるわぁ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-VrcX [49.104.13.234])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:27:09.39ID:LCC+mcQTd
>>37
それはあると思う
Aは反射も貫通も重武器が強いし
あと雑魚が密集してて引っかかりやすいのもある
期待されすぎた反動で過小評価気味になってきたかなー

フォースは使えばかなり変わるけど使うかどうかは人によるから何とも言えない
0050名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 024c-zTVe [59.191.166.172])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:47:15.37ID:7KVOTM320
無料10連でコンラッドきた!
これであと欲しいのは羊女だけだわ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-L/uh [1.75.1.92])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:55:17.09ID:nXdjIal0d
攻略wiki色々ありますけどこれ信用していいもんですかね?
ギアス復帰組にて色々調べてるのですがサイトにある重武器が強いってのがどうにも信用ならんというか
強い重武器ってメタ装備したスナメドぐらいって認識です
具体的には今朝サリエルをお迎え出来たけど闇武器で強いのはハイネ本とバレンタイン爪ぐらいなんです
石ガリガリ砕いて闇の銃取る価値あるんですか?
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM23-XPOZ [114.170.191.24])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:09:06.78ID:wW8BLUQSM
少なくともムーンブルームはめちゃくちゃな威力出すようになった
0059名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 024c-zTVe [59.191.166.172])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:16:16.16ID:7KVOTM320
>>51
マルチで絶武器乞食
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-L/uh [1.75.1.92])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:16:20.92ID:nXdjIal0d
すみません名前失念しておりました
mateとグラスマ動かすと極端に重くなる古端末でごめんなさい
知らぬ間に増えてた地下迷宮でしか使い道ないならとりあえずサリエルにはハイネ本持たせておきます
大半が産廃だった重武器が強くなってたとは思わなくてトンチンカンな質問すみませんでした
重武器がイケてるなら正月ハンマーもLv99だったので色々持たせて試してみます
教えて下さりありがとうございました
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-tdBK [49.106.217.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:17:56.26ID:xkq9g8sLd
ギアスコラボに釣られて来たぞ!
潜在解放はよく使うキャラのラックとガッツを上げとけばいいんだよね?
普段インとガチャしてなかったから情報読み漁ってるんだけど
遠征の回数こなして、ストーリー進める以外に早めにやったほうがいいことはあるかい?
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.224.162.40])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:47:31.74ID:ApjKOOmp0
>>70
相当周回するとかなら話は別だけどラック以外は普通に属性オーブ使った方が良いと思う
ただ光の大結晶は枯渇しがちだからそこはギアスオーブでもいいかもね、自分はめんどくさくてラック以外全部ぶっ込んだけど
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bc1-P++O [112.69.72.178])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:48:41.60ID:l/j9JtZ30
難易度とドロップのマゾさで新規復帰勢ある程度逃げるよねこれ
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.224.162.40])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:24:00.72ID:ApjKOOmp0
まぁ自分が始めてから1年経った時のログボは期待するよね
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.240.33])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:27:09.25ID:wPUiMl8Qa
>>81
汎用性高杉コンビやんけ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Qwo+ [1.66.97.90])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:36:49.58ID:hPGG2/Tdd
つまりスザクが一番大当たりですかな
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.224.148.94])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:28.42ID:wSDWV44w0
今回の一番の当たりはグラ魂のガウェインさんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況