X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMe6-2Pbo [219.100.28.247])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:04:32.76ID:KaUtJqyAM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534117099/

【スマホ版DBD】第五人格配信者,動画投稿者スレ【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540373878/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541387317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMfe-2Pbo [219.100.28.247])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:04:58.87ID:KaUtJqyAM
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する、ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない、ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く。椅子壊す時はそれを踏まえて壊す事。

Q.解読してるのに「解読に集中して!」と言われる。
A.チャットを出すと画面左上のミニマップで発言者の方向がわかるため、ほとんどの場合「私は今ここで解読しています」という意味で使われている。 椅子に縛られている人が発言している場合は言葉通りの意味。

Q.ゲートの位置がわからなくなったり、どちらのゲートが開いているのかわからない!
A.ゲート解放時に見えた以降は通常の方法ではゲート位置を知る事はできない。しかし画面左上のミニマップで味方の発言方向は確認できる。 ゲートを開けた、或いは開けようとしている味方が「先に行くよ!」と発言してくれることがあるのでそれを頼りにしよう。
その他の発言でも、直後に発言者が脱出になった場合はそちらの方向のゲートが開いている事がわかる。
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMfe-2Pbo [219.100.28.247])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:05:24.21ID:KaUtJqyAM
【初心者用・野良サバイバー人格】

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.人格の大まかな組み方は?
A.まずは「起死回生」を必ず取る。その後はキャラによって変わるが、バラバラよりも十字方向の右、左、下の順で採用されている

Q.人格の取り方の例は?
A.オーソドックスなのは
"受難・起死回生と右左"の構成。右の「中治り」はゲートが開く際に一段階回復した上でダッシュ、左の「割れ窓理論」は窓を越えた時(ついでに板を越えた時)に少しダッシュになる。汎用性が高い。

空軍の場合は、右と下を取ることが多い。十字下の「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

《《以下最重要!!》》
なお「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる。
0008名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2298-ZA70 [131.129.64.15])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:06:51.50ID:BjWv9jCK0
>>6
崩壊タイミングに合わせた香水リカバリーやってもダメなん?
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:14:02.31ID:dj9Ldy6D0
所詮鏡像だとどこに居るか分からんダウン止まりだし、オフェジの気の済むまでタックルさせてやってもいいような気がせんでもない
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 174d-2xcX [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:15.16ID:KlB9CRtE0
>>10
1人恐怖で風船にしてから一発だけ殴るのが多いよ
0018名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 17a1-ywpo [118.20.198.251])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:22:50.08ID:qb5DJwzC0
このスレはキッズ特有のバカそのものの揚げ足マウント無いしスルースキル高いし民度は良いと思う
0027名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 17a1-ywpo [118.20.198.251])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:34:03.85ID:qb5DJwzC0
>>26
2日前に始めた初心者だけど割と本気でそう思ってるよ
今時珍しくネタをネタと楽しめてるふいんき(なぜか変換できない)もあるし昨日も荒らしに対して華麗なスルーが決まってたからな
荒らしに構う奴も荒らしなんて至言が実行されてるの久しぶりに見た
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9364-7YMq [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:00.67ID:jZ/hINOf0
荒らしなんていたのか
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-gX7c [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:37:44.21ID:rtYO+QQTp
たしかに、キッズ層多そうならゲームだと思ってたけどスレはまともだからそうでもないのかな
ちな30
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:38:03.10ID:dj9Ldy6D0
写真世界で出来たら一人吊る→現実世界戻って揺れてる暗号機に飛ぶ
という俺みたいなスタイルってあんま居らんのか?
後序盤ステルス暗号機決まったらキャンプ安定よな?
揺れてる暗号機見つけたら飛びたい衝動が沸き起こる
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-O4Il [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:40:05.57ID:Y0FLPA220
前はスレ立てないマンみたいなやついたけどないつの間にか消えた
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e692-k9Sh [153.204.121.50])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:42:15.80ID:bOjJ8K750
ジョゼフ買うか建築士来るまで貯めるか迷う〜
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9364-7YMq [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:42:30.91ID:jZ/hINOf0
このスレの主な内容
・本当にあった地雷話
・雑魚ハンター様の愚痴
・イキリハンターの自慢
・プロサバイバー(笑)講座
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-dKT+ [1.66.97.199])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:45:57.94ID:YmOsKz05d
写真撮る、耳鳴り位置まで移動。写真世界行って二回殴るか恐怖で縛る。そのままスキルで戻ってアホだと解読してるから恐怖か追っかけて殴る。また、何故か自分を救助写真世界に来る奴もいるから殴る。
縛られてたらスキルで写真世界行って揺れてるor指名手配の解読機に瞬間移動し、スキルで戻って恐怖。
これでほぼ終了する。
我ながら汚いと思う。タイミング掴めばスキルで戻った瞬間に攻撃当てられるから恐怖狙い出来るし。これが1番糞。
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HKhY [126.35.73.16])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:47:16.99ID:9fRrA3D6p
ジョゼフの序盤て
開幕写真
裏通りながら解読機近くの写真からひょっこりはんして恐怖狙い
いなければまた裏に戻ってひょっこりはん
裏歩いてる時に見つけた鏡像が空軍、オフェンス、医師、技師なら1殴り、調香師は回復遅延させれるから吊り、傭兵も吊り、他も吊り
風船&ダウン放置は1殴りになって回復されるからしない
こんな感じでいいんだよね?
鏡像殴るか吊って表戻ったら一番揺れてる暗号機飛んで解読阻止&チェイス
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9364-7YMq [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:49:03.92ID:jZ/hINOf0
第五人格は鬼ごっこじゃねえ!
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-UN4B [153.237.226.148])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:50:27.92ID:0paJgYTbM
オフェンスでジョセフボコってやったわ
0054名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hc3-cpga [210.164.153.137])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:51:31.08ID:OY4rfVHpH
てかジョゼフの問題点は初めから使えるから解読終わる前に戻って半分になるとこじゃね?
板割りとか早いけどチェイススキルないからやりやすい方で時間を稼ぐ方法はある
でもそれをごまかせるぐらい開幕撮りが強い
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-gX7c [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:57:51.59ID:rtYO+QQTp
ジョゼフは鯖のレベル次第で難易度が全然違うんじゃないか
相手グリフォン辺りだとは開幕初手暗号機飛びつき、セルフ救助とか写真ダウンくらったのに同じ場所解読とかする人は全然見かけない
即パシャの1分で行方不明1ダウンのみしかできなかったらすぐ暗号機残り3でだいぶ厳しい
マンモス下位相手だと適当にやってもなんやかや勝てる
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9364-7YMq [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:41.59ID:jZ/hINOf0
勝利条件が違うからな
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:07.65ID:dj9Ldy6D0
技師は釣ってダウンさせてるけど1殴りのがいいんかね?
見つからない所に移動してパペット使わせるだけでもいいかなとか思っちゃうんだけど
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17fb-GpIZ [118.87.146.157])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:02.01ID:I+hdh8P00
>>65
向こうのランクはポイントが高いかどうかで勝ち負けは関係ない
というか全員逃げたら鯖が完全勝利、全員釣られたらハンターの完全勝利以外は
明確な勝ち負けの基準がないらしい

そしてキャンプしたらポイントがたまらないらしい

逆に負けがないって事はやりまくればどんどん高ランクに行っちゃう気もするけどその辺は分からん
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fn+Y [49.98.161.251])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:54.55ID:wfVpZ+cJd
パペット解読なら巻き戻るとか巻き戻らないとか
裏世界の解読進捗が巻き戻し量に影響するとかしないとか
検証してもたまにバグ起きて巻き戻らなかったり真偽不明だったりとか

わけわかんねーよもう
説明しろよネットイース
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9364-7YMq [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:39.00ID:jZ/hINOf0
強化ヴィオレッタ見てから写真家使う気が一切無くなったわ
はよ
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:10.99ID:dj9Ldy6D0
3秒試してみたら調整一回も起きずに解読終了出来た
技師でダブル解読してる人ってパペットバチらせないようにこういう感じで解読してんのかな
後暗号機触り始めて3秒って丁度鯖が振り返るぐらいのタイミングなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況