X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART293
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c65f-yKo2 [119.240.156.16])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:45:46.19ID:wH3Ld7/X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash

良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/
絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

>>2のテンプレ目次
@オススメ武器について
・各属性
A武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
B遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
C戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい

立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。

踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。
◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538574013/

前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART292
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542190307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 13b8-4fLB [128.27.81.4])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:20.86ID:CisvyF4L0
>>839
それを具体的に言えば、壁をカンカン、或いは上下左右90度カンカンしながら上手い事狙った場所で止まってくれーと願い、念じるって事でしょ
俺も当然そういう風にやっているけどね
運次第ではボスにぶつかった後に味方の近くで止まって即全滅、もしくは上で停止、反射タイプがボスに挟まって脱出不可、などの結末も多い

最後までノーミスでそれが上手く行ったのは26回中1回のみだわ
1回ミスしただけで全滅するからね
それが祈り願う事ではなく、完全に正確に着地点を割り出して狙う方法があるのかと思ったんだよ
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kpbu [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:44.63ID:q9K9aaMw0
>>849
モンストみたいだな
0856名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 13b8-4fLB [128.27.81.4])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:37.66ID:CisvyF4L0
>>847
やっぱりそれは反射タイプは入れてはいけないって前提なのかな
貫通なら上下左右90度でのそれぞれの移動距離を把握すればある程度は割り出せるかもしれない
ただそれが敵に当たったとき、敵2体に当たった時、3体に当たった時、となると
とてもじゃないが正確な終点位置を割り出す事は困難に思える

俺は反射3体入れてやっていたから
とてもじゃないが最終位置調整を安定させる事なんて不可能に思えたよ
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-OyuC [36.11.224.40])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:38.67ID:fM7aJuT9M
まじりっけなしやな
0858名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 13b8-4fLB [128.27.81.4])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:43:45.80ID:CisvyF4L0
>>854
ボスの反撃を貰った状態で味方と隣接位置に着地で大ダメージ
反射タイプがボスにはさまって脱出不可

これで大体詰んでたな
勿論リカバリーできるミスもあるが、1ミス全滅もかなりの確率でありえる

あとは勿論ボス前ステージで次行動キャラがボスと挟まって脱出不可からの全滅
0862名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f47-Qiyu [123.219.22.221])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:46:47.35ID:uTW212vA0
真横一択
0863名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-+tXA [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:47:05.15ID:8oY+fvqu0
完璧な位置調整は誰にも無理
編成で難易度下げたり失敗した時のフォローするのが一番大事
26回中1回はいくら何でも死にすぎだから素直に貫通キャラ使おう
どっちも持ってないんだろうけどフレはミューレよりラム優先
ルルーシュなんて使ってたらそりゃ運ゲーにもなるよ
0868名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f47-Qiyu [123.219.22.221])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:49:32.35ID:uTW212vA0
>>858
頭の中配置配置配置で次動くやつとか全然気にかけてなさそう
とりあえずボス開始時左上にいなけりゃ被害無いんだからボス1で死ぬのは論外だわ
0869名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf2c-s0ZD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:50:40.91ID:JTKrDirl0
キャラ配置できないならルフレ入れても腐るだけだと思うが
そもそもアマナとルフレいたらどっちかはコアに密着させるような配置はできそうなもんだけど
ルルーシュ入れてるならワープ雑魚の処理をきちんとするとか楽器持たせるとかでルルーシュのターンが無駄撃ちにならないようにするとかの対策はしてるのか
0876名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfa1-zaQw [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:56:45.51ID:+XQ7GzId0
プロスマーはビリヤードうまいだろうな。
技術はともかく軌道に関してはw
0881名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfa1-zaQw [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:01:45.01ID:+XQ7GzId0
俺もだな。
ラメ、ラム、ラム、ルフレでいってるが火力こそ武器だよりだけど負ける事はまずない。



めんどくさいから3.4回しかやってない
0891名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f47-Qiyu [123.219.22.221])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:18:44.82ID:uTW212vA0
狐殺る気満々で草生える
0895名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 13b8-4fLB [128.27.81.4])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:11.46ID:CisvyF4L0
>>869
その配置をする、っていうのがね
それっぽい方向に弾いてあとは思った場所に着地するように祈る以外になにか具体的な手立てはある?
今まさにそこを論じているわけだよね

勿論俺も動いている途中にタップをして急ブレーキができるのならいくらでも正確に配置できるよ
弾く力加減が出来るならかなり正確性は上がるだろう
現状それなしでどうやって正確に着地させる?
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ff4-Ni1J [219.115.6.131])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:29:46.14ID:P92c3xHd0
あかんアンジュのLC出してるとこ笑える
0900名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-Pm+t [27.81.95.63])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:35.99ID:+v88JkXR0
>>884
ラメ2でボス2まで行った時の勝ち確感は異常
0903名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-Pm+t [27.81.95.63])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:53.15ID:+v88JkXR0
>>899
ルフレきゅん、これでちん○んがなかったら最高だったのに
常夏のルフレは多くの人に絶望をもたらした
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kpbu [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:35:13.93ID:q9K9aaMw0
>>903
あるのがいいんだろぉ!?
0908名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf2c-s0ZD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:54.30ID:JTKrDirl0
>>895
そのやり方も色んな人が紹介してるだろ
何言っても俺にはできないできないゲームがクソみたいな言い方するなら見てる方が不快だからTwitterででも呟いといてくれ
0913名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-Pm+t [27.81.95.63])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:46:18.22ID:+v88JkXR0
>>905
>>907
残念ながらボクはホモではないのでね
女の子大好きな真っ当な道を歩むスケベなのだよ
君たちマイノリティは口をつぐみ給え
0914名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 13b8-4fLB [128.27.81.4])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:47:24.89ID:CisvyF4L0
>>908
何言ってもというか、誰一人具体的に正確に着地させる方法を提示できていないからね
何も具体性の無い、「配置しろ!」という文言ばかりが並んでいる

貫通タイプでキャラごとのスピードに応じた移動距離と、敵にぶつかる事による距離の減衰を正確に把握して、最終移動距離を推察する
俺ならこうアドバイスするけど、これで正確な着地点を把握するのも難しいものね
上の人が言っている、上下、左右すらも変わるぐらいの誤差が出る

貫通ならそれでもまだいけるかもしれないが
反射タイプで同じ事をやるのはほぼ不可能じゃないか
で、今回って反射タイプが特定の位置で止まった場合に詰むんだよな
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-+tXA [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:47:26.98ID:8oY+fvqu0
どうしても無理ならマルチでラム1ルフレ3とかでやってみたらどうか
塗れる貫通4人で固めれば全員下手でもクリアできるでしょ
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kpbu [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:50:18.75ID:q9K9aaMw0
>>914
貫通でこいとしか言えん
0919名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a36e-Pmcj [222.2.243.247])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:55:44.60ID:razTD05V0
このクエ反射1体がボスに挟まった程度で詰まないと思うんだけど…
0923名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf2c-s0ZD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:58:01.89ID:JTKrDirl0
早い話がキャラが育ってないか武器が育ってないんだよ
それか下手なんだよ
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f47-Qiyu [123.219.22.221])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:06.00ID:uTW212vA0
>>914
正確に止まりたい場所に止まる方法なんて乱打系Hs以外にある訳ないだろ
このクエはボス1で下半分、ボス2で左半分、ボス3で下半分に居ればそれだけで安定するんだよ
ギアスB絶級の仕掛けの即死版みたいなのだったら言い分も分かるけど好きな場所に止まらないと無理とか運とか言うのはただの甘えでしかないわ
0926名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 13b8-4fLB [128.27.81.4])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:01:28.85ID:CisvyF4L0
>>921
うん、それをどうやってやろうか、と
どうやって全員下に集めながらクリアしようか、全員右下以外に動かしてクリアしようか、下に集めてクリアしようか
という話をしているわけだね

確かにそれを文章で書くと簡単
でも実際にそれを実行しようとしたらなかなか出来ない
文章で書くみたいにヌーン!ヌーン!下にゆけーい!と念じたらそうなるわけではないから
ゲーム内で実現するには具体的な手法が必要
0930名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW cf24-c6Cl [153.193.161.48])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:40.44ID:nMlICjkw0
>>925
どこに載ってるか教えてほしい
0934名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 13b8-4fLB [128.27.81.4])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:46.42ID:CisvyF4L0
>>924
そう、じゃあどうやって下半分に全員集めてクリアしようか
どうやって左半分に集めてクリアしようか
どうやって下半分に集めてクリアしようか、という話をしているわけだね

文章で書くだけなら簡単で、誰もがそうなるよう考えて動かすだろうけど
実際にそれをゲーム内で実現しようとすれば難しい
ヌーウウ!ヌーウウ!右にとまれーい!と念じるだけじゃその通りにはならないから
ゲーム内で実現するには何か具体的な手法が必要になるわけだね

その手法はどうすれば良いだろうという事を論じている
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6f4f-1xp+ [119.170.159.61])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:37.84ID:cf7F/2VQ0
ヌーンかヌーウウかハッキリしろ
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kpbu [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:42.26ID:q9K9aaMw0
>>934
貫通で薄く行きたい方に弾く
反射しか適性がいないキャラ貧なら知らん
0942名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6f4f-1xp+ [119.170.159.61])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:31.47ID:cf7F/2VQ0
>>939
アーベルヨミとコラボのやつでクリアしてる人いたぞ
0945名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-+tXA [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:14.87ID:8oY+fvqu0
>>939
抜刀!
0947名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW cf24-c6Cl [153.193.161.48])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:15.71ID:nMlICjkw0
>>938
見て見たけどなかったー
ラビリンスはイベントカレンダーに載らないし見間違えだったんじゃない?
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-OyuC [36.11.224.40])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:26.17ID:fM7aJuT9M
このゲームはWaあるから配置したくてもできなことが結構あるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況