X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart585
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2e0c-f5I/ [121.1.242.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:08:24.89ID:hjBs/tk90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541551120/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541323830/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541381366/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart584
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542457973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861please click ad(庭) (アウアウカー Saa7-ZhTo [182.251.254.8])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:57:20.69ID:T/JNFK3Sa
可愛いキャラ操作するのは楽しいけどドラゴンに変身した時は普通に強そうなドラゴンが良い
0866please click ad(庭) (アウアウカー Saa7-ZhTo [182.251.254.8])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:59:22.06ID:T/JNFK3Sa
>>857
ウェルカムドラガリアロスト
0867名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7fa1-+tXA [219.164.143.126])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:59:37.47ID:IjhhqX+r0
はい不敬罪
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:00:15.13ID:E4lXKRhm0
なんやかんやドラゴンってのは男のロマンだしな
ただ将来的に星5ドラゴンが最早ドラゴンと呼べないようなので溢れかえるのが怖いな
0872名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d3b7-4yZQ [122.219.50.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:01:21.40ID:dJi2wZBL0
>>844
なにが平等ゲー?ドラガリが?それは何かの変な冗談?
ドラガリは普通のガチャゲーム。お金を払って、強いキャラを入手するだけ。
5星のキャラが強い理由は数字が高いだけだから。面白いアビリティーのバランスとかなんかない
プレイヤーのスキルとか創造力とか全く関係ない
お金を払って、ステータスが高いキャラを手に入れるだけ

それが平等と思うならガチャゲームしかやったことないかもしれない

DotA 2, Fortnite, Path of Exile, Guild Wars 2, Monster Hunter, FFXIVなど, 本当のゲームがたくさん存在している
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa5f-f9n5 [119.104.12.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:04:59.22ID:aqSllaK/a
ドラゴン=ファンタジー生物みたいなめっちゃ広い解釈だから
どんなモンスターでもドラゴンとして出せるのに、人型おまんこドラゴンばっか追加してんのキモすぎんだよマジで
出すなとは言わないけどいくらなんでもやりすぎだわ
0884please click ad(庭) (アウアウカー Saa7-ZhTo [182.251.254.8])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:05:21.70ID:T/JNFK3Sa
>>879
不幸自慢からただの自慢にいきなり切り替えるのやめろよ
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:06:11.53ID:E4lXKRhm0
>>874
量産品ばっかでも確かに困るけどせめて強いドラゴンはちゃんとしたドラゴンのままでいてほしい

まぁ、既にケル子とかいるけど
0890please click ad(庭) (アウアウカー Saa7-ZhTo [182.251.254.8])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:07:19.10ID:T/JNFK3Sa
ケル子はシナリオも微妙だし良い印象ないよな
完凸さ持ってるけど
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:10:36.47ID:E4lXKRhm0
元々人間じゃないから百歩譲ってケル子は良いにしてもジャンヌは無理がある
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-zaQw [219.100.181.120])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:13:47.91ID:gWWF7Mq2H
ウェルカムごときを買おうか迷うような人間がなんで5chにいるのか謎
スレ見るほどやる気あるなら買わない理由ないよね
まさか買えないほど貧乏なのか?5ch見てる場合じゃないだろ
0902名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d3b7-4yZQ [122.219.50.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:21:50.17ID:dJi2wZBL0
>>875

いやなことは日本人がガチャゲームに課金し続けること
だから日本のゲーム業界が死んでいるよ
国民として誇りないの
日本はゲームの母国だよ
今の成り果てが情けない
任天堂は王だった。
今はドラガリやFEHのようなクソゲーム出している
スクエニのゲームもクロリティーの極みだった
今はスクエニはFF15やFFメビウスみたいなクソゲーム作っている
欧米はLeague of Legends, Fortnite, Hearthstone, Overwatch, Witcher 3, など世界的に有名なゲームを作っている
日本は何?ゼルドとモンハンだけなんじゃない?それと山ほどクソスマホゲーム
しかもスマホゲーム業界でも日本はもうすぐ中国や韓国に負ける
日本のゲーム業界が死んでいるよ
ガチャに課金している脳死のやつが日本のゲーム業界を殺している
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-kYRW [153.206.161.104])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:22:30.40ID:g6kEfQhi0
長い
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:25:19.83ID:E4lXKRhm0
ビルダーズ2が出たらドラガリなんて捨ててやりますよぼくは
0910名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cf45-1fRQ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:29:51.91ID:WuAbcHLT0
>>902
想像した時点では日本優位なのに発展に失敗して他国に負けるのはゲームだけじゃないから
日本人の古いものとやり方に異常に執着する頭の固さのせい
0913名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d3b7-4yZQ [122.219.50.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:33:18.61ID:dJi2wZBL0
>>906

まあ、それもそうかもしれない

前にアメリカのスマホゲーム会社で働いていたんだけど、
毎年$1,000,000以上払っていたプレイヤー結構居た。実際の石油王。
そしてその金額払っている人がゲーム会社に依頼する度に、その会社が何でも聞いて実装した
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:34:10.73ID:E4lXKRhm0
今回はドラフルおじのお陰で引き弱の人でも全然やれるけど闇イベとか人によっては詰みませんかね大丈夫ですかね
0915名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f3a1-5JUy [114.182.118.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:34:42.09ID:hf/6ka2b0
>>852
俺以外にいたとは・・・
0918名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d3b7-4yZQ [122.219.50.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:35:54.69ID:dJi2wZBL0
>>916

アメリカ人だよ
0919名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f3a1-5JUy [114.182.118.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:36:38.72ID:hf/6ka2b0
>>917
フレガノスの時に何となく染めパで入れてて、そのまま迎撃斧いいじゃんとなり、初覚醒しました。
0923名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f3a1-5JUy [114.182.118.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:39:15.77ID:hf/6ka2b0
>>921
それはまじで思う。星5属性まで作ってしもたのに・・・
0931名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e358-Op1B [14.8.130.0])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:42:56.00ID:KWt83soz0
まあぶっちゃけ俺はDreamcastのPSO位までが据置ゲームの発展にドキドキしていたのは最後だな
今は色んな意味でワクワクするゲームがないから延々とソシャゲでポチっている方がマシに感じる
グラフィック周りは進化しとるんだが友達と情報や裏技を共有するような楽しみ方はもう出来ないし
0941名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f3a1-5JUy [114.182.118.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:50:28.46ID:hf/6ka2b0
>>937
初期からの戦友に陰ながらライバル心みたいなものが生まれて
チャージパック切らすことが出来ない体になった
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8fd7-JwVn [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:50:28.54ID:DwRh0s1e0
>>937
いまチャージパック買うと羽消化の牢獄だぞ。
スタミナ分も合わせると何かの罰ゲームみたいになるから改善あるまでやめといたほうが良い。
0944名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d3b7-4yZQ [122.219.50.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:52:16.60ID:dJi2wZBL0
>>926

FF14とモンハンは僕個人的に非常に好きだけど、なぜか日本人はガチャゲームを好む
そして好きだけど、どっちも型破りと言えないかも
Witcher 3はアメリカのゲームじゃないけど、別にアメリカのゲームが好きというわけではない
どっちかというと元々日本のゲームが好き。だから難しい言語なのに習ったよ(まだ下手だけど)
でも客観的に考えて。
今世界的に人気あって、ゲーム業界を動かしているゲームはなに?
League of LegendsとかDotA 2とかFortniteとかMinecraftとかFIFAとか
どれも日本製じゃない
それはアメリカ人の視点じゃなくて、グローバルの視点
日本のゲーム業界の図を見ればわかる
日本のゲームが好きだからこそ今の日本ゲーム業界の堕落が悲しい
ポケモンやファイナルファンタジーが安い売春婦になった
Pokemon GOみたいにアメリカの会社に顔を売って、アメリカの会社がそのゲームを作っている
日本の政治家はガチャという子供向けのギャンバルを違法にしたほうがいいと思う
EUの国はもうそういう法律を作り始まっている
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:52:31.63ID:E4lXKRhm0
日本vs世界(日本以外)で比較したらそら勝てるわけないじゃんって、和ゲー云々の話見る度に思う
0946名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7fa1-+tXA [219.164.143.126])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:52:59.86ID:IjhhqX+r0
>>944
(´・ω・`)そっかー
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e358-Op1B [14.8.130.0])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:54:02.42ID:KWt83soz0
>>937
なけりゃないで羽が消化出来ないせいでスタミナが少なく感じるからね
運営もわかっているだろうからそのうち何らかの対応はするとは思うんだけどね
何かと後手になっている事と供給バランスを考えたイベントや半額期間を設定出来ていない事からバランス感覚相当悪いのは明白だぬ
0951名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f3a1-5JUy [114.182.118.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:59:34.14ID:hf/6ka2b0
ガンダムにでてきそうな名前だな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況