X



【ドラガリ】ドラガリアロストPart790【優良誤認】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf5-P77t [106.128.3.241])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:01:53.34ID:mQVZCBjAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545217121/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【クソガリ】ドラガリアロストPart790【優良誤認】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545728314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-P77t [106.128.3.241])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:04:06.64ID:mQVZCBjAa
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗66 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗52 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗27 金鱗3  マナ72300
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ aab9-q1e7 [61.201.58.18])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:19:15.91ID:MaZwXWIX0
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ aab9-q1e7 [61.201.58.18])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:20:21.92ID:MaZwXWIX0
今北用

優良誤認を招く誤表記が発覚し炎上返金騒動へ
運営はお知らせに誤表記はなかったとして対象キャラクターのステータス調整を実施
------------------------------------------------------------------------------------------------
■修正内容
「ネファリエ(星竜祭Ver.)」と「アレクシス(星竜祭Ver.)」を、
★5に覚醒させた状態で、Lv.70、マナサークル全解放時に、お知らせに記載していましたとおりの正しい値になるよう修正しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------
つまり【ゲーム内のお知らせ】の表記は★5 Lv70/80 マナサークル50のステータスであったと主張

しかしながら【web公式ページのお知らせ】では、★5 Lv70/80で無くてはならないはずの表記が
「★4 Lv70/70」
「※最大Lv、マナサークル全解放時のステータスです。入手時のステータスではありません。」
と明記してあり、優良誤認をもみ消すために運営が取り繕った嘘と判明
誤表記はなかったと断言する運営の筋が通らない状況に

https://i.imgur.com/ajgz7ZK.jpg


【ゲーム内のお知らせ】と【web公式ページのお知らせ】の表記が少し違うことを運営側は把握していなかったのか瞬時に嘘がばれる
優良誤認を避けるためについた嘘が優良誤認であったという事実をより鮮明なものとした



現在 https://dragalialost.com/jp/news/information/2729
魚拓 https://megalodon.jp/2018-1219-1555-37/https://dragalialost.com:443/sp/jp/news/information/2729
【web公式ページのお知らせ】の表記をサイレント修正
表記に合わせて修正した結果矛盾が生じ、修正した内容に合わせて表記を修正という隠蔽工作に走る
現時点において、お知らせサイレント修正までに発生していた紛れもない優良誤認について運営は黙秘を貫いている

https://i.imgur.com/3KK0oYI.jpg
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ aab9-q1e7 [61.201.58.18])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:22:32.73ID:MaZwXWIX0
消費者庁通報テンプレ(匿名でも可能) Cygames / 任天堂 セルフバージョン
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

●会社名又は名称
株式会社Cygames / 任天堂株式会社
●ふりがな
かぶしきがいしゃさいげーむす / にんてんどうかぶしきがいしゃ
●所在地又は住所
cygames 150-0036 渋谷区南平台町 16-17 住友不動産渋谷ガーデンタワー15階
任天堂 601-8501 京都市南区上鳥羽鉾立町11-1
●電話番号
cygames 03-6758-0580 / 任天堂 075-662-9600
●ホームページ
cygames https://www.cygames.co.jp
任天堂 https://www.nintendo.co.jp
●表示媒体
スマートフォン向けアクションRPG「ドラガリアロスト」、公式HP
●表示時期
平成30年12月17日15時から平成30年12月20日18時
●表示が行われた場所
ゲーム内、公式HPのお知らせ「レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」開催中!」
●対象となる商品又はサービス
スマートフォン向けアクションRPG「ドラガリアロスト」のレジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」というガチャイベントについて
●その表示内容
排出キャラクター「ネファリエ(星竜祭Ver.)」、「アレクシス(星竜祭Ver.)」において優良誤認を招く表記をしています。
魚拓 https://megalodon.jp/2018-1219-1555-37/https://dragalialost.com:443/sp/jp/news/information/2729
現在 https://dragalialost.com/jp/news/information/2729
※運営が優良誤認を回避するために、矛盾点を心密かに変更しているためウェブ魚拓を添付させていただきます。
変更点 https://i.imgur.com/tJ7TGq1.jpg
●表示から受けた印象
★4の段階で★5のステータス水準を有した魅力的なキャラクター
●実際にはどうか
実際には★4の段階では表示されていたステータスを大きく下回るものでした。
後日あった運営の説明では表示されていたキャラクターのステータスは★5に覚醒させた状態で、Lv70/80、マナサークル全解放時のものであったとしています。
https://dragalialost.com/jp/news/information/2858
しかし、★5に覚醒させた状態のLv上限は80です。お知らせでは「★4 Lv70/70」と表示してあるので運営の説明とは大きく食い違っています。
また、「※最大Lv、最大上限解放、信頼度が最大時のステータスです。入手時のステータスではありません。」
と注意書きがなされていることから、最大Lvの表示が前提条件であるため、運営の説明には矛盾が生じています。
そして、★5に覚醒してマナサークルを全解放するには、主にガチャによるキャラ被り、排出アイテムの売却等で得られる「覚醒の雫」と呼ばれる素材が大量に必要となります。
★5に覚醒してマナサークルを全解放しなければお知らせに表示されていたステータスにならないという事は、
「★4 Lv70/70」の表示を見た消費者の意図していない金銭の追加投入が要求されることから、極めて悪質であるといえます。
以上の点からユーザーからは★4段階のステータスにしか見えないお知らせの表示は、不当表示の疑い及び優良誤認に該当するかと思われます。
●表示・広告等の電子媒体の添付
https://i.imgur.com/ya9xsNr.jpg
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa19-Teta [133.204.133.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:26:50.76ID:0NaUdTOy0
>>1
おつ
テンプレ追加もおつ
0008名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4d70-Z37j [118.5.141.181])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:57.73ID:5VsHUgyU0
1乙
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-Jmrq [36.11.224.52])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:32:40.74ID:hxgvSL6QM
上げなきゃ誰も寄り付かん
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-Jmrq [36.11.224.52])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:37:21.69ID:hxgvSL6QM
運営が糞だって喧伝せな
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dece-mIEN [111.169.18.32])
垢版 |
2018/12/26(水) 01:46:05.80ID:PtDUkFQE0
もうダメみたいですね
0019名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 710a-kcn7 [114.155.114.50])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:03:02.07ID:pmUKDhW10
あげてけ
0021名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dece-mIEN [111.169.18.32])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:06:23.09ID:PtDUkFQE0
>>18
とっとと消えろガイジ
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-q1e7 [126.187.69.23])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:36:41.71ID:XwNh1YAV0
前スレ埋め終わったぞ勢い上げてけ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-zk28 [153.172.184.40])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:42:51.17ID:X4Qc7dvH0
オワガリ…共倒れするのか…?
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa19-Teta [133.204.133.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:50:41.62ID:0NaUdTOy0
>>22
これマジで引いた

あと前スレのID:KiUBw2NC0
スレ分裂するメリットなんか一切ないのにわざわざ向こうのスレ立ててから
こっち盛り上げる様な書き込みして適当なとこでドロン

流石に業者ってあるんかなと思わされたわ
0048名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 3d7a-mIEN [220.145.86.37])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:07:24.76ID:SInjIpMg0
すまん今起きた
本スレこっちだよな?まだ業者働いてんのか
0049名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:08:07.29ID:kzR8IyoX0
さぁ?俺は業者と思われているみたいだが
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:09:19.09ID:kzR8IyoX0
ID:KiUBw2NC0な
IPかわっとらんけどさ
0051名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 3d7a-mIEN [220.145.86.37])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:11:16.71ID:SInjIpMg0
前スレの800以降見てないけど定着しないスレタイは業者の思うツボだわ
0053名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:15:54.37ID:kzR8IyoX0
業者認定されている俺が言うのもなんだが、スレタイ弄ったら何も付いていないスレが立つとわかっててもスレタイ弄りスレ立てる時点でおかしいと思うわ
partも間違っていたからそこは意図的だろうな
スレタイ弄っていない方も前スレのリンクおかしいし何だかなぁ・・・
0055名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SDca-mIEN [49.109.74.91])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:18:51.88ID:7DMSxRw3D
ようはどっちも業者が立てたスレってことだろ?こうやって徐々に普通のスレ名に変えていくのも典型的な業者の手法じゃん
0056名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:21:16.55ID:kzR8IyoX0
というかスレタイ弄ってどうすんの?
俺も優良誤認というか表記ミスの時点では怒っていなかったんだが、優良誤認での返金を嫌ってアレクとネファのステータス変えた事はユーザーとしてめっちゃ嫌だわ
こんな風に延々と終息しない荒れ方するのはわかっていたしな
けど辺は何もないスレタイの方でやっていたし、通報テンプレも貼られていたのに何でわざわざスレタイ弄ろうと思ったんだかな
0057名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:23:15.09ID:kzR8IyoX0
運営側が返金を伴ってしまうミスをやらかして、それを取り繕うように最低な対処法とったのは間違いないぜ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SDca-mIEN [49.109.74.91])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:25:15.20ID:7DMSxRw3D
>>56
いやスレタイ弄りはどうだっていいだろ
むしろ前スレの動きは業者の選別に凄い貢献してたわ
800以降見た感じ完全に業者の誘導に一般人が乗せられてるようにしか見えん
宣言してクソガリで791立てれば良かった
0061名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SDca-mIEN [49.109.74.91])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:31:24.98ID:7DMSxRw3D
まぁ日中のお前らの力量に期待する
昨日の業者スレは流石にドン引きしたからカキコしないわ
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:32:45.80ID:kzR8IyoX0
いや・・・何もないスレタイの方
もしかして業者が立てていると本気で思ってんの?
前スレわざわざ弄るようなのが?
ほんと流されやすいな
荒らしが業者だって口実作っているようなもんじゃないか
通報テンプレ貼らなかったのは悪かったわ
おかげでほんまもんの火消しまで来てしまったみたいだし
0063名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SDca-mIEN [49.109.74.91])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:46:29.84ID:7DMSxRw3D
>>62
どうでもいいけどルールにも従えないまともな流れでスレ立て出来ない不穏な動きに対応出来ない奴は全員業者でいいよ
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa19-Teta [133.204.133.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:52:50.84ID:0NaUdTOy0
そもそも勢い2桁で充分な板で勢いのあるなしとかどうでもいいから
ゆるくこのスレが残れば充分
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:55:14.27ID:QvEaYfu/0
ナーム中に出すぞ君笑った
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa19-Teta [133.204.133.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:55:27.96ID:0NaUdTOy0
>>49
ID間違ったかすまん
お前はとにかく分裂させた張本人なんだからもう出てこなくていいよ
前スレで謝罪したのが本気なら引っ込んでろ
0068名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:56:14.61ID:kzR8IyoX0
>>65
運営よ
何故その名前がオススメされるんだ・・・
見たことねぇぞw
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/26(水) 06:13:29.44ID:QvEaYfu/0
50未満の低ランプレイヤーもたまに見るけどこの内容じゃすぐ辞めちゃうよね
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-vUg5 [106.154.97.6])
垢版 |
2018/12/26(水) 06:18:07.28ID:R2aQkfTea
>>33
任天堂はそんなことしない
露骨に複数人でやってるのはグランブルーファンタジーの時から
サイゲームスの関係者。
マイナーなゲームだと、CM打つよりこういうとこでステマしたほうが効果的なのは分かるけど、それを実行するにはステルスマーケティングという違法スレスレのモラルに関わるから普通の企業はしないけど、サイゲームスは儲かるためなら手段を選ばない主義だから
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 71a1-mJ1t [114.188.131.167])
垢版 |
2018/12/26(水) 07:31:15.87ID:ymUkpPL20
てか昨日の3時にプレゼント無かった時点で相当モチベ下がった
あれ絵も用意してたくせに、様子伺ってたってことだろ
ほんと性格悪い
0079名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-Teta [59.137.195.31])
垢版 |
2018/12/26(水) 07:47:59.44ID:hdTDYweZ0
検索の関係上は優良誤認入れようが問題無いわけで
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.114.0.163])
垢版 |
2018/12/26(水) 07:56:25.25ID:DNjp0ms90
42位だよ 三桁からなら急上昇して当たり前
少数の信者が買い支えるミリシタとかはもっと激しい動きする

鳥頭の信者は忘れてるかもしれないけど、先月のキャラスタレは10位代前半まで上げてる
ウェルカムパックって「星5キャラ確定+1500ダイヤ」だから、被りのリスクがあるとしてもキャラスタレよりお得なんだよね

これでこの順位という事実のやばさがわかるだろうか
0087名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-mIEN [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:06:13.54ID:lq3c0faR0
【クソガリ】ドラガリアロストPart792【優良誤認】
でこのスレ消化して次スレが立つか立て直し出来るかで今日の盛り上がりは変わるな
何もなければ淡々と業者が白目で会話してるスレが進むのみ
昨日の勢い合算1万超えは笑った
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-mIEN [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:12:10.02ID:lq3c0faR0
ほんと業者って何と戦ってんだか
一般人がこの流れに呆れてスレも過疎になったらそれこそサビ終まっしぐらだわ
ロマ詐欺見習えないのかね
0094名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-mIEN [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:18:37.49ID:lq3c0faR0
>>92
そういう人らって職業何してんの?って聞かれてIT関連だよって答えるんかね?
やってる事ニート以下やんけ
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.41])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:21:55.13ID:M0MZqcvVa
>>93
しゅまんそいつ暗闇耐性だから真ユピ適正ないんだわ...
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-mIEN [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:27:50.53ID:lq3c0faR0
>>97
最近会社辞めさせ屋の記事見たけど色んなトコにニーズが転がってるもんだなぁ
俺の完凸ニーズはいつになったら報われるのか
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.41])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:33:04.98ID:M0MZqcvVa
>>101
昨日のはまじで引いた
臭い漫画ページとか貼り付けてた奴もいたしな
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.41])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:55.85ID:M0MZqcvVa
>>106
絶対待った方がいい
現状闇キャラ不足し過ぎてるから近々星4でも充実してくると思う
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-1Z2I [182.251.244.3])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:39:39.02ID:bPQ1QgeQa
なあ、次スレはクソガリに戻さない?今日でそこまで伸びるか分からんけども
昨日の流れ見てるから業者スレには二度と書き込みしたくないわ
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.41])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:41:14.02ID:M0MZqcvVa
>>110
賛成
業者の嫌がる事が正義だわ
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.41])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:46:39.20ID:M0MZqcvVa
>>113
ほんこれ
それが理由でマナ緩和したと思ったらそもそものゲームバランスがっていうね
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-mIEN [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:50:01.74ID:lq3c0faR0
>>115
業者乙
昨日の業者スレ見たら吐き気するわキモ過ぎて
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.41])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:12.27ID:M0MZqcvVa
1レス10円は安過ぎて草
本当ど底辺の仕事なんだな
0122名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-mIEN [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:56:36.84ID:lq3c0faR0
>>118
せめて時給制にしてもらえ
0126名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 514f-iA4n [210.20.146.104])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:59:50.14ID:exoN1O9o0
話すことねーな
鎮火するか
0128名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-mIEN [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:03:41.95ID:lq3c0faR0
途中業者同士で次スレ900にしない?って相談してたのは笑った
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-1Z2I [182.251.244.44])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:05:07.69ID:FqoE/ny1a
このスレも本来なら791だろ?
ほんまきしょいわ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-EyP7 [49.97.108.24])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:07:58.80ID:jV9esRhpd
おはようございます
0133名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-mIEN [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:10:29.33ID:lq3c0faR0
>>131
まぁどっちにしろ毎回スレタイ変わるのは不安定要素しかないし業者の思うツボだわ
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-w/ua [182.250.246.1])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:12:50.36ID:nGSfCIUVa
今更弓槍の修正きてたの知ったけどどうだった?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-EyP7 [49.97.108.24])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:13:39.86ID:jV9esRhpd
絵チャット?の不細工リリィ好き過ぎる
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:15:57.09ID:QvEaYfu/0
弓は相変わらずで槍は強くなったかな
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.41])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:17:14.08ID:M0MZqcvVa
>>135
あれだけ盛大に煽ってたからとりあえず使ってみろビックリするで
運営の手抜き工事に
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-w/ua [182.250.246.1])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:20:34.17ID:nGSfCIUVa
弓弱いのかぁルイーゼ引いて期待してたんだけど残念だな
強くなった槍も星5キャラ持ってないからあまり嬉しくないし
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EyP7 [49.98.139.181])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:20:34.57ID:y9coFJDYd
松浦 お金返して
だけ保存した
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-vUg5 [106.154.97.6])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:28:00.74ID:R2aQkfTea
向こうはサイゲームス社員出社してないから勢い死んでた。わかりやすいw
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dece-mIEN [111.169.18.32])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:28:12.02ID:PtDUkFQE0
>>82
ルール破ってるの向こうだけどな
0152名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-mIEN [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:29:34.91ID:lq3c0faR0
やる気とかオッサンとか変なギミックがついてる奴は基本今後も弱そう
やっぱりミコトとかホークとかシンプルに強いのがいい
0153名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-Teta [59.137.195.31])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:29:41.20ID:hdTDYweZ0
ドラガリさえ付けとけば検索上では問題ないからな
スレタイ変更させない為の業者ルールも無効だわ
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:30:54.39ID:68QyI7bH0
後衛は今後も足切りされるんでしょ・・・
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-cUNW [126.247.79.166])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:37:18.89ID:/nyeLXfIp
1178の時もスレ分断した直後から
騒動前には語ってなかったゲームの内容を語り出して
いきなりスレの勢いが出るドラガリ本スレ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EyP7 [49.98.139.181])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:37:58.42ID:y9coFJDYd
いぇーいいぇーいいぇーいいぇ〜い💃
0160名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-Teta [59.137.195.31])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:43:27.22ID:hdTDYweZ0
乞食運営
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EyP7 [49.98.139.181])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:09:07.46ID:y9coFJDYd
ロマンシング詐欺と詐欺連発信頼ロスト
はいドラガリの勝ち
0165名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-mIEN [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:10:23.29ID:lq3c0faR0
>>162
まぁ昨日ので少なくとも勢い5000のポテンシャルはまだ秘めてることに安心したわ
運営には改心してもらいたい
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-gTdU [49.98.160.65])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:25:22.65ID:Q7nDztw8d
ガチャの雫期待値計算したらまじで1円1雫相当なんだな
つまりネファアレクを表記通りの数値にするには98000円かかるんだねw
笑えねぇ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.208.137])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:28:04.29ID:2ViVKh12d
雫が貰えなさ過ぎてパック買う気にならん
被ったら3-4間の覚醒分のみってなんの冗談だよ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.208.137])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:30:17.98ID:2ViVKh12d
合計でも2000もいかないの草
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.247.7])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:40:23.41ID:dkIC1fb9d
鹿か何か?
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:43:26.46ID:gBRxrnoxa
エゾシカ
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:51:07.75ID:gBRxrnoxa
尻尾が基準ならフグもドラゴンだな
0179名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF01-zk28 [106.171.9.20])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:12:26.82ID:7nt3iKS3F
ダメなのはオワガリだけや
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:13:11.82ID:gBRxrnoxa
>>177
業者と昨日の流れ見てないやつしか残ってないでしょ
あれ見て業者スレに書き込める奴は精神異常かなんかだわ
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3df8-jLsz [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:16:03.54ID:gq61vYRz0
>>120
だから日本語不自由なひとサイゲスレよくいるんだよ
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-+eLF [126.233.19.126])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:35.04ID:cn5TZ9oFp
荒野スレやね。
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:30:48.80ID:o7jLX3+z0
>>177
このゲームで話題にできることないからな
他ゲー下げるしかできないんだよ
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.208.137])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:06:50.60ID:2ViVKh12d
光キャラコンプしたけどらーぶ!君来ない

間違って11連で11体降ってこないかな
0189名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2a2a-6UAB [123.223.232.103])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:18:47.74ID:xmc4y6Nl0
グラブルは無料100連+ガチャピンガチャで覇権らしいサービスしてくれてんのに、
オワガリは石1000個配っただけか? FFBEもFGOもチェンクロも白猫もコラボやガチャ祭で
楽しく盛り上がっているのに、オワガリだけが未だに闇鍋ガチャで石1000個だけか・・・。

しかも、忙しい年末年始に、どうでもいいマルチイベで周回しまくれとか、もうね、アホかと。
さらに新ドラゴンも毛ロペロス等々、他ゲームの使いまわし(笑)。
しかも毎日成長クエと黄金クエをデイリープレイしろ、とか上から目線の殿様運営(笑)。

年明け正月は新キャラ10体、新ドラゴン10体追加で、
グラブルを真似してお楽しみガチャ200連(10連ごとに☆5確定)ぐらいしたらいいのに。
0190名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2a2a-6UAB [123.223.232.103])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:48.60ID:xmc4y6Nl0
サイゲは未だにバハムートがドラゴンの頂点みたいな昭和的な価値観だろ?
ならオワガリは、その価値観を壊して新たな最強ドラゴンを作るぐらいの気概を
もって運営してほしいわ。
バハムートが怯えて逃げ出すほどの最強ドラゴン「黄金聖魔龍エキゾチックドラゴン」!
これや。
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-ElT2 [106.132.125.35])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:25:18.25ID:wqrNAG10a
>>189
グラブルはキャラ多いからな
100連したとこで目当てのキャラ出る確率は少ない
そもそも解放十天とリミキャラが強いから特定の恒常キャラ以外は使わないし

ここはキャラ少ないから被る確率高いし、護符ブロックのせいで100連しても発狂者続出しそう
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:33:56.91ID:QvEaYfu/0
羽溢れても気にならなくなった
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.208.137])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:56:07.06ID:2ViVKh12d
これからホストの消費も羽になるらしいがスタミナが使えなくなるってことか?
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-7uwy [36.11.225.146])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:24:50.48ID:2WKHLHiPM
散々前スレで業者の1人数十レス×数人で書き込んで勢いを水増し加速しておいて、卑怯にもテンプレの前スレリンクを改編して違うスレ番をリンクさせて荒らしまくったスレは隠滅してるからね。あんなの普通の人間がやる訳ねーわ
業者が荒らしまわったpart789のリンクでも貼ってやらないと業者スレの連中は気付かない。あれ見て書き込む奴なんて関係者しかいないわ
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.233.207.35])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:26:27.28ID:fjxBR59Dp
オワガリってろくに金剛やダマ配らないから現金使わないとろくに凸れないから楽しくないし真もハードル高すぎる
FLOはイベント毎に星5覚醒石やガチャコイン配るから無課金でも複数完凸していけるから無課金、微課金はサービス始まって数ヶ月のFLO移住しといた方がいいぞ
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.233.207.35])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:42.33ID:fjxBR59Dp
オワガリってドラゴン完凸させるのに2万ぐらい払うか運良く星5被らせて行かないと完凸出来ず真にも行けないよな
金剛のカケラ地道に集めても無茶苦茶時間かかるし、完凸させて真行きたきゃ2万払えとかクソすぎ 無課金でやってるFLOはまだ初めて3ヶ月経ってないのに星5 2キャラ完凸、星5武器2本完凸出来た イベント適当に回してるだけでコレ 伝説級も余裕で消化出来るようになった
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-Teta [49.104.44.238])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:54:48.05ID:AMjCEM6Pd
★4ドラの凸手段も何か作ってくれ
パックとガチャだけってしんどすぎるやろ
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-+eLF [126.233.19.126])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:48.83ID:cn5TZ9oFp
業者がいないと草も生え無いな
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-gTdU [49.98.160.93])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:12:54.51ID:8sBEZx26d
業者スレ頭おかしいわ
ネファリエアレクシスは上方修正とか言ってるやつがいてまじでこわい
マナサークル全解放って実質98000円だからな
0215名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aac6-QrkN [219.102.60.47])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:17:54.33ID:V99ns7bX0
ツヴァイク杖は三回目で消滅って2日前には情報来てただろ
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.233.207.35])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:28:34.07ID:fjxBR59Dp
ツヴァイク杖って何かと思ったらロマサガか
ロマサガ始めて今日で2週間だがもう飽きて放置してるわ、あんなもん覇権でも何でもない
しかもまた限定、正月限定キャラSS3体とか呆れる
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-tbnu [126.247.143.124])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:42:03.65ID:vNA79ryKp
ご査収ください 来るか来ないかわからんもんの話毎日しなきゃいけないのかね

8 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aad3-4csM [27.95.63.60 [上級国民]])[sage] 2018/12/26(水) 12:46:47.81 ID:wBWmEN2N0

年末レイド楽しみやね

245 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-5q0G [126.237.160.229 [上級国民]])[sage] 2018/12/26(水) 14:40:12.56 ID:MOYCKqR20

年末闇レイド楽しみやね
fgoみたいに激ウマだろうな
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.43])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:08:31.61ID:xnZAxa1Ha
おやすみ予告は来たなw
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.43])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:10:37.05ID:xnZAxa1Ha
>>225
そりゃもう終わった話だ
運営の決断は隠蔽&補填だから金はお前らで問い合わせて返してもらえってこと
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-gTdU [49.98.160.93])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:11:43.70ID:8sBEZx26d
矛盾点指摘したけどいまだに返信来ないわ
本当に不快
せめて誠実な対応をして欲しい
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-+eLF [126.233.19.126])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:11:45.42ID:cn5TZ9oFp
おやすみ予告はするのな。4日まで返信しても大変混み合っておりますの順次扱いw
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Gseg [49.96.5.246])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:13:48.62ID:R8Kw8YKfd
ソシャゲってお問い合わせはおやすみするけどガチャは1日にやるんだよな
ここらへんの基準がよくわからんわ
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.43])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:15:01.26ID:xnZAxa1Ha
>>227
優良誤認隠蔽はもう終わってるだろw
向こうの業者スレとか願い下げだわ
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-+eLF [126.233.19.126])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:21:06.45ID:cn5TZ9oFp
これがオワガリスレの本当の姿なのか・・。スレオンすら虚無やな
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.43])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:35:56.77ID:xnZAxa1Ha
>>234
運営としたら辻褄合わせするか認めて石全返還の2択だからそりゃ前者選ぶわな
金は帰ってきたからもうどうでもええわ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-gTdU [49.98.160.93])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:38:12.35ID:8sBEZx26d
>>234
既に破綻してる
それを無かったことにして黙り決め込んでるのがヤバい
せめてばれない嘘なら良かったのに…
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.208.137])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:10.79ID:2ViVKh12d
数年前のオワネコもクリキャラで記載以下の性能にしてガチャ売ってたな

あれが辞める決め手だったけどドラガリもそうなる定めか
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.208.137])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:42:38.96ID:2ViVKh12d
>>203
羽相対的に価値が上がりそうやな
0241名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2a2a-6UAB [123.223.232.103])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:20:48.24ID:xmc4y6Nl0
文句ばかり言っても仕方ないし、殿様運営気取りの企画開発部の連中に
オワガリがハシガリになるためのコンサルティング講座してやるゴブ。
1、闇の新しい☆5と闇バハムートを実装する(もちろん確定ガチャ)。
2、次のイベントは、その闇キャラのために「闇」の施設イベにする。
3、キャラとドラゴンと護符は全て別ガチャとして分ける(儲け主義の闇鍋からの卒業)。
4、グラブルみたいに進化・覚醒素材をユーザーに各50個ずつ定期的に無料配布する。

以上の4点ゴブ。
あとは新規ユーザーをバカにしたような世界の任天堂とは思えないほどに
意味の分からんクオリティと程度の低いCMを打ち切って、
広告費を開発費にして新しいキャラやドラゴンを沢山追加実装しまくれば盛り上がるゴブよ。
0243名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2a2a-6UAB [123.223.232.103])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:30.39ID:xmc4y6Nl0
サイゲに務めている連中の何%ぐらいが、
あのドラガリCMを観て「面白い!これで新規爆増するぞ!」と心から思っているのゴブ?
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.43])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:35.87ID:xnZAxa1Ha
もうCMしてないよ
関東圏ではまだやってんの?
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-+eLF [126.233.19.126])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:15.71ID:cn5TZ9oFp
もう運営さんは諦めたんだよ。
今はこのゲームの赤字を埋めるのに手一杯なんだよ
0249名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2a54-WCtl [59.147.177.218])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:49.22ID:CnKxq4C40
エロさも中途半端でね
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.246.43])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:36:56.98ID:xnZAxa1Ha
>>253
いや、遅過ぎるわ
2日以内ならまだ返金対応出来たのに
今問い合わせしたところで補償は終了してる認識だから返金対応は無理やぞ
0259名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f6b7-otk0 [113.41.192.235])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:40:30.76ID:J2ccSzCi0
>>256
ドンマイだっちゃっちゃちゃヽ(´・∀・`)ノ
0261名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFca-A8hc [49.106.192.137])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:57:01.84ID:XCSsOfG4F
まじかよガンホーサイテーだな!
もう白猫やめるわ
何がヤバババーンだよ(八つ当たり)
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:59:16.42ID:QvEaYfu/0
詰め込み過ぎてちょっと面白かったぞ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.208.137])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:02:19.54ID:2ViVKh12d
もうすこし沸点あげて、どうぞ
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.208.137])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:04:48.01ID:2ViVKh12d
年始はお気持ち表明の有無でドラガリの一年が決まるぞ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-gTdU [49.98.157.180])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:30:43.99ID:j+p7M3sud
昨日の勢いはなんだったんだw
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-C4D9 [133.204.133.129])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:51:00.64ID:4TWE/JP70
聖夜の勢いやろ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a966-+eLF [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:33:34.24ID:lMyDkAkh0
>>251
宣伝しても遅いよな。あの糞ゲー。
オワガリも同じ未来を辿らないといいけど・・
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.233.207.35])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:38:47.64ID:fjxBR59Dp
>>251
リセマラすればいいし今クリスマスプレゼントで星5武器1本と石その他諸々貰える 凸石なんかオワガリに比べたらイベントのたびに配ってるから無課金でも完凸余裕
まだ3ヶ月経ってないのに星5キャラ武器2つづつ完凸出来たわ
0281名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3d7b-BEUH [220.144.182.116])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:51:01.04ID:6u3KE6MX0
一般的にはっていうかおれの主観では年末年始の対応としては普通と思うが
年末年始も通常通りやります!心情的にはプラスだけどかといって年末年始休みますはマイナスにはならん
ただこのゲームすぐやらかすから年末年始でやらかすと問い合わせ死んでたらヤバババーンになりそう
こわ
0283名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW aa46-7iGS [61.89.181.220])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:08:49.40ID:BWwZ46460
>>273
それなー
しかも金剛月イチでしか買えんから4ヶ月も待たなあかんし闇鍋ガチャから凸用に同じ星五ドラゴンまた4匹引けって言われたら2万どころか下手したら100万くだらん可能性高いしな
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a67b-Xt9D [153.172.239.93])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:45:25.87ID:uYnLDp0J0
タイトルが地味すぎるんだよ
これぐらいはやれよ

セルラン自社買い バグ隠蔽 エアBAN ドリコム 内藤祐紀インサイダー 糞SD 廃課金dis社員たかふみ きらフェス中止 邪神像 賠償金1億】きららファンタジア 198万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
0290名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-kRyz [27.92.153.94])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:57.30ID:Ox8pxUP70
運営的の言い分がそのまま正しいなら

今後星3キャラのステータス紹介があったとしたら
マナサークル5段階目まで開放したパラが上乗せされた
星3表記LV60のステータスを記載するって事であってる?
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EyP7 [1.72.6.252])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:14:02.26ID:9BPFX9Z2d
分かる😎✋
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.96.6.168])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:18:34.87ID:A+37VuMsd
今年も終わるのにまだオワガリやってるやつ

まさかいないよな😨
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-PwXH [126.33.29.245])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:21:21.01ID:isNZjFmbp
>>286
ほんとそれな、馬鹿みたいにマナと貴重な雫払ってダマのカス一個ww でカス10個でやっとだもんな
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-PwXH [126.33.29.245])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:33:09.54ID:isNZjFmbp
>>284
元は3dsのソフトだからな
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-JooM [119.243.53.137])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:03:59.70ID:H7s6+RhsM
マルチ羽縛りになったら羽の価値が急騰する
なぜならその後はソロではクリア不能の周回コンテンツ真ドラで一戦羽5枚必要になるから

実は運営が温めていた羽課金モデルは最初からここがゴール

いきなり実装するとアンチがわくのは自明だから、まずは需給バランスのとれないもっと酷い状況からスタートさせる
このステップを踏むことでマッチング改善の感謝の声と共に喜んで羽課金してくれるようになる

賢明なる業者嫌いのお前らは灰をしっかり取っておいてくれ
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-2OsH [126.233.19.126])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:00:55.22ID:oeYIGF2ip
スタミナのない初心者死ねから羽があっても要らない初心者死ねに変更ですよね。知ってます。
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.250.246.37])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:38:42.39ID:Fk7OpDbZa
結局みんな業者スレに戻ったの?
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-RRiE [49.98.154.163])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:12:44.00ID:S+L0O3ELd
業者スレから消費者庁テンプレ消えてるし
思う壺やね……
0321名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 43c6-K+Qo [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:07:07.51ID:/27LTq5g0
>>317
業者スレ覗く気もないんだけどな
なんか色々萎えた
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-2OsH [126.233.19.126])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:48.98ID:oeYIGF2ip
まったりスレが一番まともな話をしてる
0323名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 3bca-AIgs [39.3.200.164])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:15.59ID:P/1m8oak0
このゲームのスレって他のゲームの悪口ばっかだな
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-DbFu [60.101.185.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:47:12.02ID:FAshtbG70
交換所更新されたけど全く意味のない仕様で草w
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-2OsH [126.233.19.126])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:57:45.99ID:oeYIGF2ip
交換酷くて失笑したわ
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-AIgs [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:17:46.91ID:7PlU9fgZ0
なんか可哀そうだわ
abemaのせいで集金優先になってるのかね
まっちゃんももっと面白いゲームつくりたいだろうに・・・
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-RRiE [49.98.157.188])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:05.91ID:GUWSmBYzd
業者スレ買う買うるせぇ
謝罪すらしてないのにどう考えても買わねぇよ

急に沸いてきてビビるわ
販売促進効果はあるんだろうな
バカは騙されそう
0344名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-9o9g [113.41.82.20])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:40.15ID:6Xq025rO0
>>330
もうあっちは半分以上業者のスレ防衛だからな
CMも再開したし必死なんだろ
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-AIgs [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:00.56ID:7PlU9fgZ0
806名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 05a1-5EXd [114.191.87.100])2018/12/27(木) 15:31:29.21ID:a5mXqn1J0
福袋やべえな
欲しい

833名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 05a1-5EXd [114.191.87.100])2018/12/27(木) 15:33:42.65ID:a5mXqn1J0
ドラゴンパックはかなり安そうだし
これ買わない選択肢は無いな

886名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 05a1-5EXd [114.191.87.100])2018/12/27(木) 15:37:49.00ID:a5mXqn1J0
>>882
ドラゴン福袋もマストバイだろ

928名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 05a1-5EXd [114.191.87.100])2018/12/27(木) 15:41:01.78ID:a5mXqn1J0
集金だけは熱心だなと思うが買わざるを得ない
金剛石はなんぼでも欲しい

940名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 05a1-5EXd [114.191.87.100])2018/12/27(木) 15:42:05.43ID:a5mXqn1J0
お安くドラ凸できるチャンスは見逃せないなぁ(´・ω・`)

968名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 05a1-5EXd [114.191.87.100])2018/12/27(木) 15:44:47.43ID:a5mXqn1J0
金剛石混じってるのは全部買う
他は別にいいや

981名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 05a1-5EXd [114.191.87.100])2018/12/27(木) 15:45:54.17ID:a5mXqn1J0
福袋として販売するだけ全然マシ
パズドラなんてお年玉と称してカネ毟ってたからな

64名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 05a1-5EXd [114.191.87.100])2018/12/27(木) 15:52:37.46ID:a5mXqn1J0
金剛石はほんとありがたい
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-DbFu [60.101.185.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:31:43.47ID:FAshtbG70
ゲージブレイクのアビが強過ぎたからナーフされた。
もうメチャクチャだわ。
松浦そろそろ首だな。
こいつゲーム作るセンスないわ。
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-AIgs [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:42:05.91ID:7PlU9fgZ0
まぁ優良誤認の嘘ごり押し成功してるからね
何やっても許されるんだよ任天堂舐めんな
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ljGL [106.132.135.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:26:08.36ID:CNoFKEzGa
運営糞だな
スレも上げとくか
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab64-yA5x [153.172.184.40])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:31:25.36ID:IQoQ65y60
ナーフよりも星3がゴミカスなのなんとかしろよ
0361名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd88-B2mc [14.132.208.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:38.15ID:h73U+zTO0
だをこ打ち上げ花火歌うってよ
ドラガリのソングなんて恥だよな
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-0RtW [49.98.12.83])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:07.44ID:Y1sn8wcDd
おうちどこ😭
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-RRiE [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:51:54.19ID:7PlU9fgZ0
このゲームもう純粋に楽しめないな
糞みたいな事が多すぎた
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4319-i1vL [133.204.133.129])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:45:43.57ID:rSryxVe/0
ネファアレク下方修正については遥か下に
ついこの間の出来事やぞw
0382名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bqXH [27.92.153.94])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:38:17.92ID:iMsBe5I70
ここまで不透明で腹黒い運営だとは思わんかったよ
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4319-5rlI [133.204.133.0])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:46:27.75ID:uxql6e6S0
あげ
0384名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-RRiE [49.98.154.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:50:50.78ID:oldV5Dy3dNIKU
>>4
今北用
>>5
消費者庁通報用テンプレ
0388名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e316-5rlI [59.137.195.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:39:31.64ID:TnSUnTI/0
保守
0389名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e316-5rlI [59.137.195.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:44:24.80ID:TnSUnTI/0
つーかまた使い回しかよ
流石に酷いなこりゃ
カレイドすらまともに実装できてないんだろうな
画像id痴漢するサイゲームスだし
0390名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdc3-0RtW [1.79.85.34])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:03:42.02ID:gWbNOW87d
痴漢運営すき
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d28-CQr+ [118.241.45.223])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:14:55.87ID:DJTqOx7K0
50連で虹ゼロ。

怒りに任せてアンストしてしまった。

まあ、貯めた無料50回だからいいけどさ。
既に回収確立に確変してるから、課金する人は気をつけて。

レアキャラは10万円ぐらいつぎ込まないと当たらないよ。
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd9-CaZr [118.14.73.49])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:36:40.24ID:LtdSPbejM
☆5キャラ召喚チケットってイエヤス出る?どこで確認できる?
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Am/K [49.97.105.188])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:31.04ID:t7K3z6XBd
ここ?
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Am/K [49.97.107.197])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:22:40.39ID:+4oDg7wOd
本スレどこやねん
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-q+dH [49.98.155.233])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:05:49.49ID:5ExspQr/d
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Z//f [1.75.244.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 02:24:24.66ID:VzgyQMXHd
ごめんなさい
0402名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ebf3-llJY [14.13.209.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:43:19.74ID:XWFqzN9N0
優良誤認 ドラガリアロスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況