X



トップページスマホゲーム
1002コメント453KB
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 026b-Lhh1 [203.174.212.13])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:44:19.83ID:ufINLztx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545185570/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1fdf-PFih [180.199.93.40])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:15:13.61ID:DXjJzY+E0
>>94
>>95
>>99
ありがとうございます。
使用しているキャラがRDソロの適性が低いキャラが多かったんですね。
BD70でBD用に装備厳選し直してBD80マルチに参加していこうと思います。
追加で質問なのですが、T7装備の段階でのディーラーの攻撃力、クリ率、クリダメはどのくらいが適正になってくるのでしょうか?
また、BDマルチに出す際にディーラー、ヒーラーのステータスは防御関連は積む必要はないのでしょうか?
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-xFbF [126.21.148.30])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:29:02.42ID:5OB7uaRG0
>>102
クリ率は100%になるようにして
手数で稼ぐタイプは攻撃速度を1600にして後は攻撃クリダメを2:1
ウィズとかモーションが遅いのはクリダメ重視
ほかメンツからの攻撃バフ多いしどのキャラもクリダメ重視でいいとは思うけど
DDヒーラーに防御系OPはいらない
クラウス、ネラクシス、ライアス、フレイ等の耐久バフで補うのが一般的

>>103
無理
0106名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-LuxS [126.200.26.164])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:33:49.55ID:1c6WqgaAr
>>102
T7というか率は一般的には1000(100%)を目安にするプレイヤーが多く
クリダメは200%目安が多いけど
これは超越特性やバフも考慮での数値で編成によるから見えるステは人によって違うし
クリダメもりもりの考えもあるから一概にこれとは言えないね
防御はまず黒80のランダム雷で一撃死しないくらいの魔防は必要
開幕後シールドやバフまでの時間を耐える様に俺は3万を目安に考えてる
物防は中衛に尻尾がかすった場合を考慮して
ローレインやメイは物防同じく3万
これもシールドやバフの合間に対してだね
魔防は装備OPでもいいけど物防は他OPを優先して十分に確保した上で後からエンチャントで付ける程度で良いと個人的は思うよ
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-EPI5 [36.11.224.152])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:00:39.76ID:hFcKXVgrM
クロウは特殊で攻撃速度乗らないからヒーラーの超越こみでクリ率100%確保してあとは攻撃クリダメがいいんじゃねーかな
攻撃クリダメは上の人が言うとおり加算数値上1:2が一番ダメが伸びる但しこれはルーン超越特性バフスキル全部込みなので装備opだけ見るとクリダメに寄ったビルドになることが多い
ディーラーに防御op付けるかは割れてるみたいだけど俺もいらない派
T8★5までいけば開幕雷で即死するのはT1のHP取ってないアチャぐらいだから基本のロールである火力を出すことに特化したほうがいいという考え
ただ防御力も低いうちは減衰率の伸びがいいから即死を防ぐために保険で少し積むの自体は悪くないと思う
問題はマルチの場合自分だけがそこをケアしても他が半壊してたらあまり意味ないところかな
まぁこの辺は好みだから色々試すのも面白いところだよ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-OKCu [1.79.83.91])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:01:20.40ID:vOKzV/ahd
宝物庫がいつも時間切れになってしまうんですけど、クリアするコツとかありますか???
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-OKCu [1.79.83.91])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:08:30.94ID:vOKzV/ahd
>>110
なるほど、ちなみに通常攻撃だけでいいです?
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-OKCu [1.79.83.91])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:22:04.67ID:vOKzV/ahd
リリア、ミリアンヌ、アネット、エピスでHARD行けました!!
前衛系のは敵追いかけちゃって時間の無駄になるんですかね。やり方わかりましたありがとうございました
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1f3a-RM76 [180.14.251.233])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:53:28.96ID:AbejQbLL0
すみません、BD80ソロオート構成について調べていると

「クラウス+αのナイト二人構成だと軸がずらせて安定する」、という情報をよく見ます
調べてみたのですがよく意味が分からなくて、ナイト×2だと軸がずれるというのはどういう意味なのでしょうか

また、ネラクシスもBD適正は高いと思うのですが、クラウスの代用はできないのでしょうか?
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-NANL [49.97.107.120])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:25:01.87ID:NTOby9oxd
>>120
軸ずらしはクラウスやピルロップ等のS2にある「後ろに押し飛ばし」可能なスキルが成功率が高い

2フェイズ目の子ドラを押し飛ばすとナイトが追っかけて初期位置から上下にずれる
その後親ドラが来るとずれたナイト側に向きが変わる
よって後衛に親ドラの攻撃が当たり辛くなる

ネラクシスは持ってないから軸ずらし出来るか分からない
ちなみにクラウスなら一人でもほぼ軸ずらすから俺はナイト二枚は入れてない
0135名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-LuxS [126.200.26.164])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:22:35.72ID:1c6WqgaAr
>>130
職により赤か黒T7☆5効果強化で黒80でもいいけど
赤80行けるなら赤80☆5でマルチに出すキャラの装備を揃えて黒80でも大丈夫だよ
DDは厳選すれば効果強化してそのまま使えるし
タンクは他レスにある必要数値を満たせば効果強化しなくて黒厳選でもいいしね
実際ドロップしたまま効果強化しなくても使える数値が出るのはそう珍しくないし
要は☆もまともに付けてない前前回イベント産T8無☆や低☆の寄生が嫌われるだけでそうじゃないならそこまで拘るプレイヤーは少ないよ
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-0wW5 [126.88.162.172])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:02:55.75ID:6ZnKjQvH0
手持ちにミリアンヌソニアアネットパベルレウィシアミルルがいて宿屋でもうすぐルナが仲間になるのですが、BD80マルチで、この中から3人またはこの中の2人+新しく増やすキャラを出すならどんな組み合わせがいいでしょうか?
レベルや装備は適正という前提でお願いします
0138名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 1325-uaj6 [114.191.155.5])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:04:42.80ID:QkuCpE300
開始から一月半ぐらいなんでわからないんですが、イベントって同じのが定期的にやってきたりするんですよね?
装備のおぷが全然だから、粉イベ今回スルーして黒70周回しようとおもってるんですが、だいたいどれぐらいおきで粉イベやってくるもんですかね?あんまり遠いなら悩みますが。
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-EPI5 [36.11.225.18])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:12.04ID:ENkc41L5M
>>137
余計なお世話かもしれないけどサブ含むDDばっかり育てるのは武器凸の都合不利になるケースが多いよ
心血を注ぐDDを二人ぐらいに絞って場合によっちゃドラゴン武器でも十分戦力になるタンクヒーラーなどの支援職を厚めに取っていくのがオススメ
ドラレを意識するならクラウスネラクレピィライアスなど
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-0wW5 [126.88.162.172])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:38.89ID:6ZnKjQvH0
>>140
>>142
ありがとうございます
DPSで気持ちよくなるタイプなんでディーラー増やしたくなっちゃうんですよね
ルビー使用ボーナス貰うのにあと8000なので使い道考えたんですが親密度ボックス買ってメイにつぎ込むのはありですかね?
0156名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 1325-uaj6 [114.191.155.5])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:04:48.85ID:QkuCpE300
>>146
調べてみたんですが、噂イベントはほかにもあってて、中身が毎回違うんですね。可能な限り乗っかってみようと思います。
ゆうちゅうばぁがスタミナポーションお得なうちに買っておけって言う理由がわかりました。ありがとうございます。

154レス先間違えました、すいません。
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f41-ikDe [180.146.142.126])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:22:04.97ID:cdYdiH710
>>147
DPSで気持ちよくなっちゃいたいのは誰でも思う事ではある

幾らでも課金できるというのであれば
その育てようとしてるDD全てを専用武器5凸(×5超越)できる
よって色々育てて問題ない

だが一般的なプレイの場合はそうでない場合が多く
幅広く育てるのは悪手となる
5凸するDDを数キャラに絞り
0〜3凸の5超越をまんべん無くそろえるのはサポートの方がいい

前者ならそのまま思ってる通りに進めればいいし
後者ならレスの内容をしっかりと受け止めた方がいい
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-xFbF [60.132.248.115])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:13:07.39ID:zBVFVmUg0
>>160
特にない
火力が足りないだけで編成装備見直しが必要
参考: https://www.kingsraid-note.work/entry/226

>>161
ビクトリーは毎日手に入るビクトリーコインの枚数がクラス別なのでクラスが低い分専用武器の入手機会が減る
けど11週が10週になる程度だし誤差と言えば誤差
オナーは毎週リセットのオナーショップが結構美味いからマクロしてでも消化を推奨してる
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb41-xhm2 [112.70.194.34])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:05.87ID:8sHkQkvs0
>>164
そんなところ周回するくらいなら6-11周回したほうがマシよ
そのあたりは常時6-11回しながらドラゴンレイドで装備する感じ

>>165
カバンはどんだけ増やしても腐らない
レベル上げとかで同じところを周回しだすとカバンがすぐ圧迫されるし最低限それを解消できる程度増やすべき
0172名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a6fc-mHCk [121.85.163.10])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:12:57.32ID:D5bah4Cq0
オナーリーグの参加人数達成とルビー使用ボーナスキャンペーンのためにあと1人
ルビー使用で英雄迎えたいのですが以下の所持英雄状態からのオススメはあるでしょうか?
無課金でプレイしてます

T4レクィナ、T3ミルル、T2クラウス/レピィ
☆5以下フレイ、ピルロップ、ミリアンヌ、カーセル、ロイ、クレオ
宿屋でニクス口説き中
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-0wW5 [126.88.162.172])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:18:02.94ID:PKIfkqzZ0
>>158
>>159
とても納得できる理由ありがとうございます
ネクラシスはスキル見ても強いのはわかりますし、おっさんじゃなければ男キャラでも別に構わないんですが、衣装がいまいち好みじゃないのが悩みどころなんですよね…
でもBDはいずれ必ずやるのでネクラシス取ろうかと思います
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-wJNp [49.106.204.16])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:32:33.26ID:YOnGUjISd
ルビー使ってNPC初仲間にしたいんですけどおすすめありますか?
一応手持ちメインはクラウス、オペリア、アネット、ローレイン、レピィ、フレイ、リリイ、ピル、アルテミアです
RD80ソロもまだできていない段階です
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a641-xhm2 [121.84.233.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:37:18.25ID:dqam1Q+N0
この前の課金で3opT8チケットを3個買いました
メインディーラー用に使うのが良いと思うのですがある程度使い回す前提だとどのオプションが良いでしょうか?

効率覚醒の終わった宝物庫チケT6装備を進化させたT7DD装備が1セットあり、後のキャラは2op程度の妥協で覚醒のみT7装備を装備しています
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-3EjN [111.239.152.113])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:42:28.49ID:sSLRXiPOa
遺物深淵の王冠は1番攻撃力が高い味方の攻撃をさらに引き上げる効果ですが、バリアの為に鍛えたフレイが1番攻撃力が高い場合、やはりフレイに王冠の効果がついて、バリアがさらに固くなったりしますか?
王冠を持ってないので取りたいのですがうちで1番攻撃力が高いのがなんせフレイなもので...
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-jxS1 [49.104.26.54])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:37.58ID:oZ6Fvb2id
リリアの育成極振りしてるせいか単体dpsが魔法wbでもリリアの方がカラより伸びる現象が起こってます
https://i.imgur.com/OfYqv05.jpg
https://i.imgur.com/all5WZU.jpg

カラの装備を見直そうと思っていますが、カラに秒間mpは何個くらい積むのが良いんでしょうか?
また、超越特性でクリダメ盛れる分、OPで攻撃力盛るほうがトータルで強くなれます?
0192名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02ee-xhm2 [59.136.106.123])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:07:46.64ID:b1+1Hpx00
>>191
カラ、というか秒MP回復は基本積まない
積むとしてもプリーストかウィザードがマナ祝福とセットで積む

カラは攻城モード時は攻撃時MP回復が乗らないのでなんとかするために
秒MPという考えに至るのはわからないでもないけど
ダメージを出すキャラがダメージに直結しないOPを取るべきではない
なのでカラのマナが足りないというのは他のキャラで対応するべき

案としてはシア、ライアス
魔法ワルボで使うならシアになるけど武器3凸以上欲しいので敷居は高め。5凸ならなお良い。
(被ダメージが物理なのでライアスにする意味が薄い)
なのでマナ回復はシアが入るまで無視する方向で攻城モード特化にしたほうがいい
S3宝、超越T1攻撃、モンスター狩り、弱点攻撃、S3光、S4闇、T5光
0193名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7b28-4kzp [128.53.74.72])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:10:10.84ID:JOjTSc1h0
ようやく装備効果強化に着手し始めた初心者ですが
粉イベントで手に入る粉って入手アイテム2倍チケット適用されません?
なんかいつのまにかチケット持ってるので使えるのなら休みの内に使いたいのですが。
0195名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02ee-xhm2 [59.136.106.123])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:22:44.87ID:b1+1Hpx00
>>191
一部訂正
秒MP回復はリリアのみ例外で積む(S4で超越遺物枠の攻撃力が伸びる為)
また秒MP回復の攻撃力変換は(120*OP*(1+マナ祝福+(オアシス特性込*S2闇超越)))/6なので凄く攻撃力が上がります

超越でクリダメを盛る分攻撃〜〜の部分
メイが入っていますが、メイのS1攻撃バフは固定攻撃力になります。これは超越の攻撃計算の後になります。
(攻撃力*(攻撃力OP+ルーン)*(超越+遺物+攻撃%バフ)+固定攻撃力)*クリダメ
武器凸の状況などわからないのでバフ一人だけだとどちらがいいかはわかりませんが、固定攻撃バフが多いほどクリダメの恩恵が大きくなります。
メイのS1超越込で攻撃力バフ4000*1.5*7=42000
今後どうキャラを追加していくかわかりませんがベロニカやシアも入れると固定攻撃力だけで結構な数値になります
作り直しを許容するかで装備のOPを考えていくといいと思います。
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-yiJf [126.245.78.121])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:49:40.24ID:EwMPaabAp
ラクレールでのユノの使い方で質問です。
アンガースマッシュのスタンをユノで解除するという内容をよく見るのですが、
スタン中にユノはスキルが利用可能なのでしょうか。
スキル3で自己デバフ解除後にスキル1で全員解除するのでしょうか。
討伐だ役に立ちたいのですが中々うまくいきません
0199名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 02ee-AxTQ [59.136.106.123])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:55:15.62ID:b1+1Hpx00
>>196
クレンズだけは行動不能中に使える
今からユノを買うかどうか悩んでいるならガウやアネットなどのクレンズ持ちで試せばいい
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f41-ikDe [180.146.142.126])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:03:12.53ID:tMQRJKl70
>>196
まず
状態異常解除スキルは状態異常中にも使える

よく分かってなさそうなので注意点として加えるが
ラクレールのスキル対処として
1)アンガースマッシュの気絶
2)レイジのバフ
3)フューリアスアサルトのダメージ+転倒
の3つがあるのだが

1)と2)の順番はラクレールのAIによって前後する
そして両方をユノで対処しようとすると
ユノのスキルはS3のCTが6秒(宝で5秒)あるという点が問題となる

天国と地獄モードのどちらで待機してようと来るスキルの順番次第で
地獄S1のレイジ解除、天国S1の気絶解除
いずれかがS3のCTにより対応できなくなる可能性が高い

編成と相談して
1)、2)、3)のどれをどのキャラで対応するかを決める上で
ユノで対応するのは1)と2)のいずれかに絞った方がいい
両方対応できるが現実的には不可能
AI次第で上手くいっていてもどこかで事故が起きる
と思った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況