X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★434【懸念シング詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c95c-VK1S [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:32:09.40ID:4QiTgRzt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★6 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547191248/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイ変更禁止
※コテハンが立てたスレはスルー

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★433【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547288713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-Ozk/ [49.239.64.106])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:44:36.09ID:F2cT1pSsM
Sリナ欲しくてプラチナ回してたらプラ限SSコンプしちまった俺おる?
0762名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 67b9-GB4z [124.45.73.70])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:48:42.69ID:eNosV5cl0
>>659
スマフォやないけどミンサガがデバフゲーやったからしゃーない。ミニオンの脳削りまくったら魔法ダメージ0、みたいなゲームやで
0764名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f7b-ckjJ [121.103.179.166])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:49:28.13ID:U0mIY3b40
>>759
やっぱり腕力51がてっぺんかね
これ以上は見たことない
0768名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-y/df [122.210.140.67])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:51:05.07ID:0gaLlB7f0
>>719
これ道中も楽でいいなサンキュー
斬のやつはここで上げるわ
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 87f3-XO/5 [106.72.53.128])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:55:18.60ID:qLF4bUG30
パイロヒドラ全力オート安定するようになった
螺旋ツヴァイク辺りそろそろ追加してくれないかな
0787名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:00:51.76ID:VV5y0cmO0
宝石ここでしか手に入らんぞ
0788名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07db-K4pn [122.24.33.10])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:01:36.54ID:MfJjHNHs0
このゲームってデバフがおかしいというか
デバフ以外の戦術が死んでるのがおかしいよな
速攻高火力で片付けようにも敵の火力がイカれてるから押し負ける
防御不可かつ回復にLP消費の時点で耐久戦は非現実的
パリイで何とか耐久戦しようにも全体攻撃はどうにもならない
状態異常は耐性マシマシで一部の敵にしか使い物にならない
じゃあデバフするしかないわなっていう
0791名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-y/df [122.210.140.67])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:02:29.98ID:0gaLlB7f0
連携オフまだー?
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-VK1S [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:04:03.94ID:OI8YL1dK0
具のない餅ってもう完成されてんじゃん
0798名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-2IRr [42.144.185.167])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:05:50.31ID:fpRykTtv0
そろそろHP700以降も累計ミッションいれてくれや
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9ge2 [1.79.84.199])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:05:57.96ID:PIQ+gkRfd
>>792
ソシャゲオタクってどうしてこうも語彙がおかしいんだ?
0800名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:06:00.98ID:VV5y0cmO0
デバフ駆使して戦うのはRPGなら当たり前じゃ?
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 27b9-V+wx [110.135.236.233])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:06:39.37ID:oVJxXQnz0
Aライザってサブミ勢揃ってない人の妥協枠みたいな評価だったけど
今回のノエルみたいなボスだと仮に全スタイルレベル50持ってたとしてもAライザが最強パーティに入るんだよな
斬、突、棍、杖の最強キャラのレベル50と比べても
アザミ、キャット、アルカイザー、ヨハン、ライザが最強パーティになる
Aは技継承用の雑魚だと思ってたけどライザだけは別格で真っ先にレベル50にするべきだと思う
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:09:07.40ID:Uy4rv9rHp
>>803
はい、はい
0808名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:09:30.24ID:VV5y0cmO0
800踏んだし建てれないなら建ててみるよ
直すとことかあったら教えてくれ
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07db-K4pn [122.24.33.10])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:09:55.84ID:MfJjHNHs0
>>800
本当それよ
問題はデバフ以外の選択肢が死んでる事であって、デバフが悪いわけじゃない
デバフに制限付けろとか弱体化しろって奴たまに見るけど、現状でデバフまで死んだら本気で脳死運ゲー化するんだよなぁ
デバフ弱体の代わりに何かを強化しました!って言われてもその何かしか選択肢が無くなるんじゃ何も解決してない
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0789-RNo8 [122.196.176.232])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:11:29.89ID:9jVeL6Or0
>>802
数に限りある覚醒素材を消費しないんだったら
そうやってA使って相性良いの揃えたパーティー組んだほうが
時間効率良さそうだな
0817名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 0725-9ge2 [58.95.92.144])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:12:33.18ID:nAB89XHa0
吸収攻撃が大剣ばかりに集めすぎだろ(´・ω・`)
不遇の槍とか棍棒にあげてくれよ
0819名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:12:37.99ID:VV5y0cmO0
>>803は建ててくれてるのかな
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-4TQP [49.96.17.162])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:13:01.75ID:HWMfdhB6d
>>806
おれは聖剣3でバフデバフ学んだな
0825名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:13:45.40ID:VV5y0cmO0
1か月に一度しか来ないものの報酬改悪はほんま何考えてるんだって感じだよな
別の入手手段すぐ増やすなら良いけどなさそうだし
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-XOa/ [182.251.250.48])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:14:59.41ID:UmDHLXyza
>>790
>>797
やっぱ宝石がなにより最優先かありがとう
0828名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 0725-9ge2 [58.95.92.144])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:15:09.16ID:nAB89XHa0
バフデバフはドラクエのスクルトバイキルトで学ぶだろ
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-VK1S [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:15:09.55ID:OI8YL1dK0
書は白結晶サイレントナーフを懸念されたことへの逆ギレじゃないかと思ってます
0830名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:16:05.58ID:VV5y0cmO0
次スレ建ってるな、乙
0837名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-y/df [122.210.140.67])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:17:58.76ID:0gaLlB7f0
天地を喰らうで数でゴリ押す事を学びました
0840名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:53.50ID:VV5y0cmO0
>>834
別に良いんじゃね、乙やで!
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f67-JK55 [121.2.126.97])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:37.36ID:5Rmdn5p10
覚醒書は既にクリスマスにあったのにお正月交換では外されてるし容易には配らないんだろうな
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-4TQP [49.98.54.243])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:20:48.83ID:uT84Qx71d
大剣は吸収攻撃
術師は呼吸回復

斧は本来知力腕力体力素早さデバフと一番デバフ優秀な武器なのにRSじゃハズレ扱いの体力素早さデバフ持ってこられた、スカルクラッシュも腕力デバフ削除されてたからパワーブレイクに期待するしかない
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Qqgv [49.98.170.70])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:21:12.37ID:x9J+OYEZd
ヒョロガリ好きだから顔だけでこいつを育てようか迷っている
https://i.imgur.com/jqovDBG.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況