X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart880
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 2195-1z8z [112.69.210.141])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:42:07.98ID:3KgU10Ht0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547809805/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart879
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548394223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tSZ7 [49.98.142.197])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:43:16.08ID:glOyGzwmd
今の真ミドならヴァネッサいないときにしれっとこっちに変えても連れてってもらえるのかね
ムム1凸でようやくヴァネッサなし足切りクリアなんだよねぇ
火強化施設くればヴァネッサ真ムムなしでいけるようになるからなんかあんまり頑張る気がしない

http://imgur.com/a/O3pp6rg
http://imgur.com/a/ZyF1RMo
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lCU2 [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:45:00.07ID:U+llOHmad
そろそろ遺跡も超級出す時期やとおもう
0823名無しですよ、名無し!(auスマフォ) (アウアウカー Sacf-afCf [182.249.244.15])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:59:10.31ID:ZMpNCXiFa
メルサのストーリー以降は全スキップしてるわ
真面目に読んで損したと心から思ったからね
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-Rb5C [220.106.244.137])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:02:05.61ID:c6UR63T/0
ストーリー担当はちょっとどうかしてるよ
サーカスの祭典かと思ったらテントから出てきた魔物を撃退していたら問答無用で優勝したとかイかれてるよ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-6kti [1.75.250.25])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:04:44.94ID:ufVmc2Vwd
>>825
ストーリースキップしたけどそんなイカれたシナリオだったのか
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-uJAn [221.64.3.157])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:07:01.05ID:VLxTBSXv0
「ストーリーはガチャのおまけ」みたいな古い考えを未だに持ってるのかもね
業界が飽和状態になってユーザーによる選別が進んできて、「他と違う」と感じさせるような
要素があるゲームじゃないとアクティブを引っ張れなくなってるのに
それなのにドラガリは育成要素もストーリーもすべてが薄味
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-2X+y [1.75.236.84])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:09:32.63ID:RZYHQOoud
ペレの時なんて王様可哀想とか言いつつ48の殺人技の実験台よ
0835名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW fb36-afCf [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:10:20.88ID:VaAnykAo0
>>831
FGOにハマってる松浦さんがそんな考えもつかね
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-Rb5C [220.106.244.137])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:30.38ID:c6UR63T/0
>>832
魔物ってなんだろうな
事あるごとにぶった切ってたりするし唐突に降って湧いてくる魔力の塊みたいなもんなんだろうか
0843名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW fb36-afCf [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:41.16ID:VaAnykAo0
いちいちストーリーの文字読むの怠いからイベントだけでもアニメーションにしてくれんかね

白猫FGO辺りと差別化するにはこれくらいする必要あるだろ
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ttul [106.132.123.244])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:14:59.64ID:+SHMeR+ya
最近流行りのなろう文化に則って王子殺して現代の地球に異世界転生させよう
転生した王子が剣とドラゴンを駆使して東京で大虐殺を行う
0847名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3b92-cCqO [122.220.73.115])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:15:14.60ID:WfM86kwH0
真ドラさえ捨てりゃ課金する部分ほんとねえとは思う
真ドラ捨てたらやる事なんもねえし
0848名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW fb36-afCf [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:19:37.99ID:VaAnykAo0
主人公に魅力がなさすぎるんだよなあ
もっと人間らしさ出して、どうぞ
0853名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW fb36-afCf [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:01.06ID:VaAnykAo0
>>850
ナームかわいい
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-2X+y [1.75.236.84])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:25:07.38ID:RZYHQOoud
ヒノモトから海越えて帝国領内の聖城までスルーってとこにすごい違和感
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.247.68.78])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:32:45.60ID:7wJNeGdap
そろそろコラボ来ないかなぁ
コラボ発表するしか起死回生できないのわかってる?
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-dptf [106.132.206.229])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:00.08ID:gz7ZxjVSa
>>862
ネタバレかつまだ完凸してないエアプですまん
https://i.imgur.com/s3WH4Li.jpg
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-Rb5C [220.106.244.137])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:14.46ID:c6UR63T/0
>>863
しばらく無いかもな
施設とレイド繰り返すゴミプランを1年弱くらい予定組んでそう
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SBOf [1.75.251.161])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:28.93ID:UHJky8gmd
本編以外はストーリースキップしてるな
つまらんし
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.247.68.78])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:49.97ID:7wJNeGdap
>>866
ザインのヒールって今の時代いらないよ
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-Rb5C [220.106.244.137])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:42.62ID:c6UR63T/0
ストーリースキップ民は一応読んどけよ
見てもないのに面白くないとは言えないからな
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.247.68.78])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:38:47.21ID:7wJNeGdap
>>873
ザイン1の方が安定するだろ
お前みたいに自分のことしか考えない奴が多いからクリア出来ないんだろ
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-Rb5C [220.106.244.137])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:39:12.37ID:c6UR63T/0
まぁ王たる我のほうが魅力あるよな
城の主になっていいぞ
0881名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:40:57.18ID:MwLnoviE0
リリリヴァは星5武器完凸しても耐えれん感じなんか
星4武器強制とか武器スキルのせいで結局ポセリリィの星5武器の方が良いんだよな
リリィはリヴァすてて星5武器もってドラゴンが案外ポリアフとかの方がいいとかあったりするんか?
0883名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW fb36-afCf [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:41:30.58ID:VaAnykAo0
>>877
なんでダイヤ隠してるの?
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.247.68.78])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:45:21.64ID:7wJNeGdap
ザインのヘイトはオルセムに向いてるんだが?
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-uJAn [221.64.3.157])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:47:15.66ID:VLxTBSXv0
>>837
クリスマスもね・・・もうちょっとやりようがあったと思うんだよ
聖歌隊が話の中心なのに、サブナック戦が歌声おばさんのソロなのは違うだろっていう
あそこでエリアスが「あと一度しか歌えないけど、街を救うために発表会諦めて歌います!」
ってなったら戦いに悲壮感が出て、ユーザーが「よし絶対サブナックに勝つ!」ってなるのに
ルクレツィア+聖歌隊のバックコーラスという考えはライターになかったんだろうか
たぶん「ストーリーはガチャのオマケ」で単純な☆5推しでおばさnソロにしたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況