X



トップページスマホゲーム
1002コメント408KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part27

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1f69-YvxG [61.194.88.214])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:46.57ID:Lf+cuD4C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part26
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547269218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-KOw6 [36.11.225.52])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:07:30.41ID:SNcsmcKUM
少し進めてみて、ドロップ3倍イベントが超重要イベントだということがわかりました
リセマラを頑張りたい反面、あまり遅いとドロップアップイベントが終わってしまうのを危惧していますが、3倍イベントなどはそこそこあるものでしょうか?
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-KOw6 [36.11.225.52])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:53:56.61ID:SNcsmcKUM
>>856
ん、そうなの?
バンバン装備が揃ってスタミナに石割れば次々進められてるから恩恵大きいと思ってたけど…
高難度が周回に時間かかるとかなら3倍の恩恵大きいけどこのゲームはスキップチケットがあるし低レベルでも変わらず恩恵は大きいんじゃない??
0862名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf1-g5h0 [150.66.88.115])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:55.52ID:chj0JWblM
>>849
ありがとう
LV105R9まで上げてスキル1とEXだけ育てて試してみた
一時的にクリスやマコトのUBがジュンタマキ無視してボスに行ったりするんですな
タマキ倒すまではいけたけど何にしても回復要員がいないと耐久力なさすぎてボス削れないですね
色々構成弄って試してみます
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-KOw6 [36.11.225.52])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:34:01.50ID:SNcsmcKUM
>>871
ぶっちゃけアリーナできるまでやれば余裕で1日あれば全然いける
ちなみにどうしても欲しいなら、クリス、ムイミ、マコトから2体含む垢ならそこそこできるから量産→キープしまくって18日に再ログインで無料10連回して一番いい垢使うのが効率いいと思うぞ
途中で3体出たならそれで始めたらいいし
垢キープのやり方ならイベントは捨てることになるけど
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-aupG [126.233.104.32])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:28:32.78ID:7BLwZvaXp
もう少しでハード3倍来るのにわざわざジュンをあげるかね
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-9dJ9 [153.159.182.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:36.31ID:fvzFWn34M
今回の無料ガチャから始めた新規なのですが、キャラのスキルは三つとも全部常にレベルMAXにしていって大丈夫なのでしょうか?
MP消費も合わせて増えているようなので気軽に上げてっていいのか分からなく…プレイヤーランクは今現在37です

自分の探し方が悪いのか某ウィズを見てもそこら辺の解説が見当たらないので質問した次第です
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6525-A2tD [220.108.209.57])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:11:46.78ID:9ehhctdB0
>>891
俺もわざわざ本スレから来たんだからお前も答えていけ

>>893
894も言ってるけど基本的にMAXで問題ない
例外的に、○○のキャラに先手打つためにダメージ量調整(TP絡み)して、
武器の強化やスキルの調整を行うといったことが過去にあったことはある

>>895
おおよそがどんなもんか知らんけど中盤以降はきつくなると思う
残りの2体が何かにもよるけど
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-9dJ9 [153.159.209.223])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:12:23.09ID:NyLHCY7+M
>>894
MAX了解です、回答ありがとうございました
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-9dJ9 [153.250.66.221])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:17:24.73ID:cjkpkApKM
>>897
スレ更新かける前にレスしちゃって気付きませんでしたすみません…
先手取る為に調整する場合もあったのですねなるほど…またその時と同じ状況になった時には調整しようと思います
詳しくありがとうございます
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b91-H/Kh [111.98.111.153])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:37:39.75ID:Bhj+SvmD0
ツムギの星上げ優先度ってどのくらいですか?
現在プリンカオリハツネ星4なのですが、プリンカオリを星5にする前にツムギを星3にした方がいいのでしょうか(ハツネは推しなので優先的に星上げしてました)
個人的な優先度はアリプリ>クラバトです
0915名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-90uM [110.165.219.253])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:19.82ID:pPZG6J0wM
有用なハードと聖蹟が解放されたら60まで脳死で割るようになってるから安心するといい
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-vR9F [49.98.132.243])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:06:07.63ID:7sIjc6CHd
マコト引けたんですが誰を抜いた方がいいですか?
始めて3日目です
PLV45 メインストーリー8−1
ストーリーきつくなってきました
https://i.imgur.com/Fk8nqkG.jpg
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-vR9F [49.98.132.243])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:14:38.81ID:7sIjc6CHd
>>917
分かりました
ありがとうございます
0921名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:15.40ID:FMOqAmcO0
14-10で止まりました
停止原因は1ステージ目から出てくるゲートキーパー(炎を噴く扉)とコボルト(三人目狙い)のWパンチで3人目死亡→戦力が大幅ダウンな感じです
使用可能要員は☆3…マコト、クリス、アキノ、モニカ"以外"、☆2…限定を除く全員です

ジュン☆4+ノゾミ☆3+ムイミ☆4+ユイ☆3を確定として色んなキャラで回したのですが…
・回復の為シズルやマホなどループ中に回復を打てるキャラを入れる→回復タイミング合わず
・ユカリで魔防バリア→UB間に合わず(ユイの回復も同様に間に合いません)
・サレンでムイミをブーストしてゴリ押し→やや早くなるものの扉割り切れず乙
・タマキで魔攻DOWN+狙い撃ち→タマキが沈む
こんな感じでした
PLvは75、主力はRank9でムイミだけはRank10+装備強化☆4です
構成のアドバイスをいただけないでしょうか?
0925名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 95ea-dCfb [180.5.232.6])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:28.11ID:8GP2DRK+0
>>464
俺はアプリストアのMyゲームから手動で更新したら先進んだ
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:04.13ID:FMOqAmcO0
>>924
ありがとうございます!
タンク要員は二人で十分という意識だったので育成中途半端でしたがミヤコ入れたら☆1になってしまいましたが突破出来ました!
今考えてみれば育成して春レイ(意識から外れていて限定0と書いていました…)でも良かったかもしれません…タンク3構成は完全に盲点だったので知れて良かったです
ありがとうございました!
0931名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8d43-r9gH [218.40.238.123])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:13.46ID:iNDKfuIT0
>>926
耐えられるならタンクなしでもいいし火力十分ならタンクばっかりでもいい
柔軟に組み合わせて頑張ってな
>>930
早く始めたほうがいいのは確か
おそらく今月末のイベントでマコトのメモリーピースが配られるからある程度イベこなせるとこまで進めておきたいところ
0940名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9b11-j7xZ [183.176.255.200])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:42.66ID:sW1yM2ed0
リセマラはクリスが必須かな
今のところ、プリフェスでしか手に入らないから
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-mDuQ [126.42.59.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:27.47ID:LP4j2L2Z0
シズルとアキノのメモリーピースが溜まったのですが、すぐにキャラ解放した方がいいですか?
課金はほぼデイリー課金のみです
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:31:06.57ID:I7OUpvbi0
ジュンもハード解放まで結構あるから狙えるなら狙ったほうがいいな
0945名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-90uM [110.165.219.253])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:37:22.16ID:pPZG6J0wM
>>941
かなり後になってからの認識だけど、ハードで集められる奴で特に装備が優秀なとこはピース集まった後も毎日周回するのでハードピース145枚より秘石50の方が価値が高いと感じる時が来る
シズルとアキノはステージも多いしそこまで使い所もないので、ピース解放しちゃった方がいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況