X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★18【無課金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-LmWo [126.35.90.193])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:08:47.71ID:HYhEtxY9p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★17【無課金】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549613702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-F3an [126.208.176.68])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:40.82ID:XMApmYixr
炊き出しって一ヶ月に一回ぐらいss来る確率かな?
初日からやっててまだ一人だけだわちなエレン…
0199名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 3d65-lDUl [118.236.25.108])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:20:41.43ID:Vkx94Kab0
装備強化皆どうやってる?
VHスタミナ20消費して能力上がらずドロップ無しとかやる気失せるから
強化元装備拾ったらHでAB素材集めてちまちま強化するか
育成と両立する場合はVH415回すついでのカタールを強化に突っ込んでるけど
元武器に同種武器ABを注ぐのとSカタール注ぐのどっちが効率いいのだろうか
0200名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USWW 0H93-zd9X [167.99.116.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:50.14ID:4G7awmqgH
>>199
武器強化の素材にSカタールとか使うとオーラム消費半端ないぞ
オーラムが有り余ってるならありだけどな
武器強化の素材はちゃんと武器強化素材を使うのが賢い
試しに武器強化素材を使って武器強化する時の必要オーラムとSカタールを武器強化素材として武器強化するときの必要オーラムを比べると良い
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-fSiJ [106.154.102.75])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:09.67ID:R1gyrJyOa
すまん
やることがない
つまらない
が同時に押し寄せてきた
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:56.89ID:XdOW30g+0
グリーンドラゴンにも意味はあったか
ワシは武器掘るけど
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-uRHh [182.251.254.40])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:30:41.58ID:ARqIRGd3a
みなが簡単簡単というノエル20ようやっとクリア出来た
体術御三家キャットしか居ないから流し切り要員2人と回復2人で何とかだったわ…
0245名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-OF6d [27.139.44.89])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:06.07ID:1vDFkYvc0
ここで強いって言われてる女性キャラは、ほぼ打・杖に偏ってる
そして打・杖は基本的に突弱点に設定されている

SSカタリナ・エレンは本当なら打弱点+突耐性の斬武器SSだけど、
スービエに強いという騙し文句で打突耐性を反転させられた
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-uRHh [182.251.254.40])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:16.14ID:ARqIRGd3a
ノエル倒したから枠消えたけど確か後6日くらいあったと思う
ネズミVHは自分も無理そうだなぁ
カタリナとかギュスやエレンとかSもSSも揃ってて斬は言うこと無しなんだけど体術は先述通りだしパリイがベアしか居ない
無課金だし出たキャラでやりくりするのも楽しいけど偏ると辛あじだね
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-H2On [36.11.225.152])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:15.84ID:Pc2Q3uHjM
ネズミVHはクリだるまで無理矢理倒したな
もう二度と戦いたくないし、しょうもないイベだったな
0249名無しですよ、名無し!(ギリシャ) (CAWW 0Hb1-zd9X [178.128.225.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:02:35.36ID:TwmgQ2NgH
>>243
デバフ2人の方がアタッカー多くなるから火力が上がりボス倒すターン数が減る事か多い
デバフ3人だとサブミは火力あるけど流し斬りは火力無いし知力デバフはBP重いし
周回速度を考慮するとデバフ2人の方がデバフ3人より速くなる傾向がある
但しこの為にはしっかりと鍛えていることが条件になる
自分もデバフは2人で十分派かな
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-gPIG [126.33.40.16])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:29:43.73ID:GWmWwopyp
なにそれ美味いの?
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Wzrp [106.180.35.53])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:45:28.60ID:jqbRHXtAa
>>255
ブーケなら突弱点なんだしバーバラジャンヌで脳削りしつつ託す希望要員のダルマかソフィアの脳天割りで自然とデバフ3人になるが…
ヒーラーは麻痺兼任出来るブーケ、火力にクリモニであえて崩す理由なくね?
特に知力デバフはBP重い分担当者が減ればその分穴が空きやすくなるからな

https://i.imgur.com/QRHrcu2.jpg
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-HhDq [49.104.4.195])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:21.05ID:lVYAhL7md
クリアザ持ってないと「サブミ持ってないアザミはゴミだからw」といちいちマウント取られるがキャットとアルカイザーがいるので打パ組む場合サブミ持っていようが持っていまいが普通に火力要員として席があるしゴミな訳がない
これは正月組として是非言っておきたい
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pO5v [49.98.52.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:40:49.09ID:fwUBzgeBd
触れると面倒なのはこいつ
(庭) (アウアウウー Sa21-Wzrp)
一日中張り付いてるし毎回ID変えるし
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pO5v [49.98.52.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:00:03.46ID:fwUBzgeBd
「俺様に歯向かう奴は全部自演で低学歴でミニチョコ酸っぱいブドウ!」

な?めんどくさいだろw
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Wzrp [106.180.34.178])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:28.32ID:HAX9Vhm4a
必要であれば課金しても良いかなと思ってたけど現状全く課金の必要性が無いんだよな
ガチャもジュエルも配りすぎだし
それこそ限定コンプしたいとか思わん限り石余るからな
月初に白薔薇天井食らって石枯れたのに何で今7000ジュエル以上あるのか謎すぎる
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-k9nH [49.98.158.79])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:20:13.38ID:GrWAGjQYd
初日組だがようやく引けた!
もう育成2倍期間終わっちゃったよ…

https://i.imgur.com/UgbNyK2.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況