X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★19【無課金】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岩手県) (中止 ffb3-wP4P [153.210.117.98])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:40:21.63ID:k3oZKZxi0St.V
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★18【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549876127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-cT+3 [106.181.153.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:03:29.00ID:I7oPiGA9a
俺が期待していたロマサガRSは
・ワールドマップにロマサガ3のときの街がある
・キャラは操作できなくてもいいから街の酒場とかで情報収集して、総戦闘力でイベントが開放(オーロライベみたいに)
・どの順番でもいいから、四魔貴族(影)を倒すところまでは最初から実装済み
・期間限定イベントは今みたいに誰でも参加可能、都度開催
・訓練とか遠征はあとでいいから、武器防具開発は最初から欲しかった
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cb25-Phvs [121.80.240.216])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:15:17.23ID:YgOyrTPz0
スタイルレベルをやっと上げられるのか。数体残して一気に上げてくる
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-YoT1 [126.33.40.16])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:16:13.22ID:dqFcYUBfp
報酬のピース量もなんかいきなり増えるな
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cb25-Phvs [121.80.240.216])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:59.02ID:YgOyrTPz0
レベル1から一気に30にするのは初めてだけど気持ちええな
0361名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-tA9/ [113.158.44.185])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:45:40.13ID:F+4iSoP40
やっっっっとキチガイミッション削除かよ!!
ここで相当な要望来てるはずって言ったらそんな訳ねえとか言う奴いたけど
もっと早く削除すべきだった
0365360(catv?) (ワッチョイWW e394-OxnY [211.7.85.131])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:50:27.45ID:hDE/j/yu0
すいません、スレ違いっぽいし七英雄だれにも勝ててないけど
弱音を吐かずSヨハンでもAヴァルドーでも育ててやっていこうと思い直しました。

スレ汚し失礼しました。
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-tA9/ [113.158.44.185])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:11:19.47ID:F+4iSoP40
このゲームの個人的MVPはルージュだな
こいつさえいればあとは努力と手持ちのやりくりで十分楽しめる
SSドロップあってAに麻痺大付けてるってことは運営もそう思って設定してるんじゃないか
0382名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a392-xheE [221.242.19.131])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:03:19.43ID:zA1PkgK80
>>381
そんなの知ってるよ
ダメージ計算式の話してるの
原作では体力関係なく防御力が大事だっただろ
今作は抵抗値は割合だしスタイルごとの補正がデカすぎるし体力や精神の値も大事
その上エアスクリーンやソードバリアもなくてデバフで下げるの重視じゃん
浅い知識でマウント取ろうとしてんじゃねえよカス
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-gtX8 [49.104.7.202])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:25:48.99ID:IaHpk3Bdd
来襲イベ13くらいまでしか出来てないけどまたデバフゲーだと知るとやる気起こらんな
デバフ状態異常持ちと純アタッカーの火力差がバランス取れてりゃ面白いんだけど
サブミするヤツが1番汎用性あって火力もあるから他のやつ育ててもふと哀しくなる
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c525-oBRE [118.21.4.136])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:44:03.05ID:HFf8Q75b0
全部で一体何個の指輪が売りさばかれたのか…

https://i.imgur.com/VR2Y5lD.jpg
0395名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW a5fc-zX/4 [124.100.205.102 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:09:20.27ID:fC5g+h4Y0
>>394
SSルージュをスタイル50にして装備で知力盛ればVH7のカニにも8割ちょいは麻痺刺さるぞ
VH7の雑魚はVH6までより強くなって雑魚の精神とかも上がっているからルージュの麻痺率も若干下がってはいる 
しかし幾ら何でもVH7のカニにルージュの麻痺5割は話盛り過ぎだわ
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-K7Ax [126.247.220.185])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:07.30ID:HJgcah0tp
VH723やっと突破できたあ!
ここら辺周回してる人達てすごいなwww
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.179.69])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:39.21ID:eyNGiwrMa
>>371
>>375
上手いな!
このスレです久々に笑ったw
0408名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW a5fc-zX/4 [124.100.205.102 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:21.24ID:fC5g+h4Y0
ダンターグ21以上は攻撃力より防御力が長期戦になるから重要になる
ぶっちゃけ死ななければアホでもクリアー出来る糞ゲームだからな
持って行けるHPの総量はメンバー5人が決まれば決まる
このHPが無くなるまでに倒せるか倒せないかみたいな
こうなるとメンバーの被ダメが重要になる
メンバーの被ダメを減らすにはスタイルレベル上げるのが一番簡単だからな(装備はちゃんとしている前提)
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3vZD [49.104.28.122])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:10.78ID:ioxv+vvDd
>>413
七英雄をストーリーもなく扱うのはマジでもったいないと思うよ
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-YoT1 [126.33.40.16])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:19.24ID:dqFcYUBfp
>>420
よし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況