俺新生FF14は3か月しかやってないから詳しく知らんけど
新生FF14ではまずバハムートとかいうダンジョンがあったんだよ
アイテムレベル90だっけ?がドロップするんだが
で、難易度がクソ高くて、そもそも雑魚プレイヤーはバハムートすらいけないんだがそれは置いといて
そのバハムートの次にクリスタルなんとか?だっけ?が出たんだよ
それがIL85とかそんなもんだったんだよ確か
あんま知らんけどその後も、110がでて105が出てみたいな繰り返しだったんじゃねえのかな
で、松浦?はどう考えてもFF14やってた奴なんだろうと俺は思うんだが
そう考えると、5g3より絶対しょぼい気がするんだよな
そもそもFF14の場合倒したら5g3がドロップするから4g3を使うけど
このゲーム5g3じゃないと話にならない所があるからなぁ・・・
どんなアビリティを出してくるか?ってのが勝負なんだろうけど
正直FF14をぱくっているのだとすると想像力はなさそうだから面白いのは出来なそう
海外のMMORPGやっててそこから面白い何かを持ってくるだけのゲーマーだったらヴォイドが神になるかもしれんけど
国内でそこまでゲームやってる人間ってスクエニくらいにしかいないだろ