X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【雑談】白猫プロジェクト1118匹目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW bf92-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:55.10ID:i3NedG+E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは >>900が宣言をしてからスレを建ててください
建てられない様であれば>>930までに安価指定してください
NGコテハンが>>900を踏んだ際は有志がスレを建ててください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

前スレ
【雑談】白猫プロジェクト1117匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550411228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0841名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:50.59ID:vFSiWwAo0
>>834
いつも平日でも16時にはいた気がしたよ😭まぁ何も無し猫だからいいけどね😪
>>835
ホモじゃないし😡
0844名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:58:53.42ID:vFSiWwAo0
>>843
何もないときに盛り上がるはずがない😫
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-spoI [49.97.103.37])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:03:38.92ID:1QZsrkmEd
リーダー今ヨナ当てればヨナアイシャの2強オーナーになれるで🤔
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-spoI [49.97.103.37])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:11:07.94ID:1QZsrkmEd
こっていはルビィお姉ちゃんお姉ちゃん言いながら本当はガイジ達のケツを狙っていたんだ😢
0861名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:11:24.12ID:vFSiWwAo0
>>849
ホモじゃねーしROB入ってねーわ😡
>>853
ほんとにね困るよ😫
>>854
は?ちげーし😡
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-3gCV [126.245.130.5])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:13:11.51ID:go9bxjvtp
シェリル親父「よ!シスター」
シスター「シスター親父」
シェリル親父「これから面接なんだ一杯もらうよ」
オンナ「シェリル親父は他の人とは違うね」
シスター「シェリル親父は5年も就職活動してるから」
シェリル親父「よしいってくる」
シェリルの村の奴ら「頑張ってー」
シェリル親父「どうせ無理だがまた酒よろしくな」
オンナ「シェリルの親父だけあって元気いいね」
0864名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:13:19.94ID:vFSiWwAo0
>>855
はぁ?とんがりの記録超えたんだから讃えろよ😡
>>859
僕はルビィお姉ちゃんが大好きです!!
>>860
ねらってねーよ😡
0869名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp41-jXtH [126.35.140.4])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:41.37ID:l88o0tqrp
>>864
俺もROBなんだけどなんで敵視するの?��
最低ですROB抜けます��
0874名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:16:50.83ID:vFSiWwAo0
>>866
わかったよコメントも変えるよ😭
>>867
プライベートも弟だから😘
>>868
えー😢
>>869
プロ猫で有名なとんがりをこえたの凄くない?ってことだよ😭
0876名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:19:47.96ID:vFSiWwAo0
>>872
みんなひどいよ😢
0885名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:42.80ID:vFSiWwAo0
眠くなってきた😪 
0888名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:30:18.16ID:vFSiWwAo0
ぼくとくわばら3かいいくひとー?
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Fenh [111.239.187.214])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:19.88ID:cNnkdm5qa
そうそうそう言えば今回のウォータースライダーはマッスル石板付けると無しでほぼ取りきるより楽大麻
取りやすい所だけ拾えば良い大麻から大部スルーやれる
0893名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:30.36ID:vFSiWwAo0
>>889
俺はスレたて奴隷じゃないぞ😡
0900名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:12.19ID:vFSiWwAo0
>>896
>>897
わーい!😊
0901名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:56.47ID:vFSiWwAo0
ここが僕とルビィお姉ちゃんのハウスです
【雑談】白猫プロジェクト1119匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550568812/
0902名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:08.64ID:vFSiWwAo0
くわばら25674!
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Fenh [111.239.187.214])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:35:07.64ID:cNnkdm5qa
>>901
おつビッチ
0910名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:40:23.01ID:vFSiWwAo0
どこにいるのかと思ったら口の中だったか😫 くわばら難ちー😭
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Fenh [111.239.187.214])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:40:47.69ID:cNnkdm5qa
>>769
異境や東方辺りまではキャラボチボチあれば何とかなるしあの時のリセマラはASZマリエルだけ取っとけば何とでもなる感じだったけどね
それ以上集めようとしたら沼るけどみたいな
0914名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:13.05ID:vFSiWwAo0
くわばら92524😫
0916名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp41-jXtH [126.35.140.4])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:13.57ID:l88o0tqrp
>>901
やであり��‍♀
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-sF/z [182.251.229.98])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:56:11.74ID:VLPZPIrMa
>>901
やでありw✋😵
0919名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:01:06.51ID:vFSiWwAo0
くわばら乙3人ペロッたらやり直そうよ😭
僕と闇鍋行く人いるかな🤔
0924名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:03:48.18ID:vFSiWwAo0
>>920
わーい😊
>>921
やだ😭

やみなべ76276
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-cT+3 [126.93.179.102])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:10:43.26ID:/RZuuh2y0
・仕事上のメールやチャットで、相手から使われたら嫌だと感じるネットスラング

1位: スマソ(すまんを表す / 52.8%)
2位: W(「笑う」を表現する記号の意 / 42.1%)
3位: 草(「笑う」を表現する記号の意 / 40.8%)
4位: orz(落胆、失意、挫折の際の心理状態を表す / 36.1%)
4位: 禿同(激しく同意の意 / 36.1%)
6位: (笑)(発言者や聴衆が笑ったことを描写する記号の意 / 24.9%)
7位: ググる(Googleで検索するの意 / 24.5%)
8位: ASAP(as soon as possibleの頭文字を取った略語の意味 / 21.5%)

・スマソが嫌な理由

「個人間でのメールやチャットでの使用はともかく、仕事上のメールやチャットでネットスラングを使うこと自体がいかがなものかと思います。
特に、仕事上でのお詫びで【すまん】はあり得ませんし、さらにネットスラングでの スマソを使うのはふざけているとしか思えず、とても嫌だと感じます」

「謝っているとは思えない」

・Wが嫌な理由
・「さすがに仕事上このアルファベット1文字はあり得ないし、ましてや仕事上でのメールで笑う文字が必要なのかも疑問であるから」
「字の形が馬鹿にされている感じがするので」

・草が嫌な理由
「意味が不明で頭にきます」
「他のスラングより子どもっぽい感じがして嫌です」
0936名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW a592-+BY5 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:19:11.94ID:vFSiWwAo0
闇鍋乙😎
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Fenh [111.239.187.214])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:05.71ID:cNnkdm5qa
プライベートで使うなら別に良いけど仕事上の相手にはそもそも論外だよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況