X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part937【99.4%下方修正】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-cT+3 [60.124.19.247])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:54:35.30ID:a0s6RkwZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549241234/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part936【99.4%下方修正】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550473284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.248.19])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:54:49.10ID:S1Hym9lma
弓も刃こぼれ適用されるでしょ
攻撃手段はあくまで矢だからな
矢の先っちょが欠けたら弱くなるだろ
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-gddj [182.251.227.191])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:55:32.52ID:G/uQAB2+a
刃こぼれ耐性武器が追加されるとは思えんがな
武器スキルを刃こぼれにします
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-3a8x [125.12.160.171])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:55:42.50ID:2vezIRpR0
>>593
専用の持ち物の話をしてるんだがw
話通じなすぎて呆れるわこのバカ
「その武器を作るのに前提としてガチャ実装」
?????wwwwww
意味不明すぎだろwwwwww
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:55:51.34ID:wawDtuHfa
流石にヴォイド武器は5g3超えてくれないと既存真周回勢虚無すぎるだろw
それはマジで勘弁してくれよw
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.250.246.36])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:56:12.68ID:QABK6+IZa
楽しくなればなんでもいいよ
楽しくなればな
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nJZM [49.98.48.87])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:56:21.94ID:X+zZvTcnd
>>617
一番高難易度のクエで作成できる武器が使える武器になるかアイテムと交換できること分かってるから高難易度だと貴重なアイテムと交換できるんでしょ
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:58:04.86ID:wawDtuHfa
>>627
は?1から10まで説明しないとダメなの?
専用ってのがガチャ、集金のモチベーションになる
真でも例外なくこの構造だっただろって話
ならそれは専用が耐性におきかわっただけでヴォイドにでも当てはまる
マジで文章理解する力ないなチンパンジーくんは
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-3a8x [125.12.160.171])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:59:05.28ID:2vezIRpR0
>>640
「真も例外なくこの構造だった」
何しれっと嘘ついちゃってんの?w
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nJZM [49.98.48.87])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:59:56.82ID:X+zZvTcnd
金曜日実装だから光のキノコが最初に来るんじゃないの?
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-gddj [182.251.227.191])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:00:13.66ID:G/uQAB2+a
>>641
今まで散々コケにされてるのに期待してるって精神病棟の患者さんかな?
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:00:30.13ID:wawDtuHfa
>>645
は?嘘ついてないけど
真はドラ凸させる前提の難易度だったよね?
ループしてんだけど
マジのガイジかおまえ
0653名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-3a8x [125.12.160.171])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:03:11.71ID:2vezIRpR0
>>648
ガイジはお前だろw
早く「その武器を作る前提にガチャ実装」とかいう意味不明な理論の説明しろよ
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.250.246.36])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:03:46.84ID:QABK6+IZa
いい雰囲気だね
ハジガリアロスト
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-99ds [49.98.170.15])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:05:22.25ID:TTpLhczGd
ヴォイドボスを倒すとドロップする素材は大きく分けて2種類
@武器作成素材
A属性付与素材
最弱の光キノコなどを周回してまず@を集め無属性の武器を作る(この武器には刃こぼれ軽減のアビ付き)
上記の無属性武器で火ゴーレムを倒しAの火属性エレメンタルを集める
クラフトで無属性にAを投入し属性ヴォイド武器にグレードアップ
黒ワキヤン倒す

こんなんだろどうせ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nJZM [49.98.48.87])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:06:09.83ID:X+zZvTcnd
>>648
公式ツイッターの4日前のツイートにキノコ素材の武器でゴーレムに挑むみたいなことを示唆する画像あるから見てきなよ
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:06:12.14ID:wawDtuHfa
>>653
はあ
さんざ説明してるだろ
真ではドラ凸させるというモチベーションを与えさせて回させた
ヴォイドでもまた耐性キャラ護符ガチャを実装して回させる確率が高いよね?
そこでお前の耐性ガチャ不要理論を支えてる根拠は何?
回さなくて万事おっけーていうお花畑理論だけだよな?って話
わかりまちたか〜?
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:08.74ID:wawDtuHfa
>>658
こっちにその示唆する画像貼ってくれや
もしそれならみんなハッピーだわ
0672名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-3a8x [125.12.160.171])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:49.62ID:2vezIRpR0
>>659
マジモンのガイジじゃん
常に妄想で語ってて笑えるわ
公式が攻略のカギは「武器」って言ってるのに
そこで刃こぼれ耐性の護符ガチャが実装されたとして
じゃあその「武器」は攻略にどう作用するの?w
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:00.97ID:wawDtuHfa
しばらくヴォイドでしょ
お前ら迎撃地獄で我慢してたのがほとんどなんだからあまり望みすぎるな
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-mDuQ [221.21.70.132])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:58.04ID:RxKIu+Qm0
>>656
この周回が迎撃に足されるのか
やばいなw
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:52.48ID:wawDtuHfa
>>672
だからそのキーとなる刃こぼれ武器を手に入れる前提としてのガチャが実装される可能性を憂いてるんだけど
お前ほんと理解力ないな
どんだけループすんだよ
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-gddj [182.251.227.191])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:12:55.54ID:G/uQAB2+a
>>652
スレが面白いからだぞ
ゲームに期待してない
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:09.76ID:wawDtuHfa
>>679
その曜日クエの回すための集金装置を作るから
運営を信じろ
がっぽり儲ける
0687名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-3a8x [125.12.160.171])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:15.79ID:2vezIRpR0
>>680
いや意味わかんねえよw
護符で刃こぼれ耐性があるならその攻略に必要な武器はなぜ必要なのかを聞いてんだよカス
文盲かな?
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:53.45ID:wawDtuHfa
>>687
刃こぼれをもってるスチールゴーレム、ワキやんしかその素材を落とさない可能性があるから
これも俺最初に提示したよな
ガイジの相手疲れ果てるわ
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-gddj [182.251.227.191])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:15:00.74ID:G/uQAB2+a
まだこのクソゲーに期待してるガイジいるんだな
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-3a8x [125.12.160.171])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:16:39.12ID:2vezIRpR0
>>689
ガイジかな
刃こぼれ耐性の護符が出るならそもそもゴーレムとワキヤン倒すにも専用武器なんて必要ねーだろw
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:19:55.22ID:wawDtuHfa
>>698
あっ…確かに
ガイジは俺だったな…
そう考えるとキノコから素材落ちるんだな
時間使わせてすまんかった
ごめんなさい
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.182.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:20:51.87ID:wawDtuHfa
>>699
うーん、俺の負け!w
みなさんお騒がせしてすいませんでした
引き続きドラがリアロストをお楽しみください
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-6Mbz [153.215.179.229])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:21:47.75ID:X0uxlJm70
立ち位置や立ち回りで対処するのではなくて
武器種そのものがカギになってるとしか読めない
ワキヤンなんて火特効なんだから初期キャラのエゼミコトが下げられることになるけど自然だし
昨今の遠距離火キャラ推しのガチャの答えがこれだったのかとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況