X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★860【101日記念】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc7-J2zs [110.163.13.232])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:56:55.25ID:6I78SirBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ!ッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★859【100日記念】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1552567449
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552581050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-ixXl [124.144.142.32])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:46:46.84ID:epvJM3cd0
コーデリアそんなに強いか?
俺的には回復手段持ってない奴は弱いという認識なんだが
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-PblI [126.236.69.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:46:56.27ID:FicqxHM4p
>>143
俺もウィルふざけんな!と思ったらコーディやったわ
0166名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW bf38-uOXs [141.0.8.154])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:47:45.27ID:tXYWBBBZ0
放置ゲーが台頭してる中で頑なにオート性能を変えないのは時代の風を読めなさすぎ
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-PKKy [119.104.107.247])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:48:56.75ID:RvsGgPWFa
ゲームってのは一定のストレスがあった方が続けて貰いやすい
ここもうちょっとこうだったら良いのに…
とか
もうちょっとこれがこうだったらもっと良いゲームなのになー…
とか

手がかかるゲーム程魅力的に見えるもん
河津が納期優先で未完成で出したロマ1とかそういう魅力があった
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4325-geq4 [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:49:30.18ID:O4tnnjH50
デバフと回復が両立するキャラは使える
デバフ二重の奴は強い
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-y+w0 [49.104.11.242])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:49:54.46ID:InAr5OoCd
>>143
>>157
>>162
ワイもお母さまーー!!ってきたからギュスキターー!!と思ったらやぶきたブレンドのCMだったわ
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f38-YxN5 [123.198.92.124])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:10.26ID:3yay/EsH0
コーデリア弱くはないとおもう
BP回復あるから使い勝手もいい
が、はやくも再登場の懸念があるのでごるぴぶっこみは悩んでるわ

回復持ちの方が火力出た例はないからそういう意味では安心だが
風車持ちとか何かありそうでなあ
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-ixXl [124.144.142.32])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:10.47ID:epvJM3cd0
>>168
クリモニは割と強いと思うけど
回復キャラはもっと強いと思うよ
0178名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW bf38-uOXs [141.0.8.154])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:23.07ID:tXYWBBBZ0
>>173
男を混ぜるな!と思ったけどマツコいたな…
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a325-bP2B [58.95.4.60])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:23.47ID:qw9fvqJm0
>>161
小林以外の公式絵も好きだから一部のサガ信者の小林だけを神格化する風潮は嫌いだし
自分も萌えも燃えも世界観にあってて上手ければ別にいいわ
もっとマシな画力の絵を用意しろと思う
ここでも評判いい絵ってエンサガインサガの流用ばっかり

ホ帝は画力は悪くないと思うけどロマサガの世界観とはあってない
0181名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfee-d4yH [121.104.158.117])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:35.47ID:eFnQWwvp0
>>173
自分シフとマドレーンいいすか?
0186名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf9d-GCFO [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:51:49.97ID:Pr0xM25U0
>>173
Aも捨てがたいがCで!
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfee-d4yH [121.104.158.117])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:53:03.13ID:eFnQWwvp0
無理だろアカツキだもんって言われたら何も言い返せねえ…
0189名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3fe1-geq4 [125.198.1.80])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:53:10.69ID:RR+ZBaeI0
ウンディーネの回復でやりくりしてた時代は一旦HP減ったら自己回復あるやつじゃないと
戻らなかったからね
今は白薔薇いるからあんまり吸収攻撃にこだわるほどでもない、強いスキルではあるけど
0191名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf9d-GCFO [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:53:24.59ID:Pr0xM25U0
トーマス選んだのもしかしてメガネと生え際で選んだのか?w
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-PKKy [119.104.107.247])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:54:30.61ID:RvsGgPWFa
>>184
モンストを流行らせた元カプコンの岡本よしきが言ってた事だぞ
「一定のストレス」wwww

正直何言ってだこいつと思うけど
それで成功しちゃったのがモンストだしな
2016年のアプデまではタスとかでBOXが圧迫されるクソ仕様だったし
BOXがタスで溢れて整理大変だったわモンスト
0203名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3fe1-geq4 [125.198.1.80])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:55:38.74ID:RR+ZBaeI0
>>190
これで全滅するかw
0209名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf9d-GCFO [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:58:09.93ID:Pr0xM25U0
そいやアリといやヒアリ全く聞かなくなったけど日本で発見された分大丈夫だったのかな
0211名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW bf38-uOXs [141.0.8.154])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:58:42.01ID:tXYWBBBZ0
>>204
ゲン「よし、俺がかけてやる 一発やってこい!」
0219名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf9d-GCFO [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:59:39.26ID:Pr0xM25U0
ゲンさん原作でホモ要素なんて皆無だったのにこれの絵のせいで・・・
0222名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 6302-geq4 [202.220.175.196])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:00:07.52ID:QS/M1nne0
ウィークリーのピース安売りしてくれんかねぇ
1個150ジュエルはたけーよ
アルカイザーの受け入れ準備万全なのに、こにゃいんじゃ
0229名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf9d-GCFO [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:01:17.10ID:Pr0xM25U0
C選んだけど同じキャラ選べるんだったな、こんなんAでシフさんと5回やるわ
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-zTy/ [126.21.160.121])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:01:17.37ID:7uBehlR70
クリモニ超えてもコーディは同居可能なのが強みだろ。
ハンターシフトでも両方活かせるやん。
0232名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfee-d4yH [121.104.158.117])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:01:44.47ID:eFnQWwvp0
アルストランク上げたいけど全然上がらんぞ
上がりやすい敵とかおらんのか
0234名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf9d-GCFO [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:02:24.01ID:Pr0xM25U0
>>226
日本のアリが天敵とかサムライかっけえ・・・
サムライには頑張って欲しいところ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-PblI [49.98.143.10])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:03:18.27ID:v3oTiMT2d
アルストはSSSをSSと間違えてるくらいに火力あるよな
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-C5tN [106.133.81.251])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:03:39.12ID:KQPodMjAa
デバフ火力が来るまでの限定覇権なの目に見えてたろ
クリモニおつかれー
0239名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf9d-GCFO [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:03:52.22ID:Pr0xM25U0
やめろーコーデリア欲しくなる
0240名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW bf38-uOXs [141.0.8.154])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:04:04.88ID:tXYWBBBZ0
>>233
舞踏会で通常→全力しとる
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4325-geq4 [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:04:55.49ID:O4tnnjH50
シャールってキングオブファイターズの草薙京を思い出すね
絵柄もおんなじ人かってくらい似てるような
0250名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf9d-GCFO [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:06:09.10ID:Pr0xM25U0
KOFも色んな人描いてるからどれの絵を指してるのかな
個人的に蜃気楼か02UMがすきだけど
0255名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cf80-GSjJ [153.218.155.115])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:06:57.56ID:qlNIceNV0
絵のことはよくわからないけど
Aクーン見るたびに思う
キャラが上に行きすぎてて下の余白が気になる
中央にもってこいよ
なんかモヤモヤする
0256名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-eKSx [49.106.192.220])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:06:57.90ID:y2pbxmGQF
>>236
勿論本体の差もあるけど無明剣と比べると明らかに弱いからSSであってるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況