X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★989 【ロマンシングコウメイ男優】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 269d-IPSV [153.178.243.129])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:57:34.47ID:ehBn9OsL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★988
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554750312/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 2b9d-IPSV [153.178.243.129])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:01:48.08ID:ehBn9OsL0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,コーデリア,ジャミル,キャット,アルカイザー,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(4月現在プラチナのみ)

砂と石ドロップリスト
黒砂 黒石   黄砂 黄石
H111 VH112 H112 VH112
H611 VH611 H612 VH612

赤砂 赤石  紫砂 紫石
H211 VH211 H212 VH212
H711 VH711 H712 VH712

緑砂 緑石  橙砂 橙石
H311 VH311 H312 VH312
H811 VH811 H812 VH812

青砂 青石 白砂 白石
H411 VH411 H511 VH511
H412 VH422 H512 VH512
H911 VH911
H912 VH912
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-feUl [182.251.123.166])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:31:05.05ID:+HJuF8l4a
SSクローディア実装します!顔の色は紫DEATH!!
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-KL6P [126.35.9.207])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:47:48.38ID:dAgjanVGp
>>1乙あざす
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd25-cJRJ [220.108.187.188])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:51:23.16ID:x8QA49WR0
いちおつ

サガフロ2の後、ワンダースワンでワイルドカードというゲームがあって、
その系統を汲んだ2作目を作っていたのを
(おそらく上層部の命令で)サガのタイトルつけて発売したのがアンサガ
http://twitter.com/SaGa25kawazu/status/428364667480596480
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2565.html

前スレでもあったけどこのゲームのスレ見てると定期的に
変わったシステムをバカにしてるレスや
「今までのサガを期待して買ったアンサガは…」とか見るのつらい
もっとこの事実が知られてほしいアフィ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sda9-xePj [110.163.216.249])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:51:26.51ID:SRY9/5rXd
もうギルド機能はよ入れろと
アプリ開始前からやると言ったことやらないなら詐欺同然だろう
やった結果面白くないなら運営の責任、やって発狂するのは無課金くらい
このままでは電子盆栽、ギルド機能あくしろよと
0009名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd15-jfYu [180.30.70.66])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:51:54.49ID:4BTgIg7Z0
>>4
毒にでもなってんのかな
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:52:52.83ID:dzPmAjsf0
SSクローディアはまだまだ引っ張るよ
カッパが先だよ
0014名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd29-umYY [220.156.22.85])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:54:01.16ID:Q6DYh9LF0
そろそろハード行こうと思うんだけど敵の攻撃が痛い
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adcc-jfYu [118.0.251.59])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:55:00.60ID:d0lY/nsi0
ミンサガのホークだけは許さない
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:55:52.76ID:EN/tgcX+0
>>11
今週分は育成中のミューズ水とSギュスみねうちに使ったわ
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:58:45.07ID:EN/tgcX+0
>>14
そのあたりか
とりあえずルージュ完成するまでマラソンしたら主要メンバー全員HP350くらいになっとるよ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.149.220])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:00:53.43ID:pU52/569d
あー、ハラ減ったな
0025名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2525-bNIu [114.180.27.108])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:02:28.44ID:J6wljSSr0
>>21
ルージュ完成するまでって、Lv50まで?
2千週くらい回ってドロップ4枚だったから
16枚ドロップまで8千週か…と思って諦めたんだけど…
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd25-cJRJ [220.108.187.188])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:03:08.19ID:x8QA49WR0
サガファンとかじゃなくよほどの河津信者じゃなきゃワイルドカード自体知らないだろうから
「サガフロ2ぶりにサガが出ると知って買ったら何このリールすごろく」ってなるのは
仕方ないとは思うんだよ

FFの映画でコケた分を埋めるために
サガシリーズの新作あたり至急出して回収せざるを得なかった説もあるけど
いくら河津ゲーでもシステム自体がガラッと変わったら
すぐに受け入れられるわけじゃないのは当然なのにな
スクウェアは初めから売り逃げするつもりだったんだろうけど
それでサガ自体の信用下げてちゃ世話ないわ
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:05:49.23ID:EN/tgcX+0
>>25
確率0.5%だからな平均3000周くらいかな
俺も1回1000ハマりくらいしたが、最終的には3500周はかからなかったと思う
先にルージュ50にしとくと楽
ちなみに武器素材は余ると思うけど、拡張してでも売らずに持っておくことをオススメする
0041名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd29-umYY [220.156.22.85])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:06:47.64ID:Q6DYh9LF0
初心者は防具強くしても意味なさそうだな
ひたすら周回するか…
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:08:50.57ID:EN/tgcX+0
>>30
悪くは無いけど3軍にすら入らない感じかな
0051名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd29-umYY [220.156.22.85])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:08:57.14ID:Q6DYh9LF0
FWは絶対許さん
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:10:16.00ID:EN/tgcX+0
>>33
体術3人いるならラピストサブミ3連撃が最速だと思う
3人目はヨハンでもいい
覚醒は必須だけど
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.149.220])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:10:39.60ID:pU52/569d
やる事ないからPS4のオススメゲーム教えて
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-KL6P [126.35.9.207])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:11:04.78ID:dAgjanVGp
>>25
最強の一角がその落ちるルージュやぞ
Aルージュから影しばり持ってくるだけで手動クリアだけならこいつ軸にして構成考えるだけ
50にするとめっちゃ硬くなるから前衛配置できるし、杖ポコでも他の術師より打撃力あって、スタン麻痺自己回復とオールマイティ。
必須ではないけど、無課金なら必須に近いくらい有能
そしてルージュのステージでHPだけなら419まで上げれる。
ステータスはスカスカ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jfYu [49.98.166.208])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:11:34.75ID:gPb2bTxVd
>>30
彼の不幸は火術士であるということ
火術士スタイルはライバル多いし、火耐性持ちの敵は多い
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:12:52.34ID:EN/tgcX+0
>>29
10→杖ポコ→6→杖ポコ6→ループ
で基本は問題ない
0070名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd29-umYY [220.156.22.85])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:14:13.22ID:Q6DYh9LF0
ゲームの最高レアドロップするってよく考えたらなかなかないわ
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:15:14.82ID:EN/tgcX+0
>>41
防具はHARDで揃えるからな
ルージュ50にしてたら揃えるのもかなり楽になる
0076名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-1yqE [163.49.201.217])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:15:44.28ID:a6yu4KnbM
>>73
ミューズ様
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:16:27.49ID:NFC8IjUm0
ヒドラオートはそれぞれ1ターン、1ターン、3ターンで終わる構成でやってるけど、3ラウンド目2ターンで終わる構成ないか気になってる
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0dcc-euFC [124.84.215.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:16:36.36ID:djR7gum10
えれんとかいうぶたはくろいくせになぜたたかれない?
しかもきたないぽにて。すくうぇあでいちばんきらいだわ
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:17:16.42ID:EN/tgcX+0
>>43
毎日毎日同じ敵を手動するのも疲れるんだよ
裏道場は違う敵だし1回で済むから手動でいいけど
0085名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2525-bNIu [114.180.27.108])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:18:17.01ID:J6wljSSr0
>>34
>>60
ルージュLv40で戦闘力5,000まで育っちまったよ
スタミナ半減が水龍の場合6割減だから
次来たらAレアの経験値貯め(マスターLvあげ)ながら残り掘ろうと思ってるんだけど
すぐにでも掘ったほうが良いくらい40と50は違う?
0087名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd29-umYY [220.156.22.85])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:18:53.88ID:Q6DYh9LF0
ソシャゲなんて飽きるものさ
コンシューマでもやろうや
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:19:24.68ID:EN/tgcX+0
>>45
コウメイほど致命的じゃないけどな
フラッシュファイヤ被せられるけど、ちょっと火力上がったただのルージュになるし
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5557-Hfod [58.0.235.174])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:19:27.09ID:a54GlGWk0
ラングリッサーよく知らないけど楽しめんの?
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-KL6P [126.35.9.207])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:20:23.92ID:dAgjanVGp
>>85
全然違う
というかステ1でも変わる
0095名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:20:58.98ID:j57vXzSK0
時間を忘れてゲームに熱中したいならラングリッサー
ながらでポチポチとやりたい人はロマサガRS
全く違うジャンル
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:21:44.70ID:dzPmAjsf0
確かにやることが単調だから飽きる
毎日動画出してるやつはすげえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況