X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
メギド72 part390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7a35-3NqX [133.236.21.148])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:04:19.69ID:2qk3Gx7g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に
◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part389
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554709399/

※初心者質問スレ
メギド72 初心者質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553249362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 52da-nVcH [125.196.208.161])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:54:23.00ID:CCQo6qWK0
>>635
7月2日の指名チケットでフォラスを選べば全て解決だな!
真面目に回答するとエクスプローラー辺りとレッドウィング使えばバエルでルゥルゥ自体はワンパンできるはず
つまりユグドラシルを倒すためのアビスガード周回ブネブネ育成からスタートだな、おめでとう
0651名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW ef7a-Glgm [150.246.200.167])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:59:11.88ID:cCCB2uea0
メギドの日に始めてサバトと月中の新規キャラPUはPUキャラが出るまで回す
ガチャ産メギドの所持率が9割越えた時点から未所持メギドがPUされてる通常ガチャも回す

ってやって今ガチャメギドコンプまであと1人
ここまで70万弱
他ゲーはDCG系しかやったことないからコンプするのにどれくらいかかるのが相場なのか分からん
0657名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 52ee-Fply [125.52.34.49])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:10:00.56ID:6Jy0w36n0
キマリス育てようと思って稲妻の爪集めしてるんだけど早速心折れそう
全然落ちなくないかこれ
0676名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6b25-UYO9 [114.182.112.224])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:44.99ID:h2XBIlQE0
育成的にもやっぱり奇跡の子の方がいいのです!青真珠もそんなに必要ないのです!

クロケルの
「ずぶ濡れた程度で終わったと思うなです!感電でもして思い知るがいいです!」
ってこれ人任せなのか元々は感電技も持たせるつもりだったのか
0709名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 52ee-Fply [125.52.34.49])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:04:58.90ID:6Jy0w36n0
>>696
組んだけど結構強かったぞ
強化解除はキツイけど無ければ大抵勝てる
0718名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b261-UTfV [211.1.206.106])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:02.64ID:8+AJTq7z0
ティアマトハルファスbサーヤボティスorロノウェ自由枠って感じで遊んでる
自由枠は覚醒スキル強いキャラでティアマト以上bサーヤ以下の素早さのキャラならハルファス奥義打てれば毎ターン覚醒スキル勝手に打ってくれる 守りは全体に攻撃してくるならボティス奥義で守って単体にデカイ攻撃ならロノウェの奥義で守る感じ
敵を選ぶし時間かかるけど1度パターン入ったらほぼ完封出来るから敵をじわじわいたぶるの好きな人はおすすめ
0720名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ d2d7-yqpC [61.7.46.205])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:39.71ID:X/+XMG+10
ラッシュ速攻パ、バーサーク女子会、親友耐久パ、フェイタル部他にもいろいろあるけど
結局は敵に合わせた編成しないとどこかで負けるわな
後列が大体のPT入ってくるのはサポーターが後列に多いからだしそこ抜くならそれなりの理由がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています