X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ヘラヘラ謝罪】黒い砂漠MOBILE Part96【詐欺自覚運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2aee-xE0F [27.81.2.240])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:25:59.68ID:1yjS+tP70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.bla.../Gameguide?boardNo=9

※テンプレは>>2-4辺りに

※次スレについて
次スレは>>900が宣言してから建てること
>>900が建てられない場合は最安価を指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

【関連スレ】

【台湾版】黒い砂漠MOBILE Part1 【梅鯖推奨】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553143927/

【攻略スレ】黒い砂漠MOBILE Part1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552849518/

黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554692570/

【台湾版】黒い砂漠MOBILE Part1【瓦鯖】 【3/28追加新鯖】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553859730/

【前スレ】
【ヘラヘラ謝罪】黒い砂漠MOBILE Part95【詐欺自覚運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554775867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-YR0T [1.66.103.188])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:00.27ID:uzhJB3rqd
>>462
今はシルバー段々稼げなくなってるから貢献度稼ぎくらいしかメリットないと思ってる20M以上稼げてもメインで神話1つでも落ちればそっちのが効率良くなるし
どっちがシルバー効率いいかはもう運任せレベル
0473名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-0Hjf [27.94.121.61])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:32.97ID:UHoyAsYb0
pc版は昨日から1匹釣るだけで500.000シルバーの魚イベ始まったぞ
一時間放置で10匹か20匹つれるからやばいぞ
始めるならいまだぞ
0478名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFf2-msKe [49.106.192.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:43.70ID:JNKuYJyoF
ブレディー鯖は一強独裁が酷すぎだったもんな
アグリスはSPECがtoqに起ってるけどほぼ放置メインで空気になってるし、それを良いことにBloodmoonが荒らしてる段階やな
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-xWS8 [27.91.159.167])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:43:29.44ID:7TZHUoFj0
ニュースレターを更新する
- 新しい古代遺物:第10室
- 新しいペットイラストシステム
- 冒険者のための新しい影のマッチング
- 追加装備の共鳴ステージ
- 包囲/場所第2シーズン

活動
- ワールドキングの反撃
- クリスタル合成パーティー
- 知識発見
- プレイヤーのミッションに戻る
- キングオブファイターズイベント
- 第4ラウンドの馬訓練

https://i.imgur.com/yXwIhAn.jpg
https://i.imgur.com/xuIqag6.jpg
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b0-xQPP [153.207.69.164])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:47:57.77ID:0RHu+6hq0
>>453
試練の塔に備えてサブを育てておかないと
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-rFmV [126.199.81.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:49:10.30ID:Mp/7kPRLp
>>486
領地張り付き????????
0493名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf2-kEiK [49.239.65.85])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:12.61ID:DaVybLpGM
>>487
これは恥ずかしい情弱w
0495名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 92cb-0Hjf [203.136.115.74])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:40.75ID:yr25sHSP0
>>486
これ
ナイトメアは確認してないのでノーコメントだが神話は落ちて無いね

>>487
普段ゲームやらんトッモからガチャ要素のないゲームなんだってと誘われて始めたので
期待はされていたのだろう
業者アカウントたくさんなのも予定では稼げるはずだったのだろう
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b0-xQPP [153.207.69.164])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:24.35ID:0RHu+6hq0
>>492
そんなに時間はかからないですよ
事前に大量に鉱石を集めておかないといけないけど
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5225-U5P5 [125.201.77.59])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:54:55.86ID:UjvR+mWl0
4/11 韓国アプデ

・攻撃力と防御力が「700」以上の差の場合はアリーナに参加することができないように変更しました。

防具を解除して戦闘力を下げ、比較的戦闘力が低い冒険とマッチングする場合が頻繁に発生しました。
高い攻撃力で短時間に相手を倒す一方的な試合が発生し互いの実力を競うアリーナの目的と合わないことに改善の方向を悩んできました。
本来の戦闘力にマッチングを試みることができように戦闘力チェックシステムを変更したので、
似たような戦闘力の相手にさまざまな技術を組み合わせて連携技術を活用するなど、
実力を存分に披露しながら激しくスリリングな決闘が望みます。
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-hsR4 [126.182.71.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:56:13.93ID:BIVnsuQVp
>>379
学んでるの?ww
同じ失敗して同じこと言ってそうw
ガチでいかに時間をドブに捨てたか分かるようになるよ
noxで4垢やってたけどもう視界を向けるのも無駄だから綺麗さっぱりアンインスコしてやったわw
ここで猿の観察してる方が100倍楽しい
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-hsR4 [126.182.71.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:02:46.34ID:BIVnsuQVp
>>508
それ自分のコンプレックス?w
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-rFmV [126.199.81.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:05:25.22ID:Mp/7kPRLp
>>500
ストーリーで貰える水晶は中4箱分ぐらいやね〜美味いな!
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-rFmV [126.199.81.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:06:52.66ID:Mp/7kPRLp
>>517
あれ白パールも欲しいひとには全然不味くないんだけどね
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-YR0T [1.66.103.188])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:09:30.04ID:uzhJB3rqd
>>503
闘技場って前から思うけど装備全部外した皆同じステとか出来ないもんなのかね

え?それだと廃課金が怒る?
でも腕だけを純粋に競うモードが1つでもあると盛り上がると思うんだよね
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-rFmV [126.199.81.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:11:49.27ID:Mp/7kPRLp
>>534
フレとやっとけって言われるぞ
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-YIS6 [60.76.236.151])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:25.12ID:jNOHwJb10
>>517
ホットディールの3000パールの伝説アクセ箱なら同意
アクセ48なら既存の1700パール4800円に伝説アクセが無料でついてくるから普通にお得
お得パール束(ボーナス付き)すら未購入ならパール単価合わないから不思議に感じるのかも
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-hsR4 [126.182.71.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:31.78ID:BIVnsuQVp
>>525
で、自分から振ったわけだけど結局何が言いたいわけ?w
コミュ障丸出しでキモいから馴れ馴れしくしないでな
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-YR0T [1.66.103.188])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:34.87ID:uzhJB3rqd
>>535
なるほどな
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-44Lr [59.168.170.191])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:13:56.01ID:opy+UtuE0
>>531
そもそも伝説アクセ箱は家紋あたり1個しか買えんから廃も微課金も関係ない

販売前はこのスレでも伝説アクセ一個、しかも中身ランダムで2000パールとか誰も買わねーだろwって言われてたけど、
実際販売始まった瞬間から伝説アクセ箱のログ流れまくりで驚愕w
数千円程度の課金なら自販機でドリンク買う感覚で課金できる微課金が多いってことなのかもしれんね
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 866b-yqpC [49.251.240.3])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:16:27.25ID:7Qm3wp6T0
遺物ガチャで出た不要な遺物を捧げて、ドロップ率アップとか、つけれるようになるとかなんとか
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-YR0T [1.66.103.188])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:16:31.54ID:uzhJB3rqd
いや全然勢いないでしょ
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-mWcw [49.96.6.119])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:18:39.51ID:FNgqjR6Jd
>>534
それなら職性能差もひどいから、同じ職としか当たらないようにしないといけないな。
それでまともにマッチングされるんだろうか。
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-rFmV [126.199.81.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:19:38.06ID:Mp/7kPRLp
>>548
買いたいものが白パールじゃないと買えないじゃん〜微課金のやつでも買ってたよ
デイリー21より得やと思うぞ
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-WXWP [106.133.80.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:20:51.12ID:0eLaD+dla
〜黒い病を巡る戦争はどうなったの?〜

・天変地異により30年続いたカルフェオンとバレンシアの戦争は終結した
・環境変化で多くの種族が住み処を追われ、被害の少ない西へ移動を開始した→蛮族大移動

・疲弊した両国だったが、間の小国「メディア」は違った
・メディアは、カルフェオンから黒い石を貰う代わりに戦争物質を支給、その黒い石をバレンシアへ横流しすることで莫大な財を手に入れていた→首都「アルティノ」の誕生

・黒い死は、長い期間を経て人類を淘汰した
つまり、黒いオーラへの耐性をある程度もつ人類が残っていったのである
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-vB0S [182.251.249.8])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:21:44.98ID:5yJqTSita
遺物ガチャってマジ?
mmo初めてだけどなんでもガチャで出すんやな
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-hsR4 [126.182.71.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:23:55.85ID:BIVnsuQVp
>>544
何したいのかさっぱり
煽るのか擁護したいのかはっきりしたほうがいいよキミ
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 866b-yqpC [49.251.240.3])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:24:19.86ID:7Qm3wp6T0
>>555
こんなんやで
http://get.secret.jp/pt/file/1554956595.png

光原石と同じような感じで、パールでもゲージ伸ばせる集金システムやで。
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-kZzY [106.129.207.252])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:24:26.29ID:f/PF7tOoa
スマホゲー板で一番勢いあるのがロマサガwな時点でなぁ
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-vB0S [182.251.249.8])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:26:25.15ID:5yJqTSita
>>562
なるほど
微課金には辛いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況