X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB

【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR252

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:28:10.67ID:NUT4vI77S
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553701503/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR251
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555128411/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:19:03.64ID:r+X2C1DoSNIKU
THEレクイエム(通称 天笛)について

強襲産で手に入る為入手が容易で、なおかつ優秀な旋律効果の為ほとんどの強襲で需要がある笛

■入手クエスト
強襲!シャガルマガラ!

■旋律の効果
全体1秒毎に10ずつ体力回復、攻撃力30%アップ(攻撃力アップは乗算で、非常にダメージ上昇が大きい)
■武技の効果
全体150回復、旋律ゲージを少し回復(すぐに再発動可能)

旋律効果を早く、長くするのが命の武器なので、旋律維持を最優先に考える

■必要スキル
・武技LV MAX (武技書は75枚でMAX たまに行われるシャガルマガラ武技秘伝書クエ、16人衝突戦(毎回ではない)で貯める)
・旋律維持の立ち回り(後に記載)

■推奨スキル
ブースター(静養)、 連動回復・武、武技師、その他武技P回復系スキル(被撃回復・武、奮起etc)


■天笛の立ち回り
基本的には、旋律の発動、維持を最優先に考えた立ち回りをする
武技は、回復目的よりも主に旋律ゲージ回収、武技発動時の無敵時間を利用して攻撃を回避(武技回避)を目的に使用する
そのため常に武技P35(武技発動できる量)は貯めておくと良い

・武技Pを貯めつつ旋律ゲージを回収
通常攻撃 (攻撃ボタンタップ) → 柄殴り (長押し) → 繰り返し
基本的にはこちらで

・旋律ゲージ回収効率が一番良い方法
通常攻撃 → 柄殴り → 武技 → 繰り返し
柄殴り、武技でそれぞれ前のモーションをキャンセルできるので、これが一番効率いい

・ターゲット
基本的には攻撃を当てやすい胴タゲ、スタンを狙う場合は頭タゲ


是非良き天笛生活を!
0004名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:35:18.72ID:TFTGN+ii0NIKU
廃人狩人
0005名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:21:06.66ID:zqfWAK6Z0
今更だけど、スノークイーンって見た目は氷剣だし剣の名前も雪だし、武技の名前にも氷が入ってて、しかもMHFでも氷属性の剣だったのに、MHXRではなんで炎属性の剣になったん?
違和感しかないんだがw
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:35:38.13ID:bhAwGYUCS
マジ今日ベリオ無しとか頭おかしい
0009名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:50:07.17ID:PvACaoRL0
最終日にベリオ無し?
ユーザー馬鹿にしてる?
生放送でユーザーの声にしんみりしてたけど、何にもわかってないだろ?
0010名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:01:20.76ID:w0fyjg3US
まだ遊んであげてるのかお前ら
0011名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:46:07.74ID:GY8Ltgl50
>>9
わかってるはずないっしょ
わかってたら直ぐにでもスケジュールや進化素材のドロップ率修正するって
他ゲーなら即修正してる案件
0012名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:16:01.98ID:N/xa28D70
>>11
修正できないでしょ
だってGWだぜ
やつらが仕事してると思う?
0014名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:17:59.47ID:lIMKjU/10
気持ちはわかるけど
ずっと1日おきの開催だったからな。なぜ「最終日だから開催されるだろ」と思い込んだのか。
しかし、ギギだけは何故かGWキャンペーンとやらで連日配信だし、アプデで翌日以降のスケジュールがまったく分からなくなったから運営が悪いのは間違いない。
0015名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:28:59.82ID:A9eeSQx80
隔日開催で何が起こるか把握してないんだよ
アグナの防具upデーでも明らかになったが 自動生成だけしてチェックしてないんだろうよ
いわゆる最低限の仕事だけやっつけてる状態や
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:55:19.49ID:DluxKFyw0
オートだが鬼周回しても炎まだガチャ装備すら進化しきれてない
進化待ちのところに丸々強襲一式とお守り残っている状況で
今日から氷かなんかスッキリできない
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:14:51.92ID:VutfiQvv0
3月辺りまでは探検ナビ全達成目指してたけどもう流石にキツい感じね
ベリ50回とかあるやんもう最悪よね
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:24:38.55ID:VutfiQvv0
>>17
消化不良だよね私も全部捌くことはできず
今日はゆくりして明日からまたスタートするよ
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:14:09.90ID:VutfiQvv0
>>22
難しいよねバランス
休むと置いてかれるしフライング気味だとガチ過ぎるし落とし所がねホント難しいです
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:34:25.96ID:OgdJ5kxd0
ゴアとベリオが隔日で交互に配信されるなら
良いけど明日からゴアだから被り確定なのは
狙ってやってるんだろうなw
会議で先ず嫌がらせを優先させて次に課金だからなここの運営w
ユーザーの意向?そんなものは無視w
この思考出来なければカプコンでは上には上がれないw
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:08.14ID:F1oLlvmE0
アルテマに明日から実装される内容が更新されてないな
今日の夕方辺りに更新されるのかな
ってか武器進化がアイオと戦片に10日遅れでハウンズとアル槍で
防具の進化はないの?まさか・・・ないの?情報局でも何も告知してなかったし
本気で全防具産廃にするために進化ないの・・・?
0029名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:07:51.85ID:bwXMU/iV0
これだけマイナスに加速できるシステム構築ってある意味すげぇ頭の良いチームだなw
3〜4人位しかいないか。
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:32:24.74ID:OgdJ5kxd0
禁断ネフはもっと嫌がられるだろうな
火力で速攻殺しも結晶行動でイライラさせられるし
オートも無理そうだしなw
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:38:13.49ID:39lo/U6W0
真ギルのネフ相手にライダーハンマー使ってたときに
スタンしたあと殴ってたら怯み動作と同時に突然起き上がってスタン解除
ってことがよくあったんだけど、あれ治ってないなら次もハンマーめんどいだろうな
0032名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:53:29.59ID:lIMKjU/10
>>28
今回の日と同じで龍歴だけでしょ
今回過去武器で進化したのはメルボルとペトリだけだったから、それと比べると増えてるぞw

しかし今回メルボルをあまり見なかったように、アイオーンもダメ50%アップが付かないから、あんまり使えないんじゃないかと思ってる
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:07.46ID:F1oLlvmE0
>>32
今アルテマの更新情報を見たら本当に既存防具は龍歴以外なしだった
ついに既存ガチャ防具を全部ゴミにしたんだな
今の不評の塊みたいな状態でちゃぶ台返しをしてより反感買うより
閉鎖からの仕切りなおしをした方が余程ましと思うけどなぁ
今回の極地効果もユーザーを煽ってるようにしか思えないものだし
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:52:16.63ID:OgdJ5kxd0
>>38
エクスプロアをナンバリングして1からやり直したくても
課金があるからそう簡単には出来ないw
半年ぐらい前に宣言してないと後で揉めるw
いきなり閉鎖すれば次の課金アプリに響くw
現状は閉鎖する為に人口減らして理由作りの路線だろうなw
0040名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:30:31.21ID:Ez9OqVAzS
散々団狩り誘い無視し続けて野良オート部屋でたまたま団員と遭遇した時の気まずさよ
ペリオの手動なんてやってられっか
0042名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:34:51.64ID:/klrvYYYM
ゴアオートか極地耐性とウィルス耐性はいるな
今回チケット無いから火力は集まるのか?
ガチャは鎚や槍で超レアの太刀かオートなら太刀以外微妙だな
泥の凍双辺りが火力か?
ゴアの種が飛竜のような古龍のような曖昧な噂でよく分からんw
0043名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:05:39.05ID:bia5wR9ESBYE
お守りの片方最終進化したら燃え尽き症候群でおなかいっぱい。
もう起動するのも嫌気がしてきましたよ。
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:08:48.99ID:OgdJ5kxd0BYE
アルテマにカチュアの性能出てたけど足が覚醒無しのハズレ?かな
胴は覚醒超耳だから使えそうだけどゴアにはウィルスあった方が安定するだろうなオートなら特にな
超耳じゃなく高耳でも良いと言っておきながらガチャには超耳しっかりと付けてくる運営w
今回のガチャ微妙すぎて回せないw
0045名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:39:29.30ID:Ez9OqVAzSBYE
そもそもガチャ防具と耐性同じなのが気に食わんしエヴァ腰耐性45くらいの軍刀で行けそう
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:52:25.54ID:9tmB0OXeSBYE
戦片と適当な火力オートでいいやろ、お守りで燃え尽きた。
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:54:37.89ID:CivNDaeu0BYE
まあ手動なら耐性ゼロでも余裕だからな、ゴアは心配してない
ただまあ進化素材がクソのように多いのはどうにもならんが、これは改善してくれると思ったんだがな
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:37:55.12ID:7gIXcwSvSBYE
素材要求が辛いことに対して関野は
長い目で見て遊んで欲しいと抜かしてるが、
使い回しコンテンツで要求数満たす前に飽きて辞めてしまうと言うことが
辛いと言ってることに気づけよな
長い目で見て遊んで欲しいなら相応に飽きない仕組みをまず作れというな
0049名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:50:25.64ID:PvACaoRL0BYE
>>48
関野じゃなくて並木の方ね。
生放送の時、並木が苦虫噛んだような顔してたけど、
開発サイドは楽したいからスパンを長くしたいんだよ。
ユーザーを楽しませる長期的なコンテンツなら文句言わないんだけどね。
0051名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:53:42.65ID:818ZLpskSBYE
今回のお守り両方最終進化で超レア確定配ろうと使い古したクソモンスを防具縛りでやらされることについては非難殺到は変わらんと思うで
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:56:09.82ID:7gIXcwSvSBYE
>>50
報酬が超レアで無課金は盛り上がるかもしらんが、
課金勢から言わせりゃそんなものは問題のすげ替えだし無意味
楽するために課金してるのに楽できないならやらん
どうせ超レアもだいたいかぶるからな
0053名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:58:53.08ID:818ZLpskSBYE
ゲームとしてクソ劣化してることに対する非難だから報酬の問題じゃない
超レア確定でレア拾ってそれを使うのがせいぜい素材ツアーくらいだかんな
今ペリオ防具で耐性45の軍刀組んだらスキルめっちゃくちゃな上に運50しかならねw
0054名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:18:23.69ID:pp6zIDRuSBYE
無課金でもバラ撒きのえさで喜ぶのはごく一部じね?
長期スパンでも短期スパンでもゲームして一喜一憂してたらもう少しかんばれば目標到達やん見たいな流れに乗りたいやつの方が多いんでないの?
目的はアイテムが欲しいんじゃなくてゲームがしたいんじゃないの?
少なくともこのコンテンツはコレクション的な要素薄いわけだし
物欲MAXなユーザーって言うほど多くないと思うけど
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:35:52.75ID:DluxKFyw0BYE
こんな面白味もない素材集めで長く遊べとか手本見せて全部進化してくれ
氷も赤がでなくてギスギスするの目に見えてる
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:54:12.87ID:CivNDaeu0BYE
どんどん縛りをキツくしていってるからなw
特攻排除と言いつつ、絶技設定で実質新ガチャのみ特攻付与状態、しかも極狭い範疇のみ
防具も耐性追加で古いものはバシバシ足切りに合う、兎に角昔の装備では遊ばせたくない

もう正直このアプリは長くないだろうなと思う
最初期からやってるから惰性で続けているが、そろそろ潮時かもしれんな
0061名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:54:27.21ID:N/xa28D70BYE
>>57
逆に惰性以外で続けられてるやつなんていんのか
嫁によく「楽しい?」って聞かれて「楽しくない、惰性のみ」って答えると「意味わかんない」って言われるが確かに自分でも意味わからんがなwww
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:58:45.82ID:DluxKFyw0BYE
平成最後のカキコ令和もよろしくお願いいたします
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:28:21.11ID:y+49iDAKS0501
皆さん令和も宜しくです!
0065名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:29:48.68ID:oFO8IZAy00501
令和最初のガチャはブレイブヘルム幸先最悪だわ
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:28.51ID:neWN36xs00501
有料胴胴脚脚とか令和最初から武器でねー道中もゴミしかでない
ご祝儀相場とか知らんのかw
様子見で戦片とアイオーンで回すか
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:15:44.15ID:o1X0JmkI00501
>>66
戦片とか100%要らんわ、野良のサポート担いでる奴全員に言いたいが、お前それ天笛より強いんか?と
深度1は手動は耐性不要だからな、素直に天笛担げマジで
0070名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:27:03.56ID:zs/Hmp0C00501
ゴア本当につまんない
0076名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:23:15.47ID:/aq4xgdR00501
アカン
次に別属性が続いていく事はわかってたはずなのに・・
0077名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:48:12.91ID:ocKPjPfQ00501
ホントマジつまんねーな
途方もない素材集めとか遊んでるんじゃなくて仕事してるみたいに錯覚する
なんなんだこのソシャゲ
0078名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:50:21.23ID:uksJSgMuS0501
ガチャ回してなんか萎えた。ぶっちゃけゴアとかどうでもイイや。 運営のやる気のなさがモチベと比例する。
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:59:55.96ID:JQ4wgJp/00501
もう武器も防具も縛りまくりでもなんでもいい
取り敢えず進化素材直販してくれ
気持ちよく操作してちょいちょい
遊びたいだけなんじゃ

周回すれば無課金でも遊べるってのは
全然ウェルカムだけど
それでもノルマ高すぎる
辞める人多すぎて退廃感が尋常じゃない

楽しめる程度にしかあそぶきねーのに
ある程度金使っても、それ進化さすのに
回らないとってなって
喪失感まで負わさせる負の連鎖が
悪魔の所業レベル
0081名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 04:25:20.30ID:QTYZlFj1S0501
1ヶ月で廃れる特効武器に不満が集まったからといって素材を増やしてソロで2ヶ月使えますってか?www
0082名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:23:31.88ID:s/2mXTJUS0501
トラグなんとかっての出たけどごめんな、プレイはしないんよ
エラントゥのが楽しいから
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:46:45.08ID:gsJqEgwn00501
あまりにもクソつまらなくなったからP2G以来さわってなかった本家やりだして
ちょうどゴアとストーリー上で戦って倒すとこまで来たんだけど
なんだろこれ……ソロオンリーなのに1万倍は楽しいわ
単純な予算の都合ばっかで出来てる差じゃないと思うな
楽しませようワクワクさせようって気持ちがちゃんと伝わってくるもん
0084名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:24:33.63ID:/39TU8iR00501
例えば中韓の運営がいうような感じで
お知らせに令和どうこう書かれてるのに嫌悪感があった
祭りに便乗してるだけでお前らどうでもいいだろという寒さ
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:33:17.08ID:9lXOeegxS0501
先月の称号が禁断黒冠‪α‬だったから今月は禁断冥晶‪αかな?‬
来月は禁断雷帝‪α‬?再来月は霞龍‪α‬でその次は天晶‪α‬?
いくら称号くれるっつってもこんな意味わかんないのならいらねーw
0086名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:48:07.90ID:C+31BgYn00501
半年近くも新モンスさえ出さないつもりなら本気でヤバい
0088名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:14:51.41ID:/aq4xgdR00501
>>87
進化素材と一緒で各属性が勢揃いで並ぶ予定なんだろ
ベリオとゴアどころか この先全部被るわ
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:43:03.38ID:JtmDGF83S0501
Step1 みんな楽しくゲームに没頭
Step2 一部のプレイヤーが運営に不満を言うが
ほとんどのプレイヤーはゲームを楽しむ
Step3 運営批判組と運営擁護組が半々に分かれ
スレが荒れる
Step4 運営擁護のコメントが減るが反対に批判
コメントが激増 プレイヤーが減り始める
Step5 ほとんどのコメントが運営批判
プレイヤーが激減
Step6 スレが過疎って 運営批判のコメントすら
なくなる
Step7 サービス終了
0091名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:06:29.25ID:zs/Hmp0C00501
>>90
もうstep5から6になりかけてるじゃねーか
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:36:27.39ID:O2/SMDsd00501
初日だけゴアやって明日から火の光脈集めしてみるか
人集まるかな
長期スパンと言ってこんな配信のやり方で
モルドから1週間で最新クエスト被りで進化素材集めきれるか運営
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:50:49.76ID:UzIOo9ldM0501
極地ゴアて飛竜なのか古龍なのかどっちだ?教えてくれ
アルテマでも種族???になってるw
ベリ双かスラアクかどちらを担げばいいか分からない
0097名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:55:50.89ID:C+31BgYn00501
>>96
どちらでもなく???だね
0098名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:15:36.68ID:UzIOo9ldM0501
>>97
古龍ま飛竜も有効ではないと言うことか?
それともどちらも有効か?
運営も種族特効武器出すなら種族ハッキリしろと言いたくなるな
デタラメな会社だなw
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:19:20.64ID:neWN36xs00501
素材集めのマルチ開催時間増やせよ現況のまま続行したらどんどん進化ができなくてイライラ感が増えるだけなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況