X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ラスイデ】ラストイデアpart99【スクエニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b1aa-2/ub [220.56.50.107])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:26:55.54ID:FWvchpb600501
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>850前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart98【スクエニ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556638128/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 75aa-2/ub [220.56.50.107])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:30:17.59ID:FWvchpb600501
■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

◆◆重要◆◆
30日課金はサブスクリプションという自動継続購入システムです。継続購入を望まない人はStoreから自動購入を切っておきましょう。

◆よくある質問

Q.初期スキルはどれを選べばいいの?
A.こだわりがなければ剣か炎がおすすめ
 剣:安定している。オート操作も安定
 炎:攻撃力か高く対応力が高いが耐久力はいまひとつ
 弓:攻撃力は高いが隙は大きく耐久力もない。雑魚敵の大群には強いがボスや目の前の雑魚敵には対応し辛い
 死霊:まず雑魚敵を倒し、充分に強化したペットの大群を出せれば強い。それまでは辛い。処理が重くなるためマルチで歓迎されないこともある。見た目上の攻撃力や耐久力の数字も上がり辛い為稀に寄生と勘違いされる

Q.移動出来ない、オート出来ない、自動分解出来ない、オークションが使用出来ない、ステータスポイント振れないその他
A.メインストーリーを進むごとにシステムが少しずつ解放される

Q.斧おじさんに勝てない
A.ステータスポイントを力重視で振り直す。斬撃耐性の装備を整える。回転攻撃からはタップ連打すると比較的逃けやすい(ダブルタップのスキル欄を空にしておく必要あり)

Q.仮面の男に勝てない
A.同上。引き寄せられる攻撃からは移動で逃けよう

Q.それでも勝てない
A.レベルを上げて強い装備を集めるか、強いスキルツリーを取る

Q.何のスキルが強いの
A.斧のワールウインド(回転攻撃)

Q.欲しい装備が出ない、せっかく★5落ちたのに他職の装備だった
A.不要な装備でもオークションに出せば売れるかもしれない、弱い★5でも分解すればオクで売れやすいレジェンドクリスタルが手に入る
 オークションでコツコツエメットを稼げば欲しい装備を買える
 売れそうな装備かどうかはスクショを貼ってスレ民に聞いてみたら答えてくれるかもしれない

Q.どんな装備が売れやすいの?
A.需要の高いオプション、なおかつ良いオプション(数値が黄色、オレンジのもの)が付いている装備は高く売れる

Q.需要の高いオプションって?
A.ダメージ系:自分の属性のダメージUP、自分の属性のダメージ倍率
 耐性系:全耐性、物理耐性、魔法耐性(終盤ステージは全属性耐性75がデフォ)
 回復系:HP/MP獲得(撃破時に回復だからボス戦に弱い)
  前衛なら吸収系を優先:HP/MP吸収(物理攻撃時に割合で吸収)
 ツリー全体のスキル上昇系:全剣スキルUPなど
 ステータスアップ系:全ステータスアップは全体的に強化できる

Q:一度装備したものは売れないのか?
A:ジェムを使えば装備したものも販売可能

Q.オートの時に端末が熱くなるんだけど?
A.以下を試そう
・事前にメニュー>オプション>バトル設定>描画クオリティの「低」に設定すること
・画面の明るさは暗くする
・充電不足でない時はなるべく充電しながら放置しない

テンプレここまで
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 6158-Sgmr [106.72.198.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:12:59.31ID:U7bjb0K300501
クコけ?
0007名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAWW 9d6c-V/gg [14.133.153.202])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:24:52.57ID:hH0ToMgj00501
俺たちはションベンをするために生まれきた
0014名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-GR/N [49.96.20.25])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:57:08.87ID:Z/ZTY/gZd0501
>>13
マジかよ
けどそれだと他に敵のレベルが適正な部屋もドロップレベルが適正な部屋もあったし俺の部屋と消費スタミナ一緒だったのになんで俺の部屋に来るの?
となるんだが…

LV差10ちょいぐらいからそれなりに吸われてたイメージあるんだけどあれのちゃんとしたソースどこにあるんだっけな
調べ直さないと
0032名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:18:57.86ID:qGVtGoFk00501
>>28
藁人形でも持つしかないな()
0034名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-N67q [126.179.118.236])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:20:00.57ID:wXR9DEexr0501
前スレで弓で全クリした人のステ参考になるな
攻撃が全体的に自分の3倍近く
耐久は自分の方が高かったけどHP吸収が向こうは6%、自分は2%

弓は高火力&高吸収が鍵なのかな
自分は2章からずっと耐久先行してる
ビルド全体的に変えてゾルデ挑むか、、
0037名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:21:07.86ID:qGVtGoFk00501
>>26
鍛冶屋剣作って適当にレベリング
or斧でぐるぐる
0044名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:22:19.13ID:qGVtGoFk00501
>>17
死霊でステゴロしろということか…
0045名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-OHC6 [106.133.171.16])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:22:41.16ID:z00wqpsia0501
弓槍雷の49レベルで5-3-7まできたけどWWならもうラスボス倒せる位のレベルなのかと考えたらさっさと転生してしまいたい気分になる
弓だと実際ラスボス倒すのに何レベル位必要なんかね?
0051名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:24:29.86ID:qGVtGoFk00501
>>40
メテオの焼け跡にグルグルしながら突っ込んで死ぬのまじくそ
0065名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:28:50.05ID:qGVtGoFk00501
装備の特殊効果シナジーみたいなのをスキルの方でできたらええんだがのー
0075名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-JvWM [14.11.146.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:31:27.12ID:q4L2pCep00501
呪詛クエがクリア出来ねえwww
死雷火だけど雷が完全に腐ってる
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-YsLw [60.68.243.53])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:32:21.49ID:z8kl9pJy00501
弓スキルのアローレインの範囲が円の大きさで結構でかくなることに今気付いた
範囲狭めるメリットないだろ常に最大にしてくれ
0077名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAWW 2500-E9VD [150.246.235.122])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:32:55.42ID:RZiy6Xf100501
オクは手数料でがっぽり回収して課金させる上
最低額設定を糞高くして課金しないとまともに利用できなくしてる辺り流行りようがない
せっかくのコンテンツを金を搾り取る事しか考えずに潰したPは腹切って詫びるべき
こういう馬鹿がいる限りクズエニは落ちていく未来しかない
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 0daa-Sn8b [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:40:11.34ID:R9bKwgq600501
ソロオート1.5倍速とか出たら売れまくるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況