X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1103 【そろそろ銀貨集めとこうぜ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a68a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:07:40.06ID:GTlMfH920
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1100
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556848267/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556868868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:08:27.76ID:GTlMfH920
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,ブルー,ヴァンパイアレディ,レオニード,コーデリア,ジャミル,キャット,アルカイザー,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(5月現在プラチナのみ)

覚醒素材ドロップリスト(H砂、VH石)

白 511、512、1011、1012
青 411、412、911、912
橙 312、812
緑 311、811
紫 212、712
赤 211、711
黄 112、612
黒 111、611
0008名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8335-lX2B [220.100.65.247])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:33:28.02ID:WT4q4YeD0
次のガチャ早く出してくれよ河津
0012名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1a74-YYy1 [59.147.243.11])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:34:09.05ID:P/qPoLJx0
やる事無い。目標となる敵がいないのが厳しい。
アカツキ早くなんとかしてくれ。
0015名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 4e9d-HSoT [153.178.243.129])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:34:56.31ID:c1SiNl7i0
>>7
そら像と一緒に海へダイブした母ちゃんやろ
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:35:13.31ID:GTlMfH920
>>4
錆びたコインって銀貨(金貨)でも交換できるけど、通常ステージ周回でも落ちるって思ってるんだけどOK?

しかも回数制限があるかもしれないってのもどうなんだろうな

一応これだけたまったが

https://i.imgur.com/T6D2t3Q.jpg
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-EL92 [182.251.190.214])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:37:17.07ID:VD3pQbSwa
700あれば英雄30ぐらいなら問題なくやれるでな
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:39:55.48ID:GTlMfH920
>>9
10話搭載で放置してた斬達の覚醒をしたい人が多いのは分かる
俺も皇帝、ノエルの無無剣を上げたいけどまだまだ先になりそう
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ENom [1.75.234.201])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:40:41.30ID:pnHr8l3Dd
1のつく日はロマサガ、サガフロ 2倍
2のつく日はロマサガ2、サガフロ2 2倍
3のつく日はロマサガ3 2倍

その他はごめんなさい
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:40:50.78ID:GTlMfH920
>>8
まだその時ではない
https://i.imgur.com/Djely1v.jpg
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:43:55.30ID:GTlMfH920
>>17
それが完全体
1014ならフラッシュファイヤ継承、914ならライボのみが良いと思う
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:44:26.59ID:GTlMfH920
>>35
後光だ
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:46:23.03ID:GTlMfH920
>>18
財宝と同じで高難度ほど沢山落ちる、初心者でもイベント交換で手に入るとかだと思う
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-EL92 [182.251.190.214])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:46:48.25ID:VD3pQbSwa
914はフラッシュ確殺狙うんでないの?
結局連携したり無駄になることも多いけど
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a38-7PGf [123.198.92.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:47:35.03ID:FxBH+b1O0
蟻虐殺したり、海賊虐殺したりまちがいなく
プレイヤーが無数の最終稿知恵(悪)なんだよなあ
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:48:34.74ID:GTlMfH920
>>45
確かにそうかw
すまん
ワンパンいけるな
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-EL92 [182.251.190.214])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:50:29.35ID:VD3pQbSwa
でもフラッシュの演出長いからたぶんライトボールでも時間変わらんな
他に先手とられたり下手したら遅いかもしれん
0050名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4718-A7zH [202.137.49.201])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:52:54.26ID:PxVALSwA0
914ならライボマシーンにする方が速いし強い
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:53:26.38ID:GTlMfH920
>>36
生きてるうちに出したらみんなそっちに行っちゃうだろ?
死にかけるまでは何やかんや理由つけて出さないよ
ブラッシュアップなんていくらでもできるから
RSの生存期間が長いほど3の完成度が高まっていく
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:55:24.31ID:GTlMfH920
>>41
1014だとブルーとかレオンと一緒に使うからたまに炎嵐が暴発しないか?
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-EL92 [182.251.190.214])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:58:23.22ID:VD3pQbSwa
イベVH5で620まで上がるのは確認した
何故かHP800の白薔薇の戦力も上がってたが何が上がったのか..
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:59:03.21ID:GTlMfH920
>>55
ブルーさんも追加で
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1779-F51W [122.132.39.32])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:00:12.20ID:LuCn8Am50
今から始めても楽しめますか?
リセマラは必須ですか?
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:03:44.88ID:GTlMfH920
>>65
白薔薇は手に入らんがコウメイとソフィアの両方をリセマラ出来たらおリュにも耐えられるぞ
このスレだと定期的にこれが始まるから注意しろよ

https://i.imgur.com/ZgwwPit.jpg
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-OQw+ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:04:47.19ID:AGJEZmex0
>>58
そういう事だよセルマにゴルピはわかるが
ホークにゴルピするか躊躇するだろ
だから微妙なSSも外れSSと変わらん
中途半端に戦力にならずに終わる
0078名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8335-lX2B [220.100.65.247])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:05:47.40ID:WT4q4YeD0
>>32
くっそわろた
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:07:48.35ID:GTlMfH920
>>74
誰がおりゅ?
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-wvL8 [126.21.160.92])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:09:53.68ID:7Fq07Y9+0
仮に白薔薇と同じような性能のキャラが実装されたとして(復刻はやらないと運営回答済み)
白薔薇持ってる奴がそれとったら
白薔薇✖2ってわけで、白薔薇が2体もいたら、どんなコンテンツも楽勝にクリアしちまうから無理だろ。
白薔薇は2体いたら凶悪すぎるぞ
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e8a-2A49 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:11:25.07ID:GTlMfH920
>>90
新規勝ち組だ
誇っていい
ヴァンパイアレディは俺もおりゅされてる
10話でここまで露骨な斬接待は読めなかった
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-EL92 [182.251.190.214])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:11:45.06ID:VD3pQbSwa
白薔薇は確かに壊れてるけど俺はそこまでだと思うな
何故かチョコボがライボの1.28倍の威力がある以外は
他が何かしらの欠点はちゃんとついてるのに珍しく全てが噛み合ってるてだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況