X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Re:Birth 侵食魚雷2発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ff8a-83wE)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:52.75ID:P+BkMm520
2019年5月15日(水)
iOS、Android版サービス開始予定

■公式サイト
https://arpeggio-rebirth.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/arpeggioReBirth

※前スレ
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Re:Birth
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557821501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 9625-ZjB6)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:03:19.07ID:61gtV9GX0
臨時メンテ告知から7時間も報告なし 
0575名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 84d2-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:05:37.29ID:e2NW+PNs0
まあ、ああでもないこうでもないと会議もといミーティングで紛糾してる真っ最中だろな
不具合埋めてハイ終了、で済ませられない雑さしてっからなー

昨夜残ってたのは最低限の人員だけで、他は皆家で寝てたとかもありうる
0579名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 84d2-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:19:39.26ID:e2NW+PNs0
>>577
そもそもガバガバかつゲーム仕様も雑過ぎるとかだから、問題点多すぎて犯人探しすらされてない気がする

・その辺に現実逃避決め込んで、不具合だけ塞いで再開(すぐサ終まっしぐら
・クオリティアップの為に長期メンテ(悪評だけ付いた挙句、結局大して回収できなくてサ終まっしぐら
・駄目っぽいんでサ終

どれ選んでもサ終じゃないですかヤダー! ってスタッフ間で喚き合ってる物と思われ
0580名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e202-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:22:58.59ID:9D2KTCWm0
さて、運営どうするのかな
ミラーリングはしてても、世代残してるかどうか怪しすぎて巻き戻しは厳しいんじゃないかな

課金データは残してるだろうから、そこだけ返還してiOS版(もしくはDMM版)と再スタートでもいいんじゃなかろうか
0586名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e202-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:33:29.51ID:9D2KTCWm0
>>583
名前が適当なのは仕方ないけど、顔グラも使いまわしだから見分けが付かない
0590名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6e1b-vF0+)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:36:30.85ID:lfM3IF8N0
ストーリーは原作通りに進むのに、クルーはお前どこにいたよっていうモブばっかりだから
なんかちぐはぐなことになってる品

タイトルにあわせて一旦サ終してから Re:Birth しなきゃ
0592名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 84d2-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:40:14.39ID:e2NW+PNs0
ベータテストどころかデバッグさえロクにしてなかったから、ゲームとして雑過ぎ問題あり過ぎ!
更には一括受け取り連打するだけでSSR限界突破素材が増殖しまくるガバガバ仕様!
不具合だけ塞いで再開ってするには色々マズ過ぎるし、かといってここから作り直しとか再開いつになるか分からんし、サ終も選択肢に入る!

・・・とかだから、iOS版のリリースの遅れなんて恐らくスタッフの頭の片隅にも残ってないぞ
0593名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e202-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:41:36.29ID:9D2KTCWm0
>>591
iOSの審査とアプリ反映を待ってる
Android民に運営がdupeの素をバラまいてお祭り
長時間メンテ突入 ←今ここ
0601名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 84d2-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:55:43.80ID:e2NW+PNs0
不具合だけ塞いでiOS版出したって、阿鼻叫喚になるだけだろうからな・・・

レベルアップでステ値が伸びるRPGライクな仕様してんのに、無凸はLV10までしか上げられませんとか頭悪いわw
普通、MAXLv100として、無凸の段階でLv70か80まで上がるだろ
これじゃ凸ると強いんじゃなくて、凸らないと使い物にならないクソ仕様だ

ヒュウガ一個だけ渡されても、ステージ進んだらLv70だのLv90を要求するようになってお察しだと思うわ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (111111W 8b25-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:11:11.68ID:ufSKAFBW0111111
アニメ基準だと水増ししても限界あるしコラボとかそれこそ原作からでもキャラ連れて来ないとバグ直っても終わりそうなのがね…
0610名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5e-NVlH)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:18:56.22ID:B0MglvzFM
どんなクソゲーでも普通にダウンロードできて遊べるだけこのゲームよりもマシだな
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b25-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:37.68ID:ufSKAFBW0
>>606
そんな気はするけどキャラ自体少ないキャラゲーはやっぱ厳しいと思うよ
0614名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6e1b-vF0+)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:05.38ID:lfM3IF8N0
クルーはクルーで、名前は多分オリジナルだろうけどキャラ自体は
横須賀の整備員とかお屋敷のメイドとかだよねこれ?

クルーで思い出したが、なんで戦艦にソナー手の椅子があるんだ
0615名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 84d2-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:49.21ID:e2NW+PNs0
リバースはストーリー自体なぞってるだけになってたし、オリジナル系というか新キャラ追加とかやる気皆無なんだろうよ
劇場版でも出てた生徒会の面々や大和・武蔵やら除くと、原作から未実装キャラ引っ張り出しても10かそこらしかおらんっていうか、そこからは原作でもそれほど描かれてない海外艦勢になっちまうのにな

アニメや原作でも、メンタルモデルを出す=登場人物がそれだけ増えるって事だから、キャラ化されてんのって戦艦とか正規空母みたいな大物優先になりがちだった
クルーに出来そうな登場人物自体、政府高官とか艦長クラスやその補佐役から上が主で、それ以外は名無しのモブばっかだったしなー
スマホゲーでやるんだったら、ストーリーも主要人物も全部オリジナルでやるべきだったわ
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b25-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:28:27.69ID:ufSKAFBW0
>>615
コラボならキャラの少なさとかは問題ないけどゲーム化するとやっぱ厳しいよね
軽巡以下?は基本MMなしってのも足を引っ張ってる感じがあるし
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-/o61)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:34:26.86ID:QuWiRKg+a
林檎まだっぽいしやっぱ嘘やろ 申請は通ってるとかいうの
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 84aa-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:04.13ID:U5vNs0Ar0
初期キャラはヴァンパイア辺りの微妙なのメインで良かったのにいきなり大戦艦複数が建造出来るのもな
有利不利とかもないんじゃ実装されても誰も使わないんじゃ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-KMwt)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:47.62ID:SqhQPl3ua
今メンテナンスすらしてないの?お知らせからメンテナンス消えてるけど
0639名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 84d2-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:22.13ID:e2NW+PNs0
>>631
深夜に残ってたのは保守用の最低限の人員のみで、スタッフは大半が帰宅してぐっすり
漏れ詫びアイテムの配布くらいなら最低限の人員でもやれると対応したところ、例のバグが爆誕
会社なり家なりで待機してた責任者が夜中に叩き起こされて、そいつの指示で完全に鯖落とし・・・ってとこかと

不具合塞いで再起動するだけなら作業しっぱなしもあるが、どっちかってーと「問題が山積み過ぎて、まずは方針を決めないと動けない」とかな気がするしなー
夜が明けて昼前になっても告知の一つも出さない辺り、今後どうするかで紛糾してんだと思うよ
0643名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e202-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:32.75ID:9D2KTCWm0
>>640
レオパレスに空目して、もう駄目だと思いました(小並感)
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f68a-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:07:36.57ID:00Bg9q/w0
DMM関係ないだろ
人気アニメをソシャゲ化して甘い汁啜ろうとするだけの開発元見ろよ
最近のだとなのは、あかねさす、からくりサーカス、転スラ、とこれ
ダメだと判断したらReすらないからここ、あかねさすみたいに速攻サ終案件
0657名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 84d2-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:34.36ID:e2NW+PNs0
・ただでさえiOS版が遅れてる
・ゲームとして酷過ぎて大ブーイング
・トドメにシステムさえガバガバで早速配布物が増殖(しかも一括を押すだけで増えた

これをどうするかって会議だからな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況