X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【ラスイデ】ラストイデアpart178【スクエニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sac2-Wr/E [111.239.188.178])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:00.75ID:82C1Ca9Ra
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>850前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart177【スクエニ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557973332/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-ubGC [175.131.51.133])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:58:08.97ID:vRnkKFtJ0
>>616
流石に10000くらいにはなるやろー
なるやろー
>>619
ソロにみんな移行していらねってなりました
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4baa-36MR [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:59:17.50ID:nXoQmc0X0
>>617
バグは放置するけどバグに遭ったユーザーは容赦なくBANするとかいう神ムーブほんま草
これで誰が安心して課金するねん
0630名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-ubGC [175.131.51.133])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:01:36.32ID:vRnkKFtJ0
とりあえず火弓は強いけど装備の敷居が高いってことにしとけ
わかったな
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-Xtu9 [60.127.227.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:41.74ID:zvgSxdKh0
>>592
吸収やで
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-m+1H [1.75.241.21])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:53.92ID:RItMwoKId
>>623
いかにも敵散らかすだけ散らかして時間かかりそうなビルドやな
0641sage(北海道) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.60.66])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:09.09ID:eNHp1kJl0
>>609
血弓の柔らかさ半端ないから、そこまで技振らんで良い火弓に移ったけど、結局はやられる前にやるしか無いなーと感じて弓死作成中。
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-m+1H [1.75.241.21])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:33.28ID:RItMwoKId
>>637
一秒。
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4baa-36MR [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:32.10ID:nXoQmc0X0
>>629
マジで俺のことを業者認定したくて必死みたいだけどどうしたんだ
そもそもこの前のdupeだって不具合報告したのに規制食らった奴いたレベルだぞ
マジで何も知らないのな
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-b1Zd [49.97.111.233])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:32.85ID:23kGXf/1d
火弓ってもう1枠のビルド何にするの?
0648名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2793-wkih [153.182.162.114])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:06:12.71ID:gxAiWYK10
なあ冗談抜きにサブでヘルスレイヤー結構いいぞ
クリダメ倍率がかなり高いし力補正入るし
二連撃はいらんけどかなり使いやすい
今ウィルからヘルスレに持ち替えてるけど
クリ率50%近くでクリダメ250%もれて周回がかなり快適だぞ
かなりいいのが8000で買えるしエアプ8はまんざらでもない
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4baa-A9rj [126.44.218.234])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:05.12ID:4UcWx92I0
運営が変われば
運営がやる気出せば
力を入れてくれれば
みたいなところあるからな、信者力で持って夏まででそこが分岐点かなーって思ってたがRTMの現状が本当の意味で発覚して期限が今月末ぐらいに縮まった印象
0653名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 73f8-wzLq [122.222.119.147])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:20.41ID:0PwWfImj0
オラに運気を分けてくれ
https://i.imgur.com/SnZNAJz.jpg
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-rzGG [106.180.48.97])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:56.39ID:IzRN2xAca
読解力迷子なの?
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4baa-A9rj [126.44.218.234])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:07.49ID:4UcWx92I0
>>653
ソウルエクスプロージョン1おめ
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4baa-36MR [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:29.71ID:nXoQmc0X0
>>652
俺は「不具合報告したから潔白なんて言えない、規制食らう可能性だってあるんだぞ」って言ってるのにどうやったらその解釈に辿り着くんだよ…
中国人か?
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-m+1H [1.75.241.21])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:50.55ID:RItMwoKId
>>656
それこそがラストイデア
0664名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 73f8-wzLq [122.222.119.147])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:51.21ID:0PwWfImj0
ペット系でレベル3お願いします何でもしまむら
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-wkih [112.70.94.136])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:47.78ID:QmHr3oTK0
剣イデアマジで弱すぎるのなんとかしろって
スキル倍率ひくすぎクールディレイ長すぎ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-m+1H [1.75.241.21])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:04.95ID:RItMwoKId
ちょっともう飽きたからさ
端的に藁除いたdps最強ビルド教えてくれね?
最後ぐらいヒャホーイしたやん?
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-Xtu9 [60.127.227.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:15:38.03ID:zvgSxdKh0
ガーディアンとインビシブルって詠唱速度付けたら発動早くなるかな
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-m+1H [1.75.241.21])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:09.84ID:RItMwoKId
>>677
爆弾やってるけどなんか弓のがつよいぞ
骨爆弾でクリティカルでないしさ
0684名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 73f8-wzLq [122.222.119.147])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:47.84ID:0PwWfImj0
鍛治おじの閃きが天啓で大勝利
ベースダメも最大だし控えめに言って神器ですわ
https://i.imgur.com/Meac4RB.jpg
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-GtzY [125.194.7.110])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:48.88ID:zDknyP+q0
>>672
剣は通常で戦うもんじゃないの
0686sage(北海道) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.60.66])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:51.22ID:eNHp1kJl0
>>662
そんな事無いぞ。弓死もいるよ。
あと一か所刺突の七死が出てないけどそこそこやで。要求ステ頭おかしいし、弓持って骨出すならメイン死霊で良くね?って思う時あるけど。
0691名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 472a-Qul6 [153.192.100.246])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:05.49ID:rN80HXwg0
中華のせいで一番被害受けたの間違いなくドラゴングラスだよな。エアプ時代に最強の1角みたいな感じでだいぶ持ち上げられてたし。
0696名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-GtzY [125.194.7.110])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:19:14.32ID:zDknyP+q0
>>692
フェイトで充分と聞いて悲しみに包まれた
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-m+1H [1.75.241.21])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:01.55ID:RItMwoKId
>>687
弓イデアなしでどうやってクリティカル率50稼ぐのか教えてくれよ、、、、
そんなんほぼ全身10%ついてなきゃむりやろ
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4baa-36MR [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:22:24.70ID:nXoQmc0X0
OS切り替えの時ってサブスクは引き継げないけどサブスクじゃないスタブ2は引き継げるんだよな
だから課金しないと損だよ!ってことか
エゲツなくて笑うわ
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-Xtu9 [60.127.227.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:04.77ID:zvgSxdKh0
>>672
他の物理イデア試しだけどダントツで剣スキル使いやすいぞ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-m+1H [49.98.165.11])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:36.00ID:3EzYTCITd
>>694
藁抜きの話してるけど
爆弾って素で1000万dpsなんてでるの?
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-My8G [180.56.218.57])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:05.40ID:j+e9UIXX0
氷斧ぐるぐるマンだがこのカルスを底値のを買って打ち直すか、これを売って斬撃&全耐性を買うかめっちゃ悩むわ。

カルスのダメージ倍率は刺突、斬撃、物理の3種だから2/3だと思うと打ち直し成功確率は高いんだけど外したときのダメージがでかすぎる。
https://i.imgur.com/IuFJwaJ.jpg
0712名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 73f8-wzLq [122.222.119.147])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:14.69ID:0PwWfImj0
運気使い果たしたから別の装備の打ち直しは暫く時間置くか
みなさん運気ゴチです
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-wkih [112.70.94.136])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:05.63ID:QmHr3oTK0
ここ2日ほどレジェンド出ない
0714名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 472a-Qul6 [153.192.100.246])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:18.11ID:rN80HXwg0
>>709
運営がエアプの無能だからだよ
0715名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2793-wkih [153.182.162.114])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:40.80ID:gxAiWYK10
弓イデアじゃなくて槍イデアの間違いだったわすまん

下手なギャンブラー買うくらいなら神技打ち直して
物理技クリクリダメ×2とかつけるのおすすめ
首も良フォースや良キャッツアイまでの繋ぎで
イーリス首を物理HP吸収クリクリダメとかにするのもいいよ
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-m+1H [49.98.165.11])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:03.16ID:3EzYTCITd
>>716
あれ藁の耐性無視反射ダメージのスクショだよ。
爆弾単体なら15万とかなのに
藁で反射すると999999になる糞バグ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-wkih [112.70.94.136])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:24.65ID:QmHr3oTK0
ジャッジメントデイの何を研究するのか不明
出が遅いうえに出が遅いしクールながい
まあ威力はあるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況