X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
ドラゴンボールレジェンズ Part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0f25-p9rt [58.89.186.222])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:46:51.17ID:WwXFOjob0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part183
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558352535/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002来年ハッピーバッグ9500円(庭) (アウアウウー Sa3d-9eGr [106.180.47.179])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:54:17.47ID:p3sVNBcaa
【バトルロイヤルで不正したtaiga】
同時にエントリーすると知り合いとマッチングするシステムを悪用して
バトルロイヤルで都合のいい相手とだけ戦って全勝したtaiga
この行為は不正と見なされて参加資格を失ったので
良識のある大人はやらないように

https://i.imgur.com/5znQp1B.jpg
またこのような事を言っておるので
フルフォースやドライブやブースト云々は言わないようにしてもらいたい
レジェンズ民の恥さらしが考えた薄汚れたダサイ用語なので
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-Qb/E [106.133.166.189])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:12:53.36ID:GM1gyQCva
RRジャンケン当てる=強いAI
頭が足りないのか?運営は
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.136.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:26:10.12ID:/Vj6onj2p
>>6
自分はチャーシュー抜きラーメンみたいなのはいらないからそういうパーティ組もうと思わないぜ
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V2ei [60.135.68.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:48:56.17ID:yCdjlDUT0
ブロリー 普通に良い難易度だったわ
楽しめました
高難易度イベはちょっと前のトランクスと未来悟飯の奴が一番きつかったわ
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.136.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:57:00.37ID:/Vj6onj2p
CPU効率的にも、PV P的にも、限定感的にも

L Fのいるステップアップガチャだけ石を万単位で解放して他のガチャは無視して石の充電ってガチャ計画が1番楽しく遊べそうだね

ステップ式のガチャに石を解放すると、しばらく育成対象増えすぎるくらいだし
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-0bV1 [182.251.106.177])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:22:34.47ID:Vp50pgQea?2BP(1000)

なんかブロリー50の動きとくに40台と変わらないつーか、繋げない特殊からのアーツとかぼーっと突っ立ってて射撃アーツしてきたり
いつものクソ挙動覚悟してたら意味不明なアホになってたんだけど
悟天いると優しくなるのか?
たしか映画だと全力でぶん殴ってたよな
意外と子供好きなのかね
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.136.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 03:02:28.10ID:/Vj6onj2p
>>18
スタンプ機能は気にしなければいいんじゃないかな

ナイスプレイ!って褒めてもらいたぜって時はレジェンズ以外をした方がいいと思う
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 13f1-OJ2W [61.215.137.167])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:46:16.30ID:rN31h9xS0
1周年イベがあるとして、いつもの水曜じゃ無く26日のラスベガス後直ぐとかあり得るんか?
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.136.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:51:51.16ID:/Vj6onj2p
先週で世界大会して、そこで1周年カウントダウンした方がいい気するけどな
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V2ei [60.109.141.194])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:52:53.57ID:OafCRbw50
>>23
やること無いから期待したいけど無いかもなぁ
煽るのが上手い運営だと大々的に発表後すぐにそれができたりするんだが
ここの運営には何も期待できんからな
0031名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-Uz7q [49.106.193.68])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:25:13.01ID:NiQ48zY1F
>>28
悟空の緑枠はGT悟空出ちゃったばかりだからないんじゃないかな?
悟空のSPで2体いないのは赤だけだから出るなら赤が濃厚なんじゃない?
余程ユニアビがぶっ壊れじゃない限りサイヤ人てだけで悟空じゃ環境変えられるような気はしない
そろそろ主役なんだから環境キャラになれるような役目あげて欲しいけど
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V2ei [60.135.68.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:31:51.83ID:yCdjlDUT0
今悟空の壊れ出すなら
赤じゃないと環境固定でゲーム終わる
せめて親子飯と組み辛くしないと
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V2ei [60.109.141.194])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:46.42ID:OafCRbw50
>>29
マジであり得そうなのが怖いわ
あれだけぶっ壊れた紫ブロリーにも順応したから行けると運営が考えてたらヤバイね
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Uz7q [1.66.97.79])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:46:40.88ID:FPt95OnPd
>>42
カリフラと紫ブロいればあとは適当な紫バフキャラか味方与ダメバフ持ち入れればクリアは難しくないよ
ただミッションコンプしたいなら黄色悟空と親子悟飯軸であと一体与ダメバフ持ち入れた方が楽だと思う
紫染めだと流石にコンプはかなり厳しい
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-fSzT [36.11.225.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:59:47.79ID:oE5hU5bhM
ビルス3凸だから上方修正来ないかなあ?
覚醒フラグもかなりいい引きしたから使いたいんだけど現状弱すぎる
0047名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-V2ei [126.211.121.145])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:02:26.99ID:MqzuyNTMr
>>45
ポイントいくつくらい?
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V2ei [60.135.68.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:02:49.08ID:yCdjlDUT0
レート7500まで上げた
さすがに1万以内は大丈夫だと思いたいけど
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-OVsJ [106.133.165.48])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:03:50.03ID:HwG090c7a
ブロリー50、全クリはできたんだけど、ブロリーの必殺でワンパンで落ちる時と7割削られる時あるけど何の差??
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.136.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:10:54.96ID:/Vj6onj2p
黄悟空、青悟飯持ってるけど悟天持ってません
って人は無微課金ではプレイスキルより下手したら大事なガチャの取捨選択スキルが欠けてる事を自覚した方がいいと思う
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Uz7q [1.66.97.79])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:13:42.08ID:FPt95OnPd
>>46
ビルスはステ弄らなくても、特殊の能力強化無効を回数制限なしにしたりユニアビのメイン禁止の回数増やしてくれるだけで充分使用価値はあるかな
もちろん神の気パはキャラが揃ってないのもあるから使いにくいのはあるけど
ゴッドの必殺の能力強化無効にも回数制限なしならいいのになとは思う
今のバカ火力ばかりの編成に風穴開ける面白い戦い出来るようになると思うけどなぁ
ビルスの覚醒はわざわざ緑のビルス限定にしてるから、後で違う強力なアタッカータイプのビルス出すだろうけど
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.136.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:23:34.24ID:/Vj6onj2p
>>54
悟天引くだけ投資した後になんでデイリーチケットを通わないんだろう感
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 13f1-OJ2W [61.215.137.167])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:33:50.43ID:rN31h9xS0
>>25
だよね
今までの運営の対応からすると期待出来ないよね

ここまでクソな運営は知らんわ
あるんだろうけど
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.136.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:36:55.60ID:/Vj6onj2p
自分が言いたいのは悟天が必須だって意味じゃなくて

このガチャのパーティを組めるだけの石が今は用意出来ない
ならばこのパーティは諦めて次回の気にいるパーティまで待とう

って感覚にかけて、ちまちま中途半端に複数のガチャに手を出すことかな
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 13f1-OJ2W [61.215.137.167])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:46:17.21ID:rN31h9xS0
しかしドラゴンボールという超一流コンテンツを扱い1周年という節目を迎えるのに、この静けさは相当ヤバイな
0069名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b925-KkZv [60.34.187.139])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:07:41.39ID:MyvVuzvT0
1周年で3000まで解放されねーかな
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-tBoU [106.180.46.141])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:08:02.86ID:tpcriPEsa
射撃アーツを相手と打ち合いしてたら相殺し合ってたら前ダッシュしてないの前に行かされる現象があったけどあれ何?何回もあるんだけど隠れ技?
0073名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b925-KkZv [60.34.187.139])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:20.94ID:MyvVuzvT0
ブロリーがデレたら勝てるクソ運ゲー
0075名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 391d-V2ei [124.255.82.178])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:15.84ID:yN62pgvK0
>>71
未来飯と悟空とサイヤマンかブロ
死ぬ順番ね
0078名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-V2ei [126.211.121.145])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:40:18.09ID:MqzuyNTMr
>>60
ありがとう!なんか3週間あると期間が長すぎてランク40でサボってたから今日はそこまで上げるわw
しっかし前回のボーダー近辺の激戦がウソのようだな……
正直この位がエンジョイボーダー勢からするとありがたいがw
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-EHEo [106.180.32.110])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:21.28ID:re136azTa
>>79
逆はある
何故かこっちが死んでた
0081名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e143-OVsJ [114.142.1.26])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:24.95ID:G5ceGpTW0
グッドポイントだけ見て同じだからbotだと思って脳死選出してたらよく見たらbotじゃなかった話

https://i.imgur.com/2gRKrCS.jpg
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-XcAD [126.247.8.43])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:01:24.76ID:JmDowC0wp
うーん…こ
カカロット50挑戦中だけど特攻が弱点属性の腹パン悟空のみ…
紫ブロ紫ベジにカリフラ、3悟空、サイヤマン、悪ブゥ、果てはEXビーデル入れたりしてるけどあと一歩届かず…
クリア報告もあるしこれでいけると思うんだけどあと一歩が遠いな
EXビーデル使ったら全員生き残ったけどタイムアップ…イベは判定勝ち無いのね

まぁ期間内にはなんとかなるだろ
レジェンズ運営予想通りのクソだな
0085名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b925-KkZv [60.34.187.139])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:07:19.34ID:MyvVuzvT0
特殊必殺の脳死コンボクソ
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-XcAD [126.247.8.43])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:09:53.50ID:JmDowC0wp
>>84
PvPは今期から判定導入されましたよ
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.48.39])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:13:26.08ID:4vEmOgBua
一定の条件でタスキルしたら
ブロの体力めちゃくちゃ減って
勝てたよ笑
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-XcAD [126.247.8.43])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:19:28.44ID:JmDowC0wp
>>90
ガン待ち対策には全くなりませんよ笑
むしろ一体落とされたらそのまますいーっと吸い込まれて逃げ切りまであります
PvPもあの仕様では遠去かる人も増える一方ですよね
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-XcAD [126.247.8.43])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:41.88ID:JmDowC0wp
おめでとう私
紫ブロ紫ベジEXビーデルでようやくクリアでけた
タスキル無しだったけどPvPぺちぺちするより手汗かいたわ
糞ゲー超糞ゲー
0096名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-V2ei [126.211.121.145])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:47.77ID:MqzuyNTMr
>>94
この運営には何も期待できんからなぁ
前進も前進ダッシュも後退に追いつかないとかアホかと思うが
0097名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e143-OVsJ [114.142.1.26])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:57:13.15ID:G5ceGpTW0
>>79
試しに体力ゲージ2個目でタスキルしてみたら、こっちの体力増えてブロリーの体力半分(悟天じゃないライジング1発で落ちる程度)になってたわwこれなら誰でもクリアできそう()
0098名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e143-OVsJ [114.142.1.26])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:00:39.50ID:G5ceGpTW0
ゲーム途中に戻すときに、どの時点に戻すかが微妙なのかも。こっちがまだ体力多かった頃に戻って、ブロリーがなぜか減ってるのは意味わからんけども
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.136.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:25:04.91ID:/Vj6onj2p
間合いって概念なんほぼなくね

射撃キャンセル可能な距離かどうかと、人間が相手なら見てから反応で間に合うか、勘で入力せにゃ間に合わないか

ぐらいしか距離で変わることない気する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況