X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part 135
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリスWW 91ee-Cl2T [106.174.69.238])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:21:57.97ID:5w/Jx9bj00606
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg
サムネイル読み込み中···


前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559314703/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア part 134
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559700761/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-tLch [111.239.171.26])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:27:31.24ID:kGYSU+Xia
>>845
泥は反映遅いぞ
林檎だと七つの大罪5位でラスクラは89位
ピック前は3桁だった
ちなみに大罪は韓国だと1位
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ceb0-hyj3 [153.161.128.114])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:32:43.78ID:UIjsnQNZ0
>>807
そもそもプリンは雑魚からして物理に強くて魔法に弱い特徴の敵
にも拘わらずてめえみてえな馬鹿があろうことかそれ引き合いに魔法煽りとかどんだけ馬鹿なんだよ運営もたまったもんじゃねえな
全ての敵同じやり方()でいけんと発狂ガイジとか脳死してるんのはどっちだよ!!(誰がみても明らか)
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-fbqF [153.229.147.156])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:33:00.69ID:IbW7Gvla0
無詠唱になったらゴール
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-8tho [182.250.242.99])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:23.54ID:Q4ZmueYHa
あんなに神ゲーだったのに
夕暮れはもうクソの色
0863名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMd7-ympS [134.180.0.172])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:42.51ID:aXpG1YX9M
発狂じゃなくてこれが通常モードだからホラーだね
ぷりん責任取ってよ仲間でしょ
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-DFF6 [111.239.223.32])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:50.64ID:Z1h3tSlOa
そしてサービス終了へ
0867名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-Y7Eg [126.208.138.223])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:44:46.51ID:yIS8w6s/r
クリムゾンはよしろ
ゾークとクリムゾンで光と闇が備わり、スカイハイ、魔導オーラ、月光をつけたダインが頂点に立つんだ
0868名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5e92-mC7R [113.41.26.53])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:45:33.90ID:E2QSi60i0
やっと1体終わったわ
https://i.imgur.com/xvB5gf1.jpg
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-34qR [126.182.75.183])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:55:23.23ID:rU8HEq7Op
黒メルザにやられる黒い目ん玉異常は呪いですか?封印ですか?
魔法が使えないので回復出来ないで潰れます
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-fbqF [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:55:55.24ID:Pe0q6YrJ0
>>868
@jody_foster5963乙
0879名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d6ee-uRFx [175.134.2.164])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:02:15.23ID:sYRgzwiK0
>>874 唯の暗闇では?封印なんてしてきたっけ?
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-DFF6 [111.239.223.32])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:04:08.76ID:Z1h3tSlOa
普段がケチ臭いせいでマシに見えるよなw
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-JnSU [49.98.173.156])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:04:40.48ID:ovC6UJcQd
6ロマサガ、クオリティ低いしストーリーも酷いけど色々やる事多いし、キャンペーンとかログボとか豪華なのはいいよね

ちなラスクラ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-34qR [126.182.75.183])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:11:59.38ID:rU8HEq7Op
>>879
すみません黒い髑髏マークでした
魔法は使えるみたいで特技が使えないようです
他の魔法詠唱と重なって自分の使いたい魔法がキャンセルされていたようです!?
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-DFF6 [111.239.223.32])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:13:33.57ID:Z1h3tSlOa
ダインピックアップで課金させる為だろ
修正すると言ったが期日を決めていない
つまりサービス終了後に修正不要になりましたもあり得る
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-HrWd [106.132.122.22])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:13:56.32ID:mHfimY5La
全キャラ揃ってる人って誰育ててるアフィ?
ダイン、ルキエル、リーナを40まで育成したけど
物理さいっきょは現時点で黒メルザ>ルキエルになるのかな?
魔法はリラ、ダインが強キャラなのは分かったし魔法>>>物理なのも知ってるけど
育成するとしたら黒メルザとルキエル育てとけば間違いないかな
それともロメルとか別キャラ?

質問多くてすまん…
0890名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 40b9-HmIE [124.141.16.79])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:17:45.43ID:0QJzk7Sc0
>>888
黒メルザは育てきってる人が恐らくいない
ルキエルは物理というよりは魔法運用されてる
ロメルは強いけど強い爪がエーテル報酬にしかないのがネック
ゴルムは精霊呼吸法との運用でなかなか面白い
シンは普通に強い

物理だとこんなとこかね
とにかく魔法との差が凄過ぎてガチ勢からライト勢まで大体魔法キャラあげてるから情報は少ないだろうね
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-HrWd [106.132.122.22])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:24:33.29ID:mHfimY5La
>>890
キャラ毎の分かりやすいコメントありがとう!
ルキエルは魔法とのハイブリット運用で魔法としての評価も加味されてるのね
能力解放で殆ど方向性とか決まっちゃうから
そこで優劣(言い方が悪いけど)特徴を判断するのか
エーテル武器は失念してた…あと今後も英装増える事考えたら
よほどカタログスペック高くないと育成素材関係で育てきろうって思う人も少ないのね
0900名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d6ee-uRFx [175.134.2.164])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:46:13.52ID:sYRgzwiK0
ルキエルはアップデートに期待ッて感じなんだよな
技のランクもあと一つ上がるみたいだし
今は回復できるMND型タンクでしか運用は厳しいのでは?
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-B4iY [1.75.240.204])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:46:38.60ID:dxqGlUD6d
このゲームは盆栽育成ゲームだな
その辺のゲームとは違う見方をしたほうが良い

一日中コキった結果や成果が、仕事で疲れた体を癒してくれる
そしてまた明日コキがはじまる、生活とともにある
癒しとのんびりした育成要素
ペットみたいなもんですわな
0902名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d6ee-uRFx [175.134.2.164])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:48:18.82ID:sYRgzwiK0
盆栽とペットを同一視してるように見えて草
0908名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d6ee-uRFx [175.134.2.164])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:56:47.52ID:sYRgzwiK0
しかしアルバが三賢者ってのは早計かもなぁ
ダインのシークレット1での発言はアルバが三賢者でない
可能性を大いに匂わせる
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-ZVzI [126.247.81.165])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:01:16.37ID:Adzi7GhJp
>>909
お前ほんとうるせーよな
新しいゲーム楽しいならそっちのスレでやってろや
ドラガリア勢かよ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-ZVzI [126.247.81.165])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:02:22.29ID:Adzi7GhJp
>>910
逆にGWも働いてたのかもしれないな
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-tLch [111.239.171.26])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:04:26.18ID:kGYSU+Xia
>>901
マクロは死んでどうぞ
マクロやるほどつれぇならやめろよ
0923名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9a25-4hC5 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:41.16ID:677LcJEv0
手動で周回できるレベルのUIでもねえしスイコン禁止されたら素直にアンスコするわ
0925名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4e76-ZVzI [150.31.33.24])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:32:43.33ID:jcQ6LXE40
>>888
物理2強に入れるならシン、ロメルかな?
コスト面を考えればセヴィアも優秀。
とりあえずは属性武器&レイズ&スレイヤーがダメージソースとして優秀。貫通とかはあればかな。
黒メルは育ちきってるの使った事ないから申し訳ないです。
全てないルキエルはマジでマゾい
0926名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ bc4a-R3Bs [157.192.63.241])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:33:14.93ID:QDLdvHzS0
なんやマクロ組めない手動僧が嫉妬してるんかwwww
0928名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9a25-4hC5 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:35:37.61ID:677LcJEv0
魔法弱体も物理強化も後でいいんでとりあえず森の怒りの強化優先しろ
ウニ3消費のレベルじゃねえぞあれ
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-XhrL [182.251.57.43])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:37:53.87ID:Nz8uFJjVa
コンテンツ増やして魔法廃止すれば神ゲーになれる
魔法が全て壊してる
0936名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ bc4a-R3Bs [157.192.63.241])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:44:10.50ID:QDLdvHzS0
魔法ゲーいうてるのに物理育てて文句言ってるガイジだからなwwwww

レスの内容も基地ってるわwwwwwww
0937名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9a25-4hC5 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:46:03.35ID:677LcJEv0
>>931
魔法ゲーでも魔法が面白ければ文句はないんだけど魔法自体が糞つまらないから文句言ってるんだよなあ
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-fbqF [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:47:10.33ID:Pe0q6YrJ0
>>930
魔法使わなきゃいいだろ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa61-vSLw [36.12.77.183])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:47:45.15ID:MkxF4l7oa
レイドは欲しいな
マルチ、ギルドはいらん
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-0k6l [180.22.180.197])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:51:05.63ID:oPWqjbMX0
魔法と物理のアンバランス
実装される前からクソ確定がわかるPvPアリーナ
無詠唱ダークマター連発
イベントが余りにもつまらない
ログインボーナスイベント報酬等全てしょぼい
インチキ課金疑惑
マクロ半公認(取り締まれません発言)

徐々に減ってくアクティブ
増えない新規

さぁこれに反論してラスクラを盛り上げられるやつはいるか
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-4hC5 [182.251.123.217])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:52:16.77ID:r8HuOVAWa
>>942
天才「えっちなキャラ実装しよう」
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 70aa-j7AI [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:55:40.41ID:SbZZKkeC0
すまん育成相談なんだけど
今ダインとルキエルがレベル50でソーサラー運用してて
物理枠が決まらなくてさ
候補はセヴィアとロビン
どっちがいいかな?
セヴィアは氷耐性持ってる敵に弱そうだし
ロビンは武器装備の幅が広くて将来的に魔盗運用もできるからやっぱりロビンかなぁ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-ZVzI [126.247.81.165])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:59:52.55ID:Adzi7GhJp
>>948
ライフスタイルに合うやつは腐るほどあるんだろうけど楽しいものを探すのが難しい、ラスクラ以外ロクなの無いから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況