X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【コロプラ】最果てのバベルPart4【サ開】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9544-pAZY [118.240.55.124])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:00:51.10ID:GpE29+Jg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように


公式
https://colopl.co.jp/colopl_babel/sp/
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/colopl_babel

『最果てのバベル』
開発:コロプラ
対応OS:iOS、Android
ジャンル:RPG
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

シナリオ:野島一成(FF7、ドラゴンズドグマ他)
サウンド:崎元仁(FF12、伝説のオウガバトル他)
コンセプトアート:INEI

前スレ
【コロプラ】最果てのバベルPart2【いつから?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560304219/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【コロプラ】最果てのバベルPart3【サ開】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560322510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:22:51.17ID:1IV0q2Fj0
あっ、
これ課金しちゃいけないやつだ……(^-^;
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW eea6-4ccC [183.76.108.182])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:44.94ID:Xn+4rcGP0
スマホがホカホカになるんだが…
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW eea6-4ccC [183.76.108.182])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:25:12.22ID:Xn+4rcGP0
アナデンよりは操作複雑なだけどポチポチゲーには変わらない
0152名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 81bc-T1N7 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:44.05ID:rtozFniU0
一括DLしようが凄まじい頻度のエラー落ちなんとかしてえええ!
ちん毛ふざけりゅな!はよなおさんかい!
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-hzq7 [49.96.34.114])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:44.91ID:Ko1vpp0bd
部屋に穴が空いたシーンでクソババァが倒れてた意味www
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-hCpT [126.225.127.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:27:35.03ID:qTaLON020
ところで誰か課金したやついんの?
俺は便所に金捨てる行為は出来ないから教えてくれ
0164名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 394f-3l49 [180.28.175.95])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:10.00ID:Gdo2i4fH0
>>127
キャラガチャでもないこのゲームでストーリ読まないでプレイする意味あるのか?
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-34qR [126.199.27.153])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:21.76ID:khaAoISFp
星5×3が1500円で売られてるからマジで課金する必要ないな
リリース初日で破格の値段だわ
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 81bc-T1N7 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:47.79ID:rtozFniU0
>>161
回復装置まだ1度も使ってないんだけどむしろいりゅ?これ?
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-cI9H [182.251.247.19])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:49.16ID:RirfQvL2a
開始当初は良かったんだけどなーってのがよくあるコロプラ評価だったけど
最近は最初からいいとこ何も無しでそのまま死んでいくのが多いな
パニパニバクモンもレスポンスやシステム悪くてそのまま改善されることなく死んでいった
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-WlnW [153.215.130.220])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:30:01.50ID:EaqU5fyH0
グラブルみたいに武器からキャラが出てくるのかと思いきやジョブのほうでガッカリ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-hzq7 [49.96.34.114])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:32:24.38ID:Ko1vpp0bd
ガチャはジョブだけで良かっただろ
武器までガチャになったらRPGのお楽しみ全否定じゃん
死ねよゴミゲーム
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-4ccC [126.35.7.74])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:32:31.71ID:qD6VGU09p
アナデンでいいけどアナデンは運営がクソゴミだからなぁ…
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-x/Bz [106.180.23.128])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:22.35ID:Amb7YOfba
腰痛のバベルストーリーまとめ

主人公が10年間ひきこもりニート
頑なに外出るなと言われてたけどババアが腰痛で倒れる
腰痛直すために禁則を簡単に破るw
主人公が実はすごい能力ワープをもってて
それをガングロ痴女に教えてもらい外にワープする
外でガンダムに乗ったおっさんにボコボコされる
逃げようと思ってワープしたら
ガンダムおっさんも連れてきてしまって
街の人を大量に殺害されるw
責任を感じつつも
「俺のせいだ・・・」と言うだけで特になにも気にしてない
ワープ使えるようになったので1番お偉い人から上級国民扱いされ特別待遇、いいお家も貰うwww


ババアが腰痛を引き起こしたせいで全てが変わった
ストーリーババアの腰痛で始まり腰痛で終わる

なにこれ小学生が考えたストーリー?www
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-4ccC [126.35.7.74])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:24.81ID:qD6VGU09p
>>198
地獄にたたき落とされるんだよなぁ
0203名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW fc25-bmem [121.116.51.52])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:38.12ID:UqEZvQay0
こんなクソゲーより魔女兵器やろうぜ
0206名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 394f-3l49 [180.28.175.95])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:22.35ID:Gdo2i4fH0
>>172
それは人によるんじゃね
それでこのゲームでストーリ読まないで何が楽しくてプレイしてるの?
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa6e-KVv+ [119.104.14.134])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:35.83ID:fiv1hkZAa
アナザーエデンってやっぱり凄いゲームだったんだなあ
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-hCpT [126.225.127.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:36.49ID:qTaLON020
>>200
次があるかどうか...
0209名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW eea6-4ccC [183.76.108.182])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:37.09ID:Xn+4rcGP0
ばーかラングリッサーっていう神ゲーがあるじゃろ
0212名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0c43-KhuK [217.178.80.91])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:51.82ID:f6s/2QFu0
オフゲー対人ゲー問わず何でもかんでもインフレ調整
やるやる詐欺大好き虚言癖スタイルのコロプラって時点で終わってんのに、ゲームも得意技の死産ってw

コロプラブランドって時点でやる気無い奴多いのに、大丈夫かよここ
糞モリしね
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-hCpT [126.225.127.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:49.05ID:qTaLON020
そろそろオワプラがステマ入れてくると予想
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-4ccC [126.35.7.74])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:58.78ID:qD6VGU09p
流石に武器はドロップで全部賄えるようにして欲しかったわ
ガチャは無ーよ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bmem [49.98.211.180])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:36:05.92ID:M+bqYyBTd
>>213
論点ズレてて草
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-8VMK [49.98.7.117])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:36:35.51ID:XRaRH52cd
つまんねーーーーーな(´・ω・`)ストーリーが一番ダメ
ドグマと似たり寄ったり
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-t/RH [49.98.89.155])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:36:56.18ID:XvDq+Kfsd
https://i.imgur.com/lwtvHoU.jpg
マジで武器がガチャ産のみっぽくて草
しょうもねえ
キャッチコピー1万回考え直せこんなのRPGもどきだわ死ね
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f04-y+gD [124.26.170.37])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:06.04ID:vRwa4Oab0
アナデンはキャラガチャのサブストーリーも良かったなぁ
これもキャラガチャでサブストーリーあれば良かったかも
0228名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 394f-3l49 [180.28.175.95])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:10.91ID:Gdo2i4fH0
>>215
そういう人はもう辞めてるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況