X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【コロプラ】最果てのバベルPart5【黒人3時間リセマラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b3a7-to8s [119.243.214.244])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:39.79ID:E1HR0g0N0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように


公式
https://colopl.co.jp/colopl_babel/sp/
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/colopl_babel

『最果てのバベル』
開発:コロプラ
対応OS:iOS、Android
ジャンル:RPG
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

シナリオ:野島一成(FF7、ドラゴンズドグマ他)
サウンド:崎元仁(FF12、伝説のオウガバトル他)
コンセプトアート:INEI

前スレ
【コロプラ】最果てのバベルPart4【サ開】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560330051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 9825-tCrF [125.204.176.118])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:52.64ID:NG0hO2op0
最初の10連でポッケ来た!
サイババ続けるわ!
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-8VMK [1.75.198.135])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:03.98ID:d/LwixIYd
>>677
いーや武器が5じゃないからまだなれていない😂チャプ19でつまってるぞw


テキスト連打で飛ばして後でログを見るやり方だと早いぞ
しかしまとめて読むとなろう系以下のシナリオである
ドラゴンズドグマオンラインのシナリオとクオリティが一緒なんだ🙄
0695名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bba6-ZVzI [120.74.191.118])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:51.23ID:bgB2+Kq50
1周年で1億ダメ全体完全回復とバフ完備したキャラ出るから安心しろ
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-g8H9 [60.99.242.215])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:05.62ID:fGYx3weO0
おう、チュートリアルガチャで裏切りそうな顔のイケメン☆5だ。
画面熱くて指がやばくなってきたわ。今日はやめや
0700名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ffb-y+gD [60.238.108.71])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:57.54ID:vipt8JSY0
>>683
正直俺は既にスレオンやで
1回目のガチャでポッケ引いて、帰宅してから続きやろうかと思ってスレ覗き込んだら黒人で盛り上がってたからな
流石にやる気失せたわ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-8VMK [1.75.198.135])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:27.95ID:d/LwixIYd
今生主の配信見ながらやってるけど、泥実機勢まじで爆熱らしいぞ
ホッカイロくらいの熱が出てるらしい
スナドラ842で爆熱

noxかiPhoneじゃないとバッテリー最果てのハテル😄
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bba6-ZVzI [120.74.191.118])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:49.63ID:bgB2+Kq50
>>705
浅井さん作以外大体死んでるんだが
パニパニ本気さんバトガ全部サ終してるやんけ
0717名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ffb-y+gD [60.238.108.71])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:36.34ID:vipt8JSY0
リセマラで3時間面白くもないもの繰り返してストレス溜め込むぐらいなら
ここでお前らと話してた方がまだ有意義だからな
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-g8H9 [60.99.242.215])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:19.41ID:fGYx3weO0
アナザーエデンの時もシナリオよくても戦闘だるすぎてすぐ辞めたがこれもそうなるな
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5225-/N2j [223.219.128.235])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:32.51ID:nwr5mnwq0
開幕即引き直しリセマラが一番
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2eee-NwyE [106.167.152.79])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:39.26ID:eXKnjPAo0
水冷内蔵のゲーミングスマホ買わんと無理だろこれw
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bmem [49.98.211.180])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:58.58ID:M+bqYyBTd
道中敵に引っかかるのうぜーわ
サクサクやらせろよ……こんとゴミだな
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bmem [49.98.211.180])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:43.97ID:M+bqYyBTd
>>733
ストーリー>>4
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c4ee-SMX8 [113.148.112.183])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:59.60ID:fI1fUKd50
これ一応コロプロの大作だよな?ツイッターに愚痴すらほとんど書き込まれずすでに閑古な鳥が鳴きまくっとるやない
しっかしスキル全然連発できんしMPってこれ3時間に一回の奴使い切ったら課金のみか?通常攻撃のみで進むっていうクソつまらん状態になってアンスト3秒前なんだが?
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-waGD [126.199.7.230])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:07.18ID:sPp0kwCmp
アナデンが神だったと再認識するRPG
別にアナデン持ち上げたい訳じゃないのに評価ガンガンあがるわ
他なんかあるかな?

「ガチャ」
・アナデンでは普通に作れるがバベルではガチャに武器が混じる
・というかガチャからしか武器が出ない
・アナデンは一部の低レアのキャラはレアリティアップ出来るがバベルはガチャで引けない限り手に入らない
・重ねる恩恵がアナデンよりデカくあらゆる面で課金要素があるため重課金に優しい

「プレイ面」
・アナデンではハードにしかないプレイ制限がバベルでは回復制限で普通にプレイしてても入る
・操作性がアナデンの劣化
・バトルシステムがヴァリアブルチャントのないアナデンで劣化
・ストーリーがまだ全然実装されてない
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (オイコラミネオ MMf6-WBBB [61.205.99.223])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:27.17ID:sGEGXDb0M
ストーリー重視ならアナザーエデンやれよガイジかなw
0742名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ffb-y+gD [60.238.108.71])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:38.34ID:vipt8JSY0
>>732
しかもあっちは金取らんうえに昼食まで付けてくれるからな
0751名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 7f28-WBBB [124.154.154.217])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:58.91ID:jrgnv3RZ0
そんなに韓国のゲーム好きならネクソンがガンガンいけてた頃からやってあげればよかったのにw
今さら周回遅れの大罪て
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-4hC5 [106.161.145.203])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:00:25.20ID:JycZfn/ra
死産でした!
0757名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ffb-y+gD [60.238.108.71])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:07.41ID:vipt8JSY0
>>738
バベルの良いところ
オート戦闘出来る...以上
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (オイコラミネオ MMf6-WBBB [61.205.99.223])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:12.69ID:sGEGXDb0M
>>753
国産だけどサイバーエージェント傘下だからアンチも多い
信者が少ないクサイゲみたいなもん
0761名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0eaa-g8H9 [60.99.242.215])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:34.04ID:fGYx3weO0
アナザーエデンの最初らへんのターミネーター二人ハッピーエンドあるか?あれだけきになってるが
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c4ee-SMX8 [113.148.112.183])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:46.06ID:fI1fUKd50
滞在って無課金だと今更やってももはや手遅れだよな?これには期待してたがもう完全に短期回収やん
白猫裁判引き延ばしもそろそろ限界なんかね
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bmem [49.98.211.180])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:22.88ID:M+bqYyBTd
>>762
ドラクエ爆死してもスクエニが盾になるからノーダメやろ
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c4ee-SMX8 [113.148.112.183])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:30.33ID:fI1fUKd50
回復制限はいいけどまじHPだけにしとけよ
MPも制限するとかアホすぎだろ何がかなしぃて通常攻撃だけで進めなあかんねんこれゲームやぞ!!!
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bmem [49.98.211.180])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:23.99ID:M+bqYyBTd
主人公が10年間ひきこもり
頑なに出るなと言われてたけどババアが腰痛で倒れる
腰痛直すために禁じてを簡単に破るw
主人公が実はすごい能力ワープをもってて
それをガングロ女に教えてもらい
そとにワープする
ガンダムに乗ったおっさんにボコボコされる
逃げようと思ってワープしたら
ガンダムおっさんも連れてきてしまって
街の人を大量に殺害されるw
責任を感じつつもなにもしないw
ワープ使えるようになったので1番お偉い人から上級国民扱いされ特別待遇、いいお家も貰うwww


なにこれ小学生が考えたストーリー?www
0782名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ffb-y+gD [60.238.108.71])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:30.28ID:vipt8JSY0
>>773
これはアナデンにすら勝てないゴミなんだが...
0783名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d854-Z/8K [61.44.173.149])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:37.44ID:QwJmtdNX0
>>762
俺の中では白猫がたまたまあたっただけの一発屋企業だわ
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-0Fix [126.193.180.143])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:40.39ID:ZUuAG/8or
ログインだけしてるラストクラウディアっていうゴミゲーと入れ替えようと思ってすっげえ楽しみにしてたんだけど思ったより圧倒的に糞ゲーで草www
そりゃそうだよだってコロプラだぜwwww
アナデンの方が圧倒的に面白い
めっちゃ期待してたけど逆に良かった
オクトパスまで待機だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況